Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, никто даже не задумывается, что она одна и висит на волоске
Через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть, посильно присоединится к созданию и Мировому туру Главного шоу цивилизации http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

Новая Сказка для Василисы Прекрасной

Часть первая


… и жили они долго и счастливо.

Василиса Прекрасная часто вспоминала эту фразу, которой закончилась ее прежняя сказка, и с которой началась новая. Получалось так, что сказочники просто обманули народ. Потому что счастья не было и не предвиделось.


Во-первых, после свадьбы оказалось, что ее Иван – действительно дурак. Более того, он еще и пьет как конь, только не воду, а брагу с медовухой. Во-вторых, он совершенно перестал уделять Василисе внимание. Все эти сказочные объятия, поцелуи, трепетное дыхание – исчезли к чертовой матери. Тупо приходит домой с работы и требует пожрать. Только все ему не так: то пересолила, то переборщила, то морковки в щах слишком много. Ну, и в третьих: этот дуралей положил на работу большой и сказочный болт с прибором. А зачем ему работать? Жена красивая, работает на двух работах, сам сытый, рубашки заштопаны… Знай, сиди себе на диване и чеши пузо.

Самое главное, что она понимала – у других сказочных Василис дела шли еще хуже. Некоторых Иваны вообще мутузили кулаками. Эх, жалко девочек… Хочется любви, свободы, на море съездить, расслабиться… А этот козел Иван еще и на третью работу гонит. Дескать, ты иди трудись, а я буду заниматься исключительно мужским делом – лежать на печи, медитировать и искать смысл жизни. Василиса прямо нутром чувствовала, что либо ей в жизни где-то не свезло, либо она на самом деле глупая, как пробка, и что-то делает не так. Устала, как ломовая лошадь.

Решение пришло как-то само собой. «Пошло оно все в баню! Пойду к Бабе Яге, она подскажет что делать». Так думала писаная красавица, собирая вещи в дальнюю дорогу и пытаясь избавиться от страха. Как-никак, эта бабка в свое время столько кровушки с нее выпила… в той, прежней Сказке, до свадьбы. А потом ее Иван заменил в качестве кровопийцы.

Долго ли, коротко ли шла Василиса – это неважно. Зашла она в лес дремучий, пробирается через кусты колючие, и боится. Там же избушка на курьих ножках, кругом кости человеческие, филины ухают, вороны так и целятся глазки синие выклевать. Ужас, а что делать? Пусть лучше баба Яга сожрет, чем этот Иван-Вурдалак. Вперед и только вперед!

Но случился легкий конфуз. Вышла Василиса на бабкину поляну, а там никакой избушки на курьих ножках и в помине нет. Стоит дом трехэтажный, резным забором огороженный, с фасадом серебряным. Во дворе бассейн, статуи мраморные, газон искусственный, а сбоку вертолетная площадка. Вот те раз! А раньше там ступа с метлой стояла.

Встала Василиса перед домищем красивейшим, и рот от удивления разинула. Тут откуда ни возьмись – охранник в смокинге и в темных очках:

– Вы к кому, сударыня?
– Я… ик! Я к бабе Яге!
– Оставайтесь на месте, я доложу.

Пять минут проходит – возвращается охранник. Дескать, так и так, госпожа Яга ожидает вас в комнате переговоров. Проводил он Василису в дом, а там еще пуще ошалела красавица. Интерьер новейший, камин, люстры заморские, ковры персидские, да и ремонт явно не таджики делали: все аж блестит и глаз радует. Зашла Василиса в комнату для переговоров, а там…

Куда старая Баба Яга подевалась? Вместо нее – красавица писаная, лет двадцати пяти, не больше. Одета с иголочки, в ушах серьги с бриллиантами, на лице ни морщинки, горб пропал, спинка ровная, губки бантиком и грудь пятого размера. Улыбается идеально белыми зубками, и только глаза остались прежними: умные, серые и взгляд колючий.



– Здравствуйте, Василиса! – улыбается Баба Яга, – с чем пожаловали, чем могу помочь?


Василису чуть кондрашка не хватила. Где старая, вредная и наглая бабка?

– Здравствуйте… бабушка…

А молодая хозяйка дома смеется, колокольчиком заливается, да и отвечает:

– Да бабка, бабка, не стесняйся, раз тебе так удобно. Просто пластику сделала. Когда тебя твой Ивашка у Кащея увел, я же этого пердуна старого от инфаркта выходила, яйцо с иглой ему новое соорудила. Зельем одурманила, замуж за него вышла, а потом развелась и отжала половину имущества. Так что мы с ним теперь не контактируем, живем сами по себе. У него свои дела, у меня свои. Что будешь – мартини, самбуку, мохито или что покрепче?

– Понятно, - Василиса слегка взбодрилась, – вы знаете, после такого шока я бы выпила виски.


– Слуги! Бутылку виски нам с Василисой! – крикнула Баба Яга, – и закусить соорудите!  Так с чем ты ко мне пожаловала, родимая?
Всю дорогу Василиса готовилась к разговору со страшной бабкой, а теперь все из головы вылетело. Поэтому она просто взяла и разревелась:

– Ой, беда у меня, бабушка! Ой, беда,  хорошая ты моя! Одолел меня этот Иван, сил моих нет! Пьет, собака такая, меня не любит, цветы не дарит, вечно с друзьями своими по ночам шляется, и даже спит отдельно! Работа не работается, денег не хватает, что делать – ума не приложу! Бабушка. Помоги, миленькая! Хнык!

– Утри слезки, милая! Знаю я о твоей беде. Нынче практически все Василисы так страдают со своими Иванами. Помогу я тебе. Хочешь, нормальную работу дам?

– Хочу, бабушка? А что делать?
– Ты прежде чем вопросы задавать, сперва в баню сходи. Гляди, вся грязная, как чушка, с дороги. Нам к тому времени стол накроют, там и поговорим.

Через пару часов благоухающая и чистая Василиса накатила после бани вискаря, под заморские яства. Жить сразу стало лучше, и она снова посмотрела на помолодевшую Бабу Ягу. Что сказать? Красавица писаная. Не то что она, Василиса: совсем себя запустила. Морщинки под глазами, маникюр позорный, опухшая вся какая-то…

– Говори, бабушка. Не томи.

Часть вторая


– Ну слушай, красавица. Три простых шага. Нужно чтобы ты, родимая, написала Сказку. Но не простую, а Новую. Я тут сама накидала основные мысли, на вот, глянь на ноутбуке ссылку. А тебе остается просто изложить эту абракатабру красиво и сказочно. Так, чтобы читать было приятно и интересно. Сможешь? 

– Смогу, бабушка!

– Ну вот и напиши, а я тебе за это денег дам. От твоего Ивашки, поди, не дождешься. Потом еще заплачу, чтобы ты несколько вариантов сочинила. Для деловых людей, типа меня, для более-менее соображающих, и для чайников, типа Ивашки.  Как напишешь – дам на хлебушек и будем дальше работать.

– А дальше что, родимая?

– Дальше ты будешь делать из себя настоящую Женщину. Кстати, у тебя выбор есть. Хочешь - пиши и работай, а хочешь - инвестируй в наш проект сбережения, коль у тебя они есть. Я тебе все подробно расскажу и покажу. Выхлоп нормальный, как-никак в продюсерский центр вкладываешься. А если просто поддержать хочешь, из заинтересованности - хотя бы рубль в фонд пожертвуй, шутки ради. Но погоди, не торопись. Давай еще по водочке из морозильничка, под черную икру.

– Да какие у меня сбережения? Эх, были бы... Иван все пропьет и в карты проиграет. Инвестирую, когда заработаю!

Василисе было легко и уютно. И вовсе она не страшная, эта Баба-Яга. Вернее, страшная, но только если ее обидеть. А она-то с Ивашкой ей, в свое время, ох как насолили… Но все же она не из обидчивых и деловая. Молодец, тетка!

А молодая бабуська, тем временем, продолжала.

– Требуется-то от тебя всего ничего. Напишешь несколько Сказок по моим мыслям и строго по пунктам. Я тебе их предоставлю. А потом просто бери и рассказывай о ней всем подряд в Интернете. Нужно сделать так, чтобы после прочтения твоей Сказки хотя бы один человек из тысячи либо тоже написал подобную Сказку, либо помог проекту материально, либо стал инвестором. Инвесторов сразу ко мне отправляй, я им покажу все выгоды. Дам волшебный клубок, и приведет он их на полянку, где деньги на деревьях растут. А ты, тем временем, пиши Сказки, стихи, рассказы и становись знаменитой. Пятьдесят миллионов читателей тебя устроит? Ну-ну, глазки-то не выпучивай, скушай лучше что-нибудь. Так вот, работу я тебе тоже оплачу, не сомневайся. А потом… Главное, Василисушка, чтобы ты дело не бросила и показала, что ты работать умеешь и дураков не боишься. Как докажешь мне – я тебя сразу и Кащею, и Горынычу разрекламирую. Мы-то друг с другом не ладим, а ты всем нужна. И чтобы твоя Новая Сказка стала реальностью – они тебя хоть в Голливуд запихают.

– Что? Неужели прямо в Голливуд, бабушка?

– А то ты этих магнатов не знаешь. Им это раз плюнуть. Но сначала докажи, что ты работать умеешь и у тебя талант с интуицией есть. Пиши сказки, привлекай авторов, заинтересованных, инвесторов, собирай Сказкой пожертвования в общий фонд – и все. Делов-то от силы на год-два, а за это время ты и самодостаточной станешь, с моей помощью, и в мировой кинематограф тебе дорога будет открыта. Ну, как тебе предложение?

– Страшно, бабушка. А нет ли тут обмана какого?

– Брось, Василиса. Кто рисковать боится – тому нечем опохмелиться… а у меня знаешь, какой винный погреб? Я не боюсь – и ты не бойся. Талант у тебя есть, мыслишь ты ясно… Давай так: пусть ты и твои будущие коллеги с инвесторами сами говорят, какие им нужны гарантии. У нас все по честному, что нужно для доверия  то и будет. А самое главное – по сторонам-то посмотри... Все как положено: сделала работу  получила деньги. А коль речь о серьезном бизнесе - так там и разговор другой, куда же тут без гарантий. Если проект не запустим - все помрем, а остатки по пещерам разбегутся. Мне тоже не хочется в бункере жить, если цари-короли ракетами друг по другу жахнут.

– Боюсь, бабушка! Но все равно тебе помогу, дело-то хорошее…

– Еще бы не хорошее! Ты только представь: твою работу одобряют и я, и Кащей, и Горыныч, и Леший, и даже за границей всякие Вицли-Пуцли! Делай и не стесняйся. В конце концов, если мы этим заниматься не начнем – нам всем кирдык придет. Мы бы и сами начали, но не верим друг другу. Талантливые и честные люди нужны. В тебе я не сомневаюсь, да и работа такая, что в ней сама свою честность докажешь. А мы не сможем. Я вот у Кащея пол царства отжала, он на меня Горыныча натравил, еле отбилась, Горыныч у Лепрекона горшок с золотом отсудил, ну какая из нас команда? А вы, искренние и талантливые люди – совсем другое дело. Ну, заменим мы бюрократов компьютером. Управлять этой железякой кто будет? Я, что ли? Да я сразу Кащею начну козни строить. Кащея подпусти к процессу – он у Горыныча всю недвижимость отожмет. И о каком порядке среди людей может идти речь? Так что надо выбрать из вас самых честных, для сохранения баланса. А бюрократов – в баню. Так что рискуй… Все у тебя получится, я верю. Все понятно? А теперь давай, Василиса, напьемся в мясо. Наливай!

И пошло-поехало. Пили, ели, матерились, в танце пчелками кружились… Василиса и сама не заметила, как уснула. Просыпается – а глаза страшно открывать. Ничего не помнит, что вчера было, а голова с похмелья не болит. Эх, напоила молодая старушка чудо-зельем… Да и смотреть на шикарную жизнь Бабы Яги, когда своего ничего нет – жалко. Не разговоры надо вести, а дело делать, чтобы так же жить. Вот сейчас глазки откроются, соберется Василиса и домой пойдет, Сказку писать и деньги зарабатывать.

Открыла Василиса глазки и ахнула. Лежит она у себя дома, на своей кровати, а напротив сидит ее Ивашка небритый, с глазами красными. С похмелья и злой одновременно.

– Ты где была три дня, паскуда? Что за лимузин тебя пьяную привез? Что за богатыри в костюмах и в темных очках? Ух, и задам я тебе жару! Никуда из дома не выпущу! И в глаз дам! С кем была, отвечай немедля!

И тут поняла Василиса: не в своей сказке она живет. А свою собственную она только сама написать может, потому что Баба-Яга, Кащей и Горыныч ей в этом помогут. Собрала она вещички по тихому, скопленные денежки пересчитала, чтобы на съемную квартиру хватило, дверь открыла и показала Ивану кукиш:

- Вот тебе, козлина. Живи сам в своем болоте. А я и без тебя знаю, к чему стремиться и как жить. Будь счастлив, хороняка!

И пошла Василиса строить себе Новую Сказку. Что и как делать – бабушка рассказала. А если что – всегда можно ее спросить о том, что непонятно. Пусть Сказка пишется. Авторы зарабатывают, инвесторы получают прибыль, а неравнодушные люди поддерживают проект хотя бы рубликом лишним. Есть ли такие? Обязательно найдутся.


Тут и сказке конец, а кто Василису с Бабой Ягой поддержит - тот молодец.

Конецъ

















Отправить комментарий