Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


"Солнечный десантник" Александр Мецгер

Сгнил фундамент,  поэтому если и ищем выход из всех бед,  то не там.  И дело не в том, что на планете не осталось умных / смелых людей. Сознание всех инерционно,  а еще лень,  боязнь нового + пропаганда... - без сказкок/фантастики  обращенных к подсознанию/интуиции,  оба варианта скорого будущего не понять, а не поняв, шести/семи миллиардам, живыми из разворачивающегося кризиса не выйти....
Конкурсная работа. Номинация – Фантастика. Кissproject.info
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.
Условия конкурса и бриф в ссылке. Творчеством, Администрированием, Инвестициями... да чем угодно- посильно присоединяйтесь  http://www.kissproject.info/2015/09/blog-post_26.html
Рецензия на работу в коменте.

Солнечный десантник
Александр Мецгер

Что-то большое и блестящее плюхнулось в речку, обрызгав Кольку. Это сразу отвлекло внимание мальчика от поплавка, который он на протяжении долгого времени пытался загипнотизировать, а тот так и не сдвинулся с места. Брызг было так много, что Колька вскочил, словно его окатили из ведра.
- Какого чёрта?- крикнул он и стал оглядываться.
Из воды всплыл шар, диаметром около трёх метров. Расколовшись пополам, шар разъехался. Внутри показался мальчик в серебристом спортивном костюме. Он приветливо помахал рукой и крикнул:
- Привет!
Колька автоматически ответил: «Привет!» и замер, открыв рот от неожиданности.
- Не бойся,- крикнул незнакомец,- я тебя не трону.
Колька, оценивающе посмотрел на мальчика и криво улыбнувшись, ответил:
- Ещё чего, не дождёшься.
К тому времени, шар превратился в нечто напоминающее плот. Мальчик подплыл на нём к берегу и спрыгнул на землю.
- Меня зовут Луч,- представился он,- я прилетел с Солнца.
- Не гони,- усмехнулся Колька,- там такая температура, что никто не выживет.
- А вот и ошибаешься,- возразил мальчик,- это снаружи, кажется, что там жить нельзя. А мы внутри живём. Как бы тебе объяснить?
Колька с интересом наблюдал за пришельцем и решал: убежать или остаться. Но любопытство победило и он, присев на траву, стал слушать.
Между тем, мальчик, присев рядом, продолжил:
- Наше солнце - обычная планета, только окружённая силовым полем, которое не пропускает излучение. Мы можем регулировать тепло, чтобы обогревать планету. А происходящая снаружи реакция обогревает не только нашу планету, но и вашу, и другие планеты солнечной системы. А также, прикрывают нас от астероидов и других космических тел.
Кольке не совсем было понятно объяснение Луча, и всё же он спросил:
- Как же вы можете летать через это силовое поле? Вы же должны сгореть.
- А нам и не надо
лететь через него,- ответил мальчик,- в космосе есть тоннели, благодаря которым можно мгновенно попасть из одной точки вселенной в другую. Да у меня и костюм из такого волокна, что не страшит ни какая температура и радиация.
Колька с недоверием посмотрел на спортивный костюм нового приятеля.
- И зачем же ты прилетел?- наконец задал он вопрос, который давно ждал Луч.
- У меня очень важная миссия,- усаживаясь удобнее, проговорил мальчик с Солнца,- мы обнаружили, что ваша планета покрывается чёрной негативной энергией. Значит, люди попали под влияние поглотитов из чёрной дыры, вы их называете бесами. Видно, их посланники давно здесь находятся, раз столько негатива выплеснулось в космос. Когда Землю полностью покроет чёрная энергия, ваша планета втянется в чёрную дыру, и вы станете рабами поглотитов. Ваши тела будут уничтожены, а души станут чёрными. Поэтому с Солнца были высланы десантники, чтобы уничтожить ваших бесов и спасти Землю.
- А постарше не могли послать десантников?- спросил Колька,- они все твоего возраста?
- Возраст для нас не имеет значения,- ответил Луч,- а перед тобой я выбрал такое тело, чтобы не напугать тебя.
- А как вы находите бесов?- поинтересовался Колька,- они отличаются, чем нибудь от людей?
- Бесы живут внутри людей,- стал объяснять мальчик,- в одних они вселяются по обоюдному согласию с хозяином тела, в других принудительно. Но их всегда можно отличить по чёрной ауре. Вы этой ауры не видите. Но у меня есть прибор, который безошибочно определит в каком теле сидит бес. Ещё их можно узнать по поступкам: они беспощадны, коварны, ненасытны и злы.
- Ну, таких у нас людей много,- вздохнул Колька,- вот фермер наш, например, не разрешает в речке рыбу ловить, в лесополосе грибы собирать. Директор школы - зверь, за всякую мелочь ругает, а с родителей постоянно деньги требует.
- Вот с фермера и начнём,- кивнул Луч,- будем из него изгонять беса.
- А, что будет с фермером, когда из него изгонят беса?- поинтересовался Колька.
- Если он добровольно заключил договор с бесом, то его душу уже не спасти, и она будет поглощена,- ответил Луч,- останется одна оболочка, не способная думать. У него не будет эмоций, он потеряет память. А если бес принудительно вселился в человека, то он не будет помнить, лишь то время, когда в нём находился бес.
- А можно я расскажу своим друзьям про тебя?- подскочил озарённый идеей Колька,- мы могли бы помочь тебе. Создадим отряд по уничтожению бесов.
Луч улыбнулся:
- Помощь мне не помешает, вот только надёжные ли у тебя друзья? Не разболтают?
- Да я их с детства знаю,- заволновался Колька, - мы в одном классе учимся уже семь лет. Я покажу тебе наш секретный штаб, где мы собираемся.
Мальчик вскочил и повёл нового приятеля в рощу.
Убежище ребят можно было обнаружить, если только специально его искать. В переплетении веток, заросший кустарником и травой, штаб был надёжно укрыт от любопытных глаз. Луч вошёл в просторный шалаш. Внутри было прохладно. На земле лежали: два матраса, маленький столик с письменными принадлежностями, две табуретки. В углу лежали пластиковые бутылки с водой и рыболовные снасти.
- Это наш секретный штаб,- гордо заявил Колька, приглашая приятеля сесть.
Луч удовлетворённо кивнул головой и присел на матрас.
- Я сейчас сбегаю за ребятами,- заявил он,- подожди немного,- и скрылся в кустах.
Не прошло и часа, как Колька с двумя друзьями: Петькой и Олегом, появился в шалаше. Видно, по дороге мальчик успел рассказать друзьям о необычном госте, так как при виде Луча, ребята не удивились. Через минуту они перезнакомились, и новый приятель показал странный прибор, напоминающий фотоаппарат, который висел у него на груди.
- При помощи этого прибора,- стал объяснять Луч,- мы увидим, в ком сидит бес, и сможем его выгнать из тела человека.
У ребят заблестели глаза. Каждому хотелось потрогать необычный прибор, который, к тому же, ещё являлся и страшным оружием против бесов.
Потом Луч рассказал ребятам многого интересного про космос и Солнце.
Что у них нет правителей, и каждый делает то, что ему интересно. Рассказал, какая красивая земля, когда смотришь на неё из космоса.
- А можно нам полететь в космос?- спросил Олег,- хотя бы одним глазком глянуть на Землю.
- Обещаю, что когда победим бесов,- ответил Луч,- то мы с вами слетаем на орбиту. Посмотрите Землю из космоса.
- Ура!- дружно закричали ребята.
- Теперь давайте выработаем план, как нам выманить людей, в которых вселился бес,- прекращая веселье, предложил Луч.
- А чего их выманивать,- вскочил Колька,- мы на пруд пойдём с Петькой, вроде, рыбу ловить, а Олег сообщит о нас сторожам - фермерам. Они сами явятся.
- Я, что, на стукача похож?- обиделся Олег,- не пойду.
- Это для дела нужно,- успокоил Колька,- и об этом никто не узнает.
- Ну, если для дела,- согласился мальчик.
- Не бойтесь, я буду рядом,- пообещал Луч,- и не дам вас в обиду.
Солнце начинало садиться, когда у пруда появились ребята на велосипедах. Это были Колька с Петькой. Они уверенно стали доставать рыболовные снасти и разлаживать на берегу. Не прошло и десяти минут, как на дороге сверкнули фары легкового автомобиля. Олегу даже не пришлось сообщать, сторожа явились сами. Чёрный внедорожник резко затормозил у края дороги, подняв клубы пыли. Через минуту четверо мужиков в камуфляжной форме вышли из машины.
- Вы, что, совсем страх потеряли?- крикнул один из них,- а ну брысь отсюда! Хотите, чтобы ваши родители штраф за вас заплатили?
- А это ваш пруд?- вызывающе закричал Колька,- здесь ещё мой отец рыбу ловил.
- Ты откуда такой храбрый взялся?- удивлённо воскликнул мужчина,- сейчас посмотрим, какой ты герой,- и он достал из машины карабин.
- Что, стрелять будешь?- не испугавшись угрозы сторожа, крикнул Колька.
- А ну оставь ребят в покое,- раздался властный голос.
Мужчины повернулись и увидели мальчика в спортивном серебристом костюме. У него в руках что-то вспыхнуло, и яркий свет на мгновение ослепил всех присутствующих.
Колька с Петькой увидели, как мужчины остановились и затрясли головами. Потом с удивлением стали оглядываться. В этот момент от их тел отделились чёрные тени и исчезли под лучами заходящего солнца.
- Пойдёмте,- позвал Луч ребят,- нам здесь больше делать нечего. Бесов мы изгнали, а сторожа пусть сами разбираются.
Ребята снова собрались в шалаше. Начинало темнеть.
- Такими темпами, нам жизни не хватит, чтобы изгнать всех бесов с Земли,- заметил Колька.
- Этот прибор предназначен для ночного времени суток,- ответил Луч,- есть более эффективное оружие.
- Какое?- в один голос спросили друзья.
- Маленькие солнышки,- ответил мальчик,- но они могут светить только днём. Ночью они тухнут. Если люди будут на них смотреть, им ничего не будет, но если в кого вселился бес, то под воздействием света, посланники чёрной дыры вынуждены будут покинуть тело и сгорят.
- Значит, надо эти солнышки подвесить, чтобы все видели,- предложил Олег,- тогда сразу будет видно, в ком сидит бес.
- Так и сделаем,- подтвердил Луч,- поэтому мне и нужна ваша помощь. Повесим рано утром солнышки на деревьях и столбах. Они будут светиться и привлекут внимание людей. На этом плане и решили остановиться, так как пора было возвращаться домой, чтобы не привлекать внимания взрослых и, главное, держать всё в секрете.
Только начало рассветать, а Колька с друзьями уже сидел в шалаше. Луч раздал им светящиеся шарики. Они были тёплыми и гладкими на ощупь. В петельку в шарике, ребята вдевали нитку, чтобы можно было повесить его.
- Мне понадобится время, чтобы изготовить больше солнышек,- проговорил Луч,- а пока этих хватит.
Каждый из ребят взял по три шара и отправился, пока все спят, подвешивать их на деревья.
Удивительные события стали происходить в обычном посёлке: с утра жители обнаружили на деревьях ярко светящиеся фонарики. Их появление вызвало у всех недоумение, и под фонариками сразу стали собираться любопытные. Старушки крестились и намекали на конец света. Кто-то снимал на мобильный телефон, а кто-то даже позвонил в администрацию и в редакцию газеты. Но самым невероятным событием стало то, что к обеду, под фонариком, в центре посёлка, обнаружили сидящего участкового, а в клумбе, у администрации, директора школы, фермера и нескольких предпринимателей. Одни плакали, другие друг друга посыпали пылью, срывали цветы и радостно смеялись. Рядом бродило несколько десятков человек. Они не могли понять, как здесь оказались, и приставали с вопросами к тем, кто пытался попасть в здание.
Это странное событие не обошло вниманием местное руководство. Вскоре к группе потерявших разум, присоединился глава района, его помощники и начальник полиции. В песочницах, на обочинах дорог, сидели полицейские с безумными глазами. Репортёрам запретили освещать эту тему, но всё равно информация просочилось в интернете и жёлтой прессе. Когда это явление связали со светящимися фонариками, то вместо них обнаружили обычные речные гальки, огромное количество которых валялось по берегу реки.
Все эти события заинтересовали учёных и врачей. В ближайшее время авторитетная комиссия должна была приехать из города, чтобы найти причину массового безумия, настигшее высшее руководства посёлка.
- Здорово, всё получилось!- радовались ребята на следующий день,- одним махом столько бесов изгнали.
- Это только начало,- заметил Луч,- нужно ехать в город и там продолжить вешать солнышки.
- А у меня есть предложение,- вскочил Колька,- эти солнышки надо снять на камеру и поместить ролик в интернете. Напишем, что встретили инопланетянина, который согласился нам дать интервью, и выставим ролик. Представляете, сколько людей его будут смотреть.
- Это идея,- поддержал Олег,- а у меня на телевидении старший брат работает. Можно там показать солнышко.
- А ещё можно,- предложил Петька,- на параде запускать шары, а к ним прикреплять солнышки. Запустить тысячу таких шаров, сколько сразу бесов изгоним.
- Идеи, ребята, интересные,- подтвердил Луч,- я обязательно ими воспользуюсь и передам другим десантникам с Солнца, как надо действовать. А ты меня не познакомишь с братом?- повернулся он к Олегу,- с телевидением мне очень понравилась идея. Интересно,- повернулся Луч к Кольке,- ваш президент, члены правительства и депутаты телевизор смотрят?
* * *
Прошло какое-то время. С земли исчезла чёрная негативная энергия, и планета заиграла новыми яркими красками. Мальчик Луч, как и обещал ребятам: Кольке, Петьке и Олегу, взял их с собой на орбиту, чтобы показать Землю из космоса. Многое в мире к тому времени изменилось. Лишившись руководства, народу пришлось выбирать новые правительства. Все руководящие посты на планете остались без своих руководителей. Бесы исчезли, но неизвестно надолго ли они спрятались в чёрной дыре. Главное, чтобы мы сами не вызывали их.

Отправить комментарий