Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Правительственный бункер Александр Мецгер

Идет конкурс  условия ЗДЕСЬ
Рецензия на работу в коменте
А если в предложении -Неожиданный взгляд на судьбу правительства с богатыми людьми Рекомендую 



Правительственный бункер
Александр Мецгер

После двухтысячного года, когда на планете собралось огромное количество радиоактивных веществ, а также оружия разной модификации, жить стало опасно. Люди понимали, что любое проявление агрессии, может вызвать всемирную войну, а это - гибель планеты. Правительства многих стран решили подстраховаться и стали строить бункера, куда можно было спрятать семьи в случае катастрофы. Не буду говорить, о какой стране идёт речь, так как это могло произойти где угодно, был построен супер передовой правительственный бункер на сто тысяч жителей. В нём автономно можно было прожить пятьдесят лет, в течение которых люди не могли беспокоиться о еде и воздухе. Чтобы заранее знать о надвигающейся катастрофе, был создан супер мощный компьютер. Он собирал информацию обо всех происшествиях на планете и даже в космосе. В случае метеоритной катастрофы, землетрясений или наводнения, компьютер решал: опасно ли это для рода человеческого. Если такая угроза существовала, то он подавал сигнал на пульт управления бункера. Из бункера поступала информация для членов правительства. В течение десяти часов, они должны были с семьями укрыться. После этого двери бункера закрывались на пятьдесят лет. Изнутри невозможно было его открыть, так как могли быть непредвиденные обстоятельства, связанные с психикой находящихся в бункере людей. На всякий случай, снаружи были оставлены рычаги для открытия двери: вдруг, опасность была не катастрофической и люди выжили. Тогда, они могли освободить пленников бункера.
Сигнал, который должен был послать компьютер, настолько многоступенчато сложен, что его невозможно подобрать или обнаружить. Но однажды, когда ничего не предвещало о катастрофе, поступил сигнал из бункера. Не раздумывая, члены правительства с семьями, а также самые богатые люди страны, собрав тревожный чемоданчик, ринулись в бункер. Через десять часов бункер закрылся. Всё это происходило в секретности и люди так и не поняли - куда делось их правительство. В крупных городах стали происходить беспорядки, но святое место пустым не бывает. Через время, более организованные кланы захватили власть, объявили себя правительством и всё пошло по-старому. Никто так и не поинтересовался об исчезновении бывших первых лиц страны.
* * *
Виктор Ягодкин был гением. В двенадцать лет он окончил школу, а в пятнадцать – институт. Но, несмотря на свою гениальность, оставался застенчивым юношей. Ему (как и всем молодым людям) хотелось погулять, встречаться с девушками. Но
из-за своей робости, не мог подойти, ни к одной. Как-то в кафе Виктор увидел официантку и был очарован ею. Теперь это стало его любимое кафе. Он приходил с ноутбуком сюда и мог весь день просидеть, наблюдая за девушкой. Это не осталось незамеченным, и однажды девушка подошла к нему.
- Я смотрю, вы у нас стали постоянным клиентом,- проговорила она.
Виктор покраснел от смущения и не знал, что ответить. Раньше, мысленно он представлял, как подойдёт к ней и заговорит, но теперь осознал, что не сможет произнести ни слова. Девушка поняла его смущение и улыбнулась.
- Рита,- протянула она руку.
Юноша в волнении сжал её пальцы.
- Виктор,- с трудом произнёс он.
Этот вечер был самым лучшим в жизни Ягодкина. Непринуждённость девушки скоро сняли скованность с юноши. Он почувствовал себя легко и уверенно. Ему захотелось чем-то удивить девушку. Виктор сознался, что работает в исследовательском секретном институте.
- Почему секретном?- удивилась Рита.
Девушка подозрительно улыбнулась, и Виктор понял, что она ему не верит.
- Потому, что мы работаем на правительство,- горячо заговорил он,- и там находятся только гении.
- Значит, ты - гений?- рассмеялась Рита.
- Я могу доказать,- разгорячился Виктор.
- Если докажешь,- подзадоривала девушка,- то я тебя поцелую.
Это был сильный стимул, и Виктор пригласил Риту домой.
- Там у меня мощный компьютер,- объяснил он,- с которого я смогу сломать любой сервер - даже правительственный.
Виктор увлечённо стучал по клавиатуре. Рядом сидела Рита. Ей явно уже не нравилась эта затея, и она скучала. Юноша этого не замечал.
- Представляешь,- наконец, оторвался он от монитора,- я нашёл правительственный компьютер. Не могу понять, для чего он собирает информацию. Какая конечная цель перед ним стоит?
- Может, не надо?- осторожно проговорила девушка,- вдруг, кто- то узнает.
- Нет, это уже дело принципа,- проговорил Виктор с горящими глазами.
- Есть!- закричал юноша и подпрыгнул,- я всё понял. В задачу компьютера входит: собирание информации. После чего, он должен подать сигнал на бункер. Скорей всего, это - военный канал.
- Ничего не понимаю в этих компьютерах,- вздохнула Рита.
- Ты не понимаешь,- горячился Виктор,- если я изменю информацию, то сработает сигнал и бункер закроется. Представляешь, какой это - прикол.
- Как ты изменишь информацию,- вздохнула девушка.
- У меня есть специальный вирус,- попытался объяснить Виктор,- компьютер получает информацию, что сейчас день, а вирус её изменяет и получается, что ночь. Вот, смотри.
Юноша решительно нажал на клавишу, изменив судьбу нескольких тысяч человек …
Прошло сорок девять лет и десять месяцев.
Юрка Коптев был известен как опытный диггер. Не было места под городом, где бы он не побывал. Казалось, уже невозможно было его удивить, но то, что Юрка увидел, не только его удивило, но и взволновало. Из-под обрушившейся стены, он обнаружил бронированную дверь. Тысячу раз Коптев проходил мимо и даже не предполагал, что здесь есть вход в таинственный бункер. По опыту он знал, что без специального оборудования не стоит заходить в незнакомые места. Юрка решил, что свою находку оставит в секрете.
На следующий день, прихватив необходимое оборудование, куда входили: противогаз, фонарь, верёвка и прочие мелочи, Коптев решительно стал открывать дверь бункера. Это оказалось совсем не сложно, что насторожило опытного диггера. Дверь - метровой толщины - медленно открылась. В нос Юрия ударил спёртый воздух, от которого мужчина чуть не потерял сознание. Он срочно надел противогаз и переступил порог бункера. Диггер оказался в полутёмном помещении, освещённом тусклыми лампочками на стенах. Лишь стоило Коптеву переступить порог, и сразу же завыла сирена. От неожиданности, Юрий присел, вглядываясь в глубину помещения. Через минуту сирена смолкла, и Коптев медленно пошёл вперёд. Метров через сто он остановился у лифта. Вдруг, лифт засветился и заработал. Дверь открылась, и оттуда стали выходить странные существа. Это были измождённые старики. Трясущимися руками, они хотели схватить Коптева. Мужчина отпрыгнул в сторону и побежал к выходу. Оглянувшись, Виктор увидел, как из лифта выходят всё новые и новые существа. Они что-то шептали. Этот страшный шёпот, ползущий по коридору, заползал в душу, и от него холодные мурашки бежали по спине.
Добежав до двери, Юрий в последний раз кинул взгляд в коридор и закрыл дверь.
- Теперь понятно, почему их здесь замуровали,- подумал Юрий,- вероятно, это была секретная лаборатория. А это - зомби. Решили таким способом уничтожить улики. Значит, он спас человечество от эпидемии? Как хорошо, что я вовремя нашёл этот бункер. Теперь никто и никогда не узнает о нём.
Коптев надёжно закрыл дверь. На следующий день, он принёс сварочный аппарат и заварил дверь в бункер. Потом, срезал все рычаги, чтобы уже никто не смог его открыть. Целую неделю, Коптев закладывал вход кирпичом, а потом ещё неделю все подступы к нему завалил мусором.
Отправить комментарий