Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Контракт на 1000 000$

Нужен 1 000 000$ - навязчивая идея не выходила из головы «Невольника чести». Там был ещё ворох мыслей, но ни одна из них не подсказывала, как быстро заработать такие деньги.   Если вы не Солнце русской поэзии, а в вашем портфолио вместо «Руслана и Людмилы»  рекламный текст о пользе крема от геморроя, то весь заработок уместится в заднем кармане брюк… Кстати, а сколько там? Аж дух захватывает при пересчёте – 1, 1, 3, 5, 8, 13,  21, 34, 55. Нет, это не доллары и  даже не рубли. Берите выше – копейки! Пожалуй, их удастся инвестировать в лист бумаги, но разве из него можно сделать миллион?  

Улицы Питера полны интеллигентных людей

- Можно  - с уверенностью сказал колоритный бомж, для убедительности кивнув головой.


Автор и не заметил, как остановился посреди улицы и начал рассуждать вслух, сделав свой амбициозный инвестиционный план достоянием местного «бомонда».  

- И как?

- На нём можно написать контракт стоимостью 1000 000$.

- Какой?

- Вот!

Бомж вынул из-за пазухи юридически грамотно составленный документ и  ткнул им писателю в лицо. Затхлый запах, исходящий от обитателя помойки чуть было не обратил прозаика в бегство, но любопытство взяло верх.

- Откуда у тебя это?  

- Не твоё дело. Говори, берёшься или нет?

Бомж, предлагающий контракт на 1000 000$, что может быть более несуразным? Расслабься это же  Россия, подумал писатель и утвердительно кивнул головой.   

 - Это оригинал и его надо превратить в сказку.

- Какую?

- Кто тут писатель я или ты?  Есть проект «Поцелуй» и твоя задача  рассказать как с его помощью любой смертный, проявив свои таланты, может за пару лет стать уважаемым человеком с крупным банковским счётом.
- Как ты? – спросил, усмехнувшись, автор.

 - Не перебивай старших – угрюмо буркнул бомж.   Сюжет, бери, где хочешь, хоть у Пушкина спроси, но суть передай точно - запятая в запятую! Превратишь эту скучную писанину в сказку, получишь оплату, такую же, как за рекламу одеколона.

- А как же миллион?

- Миллион ему сразу подавай… Если я не усну пока дочитаю твою писульку до конца, то опубликую её в журнале тиражом 50 000 000 экземпляров и все сверхприбыли реинвестирую в продвижение. Вот когда расходы окупятся, и поговорим о миллионе.

                                           Путешествие в сказку

Взвизгнули тормоза, и рядом остановилась машина наряда ППС. Бравые полицейские с лицами, не обезображенными интеллектом, но с кривой саженью в плечах подхватили бомжа и лихо его запихнули в клетку.  Автор не мог смириться с тем, что его миллион  достанется обитателям местного «обезьянника» и вступился за своего работодателя.


- Извольте господа. Этот гражданин хоть и не мылся пару лет, но знает толк в литературе, да и   кодекс чтит по чести. По сему, готов его взять я на поруки.

Сержант не ожидал такого поворота событий, но бомж, начавший декламировать Бродского, побудил его принять окончательное решение.

- Этого тоже грузи – собутыльники.

 Не прошло и нескольких секунд, как литератор  вместе с бомжом оказался запертым в клетке. Однако контракт, заманчиво торчащий из кармана попутчика, побудил беллетриста перебороть брезгливость и продолжить беседу в новых декорациях.

- На у дальше что?

Бомж вальяжно расположился в тесной клетке и бесцеремонно высморкавшись, разразился  эпиграммой:

«Послушайте: я сказку вам начну 
Про Игоря и про его жену, 
Про Новгород и Царство Золотое, 
А может быть про Грозного царя...»
 — И, бабушка, затеяла пустое! 
Докончи нам «Илью-богатыря».* 

- Проект «Поцелуй» это сказка. Ты веришь в сказки?

-Раньше верил, но проза жизни убила во мне ребёнка и заставила поверить в реальность. - Придётся снова поверить, да так, чтобы миллионы людей поверили вместе с тобой, вот они и помогут тебе заработать твой первый 1000 000$.

- Но как это сделать?

- Изложи суть проекта «Поцелуй» в виде сказки, написанной в трёх версиях. За это получишь плату как на одной из дешёвых бирж, где покупают рекламные тексты о пользе бесполезного мусора.

 - И всего-то?

 - Шиш тебе с маслом. Цель одна: заставить эту биомассу не просто потреблять информационный мусор из социальных сетей, а действовать. Хотя бы каждого тысячного убеди приложить усилия для построения общего и твоего персонального сказочного мира.

 Пусть совершат одно из трёх действий:

  1.  Расскажут о твоей сказке своим братьям по разуму. 
  2.  Скинутся тебе по рублю.
  3.   Начнут, наконец, зарабатывать сами на проекте, вместо того, чтобы втюхивать менее предприимчивым сородичам туалетную бумагу по цене томика Пушкина. 

- Но все люди разные и к каждому нужен индивидуальный подход.

- Всё так, да не совсем. 90% людей это потребители. Эта биомасса, используемая для удобрения почвы, на которой живут оставшиеся 10%. Вот для них и будет первая версия сказки. Второй вариант напиши для тех, кто помимо мозгов имеет инструкцию по их применению, таких всего 5%. Третий очерк для тех, кто у кого есть деньги.

Автор невольно взглянул на мелочь, которую продолжал удерживать в руках.

- Нет не такие деньги, а хотя бы пару миллиардов, таких тоже 5%.И главное, каждая из трёх версий должна отвечать на основные вопросы, которые невольно будут возникать в голове читателя:

  •  Зачем мне это нужно? 
  •  Что мне делать? 
  • Почему перемены возможны? 
  • Как начать действовать? 
  • Почему все врут, а это правда? 

 - Это всё?

                                                     Казённый дом 


В этот момент машина резко остановилась, и собеседники кубарем скатились на пол. Дверь открылась и полицейские без церемоний, вытащив парочку из клетки и подбадривая великих комбинаторов пинками, сопроводили их в «обезьянник». Вечер переставал быть томным. В планы автора не входило проведение ночи в линейном отделении полиции, но расставаться с занимательным бомжом он тоже не хотел, поэтому решил продолжить беседу на нарах.


- Это всё? – повторил свой вопрос автор.

Перемена места неоднозначно влияла на владельца заманчивого контракта, и он вновь разразился стихами:

 Арист нам обещал трагедию такую,
 Что все от жалости в театре заревут, 
Что слезы зрителей рекою потекут. 
Мы ждали драму золотую. 
И что же? дождались — и, нечего сказать, 
Достоинству ее нельзя убавить весу, 
Ну, право, удалось Аристу написать Прежалкую пиесу. *

 - Вот если твоя пьеса будет лучше той, что Кюхельбекер терзал современников Пушкина, тогда подпишем с тобой контракт на пару месяцев.

- И какова цена вопроса? - 30 000

 - Не густо за завоевание умов миллионов…

- Завоевание умов миллионов бесценно, а я плачу за текст русскими буквами.

 Непохоже было, что этот персонаж мог заплатить хотя бы 30 000, но, похоже, автор начинал верить в сказку как когда-то в детстве…

- Я пока не пойму из чего сложится мой миллион?

- Интернет знаешь?

 - Если ты знаешь, то у меня и выбора нет – саркастически улыбнувшись, ответил автор.

- Каждый день в социальных сетях несколько групп талантливых людей разыгрывают шоу перед почтенной публикой, которая и не подозревает, как умело её водят за нос. Тебе нужно собрать группу единомышленников и создав аккаунты в соц. сетях показать этим головотяпам спектакль, да такой, чтобы ему местные обыватели выдали свой народный «Оскар».

- А какова моя награда?

- Власть.

 - Над кем? - Над умами миллионов дубина, которые сами того не ведая будучи затянутыми в твою сказку скинутся тебе на особняк в центре Лондона и остров в тёплом море. Если справишься, получишь годовой контракт.

- Вообще-то у нас в стране монополия на владение умами миллионов и если влезть в этот бизнес, то мы в этой камере не ночь проведём, а лет 20.

 Бомж встал и со всей силы стукнул по решётке.

 - Открывай кровосос - сказал он подошедшему дежурному, протиравшему заспанные глаза. К удивлению автора полицейский послушно отворил клетку и молча удалился, оставив ключи в дверях.

Автор открыл рот от удивления, а его новый знакомый, помочившись в угол камеры, вышел вон. Писатель поспешил последовать за таинственным повелителем городовых и нагнал его у ближайшего перекрёстка.

Не дожидаясь очевидного вопроса, бомж взял слово:

 - Те, кому надо в курсе. Пиши и не думай о последствиях, так как их не будет. Измени подсознание толпы, найдя подход ко всем и каждому. Убеди людей, что они не биомасса, а разумные существа, способные через действие изменить не только свою жизнь, но и окружающий мир, где больше не будет насилия.

 -А…

 - И тогда получишь свои деньги, сам того не заметив.

Бомж сунул в карман автора контракт и исчез в тумане раннего утра.

 Текст медленно увеличивался, приобретая структуру и осмысленность. Автора мучил только один вопрос, как он снова встретиться с бомжом? Но он решил верить до конца и погрузился в свою сказку.

* Стихи, приведённые в произведении, принадлежат перу А.С. Пушкина.

Отправить комментарий