Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Жила-была девочка, и была она когда-то в полной финансовой ж...


Жила-была девочка, и была она когда-то в полной финансовой ж...




                Маша раньше никогда не верила в чудеса... Вся ее жизнь, начиная с детства и заканчивая двадцатью тремя годами и по сегодняшний день протекала в режиме "Выживание". Нет, это не значило, что она когда-либо серьезно голодала, или же не могла себе позволить купить какие-то элементарные вещи. Но так как бабушка ее воспитывала одна, и кроме пенсии пожилой женщины и ее же зарплаты от должности консьержки, денег в их маленькой неполноценной семье больше не было никаких.
                После окончания одиннадцати классов, Маша бесплатно поступила в институт и пять лет безупречно отучилась на учительницу русского языка и литературы. Но когда пришло время искать постоянную работу, к девушке пришло глубокое разочарование от общения с многими людьми. Она никогда в жизни бы не подумала, что найти постоянный источник доходов в ее небольшом провинциальном городишке будет так сложно...
                Куда она только не ходила на собеседование: в школах ей постоянно отказывали, так как в одних предпочитали брать учителей с опытом работы, а в других исключительно родственников. Да и зарплата, которую получали учителя, Марию далеко не радовала. Но так как читать и писать наша героиня умела с детства, и у нее не плохо получалось сочинять рассказы, стихотворения  и сказки, она решила попробовать устроиться на работу секретарем, либо делопроизводителем.
                Но и тут к ней пришло еще большее разочарование... Куда бы не пришла высокая, стройная и худощавая кареглазая брюнетка на собеседование, ей почти не где не отказывали... Однако долго она не могла усидеть ни на одной работе, так как руководители-мужчины открыто начинали ей делать недвусмысленные предложения, от напора которых у Марии еще больше опускались руки и она не долго думая, уходила с казалось бы, не плохой должности с неплохой зарплатой.
                Далее, после тщетных попыток отыскать себе подходящую работу, девушка все больше уходила в глубокую депрессию. Подруг, которые могли бы ее поддержать в тяжелую минуту, у нее не было, так как все ее одноклассницы и сокурсницы были из более зажиточных семей, и дружить с "нищенкой" из-за поддержания навязанного современным обществом статуса, не хотел никто. Бабушка сильно болела, замуж ее пока никто из подходящих кандидатов не звал... Мария была в отчаянии и просто не знала, как ей быть... Поэтому она решилась немного попытать счастья в фрилансе, что несомненно, дало возможность ей немного подзаработать.
                                                                                              ***
                Однажды Марии в одном из очередных электронных писем на сайте фриланса под названием "Спам" пришло какое-то странное сообщение: "Если ты умеешь писать, и хочешь хорошо зарабатывать, добро пожаловать в нашу команду!"
                ..."Очередной развод, нет бы нормальный заказ подвернулся...", - обиженно подумала Мария и уже хотела было удалить электронный "хлам" со своей почты, но в последний момент решила: "А с чем черт не шутит? Все равно ничего не теряю, кроме личного времени, которого у меня и так слишком много..."
                Она перешла по сомнительной ссылке. Когда та открылась, Мария удивилась тому, как неброско выглядел сайт, на который она заглянула. Нет, оформление было не дешевым. Просто не привлекающие к себе лишнего внимания, и не раздражающие глаз подобранные для дизайна цвета, тона и фото.
                Информация на сайте была не такой, какую она обычно всегда видела при открытии подобных ссылок. Не было ничего, типа: "Заработок в сети - это реально!" или "Зарабатывай 3000 рублей в час без напряга". На главной странице сайта всего лишь было написано: "Если у тебя есть авторский талант, и ты хорошо умеешь писать сказки - то добро пожаловать в нашу команду! Здесь ты можешь проявить себя не только с творческой стороны, но и неплохо на этом подзаработать. Присоединяйся!"
                "Хм...," - призадумалась Мария. Она же уже ранее пробовала себя в работе фрилансером, но все это было не так прибыльно, как бы ей этого хотелось. В основном, она писала статьи на темы про различную косметику, уход за кожей и прочую дешевую ерунду, стоимостью не более 20 рублей за 1000 знаков. Но заработанных денег ей едва хватало на ежемесячную оплату мобильной связи, интернета и бытовой химии, поэтому она несколько скептически отнеслась к данному предложению.
                Девушка приняла заказ из-за обещанной высокой оплаты, и изучив его техническое задание, написала свою первую в жизни сказку на тему: "Как выбраться из режима "Выживание" и перейти на уровень "Сладкая жизнь".
                Маша со всевозможным сарказмом написала порядка 7 тысяч символов о том, как одна нищебродка за три кропотливых года превратилась в финансово независимую ни от кого-либо принцессу.
                Когда она скинула свою работу заказчику, то спустя три минуты об этом сильно пожалела: ведь он обещал ей хорошую оплату за хороший заказ, а она написала ему кучу издевательски комического текста.
                "Теперь сто пудов занизит мне рейтинг", - равнодушно подумала Маша, и потерев уставшие от монитора глаза, отправилась на прогулку, чтобы хоть немного подышать свежим воздухом.
                                                                                              ***       
                На утро Маша зашла на свою страницу сайта копирайтинга, и не поверила своим глазам: Крупная сумма денег была зачислена ей на счет с благодушным комментарием заказчика: "Умничка!".
                В одном из своих новых сообщений на почте она прочла: "Смотри контракт, который я прикрепил ниже. Надеюсь на долгую и кропотливую совместную работу, детка! ;-)"
                Ниже был прикреплен вордовский документ, и Маша, уже долго не раздумывая, его тут же открыла. Пробежав текст глазами по диагонали, девушка скептически присвистнула. "Это какое-то сумасшествие!" - мелькнула трезвая мысль в голове.
                Немного успокоившись, Мария прочла в слух следующие пункты сомнительного, но в то же время откровенно привлекательного ("издевательски" привлекательного) и правдивого контракта:
                                                                              Контракт.
1. Нужно писать правду и не правду. Самое главное, чтобы это захватывало читателя и заставляло поверить в возможность существования чуда. Для этого начни с тестового задания: напиши сказочный контракт, в который ты бы сама поверил(а). Главное условие: он должен быть понятен и привлекателен для всех. Тем самым, ты сможешь привлечь в проект еще большее количество не только читателей, но и потенциальных писателей!
Кстати, именно с этой сказки и начнется твоя карьера писателя!

2. Для широкого круга писателей напиши еще три удивительных, легко читаемых сказки. С этого начнется твой путь самореализации и самосовершенствования!
3. Ты должен (на) определиться с количеством твоего свободного времени. Я предлагаю тебе следующее: после пробного, неоплачиваемого периода мы с тобой заключим договор на два месяца тестовой работы, за выполнение которой я буду платить тебе еженедельно хорошую сумму денег!

4. Даже если ты терпеть не можешь соц.сети, для работы они тебе обязательно понадобятся. Ты должна научиться выделяться из толпы своими мыслями, творчеством, знаниями и смекалкой!

5. Сперва ты продвигаешь себя, свои сказки, свои мысли в общие массы, а после - выходишь на новый уровень стабильного дохода, и покрываешь ранее непредвиденные затраты. 
6. Твои сказки начнут окупаться уже спустя два месяца! А если у тебя возникнет желание двигаться дальше по собственной карьерной лестнице, то тебя, как зарекомендовавшую себя личность, ждет годовой контракт на твои сказки!
7. Работа серьезная! Оплата - также! Развода тут нет, так как я плачу тебе за твою сказку, а не ты - мне. Так что все пучком! А если не уверена в своих силах - не берись. Лучше уж тогда сиди и жди манны небесной!
8.  Мне можно верить, можно не верить. Как хочешь, но то, что я плачу за текст деньги, ты можешь убедится - на твой счет деньги были зачислены! Ну и какой же я тогда обманщик???
9. Тут главное, уметь гладко преподнести свои идеи, мысли, добрый взгляд... Нахрапом брать никого не надо! Это глупо. А вот если ты хочешь в мире сеять доброе и вечное, и при этом еще неплохо от этого подзаработать, милости прошу!
10. Если ты, дорогой мой писатель, ни хрена ничего не понял, то не отчаивайся! Может, через пару деньков еще раз откроешь это письмо, да посмотришь на этот контракт новыми глазами. Если что не пропадай, и не теряй веру... Сказки, они же именно для этого пишутся?! Чтобы человек всегда во что-то хорошее верил... Например, в доброго дядю, который рано, или поздно, но всегда придет к тебе и протянет руку помощи...
Жду твоего решения, писатель!
Подпись заказчика "Добрый дядя"
Подпись исполнителя  __________

***
- Доброго дня, дорогие зрители! Сегодня у нас в гостях, на Первом канале - Топтыгина Мария Николаевна, известная на весь мир писательница и блогер. Ее уникальные работы были опубликованы сотнями мировых издательств, а на основании ее некоторых сказок были сняты фильмы, мультфильмы и сериалы! И кто бы мог подумать, что каких-то пять лет назад  девушка без опыта работы, без средств к существованию и возможности выбиться в люди сможет позволите себе иметь три квартиры и две дачи в Подмосковье, менять как перчатки автомобили и купаться в мировой славе! Как вам это удалось, Мария? Расскажите зрителям, как вы смогли из золушки превратиться в принцессу?
- О, дорогая Ирина, это был весьма своеобразный путь... Сперва я отучилась в школе на все пятерки, потом с красным дипломом попыталась найти работу, потом чуть не переспала со своим первым начальником, чтобы я и моя мама не умерли с голоду (но гордость взяла вверх, и я - не переспала!), потом от депрессии чуть не покончила жизнь самоубийством, когда поняла, что на фрилансере я долго прожить не смогу... И только потом на мою почту пришел Спам, который я чуть не удалила, но который в итого спас мне жизнь и вытащил меня и мою мать из нищеты и безнадеги...
- Что за Спам, Мария?!..
- Да так, глупость одна... И вот уже только потом я начала писать сказки, и... Теперь я тут, и я - нашла себя, как писателя! Спасибо доброму дяде за это. - Мария иронично улыбнулась, равнодушно изучая глазами недоуменную от ее откровений, ведущую Первого канала...
Отправить комментарий