Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, никто даже не задумывается, что она одна и висит на волоске
Через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть, посильно присоединится к созданию и Мировому туру Главного шоу цивилизации http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

Шаповалов Владимир ЭДЕМ2 ДЕМ ЖАНР

АВТОР            Шаповалов Владимир  Shapovalov_v@mail.ru
НАЗВАНИЕ                   ЭДЕМ
ЖАНР               БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭКШН
ФОРМАТ             ПМ 110 МИН

ЛОГЛАЙН
Группа ученых «Новый Вавилон - НВ»  разработала систему компьютерных программ технократического управления, вследствие чего в мире произошли глобальные структурные изменения. У Предиктората появился конкурент, способный заменить доведенную до абсурда систему управления человечеством.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
ИГОРЬ – ГГ 30 лет. Офицер спецназа, уволенный за отказ участвовать в продаже оружия. Сильный, волевой, в решающих вопросах бескомпромиссный. С юмором.
ИНГА  - жена 28 лет. Красивая, решительная, хороший специалист знающий себе цену.
СТЕН  - член предиктората неопределенного возраста и пола, безэмоциональный.

ПРОЛОГ
Перед телевизором сидит собака с человеческой головой. Ее ошейник прикован цепью к телевизору. На экране спикер с меняющейся как в клипе Майкла Джексона Black or White  головой на разных языках рассказывает о погоде, террористах, экологии, катастрофах, экономике, любви. Голова спикера перемещается с экрана телевизора на поле для гольфа, и превращается в элегантного мужчину неопределенного возраста. Это Стен. Он ведет неспешную беседу с двумя товарищами о том, что в последнее время в разных странах стали появляться группы объединенные идеей изменения установленного миропорядка. И пока работа этих групп не привела к системным изменениям, их нужно найти и уничтожить. С этими словами он с силой ударил клюшкой по мячу.


СИНОПСИС
Молодой угрюмый мужчина доточил армейский тесак, включил на кухне духовку, подготовил зажигалку, сел по турецки, взял телефон. Он позвонил Игорю, своему бывшему командиру и как мог, объяснил, почему хочет уйти из жизни как воин и не стать попрошайкой унизительной зарплаты. Игорь попытался отговорить, рассказать, что у него самого квартира под валютной ипотекой и уже стала не его, и это с учетом выплаты половины суммы. Что у ребенка наследственное заболевание и нужны огромные деньги на лекарства. Договорившись о встрече, он сумел отговорить товарища.
У Игоря с работой тоже не получается, он несколько раз пытался устроиться, но быстро уходил – нужно было лебезить, унижаться, выпрашивать заработанное, опускать глаза и выслушивать глупости от малолетнего директора, когда тот возвращался пьяный прямо из клуба, после автопати.
На семейном совете решили, что с ребенком посидит он, а жена выйдет из декрета – подруга предложила хороший вариант работы.
С новой работы Инга пришла поздно вечером. На ее блузке «с мясом» вырвана пуговица. Она достала из кармана делового костюма порванные колготки, бросила их в мусор. На губе ссадина. Игорь сразу все понял. На его руках стал плакать грудной сын. Инга сняла пиджак, взяла ребенка на руки, достала грудь и начала кормить. Невольно взглянув на грудь жены, Игорь заметил след от зубов. Поинтересовался, что это значит. Жена молча, с силой ударила его по щеке, и продолжила кормить малыша. Слезы ручьем брызнули из глаз.
Она ходила на собеседование, чтобы устроиться на работу. Прошла два собеседования, а у директора подверглась попытке изнасилования. Муж тоже искал работу – безрезультатно. У них отключен свет, вода, канализация. Судебные исполнители дали два дня срока на выселение. Помочь некому. Ребенку и матери срочно нужно дорогое  лечение.
На следующий день Игорь навестил директора Инги, аккуратно сломал
ему руку и нос. Однако проблемы от этого только увеличились. После обеда пришли из исполнительной службы два инспектора с полицией – исполнять решение суда о выселении. Слесарь стал вырезать болгаркой дверь. Игорь спрятал жену с ребенком в ванной, отобрал болгарку, выкинул ее в окно. Когда полицаи взялись за автоматы, бросил им под ноги светошумовую гранату, которую сделал сам. Началась эвакуация соседей, подтянулся ментовский спецназ. Приготовились к штурму.
Внезапно в квартире загорелся свет, в ванной послышался шум воды, включился холодильник. Инга радостная вышла из ванной комнаты, включила телевизор, в нем на всех каналах обсуждают последнюю, невероятную мировую интернет рассылку. Игорь включил компьютер, набрал ссылку, а там сообщается, что некая волонтерская организация ученых - хакеров «Новый Вавилон - НВ» разработала компьютерную программу, и внедрила ее во все структуры.
НВ объявил, что теперь весь мир будет жить по новым, справедливым правилам, установленным этой группой. Заблокированы многие гос. учреждения всех стран, отменены налоги. Система сама определяет количество налогов и сборов с предприятий таким образом, чтобы они успешно развивались. Объявлены реструктуризированные и выведенные в общую финансовую систему суммы для кредитования эффективных производств и научных исследований. Ими разработаны матрицы технократического управления, которые предусматривают максимальный уровень логистики работы предприятий, учреждений и институтов. При этом система использует свободные финансовые ресурсы других предприятий и учреждений, других стран и даже континентов. Финансовые накопления реструктуризированы. Для частного бизнеса устранены все налоговые, таможенные сборы, обязательства по использованию недр.
Система контролирует через индивидуальные коды финансовое, имущественное и социальное состояние всех жителей, предприятий и учреждений  земли. Все критические задолженности людей ликвидированы. На нулевые счета насчитаны минимально необходимые суммы за счет реструктуризации средств финансовых монополий.
НВ обратил внимание фондовых спекулянтов, рейдеров и простых воришек чужой собственности, что воровать, делать финансовые пузыри, спекулировать нет смысла,- вы ничего не купите и не продадите, если у вас появились деньги не обеспеченные легальной историей. Оффшоров, стран без выдачи преступников, гос. границ нет, - все на виду и под контролем одной, неподчиненной никому организации, однако от этого контроля страдают только преступники. Люди, которым нечего скрывать, - абсолютно спокойны.
В реальную экономику идут беспроцентные кредиты. На лечение, образование нуждающимся выделяются деньги из специально созданных общемировых фондов.
Саму  структуру НВ контролирует компьютерная программа отбора. Никто не знает, кто и когда попадет в систему управления НВ. Все сотрудники проходят ежемесячное тестирование. В руководство попадают только отобранные компьютером кандидаты. Первые апологеты системы также отбирались со всего мира, и за несколько лет со дня основания группа НВ уже полностью обновилась два раза. Люди, вышедшие из нее остаются в структуре как помощники, однако в принятии регламентных решений участия не принимают.
Государства золотого миллиарда активно производят безуспешные попытки восстановить работу своих структур, однако электронная система блокирует все – не работает связь, управление, создаются электронные двойники заданий и указаний, которые превращают систему управления в хаос. Никаких рычагов власти. Президенты и правительства пытаются восстановить управляемость доисторическим способом – с помощью спецсвязи - курьерами, однако ничего не получается. На каждое указание создается десяток противоречивых указаний, которые все запутывают в гордиевы узлы.
В подъезде ГГ тем временем команды приготовившихся к штурму полицейских стихли, их видимо отозвали. На смену им пришли активные выкриками жильцов – «Маша, ты слышала, что в мире творится? Мне на телефон СМСка пришла, что пенсию в три раза увеличили!» Все обсуждали последние новости. Люди стали выходить на улицу и обмениваться мнениями. К Игорю зашло сразу несколько сочувствующих соседей, которые понимали, что происходит с его квартирой, но ничем не могли помочь.
На несколько дней в городе и стране остановились многие предприятия и учреждения, однако затем случилось невиданное. Все виды перспективных бизнесов получили планы рзвития и гарантированное финансирование под них. Автоматически сменились карты логистики поставок и закупок. Освободились миллионы непроизводительных рабочих мест, и возникли миллионы перспективных мест работы в проектах до этого не разрабатывавшихся. Все стало подчиняться технократической системе развития.
Однако вскоре в СМИ стали поступать сообщения, что часть членов НВ вычислена и убита. Стен, с коллегами из предиктората в одночасье лишившись всего, по этому сделали ставку на уничтожение НВ в кратчайшие сроки. Они проводят мобилизацию заранее подготовленных зомби - убийц, которые активируются речевым кодом для выполнения миссии.
Игорю звонит бывший товарищ по службе – Иван действующий офицер спецсвязи. Его мобилизовали для физической защиты группы членов НВ. Игорь соглашается ему помогать и вскоре они вылетают выполнять задание в Минск. В аэропорту к ним присоединяются еще двое действующих спецназовцев – знакомых Ивана. Игорь звонит еще одному знакомому по службе из Гродно - Олегу, но тот отказывается. В Минске, встретивший их человек показывает карту города и указывает три места где живут члены группы НВ которых нужно защищать. Все они готовы к временной изоляции. У них автономные системы питания, связи, запасы воды и еды. Их места работы представляют из себя неприметные защищенные бункеры в жилых массивах города.
Однако проблема в том, что они все недисциплинированны, у них есть свои дела, друзья, привычки. Некоторые не осознают грозящей опасности. Они могут покидать убежища и тогда их ликвидируют специально подготовленные убийцы. Убийцами могут быть кто угодно - их соседи, родители, друзья.
ФЛЕШБЕК
Девушка сидит за компьютером, производит манипуляции на трех мониторах одновременно. В комнату заходит ее мама, целует в голову и предлагает поесть что ни - будь. Девушка ест, у нее идет пена изо рта, и она падает лицом на стол.
На улице встречаются двое друзей, здороваются и вдруг у одного из них из - под куртки вылетает тридцатисантиметровая пика и пробивает товарищу грудь, потом еще и еще раз с нарастающей скоростью, превращаясь в подобие швейной машинки.
Парень с девушкой едут в джипе. Парень за рулем. Остановились на перекрестке. Сбоку на них сворачивает самосвал с песком. Парень мгновенно реагирует и сдает резко назад. Сзади его подпирает легковушка, которую он, включив два моста, толкает задом, пока самосвал не проносится мимо. Однако задние стекла джипа разлетаются – из легковушки по ним из пистолетов ведут прицельный огонь двое незнакомцев. Парень резко стартует и уходит с линии огня. Легковушка, следом набирая скорость, влетает в трамвай. Парень видит в зеркало заднего вида, как самосвал разворачивается, подминая под себя малолитражку, и устремляется за джипом.

Игорю определили место охраны члена НВ возле старой котельной и сообщили возможные приметы зомби запрограммированного на убийство. Вскоре на подходе к объекту появился худощавый очкарик – друг охраняемого, который с батоном под мышкой и телефоном в ухе шел видимо договариваясь о предстоящей встрече. Игорь быстро направился ему на встречу, а поравнявшись, вставил дуло глушителя в рот, выбив при этом убийце передний зуб. Однако перед тем как выстрелить, он заметил, что у парня на руке изнутри запястья татуировка – знак НВ.
Игорь понял, что его используют в помощь зомби для убийства тех, кого он должен был защищать. Он позвонил Ивану, назначил встречу и выяснил что друг тоже зомби. Теперь за Игорем идет охота десятка подготовленных убийц. Игорь вырубил Ивана, вколол снотворное, угнал машину и поехал в Гродно к Олегу. У того был дар, - парень легко может загипнотизировать человека и выведать  что угодно. Ему в армии предлагали перейти в специальный отдел, но Олег отказался, а потом и вовсе уволился из армии и открыл частную практику.
В Гродно ребята выведали штаб квартиру координаторов работающих на предикторов, «перезагрузили» Ивана и втроем отправились в Минск, где вступили в схватку с противником. Вскоре к ним на помощь пришла группа направленная НВ и они все вместе отправились для дальнейшего прохождения службы в новой системе управления, но перед знакомством с коллегами из других стран, их протестировали по разработанной программе на полиграфе. Олег и Иван проверку не прошли.
Инга по телефону сообщила, что для сына нашла лекарства и они оказались на удивление недорогие. Монополия фармацевтов сломлена, на рынке появляются новые, дешевые и эффективные препараты. Лечение покрывается страховкой. В городе, прямо возле дома, Инга нашла работу в компании молодых стартаперов. У них неограниченное финансирование и такие же планы развития. В городе исчезли пробки. Автобусы бессмысленно перевозившие пассажиров на аналогичную работу из одного конца города в другой, ездят в час пик полупустые.
Каждому предприятию приходят месячные планы развития, в которых как по нотам расписаны все необходимые действия, которые приведут к максимальному результату. Она работает на дому через интернет, иногда заскакивает пообщаться с коллегами. Задолженность по ипотеке полностью закрыта, ей выслали пакет документов на квартиру, нужно было только зарегистрировать свою электронную подпись. За работу платят приличные деньги, отпуск настоятельно предлагают провести на островах.
Стена и других членов предиктората по одному отлавливали по всему миру. У многих для подобного случая были подготовлены документы и легенды. Игорь нашел Стена в джунглях Амазонки через год. Тот стал богом для племени дикарей.

                          КОНЕЦ
Отправить комментарий