Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Ежемесячное подведение итогов и выплата призов творческого конкурса - Фантастика поцелуя .

 с 1 по 5 число, подводятся итоги ежемесячно возобновляемого конкурса в обоих номинациях и
выплаты призовых.
Позвольте кратко напомнить его суть:
За деньги или без
Нужен рассказ или сценарий обязательно состоящий из двух частей.
Первая часть - быль.
Любую, лучше реальную лично для вас, проблему или беду, опишите ярко, так чтобы читатель почувствовал пронзительную боль. Лучше если с налетом безысходности (так как если честно то сегодня большинство проблем нельзя решить. Можно лишь одну поменять на другую или при ни куда не девшейся проблеме временно заглушить боль (прямая аналогия с таблетками которые не лечат, а на время убирают симптомы ) Но если наш организм, может сам себя вылечить, и ему как правило надо дать лишь время, то социальные проблемы только накапливаются, и утопиями мы лишь усугубляем беду.
Вторая часть сказка/фантастика.
В которой нужно дать читателю веру, и показать путь на котором есть решение (но это конечно не смена одного обещальшика, а часто и откровенного жулика на другого) И что бы он не сопротивлялся (решив, что дурят, тк думает, что  этого не может быть на земле, по крайней мере при его жизни ) вам  потребуется придумать куда и как сказку перенести: в сон, космос, на миллион лет вперед или назад... Важно лишь талантливо описать как проблема/беда первой части, может быть решена, или не допущено ее образование. Повторюсь- боль первой части должна сменится на веру, что все по силам и тогда самые смелые начнут ДЕЙСТВОВАТЬ.
Поэтому, не надо самим придумывать решение, надо лишь в доступной подсознанию форме, подать рассчитанное в проекте.
и далее по брифу что в ссылке http://www.kissproject.info/2015/10/blog-post_19.html
В нем же вторая Номинация “Литературные Шашки/Шахматы”
Подвожу итоги первого месяца Октябрь 2015
Работы пошли, с десяток работ пришло с Площадки Литературной, галактики и немного меньше из других мест, которые присылались мне напрямую.
 Несмотря на то, что часть  работ отличные, такое ощущение, что никто даже не открыл бриф... В октябре по номинации Быль/сказка (назову ее так) не было НИ ОДНОГО рассказа хотя бы состоящего из двух частей, не говоря уже об остальном..
 По литературным  Шашкам/Шахматам  Пришло три рассказа, рецензии по которым в коментах. Два совсем не то,  третий не очень, но думаю договоримся с автором и он его еще перепишет.
Поэтому к сожалению в этом месяце нет победителей конкурса
Тем не мение - Две работы отмечу:
Они в ссылках там же, в комментариях и рецензии
1  Ольга Кочева Фантастическая быль  Есть вопросы, но это лучшая на сей день работа по проекту http://www.kissproject.info/2015/09/15.html
2 Ю. Жуков Первая попытка Шахмат .
http://www.kissproject.info/2015/10/blog-post_31.html С автором уже работал ранее, и точно знаю- может лучше.
Весь проект открыт - По первой оплата сделана, по второй будет сделана как объявится автор. (приходы расходы в отчетах)
Конкурсы возобновляются ежемесячно Поэтому смелее брифы подробны, но по не понятному задавайте вопросы в любой удобной вам форме, самый простой вариант звонок на skipe iglalisa
И очень прошу, если есть дар (а у большинства из приславших рассказы он есть)пишите, дело не только в призовых, хотя и 5тр за короткий рассказ в сегодняшнее время многим не помешает. А у кого писательского таланта нет посильно помогайте, от сказки зависит столько что без сказки не понять... 
Удачи
И.Лященко

PS
Елена Карамзина (хозяйка конкурса на Лит. Галактике) прислала такое толкование задания. Творческие и деловые люди по разному смотрят на мир, но в целом по сути очень близко. Поэтому  -  дописал в конце одно слово*
1. Реальная драматическая история из наших дней. Плюс нестабильная политическая ситуация в стране и мире в целом.
2. Плохой конец истории - убийство, или болезнь, или кома.
3. Сказочное перемещение главного героя в другой фантастический мир, на другую планету, или параллельный мир.
4. В другом мире царит красота и порядок, гармония и чистота. Экологически чистые посёлки, умные дома. Управление этим миром происходит через центральный компьютер или сервер. Управляют до ста человек.
5.. Рассказы жителей этого мира о том, как они достигли такого комфорта. А достигли путём написания сказок, рассказов, фантастики и вовлечения в эту игру целого мира. Затронуть в рассказе, как целый мир сбрасывался финансами на новую жизнеутверждающую идею мирового переустройства.
6.. Идея возрождения своего мира зародившаяся после экскурса по сказочному миру и рассказов очевидцев возвращает главного героя опять в реальный старый мир для того, чтобы изменить страшную действительность.
7. Действительность меняется посредством посильных усилий одного и ВСЕХ* 

Подробности в ссылке http://www.kissproject.info/2015/10/blog-post_19.html
Отправить комментарий