Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Сказка о президенте и последнем кризисе

В год 2016 от Рождества Христова Страна выбирала свою позицию на мировой арене. Выбор позиции — ответственное государственное дело, от которого зависела политика не только в этом отдельном государстве, но во всем мире, — осложнялся тем, что человек, стоящий во главе Страны должен был управлять народом, который большим умом не отличался, характер имел вздорный, а поведение беспутное. Все это приносило немало огорчений их президенту, которого по большей части народ любил, но при этом ругал направо и налево, не осознавая, что без этого самого народа никакой президент не может сделать ничего что бы кардинально изменило сложившуюся ситуацию.



А ситуация сложилась прескверная. Прямо скажем, крайняя ситуация. Денежная пирамида, на перевёрнутом основании которой разместился действующий со времен образования государственности механизм управления планетой, вот-вот собирается рухнуть. Это неминуемо посеет панику среди тех, кто благодаря этому механизму кормится. За свою задницу и жизнь своих семей каждый бздит, что ни говори. И пока тылы обеспечивала эта шаткая конструкция, беспокоиться было не о чем. Но любой перевёрнутый предмет не может балансировать на острие бесконечно. Особенно вероятно, что равновесие будет потеряно, если в дело вмешается некая сила из вне. 



В данном случае такой силой явились технологии, которые с одной стороны уже позволяли контролировать всех и вся, а с другой стороны обеспечили земную поверхность таким запасом оружия, что суицид рода человеческого стал неизбежен.


«Жалуются, жалуются… Может меня самого больше всех кризис задолбал?!» — думал президент, стоя в своём шикарном костюме, в самом главном кабинете страны. И этот кабинет был его. — «Ну и что с того, что это мой кабинет?! Когда начнётся серьезная заварушка — а она начнется — жизнь он мне не спасёт. А жить-то всем хочется. Мне так уж точно. Знать бы еще что делать…»

На улице, с другой стороны окна появился предмет. Обычный летающий предмет, напомнивший президенту старый холодильник его бабушки. Сей предмет был увешан лампочками и множеством блестящих иголочек, направленных прямо на президента.
«Интересное устройство, — успел он подумать до того, как обстановка вокруг него полностью переменилась, — почему я о нём никогда ничего не слышал?»

***

Не было ни яркого света, ни чувства полёта, ни каких-то еще характерных признаков перемещения. Он просто моргнул и всё кругом изменилось. Президент стоял перед огромным иллюминатором в просторном отсеке некоего летательного аппарата. Да, это определённо был летательный аппарат, потому что звёздный пейзаж за стеклом менялся, а сине-зелёная планета медленно удалялась, становясь всё меньше и меньше.


«Интересно, — подумал президент, — а я-то думал, что жизнь и так уже сложилась достаточно неординарно. Что ж, главное спокойствие, старик». 
Он обернулся и постарался осмотреться. Всё было ожидаемо: много металла с заклёпками, несколько дверей, сверху огромный люк, на стенах несколько светящихся пятен, посередине пространства над полом парила небольшая платформа. На этой платформе размещались три кресла. В двух из них сидели стройные, как показалось нашему герою, утонченные персоны. Они были очень похожи на высоких и красивых людей. Строение фигур позволяло сделать вывод, что они разного пола — мужчина и женщина. У мужчины волосы были зачесаны назад и собраны в несколько тонких хвостиков, уходивших далеко за спину и соединённых с неизвестным аппаратом пирамидальной формы, увенчанным сверкающей воронкой — в неё-то они и были опущены, как в вазу. Женщина имела на голове нечто вроде гнезда из кос, длинную тонкую шею и высокие заостренные плечи. Руки обоих не были видны.

Перед средним креслом стояла дымящаяся громадина, позади которой едва заметно двигались два сложенных крыла — одно чёрное, другое белое — оба они поблёскивали металлическими всполохами. Президент видел лишь очертания мускулистой фигуры и блестящие огни в тех местах, где по идее должны быть глазницы.

Откуда-то слева подошла девушка в обтягивающем чешуйчатом комбинезоне. В руках у неё был поднос с бокалом.
— Желаете ли калабоську во время перемещения? — спросила она президента.
— Калабоську? Чтобы это ни было, вероятно, оно будет кстати. — Ответил президент, взял бокал и залпом, но без спешки выпил всё содержимое.

Когда холодок в пищеварительном тракте прошёл, президент обратился к дымящейся громадине:
— Начнём, пожалуй.
— Вас ничего не удивляет? — поинтересовалась громадина.
— Ну бросьте! Разумеется, удивляет и даже поражает. Но я по всей видимости жив. Так для чего же это всё происходит? Хотелось бы знать причину. Ваша цель — дипломатические связи?
— Вы правы, господин президент, вы живы и даже в своём уме. Не я, но мои спутники, — остальные двое учтиво наклонили головы в знак приветствия, — действительно желают наладить прочные дипломатические отношения с вашей планетой. Но не сейчас. Сейчас это не имеет никакого смысла.
— Почему же? — спросил президент. — Раз вы можете с нами общаться, почему не налаживаете?
— Да как бы так сказать, чтобы вас не обидеть…. Вот вы, когда заходите в курятник, пытаетесь наладить дипломатические отношения с курами?
— Никогда не задумывался об этом при посещении курятников. По-вашему, мы — куры? Тогда зачем я здесь?
Ответила женщина:
— Может потому что вы наиболее влиятельный современный политик самой близкой к нашей планете цивилизации. А может потому что так решили наши правители. А может нам просто скучно. А может быть мы хотим иметь, как там у вас это называется?.. Запасной аэродром?

Все присутствующие, кроме президента, отчего-то рассмеялись. Затем в разговор вступил мужчина. Он сказал:
— Потому что мы звенья одной системы, части одного кода. Ваша планета мешает развитию всей Галактики. Нашей с вами Галактики. Мы ждали много тысяч лет, когда же человечество догонит нас в своём развитии, или хотя бы перестанет тормозить наше. Но сейчас сочли необходимым наше вмешательство в земные дела. Считайте, что нам просто надоело ждать, когда вы перестанете метаться от щеголяния в звериных шкурах к ядерному оружию и обратно. Уже столько цивилизаций сменилось на вашем прекрасном шарике, а всё без толку. Зарождение людей, каменный век и эпоху тихих войн вы проходите на ура, однако каждый раз на этапе перехода на новый уровень эволюции вы лажали. И каждый раз нам приходилось заново отслеживать весь ваш путь от пещер до последней войны. Это утомительно. А потом БАМ! Бам, бам, бам! И всё сначала. Отсюда и сказки все ваши про Рай и Ад, потому как Землю объятую адским пламенем уже видали неоднократно.
— Ну да, ну да. — Вздохнул президент. — Я и ряд моих коллег уже голову сломали как быть со всей этой ситуацией. Можно мне еще калабоськи, пожалуйста?
— Да, разумеется, угощайтесь.
— Большое спасибо!

Пока президент наслаждался угощением, в иллюминаторе показалась сине-зелёная планета, в некоторых местах покрытая облаками.
— Мы почти на месте, господин президент, — сказала дымящаяся громадина.
— Да, я вижу. — Ответил президент и еле слышно запел — Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе…
— Это не Земля. Это Кастада — прямой двойник Земли. Это значит, что две планеты в пределах одной Галактики не могут существовать друг без друга. При этом разница в развитии обитающих на них разумных существ не может различаться между собой более чем на три эволюционных ступени. Как раз сейчас кастадианцы готовятся к следующему шагу в развитии. И у них для этого имеются все предпосылки, кроме одной. Земляне тянут их вниз. Вы никак не можете выстроить своё существование так, чтобы на взлёте технологического прогресса человечество не скатывалось назад в каменный век. Сейчас как раз настало время очередной попытки. Но человеческое общество пребывает во власти алчности, войн и тотальной безответственности. Применяемые методы управления людьми сильно ослабили народы Земли. В таких условиях все ваши трепыхания только усугубляют положение. Склонность вашего вида к суициду просто феноменальна!

Парящая платформа с креслами переместилась к иллюминатору, и женщина с гнездом на голове указала длинным гладким щупальцем на одну из приближающихся к ним скал:
— Мы летим сюда. Видите, здание на вершине скалы?
«Это что, хвост такой?» — подумал президент, с трудом отрывая взгляд от протянувшегося в полуметре от его лица щупальца, а вслух сказал:
— Да, разумеется. Что это? Ваша резиденция?

Это предположение заметно развеселило присутствующих. Президент промолчал. Как только звездолет очутился на твёрдой поверхности, стекло иллюминатора испарилось и президенту было предложено спуститься по невесть откуда взявшейся лестнице наружу. Здание, выглядевшее сверху большим, вблизи оказалось просто огромным, пожалуй, самым огромным сооружением, которое президент когда-либо видел.
Дымящаяся громадина изрекла:
— Это кастадианское хранилище галактической мудрости. Вам предоставлен доступ ко всей информации второго порядка ровно на 14 минут.
— Не густо, — заметил президент.
— Если пробудите там дольше, ваша голова взорвётся. На вашем месте я бы не забывал об этом.
— Спорить не стану. Аргумент весомый. — согласился президент, взглянул на часы, и вошел внутрь в распахнувшиеся перед ним двери, которые тут же закрылись за его спиной.

Ровно через 13 минут и 48 секунд президент вышел обратно.
— Успели ознакомиться с концепцией, господин президент? — спросила гнездоволосая женщина.
— В целом всё понятно. Сложнее всего будет найти сотню неподкупных людей. Сотню! Я вот уже много лет ищу хотя бы несколько человек, но без особых успехов, признаюсь. На словах все честные и пушистые, а как дело для власти доходит, каждый её себе во благо использует. А всё отчего? Потому что человек земной так устроен. Вы правы, у нас правят понты и безответственность. Вот и воруют все подряд — чиновники бюджет, уборщицы чистящие средства, а бюрократия время нашей жизни. Потому что возможность такая имеется. А исключи мы эту возможность, так за людьми еще и побегать придётся, уговаривая их занять руководящие должности.

— Калабоську перед перемещением? — учтиво поинтересовалась девушка с подносом, когда президент и его спутники поднялись на борт.
— С удовольствием! — ответил президент, осушил бокал и закрыл на секунду глаза, позволяя мыслям в голове устаканиться. Когда он вновь открыл глаза, звездолёт и его спутники куда-то улетучились. Он по-прежнему стоял в своём кабинете, только спиной к окну. Привкус калабоськи ощущался во рту. На этом основании президент сделал вывод, что с ума он таки не сошел.

Президент задумался:
«Вот на Кастаде веками так живут. Без бюрократии и понтов, без границ и что? Никто никуда не ломится, никто никого не убивает, никто ничего не взрывает. Мало того, вооруженные конфликты у них уже десятки тысяч лет отсутствуют. А почему? Да потому что нет на то причин. Все живут как им хочется, каждый понимает, чем может быть полезен и что умеет делать и исходя из этого зарабатывает на жизнь занятиями, которые не раздражают и не воруют большую часть его жизни. Три-четыре часа в день вполне достаточно, чтобы жить безбедно. Люди там живут небольшими городками, сотами, каждая из которых имеет автономный источник энергии и несколько фабрик, где при 98%-ной автоматизации процесса производятся все необходимые потребительские товары и продукты. И цены на них получаются такими, что ни у одного трудящегося человека голова не болит о хлебе насущном и бытовухе. Людям хватает денег, не только на выживание, но и на отдых. Людям хватает времени и на семью, и на творчество, и на просмотр любимых сериалов, и на валяние лишний часик в кроватке. Какой дурак откажется так жить?!»
И сам себе ответил:
— «Любой обычный дурак откажется. У народа же голова всякой чепухой забита бесполезной. В затуманенных мозгах сплошной вещизм. Парочка процентов населения с жиру бесится, остальные существует, всю жизнь сводя концы с концами, и боязливо по сторонам озираются или мозги себе чуть ли не всей таблицей Менделеева разбавляют. Значит мне нужны не обычные дураки, а особенные, такие, у которых еще интуиция осталась и способность самостоятельно анализировать информацию. На них и ставку надо делать.»










***
Где президент провёл весь следующий день было известно очень ограниченному числу лиц. К ночи того же дня в главной башне Страны собрались пять человек: президент, трое в костюмах и один в халате поверх пижамы.
— Повторите, пожалуйста, своими словами, как вы поняли суть происходящего и поставленную задачу. — сказал президент, обращаясь к человеку в пижаме.
Тот ответил:
— На планете подходит к концу последний для нашей цивилизации кризис. Жить нам всем осталось лет 20 от силы. Единственный способ избежать глобального пи.., прошу прощения, гибели цивилизации — уравнять коврижки с ответственностью, и перестроить общество. 


Технологически планета готова, расчеты все проверены, перепроверены и имеются в открытом доступе, добро от сильнейших мира сего получено, информационные площадки предоставлены, законодательная база подготовлена. Один закон для всех, учитывающий интересы каждого законопослушного гражданина, прост и понятен: «Живи как угодно, делай что хочешь, но, если причинишь вред или ущерб кому-либо, ответишь сразу и всем что имеешь, включая собственную жизнь, пока не возместишь ущерб». Плюс открытый к всеобщему обозрению онлайн баланс абсолютно по каждому из живых, который будет в ведении главного компьютера, управляемого сотней неподкупных. И всё, считай связали коврижки с ответственностью.

Осталось уговорить народы переступить порог распахнутой настежь двери в лето и переселиться в мир без войн и бедности. Требуется им объяснить, что от жизни, которую они всегда хотели, их отделяет всего три шага, два из которых посильны всем поголовно, третий — многим. Чем больше людей сделает эти шаги, тем быстрее победит здравый смысл и станет возможно построить на Земле Рай на грешниках. Если не успеем народ растолкать в срок, выживут немногие и начинать этим счастливчикам опять придётся с изобретения колес.

Непонятно только одно. Если таможня действительно дала добро, почему же денег не дала на информационное сопровождение? В подержание нынешнего мирового порядка ежедневно вкладывают миллиарды, как мы на голом энтузиазме пробьём скорлупу пропаганды, чтобы до мозгов человеческих добраться? Законы физики еще никто не отменял и пока сила противодействия не уравняется с силой действия, не выйдет ничего путного. Где взять ресурсы?

Президент ответил:
— Да поймите же, если сразу в проект по спасению мира деньги впустить, туда все, кому не лень ломанутся за наживой. Тогда мы сроду не разберёмся кто овца, а кто волк в овечьей шкуре. А этим самым овцам я не народ, я собственную жизнь доверить должен, детей своих, семью. Поэтому другого пути нет. Мои коллеги и наставники придерживаются того же мнения, я спрашивал. А вот если каждый гражданин рубликом скинется, так и силы быстро уравняются. Будет на что содержать информационный канал, а ни на что другое денег и не нужно. Любой адекватный человек всё отдаст за свою жизнь, не то что сотенку или чирик.
— Так этих адекватных еще найти требуется. — задумчиво произнёс человек в халате и пижаме.

Президент возразил:
— Я множество раз видел, как неверующие и грешники крестятся, милостыньку подают, жертвуют свои кровные на заведомо мнимую благотворительность, чтобы совесть свою успокоить, мол пусть боженька видит, что не такой уж я плохой человек. А когда речь идёт о собственном спасении при жизни, а не после смерти, любой подстраховаться захочет. А вдруг план сработает? Цена-то смешная, а профит бесценный. И вероятность выигрыша в разы выше, чем в национальной лотерее или онлайн-казино.

— Не уверен, что среди наших сограждан столько разумных людей, но попробую достучаться.

Президент одобрительно кивнул и добавил:
— Звёзд подключайте, заодно и их на вшивость проверим. Инвесторов ищите, тех кто большие деньги хочет заработать. Уверяю, в Стране есть прозорливые деловые люди. Мы им практически готовый бизнес-план на блюдечке с голубой каёмочкой преподносим. Влиять на умы — это же так заманчиво! Не все поймут, но у кого-то же и интуиция есть, и деньги, и хватка деловая будь здоров. Такие смекнут, что оказались в нужном месте в нужное время и с нужной информацией.

А от обычных граждан много и не требуется, сказкой в сети поделиться и всё, считай дело в шляпе. Я, в свою очередь, сделаю всё от меня зависящее, чтобы дать народу реальный выбор. Авось догадаются, что раз подобная ересь допущена во всемирной сети, значит кем-то же она согласована, в нашем мире иначе не бывает. Ну в конце концов, пусть сами попробуют вырулить! В междусобойчики под градусом каждый горазд государством управлять, вот и посмотрим, как это у них получится. Думают, что всё так просто. Что какой-то герой должен прийти и спасти их всех. Наивные. Один в поле не воин.


Поэтому прежде чем махнуть рукой и отплеваться от предлагаемого проекта, пусть подумают. Пока что это единственная реальная программа выхода из последнего на нашем веку кризиса, такая, которая обеспечит безопасную и безбедную жизнь для 95% населения. Когда у вас появится жизнеспособная альтернатива, милости прошу, заходите, не стесняйтесь. А пока таковая отсутствует, будем действовать по одобренному умными людьми плану. На этом всё. Удачи нам, господа!





Отправить комментарий