Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Заседание богов. Мифологический фанфик

Боги решили. Дело за нами


Со времен Древней Эллады боги заметно изменились. Теперь  у них не было необходимости постоянно торчать на Олимпе, подальше от дикарей, которым не нужно было ничего, кроме как воевать и резать друг другу головы. Собственно, и сейчас ничего не изменилось, кроме технологий: на смену мечам, доспехам и боевым колесницам пришли автоматы, бронежилеты и танки. Все осталось по прежнему, зато люди перестали вздрагивать от каждой молнии, избавились от суеверий, и теперь можно было жить среди них. 


Внеочередное и срочное заседание богов Олимпа было решено провести в рабочем кабинете Зевса. Бывший громовержец (ныне председатель Секретной Всемирной Ассоциации Богов) сидел во главе стола, а перед ним, положив с собой папки и листки с пометками, расположились бывшие олимпийцы.

– Ну что, господа владельцы мира, – начал заседание Зевс, – дела у нас крайне плохи. Кто-нибудь хочет высказаться?

Желающих не нашлось.

– Хорошо, тогда начну я. Какого хера в мире такой бардак? Что вообще происходит? Я повторяю вопрос: что, мать вашу, происходит? Вы совсем ошалели? Почему я должен за вас краснеть? Господин Арес, вот Вы, как бог войны, что скажете? Вы со своими войнами не охерели?

– Причем тут я? – поднялся Арес и поправил камуфляж под бронежилетом,– ну причем тут я? Мое дело маленькое – народы воюют, я поставляю оружие. Я же не виноват в том, что у меня появилась куча конкурентов среди людей. Те же мексиканцы толкают автоматы по халявным ценам, как я могу все контролировать? А ведь я просил себе в помощь еще пару богов, но все же, сцука, заняты! У всех, итить-колотить, бизнес! Вот спросите у бога торговли, почему столько войн. 

– А ты стрелки не переводи! – подскочил Гермес. – Нашли крайнего, конечно! Вы уж извините великодушно, но я не могу работать в таких условиях! Тысяч пять лет назад было проще, тогда торговали не все и не всем. А сейчас что? Я не могу всех контролировать, потому что люди продают ВСЕ!!! Нет денег – тырят и продают медь. Нет меди – собирают бутылки. Нет бутылок – продают почки. И что прикажете делать? Пусть у меня хоть тысяча глаз будет, и на жопе столько же, я все равно не увижу, кто и чем торгует. Естественно, оружие тоже продают! Я прошу… Нет, я ТРЕБУЮ выдать мне армию помощников, для восстановления контроля над торговлей. И еще попрошу ограничить влияние на людей бога виноделия, потому что люди бухают как сумасшедшие.

– А яяя тут причем? Ик! – поднялся в зюзю пьяный Дионис.
– При том! Вы совершенно не контролируете виноделие. Где качество из лучших виноградников? Народ же пьет всякую сивуху, а потом творит с бодуна черт знает что.

Бог виноделия выпучил красные от алкоголя глаза:

– Нет уж, позвольте! Ик! А вы, собстна, в курсе, что я их этому не учил? Они, пардон, сами… ик! Сами научилсь гнать самогон… Им, панимаш, кайфово, когда в башке гудит! И они не только пьют, но и кислым борщом по венам ширяются. И нюхают всякую хрень. Афродита вон вообще теперь не богиня любви, а богиня проституции. Даже на совещание не пришла. А кто это все продает? Ась? Ик! Не надо ля-ля, уважаемый бог торговли!

В кабинете поднялся шум. Богиня охоты Артемида жаловалась на вырубку лесов и людское браконьерство. Посейдон долбил трезубцем об пол и проклинал род людской за то, что они загадили океаны нефтью и пластиковыми бутылками. Отвечающая за плодородие Деметра даже пустила слезу: оказывается, людям и на природу уже насрать. Леса вырубаются, продукты делаются из химии, а если кто-то и обрабатывает землю, то такой гадостью, что впору застрелиться. Скромно молчал только бог искусств Аполлон. А что он мог сказать? Одетый по последней моде культуры, с серьгами в ушах и накрашенными губами он просто боялся того, что ему заткнут рот и назовут педиком.

Когда рев в кабинете достиг своего апогея, Зевс не вытерпел и шарахнул по столу молнией. Боги нехотя расселись по местам и наступила гробовая тишина. Выдержав паузу, Зевс обратился к повелителю Царства Мертвых:

– Что скажешь, брат?

Молчавший все это время Аид думал. Участвовать во всеобщем разборе полетов у него не было никакого желания, так как он был единственным, кто сохранил в своей сфере стабильность. Действительно, почему его должны волновать проблемы людей и богов? Смерть – это смерть. Перед ней равны все: и богатые, и нищие, и боги, и смертные. Так было, есть и будет. Аид встал с кресла, оглядел присутствующих и заговорил короткими, рубящими фразами, бьющими каждому богу прямо в сердце.


– Зачем говорить? Все понятно. Надо думать. Вы уже ничего не решаете, не так ли? Времена, когда вы могли выйти сухими из воды, прошли. Да, когда-то мы все могли отсидеться на Олимпе во время международных войн. Так было сотни, тысячи раз. Когда народы ссорились, войны всегда достигали апогеев. Все воевали на полную мощь. Но теперь все иначе. За всю свою историю человечество не изобрело ничего, чем бы потом не воспользовалось. Я думаю, вы понимаете, о чем я.

Боги ответили молчанием, и Аид продолжил.

– Когда люди изобрели колесо – оно покатилось. Изобрели ружье – оно стало стрелять. Придумали радио – оно запело. Вы все прекрасно понимаете, что после изобретения ядерных ракет нет никакой гарантии того, что их никто не запустит. Скорее, наоборот: зная людей, можно быть на сто процентов уверенными в том, что эти ракеты полетят. И тогда, господа, нам всем не поздоровится. Вы, безусловно, спрячетесь в бункерах и укроетесь от взрывов, но какой в этом смысл? Зачем вам после этого пустая земля? Между прочим, я тоже буду не в восторге. Мое Царство Мертвых не рассчитано на все человечество сразу.


– Что предлагаешь? – спросил нахмуренный Зевс.

– Предлагаю действовать. Вы все понимаете, что следующая мировая война станет для всех последней. Люди снова начали собачиться, и к добру это не приведет. У нас один выход: сделать так, чтобы они перестали грызть друг другу глотки.

В кабинете снова наступило оживление:

– Каким образом?
– Они уже давно сами по себе! Мы не можем влиять на них напрямую!
– У них уже свои, людские боги!
– Если мы к ним сунемся – они объявят нам войну!

Только Дионис, хлебнув из фляжки очередную порцию сивухи, мирно похрапывал, уткнувшись лбом в стол и забив на происходящее хер с прибором.

Пока длилось совещание, Аид размышлял. Действительно, ситуация отвратительная. Войны случались всегда, сколько он себя помнил. Гиперборея, Атлантида и более древние цивилизации всегда наступали на одни и те же грабли. Проще говоря – уничтожали сами себя, откатывая остатки выживших в первобытно-общинный строй. Теперь, спустя две тысячи лет от Рождества Христова, очередная цивилизация встала на ту же дорожку. Воистину, история циклична. 

– Итак, всем слушать решение! – рявкнул Зевс. – Разбудите этого алкоголика Диониса! 

Наступила звенящая тишина. Аид знал, что решение ядерного конфликта будет найдено. После предыдущих катастроф богами было сделано много выводов, и теперь решение лежало на поверхности. Вопрос в том, успеют ли олимпийцы осуществить задуманное и помогут ли им в этом люди. Вот и Зевс уже раздает правильные указания.




– Афина! Собрать остатки мудрых и честных людей, которые потеряны, среди современных дураков.
– Аполлон! Снимай свои цацки. От тебя требуется отыскать самых талантливых людей. В чвстности, писателей и поэтов. 
– Заберите Афродиту из борделя. Пусть она пробудит в каждом талантливом человеке Веру, Надежду и Любовь.
– Арес! Раздай этим людям решительность. А что касается меня, то я проконтролирую, чтобы план удался.

– Зевс, что за план-то??? – взревели боги всем сонмом, – объясни, не понятно нихера!!!

– Слушать сюда. Первым делом – свяжитесь с Ра, Сварогом и Вицли-Пуцли. У них такие же проблемы, того и гляди накроются ядерным тазом. Хитрые, конечно, но придется объединиться. Второе: спустить вниз, по всем каналам, указания: начинаем проект по снижению международного градуса. Всем творческим людям – зеленый свет. Только, мать вашу, по настоящему творческим, любители попсы пусть идут в жопу со своими хрю-му. Найдите мне, господа, людей, которые умеют производить настоящие шедевры. Дадим им возможность формировать культуру. Афина, разбуди, наконец, Диониса, заколебал храпеть!

Афина толкнула бога виноделия в бок, да так, что он слетел со стула. Убедившись, что Дионис и не думает просыпаться, а только лег поудобнее, задала вопрос в лоб:

– И где мы этих гениев найдем? У них продюсеров и агентов нет. Талант их уже давно никому не нужен, посему разбрелись гении, и где их искать – неизвестно. Шабашат на стройках, торчат в офисах, а куда ни сунутся со своим талантом – отовсюду отправляют на три буквы. Зевс, где их искать?

– Плевать мне. Ищите где хотите. На фрилансах, на стройках, хоть в Китае на бульваре. Но найдите. Дайте им работу и не жалейте денег. Пусть пишут и несут в народ новую культуру. Туфту не принимать! Ну, там сами разберетесь.

– Нихрена не понятно. Дальше что? – подал голос Посейдон. Ну, найдем. Ну, напишут они несколько шедевров. Толку с этого? Это будет просто капля в море, и не более. Что дальше?

– Будем искать. Чем больше найдем – тем лучше. Пусть раскрываются все желающие, мы выберем из них самых талантливых. Привлекайте к проекту как можно больше народу. Ищите кардинально новые таланты!

Тут проблема дискуссии уперлась в то, что изменить гнилую современную культуру не так-то просто. По данным олимпийцев получался следующий расклад: талант бывает разным. Поэтому из тысячи поэтов, писателей и музыкантов в проекте будут по-настоящему заинтересованы всего единицы. Почему? Элементарно, Ватсон! Оказывается, в современных людях практически начисто убита вера и энтузиазм. Без них никуда, но мало того: множество талантов давно и глубоко зарыто в землю в связи с неактуальностью. Семью прозой и стихами не прокормишь! И попробуй-ка внуши гению пера, который ради выживания пашет грузчиком, что в проекте ему открыты все дороги! В лучшем случае он посмотрит на тебя как на дурака, а в худшем отправит на три буквы. Его же баба дома сожрет за такое дело! Скажет: «Иди-ка ты в баню, писатель хуев! А я забираю детей и еду к маме». Вот такой получается пердимонокль.


Но в итоге план все-таки созрел. Людей нужно привлекать к движению однозначно. Пусть писатели о нем рассказывают и пишут сказки-были, которые будут способны затронуть самые глубинные человеческие чувства. Каждый человек сам выбирает, что ему более по душе: сидеть и ждать часа, когда современные Агамемноны разнесут мир ядерными дубинами или как-то этому воспрепятствовать. Пусть активисты создают проект и его фонд. Каждый, кому небезращлична судьба планеты – поддержит. Одним рублем или тысячей – неважно. Главное сделать так, чтобы люди заинтересовывались и спонсировали новую культуру сами. А тех авторов, которые покажут себя настоящими гениями, можно будет поднять поближе к богам. Они не должны горбатить спины, их дело – снимать фильмы, писать книги и руководить творческими проектами. Да хоть в Голливуд, уж это-то олимпийцы сумеют им обеспечить. Но сначала – старт.



– Ну что же, господа, пора заканчивать совещание, – подвел черту Зевс. – Итак, что мы имеем в рамках проекта.



Из протокола внеочередного заседания богов Олимпа


Мы, боги Олимпа, после длительного совещания, находясь в здоровом уме и трезвой памяти, постановили.
1. Пустить все имеющиеся средства и возможности на исправление текущей ситуации, угрожающей хрупкому мировому балансу ядерной войной.
2. Приступить к выявлению честных и талантливых людей, путем создания проекта «Поцелуй».
3. В рамках проекта предоставить талантливым людям возможность раскрыть свои таланты и заработать своим умом реальные деньги.
4. Предоставить по настоящему талантливым людям  возможность реализовать свои таланты в массовой сфере (например, в кино)
5. С помощью талантов, которые не востребованы в современном мире, понизить градус мировой агрессии.
6. Провести замену системы бюрократии, которая является источников всех бед и понтов, на уровень автоматических компьютерных технологий.
7. Талантливых людей вознаграждать в любом случае, независимо от того, будут они участвовать в проекте полностью или будут заняты частично.
8. Допустить к поддержке проекта всех желающих и неравнодушных людей. Любой, кто желает поддержать новую культуру, может перевести в фонд развития  от символического одного рубля до более крупных сумм.
9. Разрешить бизнесменам и предпринимателям инвестировать в развитие новой культуры более крупные суммы под необходимые гарантии.
10. К поискам талантов приступить прямо сейчас.

Заседание закончилось. Проект дал старт. Уже нашлись первые таланты, которые буквально вылезли с самого низа и ощутили финансовую поддержку. Нашлись люди, которые не пожалели для развития проекта символической суммы. Потихоньку присоединились и те, кто готов спонсировать новую культуру более серьезно. Но олимпийцы все еще тревожились. Таланты выявятся, разовьются, и те, кто не сдуются – попадут прямо в руки богов. И тут уж им будет раздолье: хочешь кино снимай, хочешь сказки пиши. Все у них будет на уровне. 

– А что потом? – спросила Артемида.
– А потом мы избавим себя от таких ядерных угроз. Бюрократия себя изжила. Все, что она может сделать – это устроить срач на весь мир. Поменяется культура – поменяются люди. А наша задача – заменить жирную бюрократию на современные технологии. Не надо народу в очередях стоять, пусть по компьютерам землю и недвижимость покупают.

– Логично. Лишь бы все получилось. Найдутся те, кто будут творить или финансировать проект – неизвестно…

– Найдутся, – поставил точку Зевс.

Заседание окончилось. Боги разошлись. В темном кабинете Зевса послышался легкий шум – это вылез из-под стола проснувшийся с бодуна Дионис, которого олимпийцы забыли в процессе горячих споров. Протерев мутные глаза, бог виноделия оглядел пустой кабинет и достал из внутреннего кармана фляжку.

– Что они опять задумали? Ну их в жопу… Я лучше водки выпью.


Из поэмы бога подземного царства Аида


Царство Мертвых с водою безмолвного Стикса. 
Ты последний приют человека и бога,
И не может никто избежать врат ужасных.
Но нельзя тебе, смертный, сюда торопиться.

Здесь не будет любви, что почти позабыта,
Здесь не бегают дети по полю с цветами…
Только тени людей, только черные камни
Видят души людей, в Царство Мертвых попавших.

Разве ждут тебя здесь, человек несмышленый?
Полагаясь на мудрость богов всемогущих,
Ты о главном забыл. Когда боги дерутся,
То равняют с землей континенты и горы.

Не спеши, человек, здесь тоскливо и мрачно.
Лучше пусть посетят тебя добрые музы
И талантом своим ты изменишь хоть что-то,
А возможно, спасешь миллионы невинных.

Что ты выберешь, смертный? Покой иль дорогу?
Будешь драться, жестоких царей прославляя?
Можешь жить и влиять на людей неразумных,
Можешь жить, как живешь, в ожидании расплаты.

Отправить комментарий