Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Абсент...

Непьющий человек меня не поймет, а запойный алкоголик сразу. 
После непрерывного двух, а может и трех летнего запоя кончились деньги, не просто кончились, а вообще. Первые несколько дней было еще терпимо, а потом началась такая тоска. Нужно было что-то заработать, а как…
Депрессия подавила все мысли, не было никаких идей, я замирал перед экраном, набрав только одно слово. Раньше, когда приходил ступор мозга, мне помогала симпатичная зеленая фея из стакана, наполненного приторно зеленым абсентом. Сейчас его не было. Не было даже и простой паленой водки из магазина напротив, и не за что было ее купить. Терзал страх, что надо заплатить по счетам, что в пачке осталось всего несколько сигарет. Мой череп был абсолютно пустой как голова статуэтки на столе. Не было даже надежды на зеленых товарищей которые носились по стенам на третий день после того как разменял последнюю купюру... Я готов был даже продать душу их хозяину. Но до мелочных ли сделок ему по скупке под залог отдельных индивидуумов, которых много миллиардов, он сейчас работает крупным оптом, орудуя целыми странами.
Проверил еще сою одежду. И чудо… Под прокладкой пиджака который одевал еще прошлым летом почувствовал приятный хруст. Не было время искать лезвие, разорвал по живому. Да, это была купюра. На абсент ее не хватало, даже на маленькую рюмку, но в ближайшем магазине смог купить самую обычную пол-литра. 
Прибежал домой и жадно присосался к бутылке, осушив почти полностью. Через пять минут стало намного легче. Закурил и закрыл глаза. Открыв их, в табачном дыму на краешке бутылки увидел ее. Она была не так ослепительна, как та, которая сопровождала изумрудный напиток, но все-таки ничего.
Много мы не говорили, и даже не помню о чем, все было словно во сне. Потом она исчезла, но голова уже не была пустой и тоска больше не давила. Добравшись до клавиатуры, я быстро сделал набросок нескольких статей. Но куда их продать подороже?
Взгляд снова устремился на бутылку на том месте, где восседала фея, точнее ниже, где были ее прекрасные маленькие ножки, отчетливо читался адрес, и я отчетливо помнил, что она о нем говорила. Отправил свои наброски туда.
Затем быстро допив остатки, завалился спать.
Снов я не видел, но проснулся рано утром. Странно, не было ни головной боли, ни жажды, ни желания выпить еще. Меня наполняла радость и ощущение чудо. Все происходящее вчера помнил не урывками как во сне, что бывает, когда был крепко пьян, а отчетливо и трезво, все кроме содержания нашей беседы.
Нашел пустую бутылку — да не ней был написанный чернилами адрес электронного ящика. Проверил почту — да я по нему отсылал письмо. Потом свершилось настоящее чудо — позвонил курьер и принес уже подписанный контракт на приличную с сумму. Причем в нем оговаривался и задаток.
Прошло уже более двух лет. Депрессия меня больше не посещала, но и симпатичная фея тоже. Но самое странное с тех пор меня не мучает жажда спиртного. Нет пить я не бросил, но по сравнению с тем, что было раньше, одна две рюмки абсента в день это ерунда...
http://www.kissproject.info/2016/05/blog-post_30.html
Отправить комментарий