Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, никто даже не задумывается, что она одна и висит на волоске
Через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть, посильно присоединится к созданию и Мировому туру Главного шоу цивилизации http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

Паразиты Александр Мецгер

Сгнил фундамент, поэтому если и ищем выход из всех бед, то не там. И дело не в том, что на планете не осталось умных / смелых людей. Сознание всех инерционно, а еще лень, боязнь нового + пропаганда... - без сказкок/фантастики обращенных к подсознанию/интуиции, оба варианта скорого будущего не понять, а не поняв, шести/семи миллиардам, живыми из разворачивающегося кризиса не выйти....
Конкурсная работа. Номинация – Фантастика. Кissproject.info
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.
Условия конкурса и бриф в ссылке. Творчеством, Администрированием, Инвестициями... да чем угодно- посильно присоединяйтесь http://www.kissproject.info/2015/09/blog-post_26.html
Рецензия на работу будет в коменте 
И.Лященко





Конкурсная работа. Номинация – Фантастика. Кissproject.info
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.

Паразиты
Александр Мецгер

Джуть жевал своё ухо. Было больно, но есть хотелось больше.
- Ничего,- думал Джуть,- через пару дней отрастёт.
Наконец чувство голода притихло, и юноша задремал. Ночной холод пронизывал тело. Чешуя не спасала и нагретый за день камень, на котором он лежал, постепенно остывал.
День был неудачный: Джуть не смог поймать ни одной прыгутьки. Он бы мог потерпеть, но червяк требовал еды, пришлось есть своё ухо.
С приходом ночи начал падать снег. Под ним юноше стало теплей, и он заснул. Разбудил его мобильный телефон. Джуть подскочил и с ужасом понял, что проспал. Вскочив на ходули, он помчался в обсерваторию. Там его уже ждал Плють.
- Опять ухо ел,- усмехнулся приятель.
Джуть промолчал. Взяв в щупальцы стекло, он стал его прикручивать к объективу панорамного телескопа. В его обязанности входило выискивать в небе метеориты и потом доставлять их в обсерваторию. Плють должен был их обследовать и отчитываться перед советом.
Прошла неделя, а ни одной полезной находки так и не было обнаружено. С едой, в последнее время, тоже начались проблемы, у прыгутек начал появляться интеллект и их всё трудней становилось поймать. Они возмущались, ругались и просили о пощаде. Это раздражало, но червяк требовал еды.

Присосавшись к телескопу единственным глазом, Джуть стал вглядываться в желтизну неба. Вдруг он обнаружил сигарообразный предмет, быстро спускающийся из зелёных облаков. Юноша, отметив координаты, схватил ходули и компас, бросился к месту падения неопознанного предмета.
Для Джутя это была удача. Среди скал застрял блестящий, металлический обломок. За это его могли даже наградить прыгутькой. Включив антигравитатор, юноша прикрепил найденный обломок к ходулям и понёсся в обсерваторию.
Плють долго разглядывал странный обломок. Он даже лизнул его пару раз и понюхал.
- Думаю, что это величайшая находка. Совет будет доволен,- проговорил он, подмигнув единственным глазом приятелю.
День близилось к обеду. Ухо у Джутя отросло, и он предложил приятелю немного пожевать его.
В благодарность за найденный обломок, Плють угостил приятеля прыгутиком.
- Тебе не приходила мысль избавиться от червяка?- спросил Плють, когда приятели насытились.
- Ты, что?- испуганно воскликнул Джуть, замахав щупальцами. От страха единственный его глаз расширился и покраснел, - я даже думать об этом боюсь.
Сколько можно их кормить?- продолжил Плють.
- Мы без них погибнем,- возразил приятель.
- Это они так говорят,- продолжил Плють,- а ещё говорят, что они - наш интеллект.
Джуть промолчал, и на этом их разговор закончился. Предстояло подготовиться к совету. Плють стал писать отчёт.
За окном загрохотало, и начался радиоактивный дождь. Приятели выскочили и радостно подняли кверху щупальцы. Дождь был большой редкостью на планете, и каждая капля влаги имела особенную ценность. Обычно, после дождя, у аборигенов планеты начиналась линька и спаривание.
К вечеру дождь прекратился. Приятели, взяв находку, отправились на совет.
Жизнь у аборигенов тянулась однотонно. День уходил на то, чтобы найти пропитание, другой день – работе. Многим это не нравилось. Аборигены не хотели работать, не понимая, что они делают и зачем, но не могли сопротивляться червям. Планета умирала, и каждый прожитый день приближал их к катастрофе.
Единственная дорога, которая была проложена между обсерваторией и космодромом, была наполнена хромающими жителями планеты, спешащими на совет. У многих уши были отъедены, что говорило о начинающемся голоде.
- Скоро хвосты начнём друг у друга есть,- вздохнул Плють.
Под прозрачным куполом находился зал заседаний, где собирались члены совета.
Плють и Джуть расположились в кабинке, вытянув хоботы. Точно также расположились и другие аборигены. Когда все кабинки были заняты, в зал стал просачиваться газ. Через мгновение все присутствующие уснули. Из их вытянутых хоботов стали выползать огромные красные черви.
Самый большой выполз на середину.
- Есть хорошая новость,- начал он свою речь,- скоро будет готов космолёт к отлёту. Есть и плохая: мы голодаем. На планете не осталось ничего, чтобы наши аборигены могли бы съесть.
- Это плохо,- проговорил другой червяк,- они начинают выходить из подчинения. Всё труднее становится ими управлять. А мы без них не справимся с перелётом. Хорошо, что хоть интеллект у них отсутствует.
- Они считают,- продолжил первый червяк,- что тоже умеют думать.
- Так считали и на других планетах,- усмехнулся второй.
- Кто - нибудь рассчитал расстояние до ближайшей планеты, где ещё сохранилась жизнь?- первый червяк осмотрел присутствующих. Множество глаз на его спине быстро задвигались.
Из дальнего угла выполз жёлтый червяк.
- Мы обнаружили планету в Солнечной системе,- начал он,- лететь лет тридцать. Есть атмосфера и растительность. Населяют аборигены, называющие себя людьми. Еды нам лет на триста хватит, а потом найдём другую планету.
Но что мы будем есть по дороге?- спросил первый.
- Возьмём аборигенов,- вмешался второй червяк,- еды на дорогу хватит, а там найдём другие тела.
Приближалась ночь. Черви расползлись по своим оболочкам.
Плють и Джуть покинули купол, когда уже седьмая луна повисла на небе. Нужно было найти тёплый камень, чтобы переночевать. А утром предстояло найти еду. Уши уже не успевали отрастать.

Отправить комментарий