Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, никто даже не задумывается, что она одна и висит на волоске
Через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть, посильно присоединится к созданию и Мировому туру Главного шоу цивилизации http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

О роли современного государства:Строим дальше метро по 4.5 миллиарда за километр, или с головы переворачиваем мир на ноги, достойно живем и ездим в 1000 раз меньше.

Привет, рад что заглянул.
Воды утекло много и из тысяч статей сложился Проект.
Остальное уже история, которую как правило не трогаю…
Все можем ошибаться, но…
Легкомысленный" проект во всех смыслах без цензурный- Найдешь контрАргументы- Крой, вместе посмотрим, НЕТ- посильно Присоединяйся, цель- Жизнь по итогам кризиса о масштабе которого по разным причинам ни кто" не говорит
✌ Поцелуй www.kissproject.info
ЦЕЛЬ/РЕСУРСЫ ПОЧЕМУ не оставить как есть ЧТО всех ждет КАК избежать ПИ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Есть вариант 6 разделов даже в предложении
И.Лященко
2014г
23 10 2011 Статья писалась по следам, конкретной тусовки/конференции, но ее значение выходит далеко за рамки Питера , или Росии, прошу взгляните.
По итогам Конференции журнала  Наши деньги , обязательно надо написать и еще
об одном  важном выступлении, Председателя Финансового Комитета Петербурга Эдуарда Батанова.
Эта статья об истинной, а не навязанной нам с помощью пропаганды,  роли современного Государства-бюрократов в нашей жизни. Рекомендую ее прочитать, для многих это шок, но когда то же нужно начинать "трезветь"

На конференции первым выступил  г.Батанов, внешне нормальный не зажатый и не глупый  парень, но ….
На паре тезисов из его выступления хочу остановиться.
Работая над теорией КАСоциализма справедливость , стало совершенно очевидно, что Современное Государство работает только на свои интересы и интересы крайне узкой группы лиц, в чьих интересах уже оно само работает. Из пусть и дорогого но инструмента развития , на данном этапе ставшее "чистым" паразитом. Пожирая на себя любые ресурсы и своей деятельностью  подводя нас всех к гибели.
Об роли Государства было написано в украденной  администрацией ЖЖ  версии журнала, в статье "дворик КАС" , ее не скопировал, посему пишу по новой, уже на приме выступления Председателя Комитета Финансов Петербурга.
1 Об чем сказал г Батанов:  что город задыхается от транспорта и метро бы и решило проблемы,  но стоимость километра строительства метрополитена 4.5 миллиарда рублей и гор. бюджету не потянуть без дотаций федералов + то, что метрополитену не выгодно наращивание линий метрополитена, ибо что 1 остановку, что катайся целый день цена  билета одна.
2 На мой вопрос  , что планирует администрация города в случае обвального уменьшения  поступлений доходов  в город в том числе  и бюджет.
Ответ :обвала мы не ждем, но если он будет мы не снижая социальных выплат- порежем  инвестиционную  программу , не в первой.
По сути человек как представитель высокого эшелона власти расписался в ее как минимум полной не нужности горожанам..., а "отпропаганенная почтенная публика", много сотен человек,  согласно закивала головами.
Целый букет …… посему давайте вместе посмотрим.
1 Начнем с метро
1.1  цена 4.5 миллиарда  км-  я не метростроевец, но стройкой занимался в серьез –-по уму все должно меряться в часах работы человека – сильно прописывать не буду, но 4,5 млд/км,  из запредельных величин.( люфт в разы , даже при сегодняшних условиях и к бабке не ходи)
1.2  кто выигрывает от того что и 1 км пути и 50 оценивается в 25 рублей-ежу понятно, что только –игроки метрополитена. Ибо в общей массе платежей гораздо легче спрятать свой личный интерес. (не обязательно прямое воровство - просто так точно легче не напрягаться)
Затраты на оборудование всех станций соответствующей аппаратурой -копейки если не спеша то срок полгода-год (по сравнению с ценой 4.5 миллиарда- км) –следовательно только личный интерес Высшего эшелона метрополитеновцев.
Возникает вопрос, а на хрена с нас сдирают налоги на Государство –которое не работает на нас? Из  этих 2 примеров четко видно-в наших интересах , точно не работает. Если по честному , то обычный человек( не присосавшейся к кормушке), платит паразиту примерно процентов 90 от своего заработка и это не сложно доказать, только на примере нефтепродуктов и дальнейшей цепочки себестоимости...
Но на 3 я оставил самое интересное,   А вообще зачем  мы носимся как угорелые по городу,  тратя на это огромные деньги и свои силы.
(я вообще то люблю посчитать) и несколько лет назад когда после Гос. грабежа снова заработал,  захотел поменять машину и  занялся арифметикой, а во что реально обходится авто . Эту картину не то, что специально скрывают (шило в мешке не утаишь) но  обычно ни кто не афиширует.
Так вот  хотел и мог себе позволить купить 200 крузака- но когда  посчитал, вышло  (без всякого кредита и с обычным пробегом)  примерно в месяц  1000 долларов  с хорошим хвостиком (хвостик  сейчас не помню, но не 50-100  баксов точно  и это без Чп) в итоге  сказал себе- не батенька перебьёшься- и купил туарега, то же дорого, но все же в половину меньше.
Но вернемся к самому перемещению людей по городу в не зависимости на личной машине или общественном транспорте.
5-10 % людей от природы неугомоны и им в хорошем смысле всегда всего мало. -если смотреть правде в глаза то именно эти люди и являются отклонением от нормы . А норма это как раз  90-95 % людей, которым  нужно: не пыльная работа, хороший супец с мяском , жена- муж , пару детишек , телик, джинсы, майка свитер и что ни будь теплое на зиму, винцо-пивко-чай  вечером, иногда добрый треп с соседями, и несколько раз в год встречи с родственниками,  некоторым еще нужна  не большая дачка не далеко от основного место проживания  на лето  –это практически все что нужно НОРМАЛЬНОМУ человеку на Земле.
Остальное - это работа пропаганды: купи-купи-купи, беги-бег-беги,  смотри- завидуй, смотри-завидуй, смотри-завидуй  итд  - иначе ты лузер,  а не человек.
Так вот обычные потребности обычного не изнасилованного современным государством человека: Родится,Учится,Работать,Женится ,Развлекаться,Лечится,(Умирать?)   Если не вмешиваются понты и их проводник Современное государство,  он ЛЕГХКО удовлетворит в пределах своего двора в крайнем случае квартала  и только несколько раз в год, высунув нос за пределы 5 -10км  от зоны проживания.
А для малых расстояний   с 5 до 70 лет лучше велика и придумать ничего нельзя . (только не пишите про климат-на земле предостаточно мест с нормальным климатом, там где климат "не очень", но человеку все равно  нужно присутствовать , без проблем можно  накрыть необходимые зоны галереями .  По сравнению с тем сколько сегодня денег тратится в пустую, это будут копейки, а технологии не стоят на месте.
Единственная причина почему сегодня ВСЕ носятся выпучив глаза – это современное Государство и его истинные  хозяева. С специально созданной  сложной и абсолютно не эффективной  для 99 % населения Земли иерархической системой управления.
Эффективное для большинства населения земли  Управление должно быть только одноуровневое.  Следующий и уже в большинстве конечный уровень, это уровни координации и контроля за соблюдением правил игры.   В крайнем случае,  это управление в чрезвычайных ситуациях- очень короткий отрезок времени.  Но не как не прямого и постоянного участия как сейчас.
Я не однократно уже писал- хватит выпендриваться и необходимо признать, что мы- люди, это не более чем один из ничтожных процессов «Большого мира».
Давайте посмотрим 2 примера и поймем в какой дурасе мы сейчас живем.-а поняв поймем что это продолжатся долго не может в принципе ибо с таким подходом людям в скорости не хватит ресурсов не то что на земле, а во всей вселенной.
Итак смотрим мир
Есть стая обезьян, или дельфинов ,кому что больше нравится  (считается что они самые близкие нам родичи по уровню мозгов)
Есть стая и есть вожак-ореол и размер этой стаи задан возможностью прокормится. – вы можете представить над вожаком стаи  –вожака –района , а над ним –вожака республики ,а дальше вожака –государства   итд и всех вожаков еще со своими огромными аппаратами итд . Дурь, полнейшая дурь- это реально никому не нужно, так как это даже не 5  а какое то 105 колесо у телеги. Такая стая запутавшись в командах сдохнет сразу же.
Теперь смотрим другую ситуацию
Есть земля (член стаи ) есть планеты(стая) есть солнце(вожак) . с управлением это все. (далее уже: галактика, вселенная …. но это уже координация в пространстве и времени)
Все то же самое. Вы можете представить какое то главное солнце,  которое через цепочку посредников   в виде нашего солнца  даст денег,  и утвердит место прокладки линии метрополитена на земле.
Причем сначала Земля и все планеты  скинутся, отдадут все свои бабки  нашему солнцу, а оно в свою очередь главному солнцу….
 Ржем вместе или как?
Но при этом мы почему то не ржем и считаем что это норма, при том что  по сути мы просто в цепочке между 1 и 3 процессом. Из бесконечного множества цепочек параллельно текущих во Вселенной.
……
КАСоциализм Справедливость по сути очень простой,  90-95% людей  люди живут и управляются   общинах с 1 вожаком (размер сейчас не обсуждаем) Остальные уровни управления (1-3 мах)  все это координация и возможно кратковременное прямое управление в чрезвычайных ситуациях.
А  5-10 % людей  будут носится по земле , а со временем и  по вселенной ,  без насилия толкая прогресс вперед.  Эти люди  абсолютно спокойно будут обходится вертолетами, самолетами, "тридрилетами" какими ни будь , ракетами итд  всем остальным ВЕЛИКИ с соответствующими крытыми велодорожками между общинами.
Такой алгоритм  будет устраивать ВСЕХ. Ибо он экономически очень рационален.
В отличии того как сегодня с утра понеслись ВСЕ –куда, зачем ?- не важно главное несемся.
Нахрена  нам каждый год менять мобильник, на х-а целый шкаф вещей , н-а 100 сортов вареной колбасы, каждые несколько лет менять авто да и авто то тебе зачем? Несколько раз в год когда слезешь  с велика  -без малейших проблем за нормальные деньги  возьмёшь машину  в аренду  в каждом дворе (общине)  итд . 90-95% людей не будет напрягаться (если их специально не подталкивать)из за ни кому не нужных понтов.
Подводим черту: Нах-ра будем строить метро по 4.5 миллиарда за километр?
2 часть значительно короче но то же показательна.
Как вы знаете я задал вопрос, что планирует администрация города в случае обвального уменьшения  цен на энергоносители и сырьевые товары.
Ответ  вы уже знаете :  обвала мы не ждем,  но если он будет мы не снижая социальных выплат порежем  инвест программу.  ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!
Как можно не ждать обвала если цена на  наши продаваемые ресурсы из которых и строится видимое благополучие страны, в ближайшие годы обвалится не на %, а  в разы, если не в десятки раз. (я говорю не в долларах или евро там она даже может и вырасти на такую же величину(бумага все стерпит)   а в реальной покупательной способности-к примеру переведя на продукты питания)
Я не знаю что они должны делать, но уж  не урезанием инвестиций точно- так как  реальные поступления могут быть очень близки к 0 и  может так случится что и занять будет  не у кого и нечего (ибо власть имущие в первую очередь  будут спасать себя, во вторую свои государства и до нас им ….) На край пришлют  свои  войска для охраны наших ядерных объектов. Или подрыва их на месте . если это будет для них меньшее зло.

Заключение
 При элементарном приложении головы, не слова, а дела:  кричат –современное государство не то что не занимается нашими реальными проблемами, а  почти все, их нам , само и создает.  При этом занимаясь грабежом населения в интересах своих и своих заказчиков, на круг это выйдет  наверно около одного  % населения земли.
Теперь  расскажу на, что рассчитывают власть имущие ребята не низкого  уровня(про высокий это отдельная статья)
Подчеркну -Не лично г. Батанов , а уровень г. Батанова
 Они же реально ничего не делают, ни за что не отвечают посему не думать об  сценарии нулевого бюджета и коллапса страны они не могут, но выход видится им не верный.
Если  чиновник его уровня не беспредельщик , назовем это честностью –то давно купил домик в скорее всего в Европе, отложил туда пару-пятерку  миллионов  евро и думает, что свалит в случае чего.
ГОСПОДА ТОВАРИЩИ-ФИГНЯ в этот раз на планете не куда не свалить, можно выиграть несколько часов или даже пару месяцев если круто повезет то год , но это ВСЕ!!!  
  Кто был на семинаре с чего и начались эти две статьи , тот помнит когда я спросил у Геращенко есть на верху нормальные парни-он ответил: поискать найти можно. А много то в этот раз и не надо.
Так что господа чиновники различного уровня, Эдуард  - сидите на заднице здесь и давайте вместе искать небольшое количество людей с нормальным отношением трусость и голова, в том числе и из вашей среды.
 Вся наша надежда в этот раз только на своевременный переход на КАСС
Отправить комментарий