Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


ВРЕМЯ ЧЕСТНЫХ СКАЗОК

Как обычно после долгой каторжной работы упаковщиком в открытом для посторонних секторе своего сознания Гавриил вернулся в личное пространство и в очередной раз стал перебирать полки, ящики и ящички, баночки, коробки, а иногда и постаменты с мыслями, часто используемыми воспоминаниями, умозаключениями, мнениями и прочей обработанной им информацией, которую он считал наиболее чистой, то есть основополагающей и использовал для принятия решений.



В дверь постучали. «Какого чёрта?!» — скривился Гавриил, — «Не буду открывать, пусть убираются». Но посетитель был настойчив и стук периодически повторялся.
— Никого не жду! — крикнул Гавриил. — Если хотите, оставьте послание под дверью.
— Вы уверены, что не хотите меня
впустить? Это ведь вам надо, не мне. — послышалось из-за двери.
— Я ничего не покупаю и не хочу знать ничего такого, что по вашему мнению спасёт мою грешную душу или излечит тело. Принимать что-либо в дар мне тем более не по карману. — Сухо ответил Гавриил.
Голос не отозвался, но ощущение присутствия объекта осталось.

— Если вы еще здесь, то, пожалуйста, уходите.
— Послушайте, Гавриил. — мягко отозвался голос, — Цинизм наивен, в отличии от проницательности он не имеет ничего общего с мудростью.
— Он меня еще и учит, — обратился Гавриил к стене.
— Я пришёл дать вам возможность впредь заниматься любимым делом, не заботясь о зарабатывании денег. Стать «звездой» для своих современников, а если Мир предусмотрел это в вашей сборке, то и не только для современников. Вы же этого хотите? А иначе зачем вообще тратить время на упаковку слов? Ради призрачного вознаграждения, которое едва покрывает жизненно необходимые траты? Или может ради того, чтобы заполнить пространство в вашем жилище нереализованными мыслями, рукописям, бессмысленным самотерзанием и, как следствие, дальнейшим бездействием по отношению к вашим персональным желаниям. Я понимаю почему вы так пассивны. Вы же не дурак, в этом то вся беда и заключается.
— Чушь какая! Не интересует! — заявил Гавриил, восхищаясь твёрдостью своего характера.
— Ну хорошо, забудьте о моём визите и живите дальше своей расходной жизнью. Такое бывает, когда субъективное сознание впитало слишком много предрассудков, стереотипов и готовых выводов. Это ослабляет интуицию. Видите ли, найти талантливого автора не сложно. Но только у немногих к таланту прилагается интуиция. И уж совсем редкие экземпляры способны качественно управлять собою, то есть быть достаточно работоспособными и целеустремленными, чтобы максимально самореализоваться на уровне ну хотя бы планеты. Особенно это проявляется, когда приходится долгое время плыть против течения. Ну ничего, в конце концов расходники тоже нужны, они ведь любому механизму нужны. До свидания, Гавриил.
— Нет уж постойте. То есть вы хотите сказать, что у меня нет интуиции и я обычный безнадежный разгильдяй, которому суждено стать удобрением, не оставив и следа своего пребывания на этой планете потому что я не хочу слушать вашу околесицу?
— А вы передумали? Если так, разрешите войти?

Гавриил молчал и пытался сформировать подходящее решение, взглядом перебирая тюки с собственным жизненным опытом и аккуратные пронумерованные ящички с готовыми выводами и решениями. С одной стороны, всё указывало на то, что это какая-то афера или замануха, но взгляд повсюду натыкался на одну и ту же мысль: «А если нет? Что тогда?».
— Ладно, входите. — сказал Гавриил, решив, что хуже от того, что он узнает что-то новое, ему не станет в любом случае, может даже удастся использовать это как-нибудь в работе.
Перед Гавриилом возник лохматый худощавый мужчина приятной наружности в джинсах и странном кожаном балахоне. Он был спокоен и смотрел на Гавриила слегка исподлобья.
— Ка-.. как вы.. смогли проникнуть сюда, не используя канал общего потока? — растерялся Гавриил, — …кажется, я только что галлюцинировал.
— Если желаете, могу продемонстрировать вам это еще раз. Просто я нёс вам качественную и полезную информацию высокой чистоты, поэтому мембраны подсознания меня пропустили. — ответил гость.
— Значит вы могли проникнуть сюда и без моего разрешения. Почему же вы этого не сделали?
— В случае с вами это было бы бессмысленно ведь я намерен просить вас помочь спасти от гибели очередную цивилизацию. Взамен вы получите славу, связи, возможность заниматься творчеством, получая за это слишком большие по вашим нынешним меркам деньги и прочие атрибуты «звезды мирового масштаба».
— Я так и знал! — констатировал Гавриил, — А говорили «ничего мне от вас не надо». К тому же вы еще и не в себе. Думаю, вам пора. Давайте прощаться.
— Гавриил.. — начал было гость, медленно прохаживаясь по комнате между аккуратно и не очень аккуратно упакованными мыслями хозяина жилища.
— Ладно, допустим! — воскликнул Гавриил, выходя на середину личного пространства, — Ну всякое бывает в жизни. Предположим, что вы всерьёз.
— Разумеется всерьез! Делать мне больше нечего, как тратить своё собственное время на незнакомых мне людей ради забавы.

— Предположим, что у меня есть шанс стать известным писателем, участвовать в съемках фильмов, жить в своё удовольствие где угодно. Чем именно вы мне поможете? И как я спасу мир, по-вашему? Ведь по идее шанс стать успешным в своём деле есть абсолютно у каждого, надо только стараться и очень этого хотеть. А вот мир спасти могут далеко не все.
— Ошибаетесь. Все с точностью до наоборот. Поучаствовать в спасении мира может абсолютно любой желающий на раз-два-три, а вот случай стать звездой благодаря своему таланту редко выпадает действительно одарённым людям, чаще кому попало. Между способностями и успехом при нынешнем земном порядке, то есть вот уже как минимум пару тысячелетий, мало связи. Такова жизнь. Была. Пока была возможность укрощать кризисы кровопусканием и перетасовкой элит. С изобретением ядерного оружия такая возможность со временем улетучилась и превратилась в угрозу для жизни не только народов, но и тех, кто ими управляет. Раньше не было альтернативного механизма преодоления кризисов, теперь он есть — технологически планета готова и так как на сей раз все мы в одной лодке и все мы хотим жить, а не возвращаться к первобытному состоянию после самосожжения человечества, Главные Кукловоды вознамерились сделать всё, чтобы обеспечить жизнь себе и своим семьям. Сейчас на планете волнами разворачивается кризис, масштаб которого отказывается воспринимать сознание большинства людей. Разумеется, как и при любом кризисе, это самое время для изменения правящей и звёздной элиты. Последний же в истории каждой цивилизации кризис просто требует таких качественных изменений. Другой разговор, что этого не происходит в нужном направлении и в должной мере.

На очередном Собрании Главных решено дать людям невиданные за последние пару тысяч лет возможности и настоящий выбор. Комитетом управления информационной средой Земли принято решение исключить фактор случая абсолютно для всех, но добавить три других критерия: наличие дара, интуиции и способности управлять собственной волей для достижения цели.

Понимаете, чтобы единственный мирный и быстрый способ подавления кризиса сработал, нужно, чтобы сами люди, обычные или необычные не важно, главное думающие и умеющие творить сделали три простейших шага к безбедной и безопасной жизни, остальное уже подготовлено и ожидает своего часа. Поэтому необходимо через подсознание донести населению необходимость смены движка развития цивилизации и реальность построения комфортной жизни для 95% гуманоидов Земли, а не для 1-2%, как сейчас. Как это сделать весьма подробно описано, потом почитаешь и сможешь задать любые вопросы и получить на них ответы. Как подобраться к людскому подсознанию? Через сказки, фантастику — написанные, снятые или обличённые в компьютерную игру, в виде приложений, да в какой угодно упаковке!
— Ну да, кризис, конечно, самое время для утопий. — сказал Гавриил, — То есть вы ищите авторов для продвижения идеи по спасению мира? И готовы сделать звезду из любого желающего?
— Не из любого, а из подходящего под вышеупомянутые критерии.
— И как вы выясняете подходит ли субъект для работы на Фабрике Грёз? — с ухмылкой спросил Гавриил.
— Давайте присядем, я покажу вам контракт. — Предложил гость.
— Контра-а-акт? — протянул Гавриил. — Интересно. То есть если я соглашусь, наши с вами взаимоотношения будут юридически оформлены?
— Послушайте, при всей необычности моего предложения, я далеко не шизофреник и имею собственные мотивы и шкурный интерес, распространяющийся далеко за пределы тривиального зарабатывания денег. Разумеется, всё будет по-взрослому: и контракт, и объем работы, и соответствующая отдача от участия в проекте. Потому что задача только на первый взгляд лёгкая. Не так уж просто объяснить семи миллиардам человек что они стоят перед неизбежным выбором, и никто кроме них самих не спасёт их драгоценные задницы. Не в этот раз.
— Ну давайте посмотрим ваш сказочный контракт, — сказал Гавриил и развалился на подушках, набитых скептицизмом и ожиданиями подвоха.

Гость сел на пол, скрестив ноги и достал из глубины балахона жестяную банку с яркими надписями и отпечатками женских губ в форме поцелуев. Заметив искривленное в недоумении и насмешке лицо автора, гость сказал:
— Удивляется упаковка? Не обращай на неё особого внимания, сосредоточься на содержимом. Ты сможешь упаковать информацию на свой вкус — это как раз одна из твоих задач, хотя и не самая важная. Иногда ценности лучше не выставлять напоказ до поры до времени. «Поцелуем» проект назван не от балды. Ты это поймёте, когда ознакомишься с ним подробно. Это, кстати, первое, что тебе предстоит сделать — разобраться в сути проекта и понять какие возможности из всей этой информации вытекают лично для тебя.



Пока гость говорил, он открыл крышку жестянки и в воздухе образовалось информационное облако. Быстрыми отработанными движениями пальцев внутри этого облака визитёр настроил изображение и начал демонстрацию.
- Дельно написанная сказка поможет тебе самому понять, какие возможности перед тобой открывает Поцелуй – это основная цель первого этапа. Есть и вторичная задача – привлечь других авторов для совместной работы и похода в Голливуд.
— Я что должен делать это бесплатно? — хмыкнул Гавриил.
— Можешь и бесплатно, можем на спор, а можно и заработать 100 рублей за килознак — на твоё усмотрение. — сказал гость, — С теми, кто выполнит первый пункт контракта можно говорить о дальнейших шагах, если не справишься, считай это обычным заказом свободного упаковщика. Видишь ли, первый пункт — это своеобразный тест, подтверждающий наличие писательского дара, интуиции и работоспособности автора. Кстати, остальные три сказки будут оплачены таким же образом.
- Что за сказки? – спросил автор.



Гость пояснил:
 - Должно сказать, что любая из четырех сказок обязана отвечать на пять вопросов. Читателю нужно понимать цель, то есть зачем лично ему участвовать в проекте. Почему-то люди считают спасение собственной жизни недостаточной мотивацией? – парадокс сознания. Кроме того, из твоей словестной композиции должно быть очевидно «Почему именно сейчас стали возможны изменения?», «Что нужно сделать, чтобы эти изменения наступили?», «Как нужно сделать?», «Почему можно верить любезно предоставленной информации?».
- И почему же можно верить? Кто ты вообще такой, забыл спросить? – сказал Гавриил.
- Называй меня Джестер, я посланник. О том почему можно верить в контракте есть отдельный пункт.




 - Но сказки сказками, а сами собой они не принесут тебе ни денег, ни славы, ни кайфа. Сказки – это лишь упаковка Поцелуя в удобную тебе форму. Манна станет сыпаться с неба только если будешь онлайн ежедневно играть выбранную тобою роль, общаясь со своими коллегами перед почтеннейшей публикой. Нужно объяснить людям, что у большинства без человеческих одна и та же первопричина. И эту первопричину стало возможно быстро и мирно устранить, совершив всего 3 простых действия.



- Каким бы добрым и созидательным не являлся Поцелуй, народные мозги будут сопротивляться и часто испражняться мутной жижей прямо на автора. К этому следует быть готовым. Эта мутная жижа есть ни что иное, как ошметки отслаивающегося налёта тотальной пропаганды текущего мирового беспорядка, которая глубоко въелась в серое вещество обывателей. Иными словами, информационное гавно. А так как Поцелуй и автор вместе с ним несут в народ глобальное Добро, разумеется, будет происходить реакция между противоположными инфотоками – а это-то нам и надо. Жаль только из-за этого большинство тех, кто стремился к звёздам, возвратятся в свои уютные норки – нелегко плыть против течения, да еще по уши в дерьме и в одиночку.
Поэтому нужна компания, труппа, если угодно. Вот я и хожу от автора к автору, как дурак с шарманкой. Потому что не встав на 5-ю ступень, невозможно дойти 6-й, где появляются серьезные деньги за серьезную работу.



- Да уж. Я, признаюсь, озадачен. И у меня назрел вопрос. – сказал Гавриил. – Сколько Поцелуй Продакшн будет платить мне за эти спектакли?
- Нисколько. Платить будут зрители, как и положено.
- А с чего это ты взял, что будут? – расхохотался Гавриил.
- Опыт. Наблюдательность. Расчет. Серьезнейшая крыша выше которой не прыгнешь. Включай чуйку! Есть возможность работать на всю планету, поэтому если все сделать по уму, читатели станут делиться твоими сказками и захотят помочь, чтобы увидеть продолжение. Так через несколько месяцев в спектакли ввяжутся миллионы людей, а через пару лет миллиарды. Вот и считай, что будет, если они станут платить за зрелище и чтиво хотя бы по доллару с рыла. Плюс реклама там всякая, фильмы, связи. К тому же это интересная работа и просто хорошее, огромной доброты дело. И поиметь с него барыши отнюдь не зазорно – менее благим оно от этого не станет, ущерба никому не причинит.
- Слушай, как-то это всё слишком несерьезно, что ли… - промямлил Гавриил в сомнениях.
- Несерьезно? Ну я даже не знаю куда уж серьезнее при таком раскладе?! – вздохнул Джестер.



- «Поцелуй» такое согласование имеет, иначе хрен бы мы с тобой встретились и уж тем более ни в жизнь не могли бы делиться информацией с миллиардами, используя самые влиятельные коммуникации.



- А зачем мне самому по интернету с людями лясы точить? Почему бы не отдать эту задачу профессионалам. Я бы писал, а они меня раскручивали. Разве это не целесообразнее? Или денег жалко? – спросил Гавриил.
- Позже будет именно так, когда тебя люди знать будут. Наймешь себе помощников, секретарей всяческих, мальчиков для битья… А пока что тебе надо показать кто ты есть на самом деле, а то ведь сказки писать многие горазды. Или ты как хотел? За красивые глазки? Давай досматривай контракт до конца и я кое-что поясню.








Демонстрация окончилась. Джестер протянул Гавриилу ту самую жестяную банку, куда была упакована диковинная информация, и сказал:
— Суть, скажем так, твоей миссии, будет заключаться в том, чтобы изо всех сил тормошить людей, побуждая их подумать прежде всего о себе, о своих родных, при условии, что они будут знать единственную пару радикально противоположных вариантов окончания текущего кризиса: послеядерный Ад или земной Рай на грешниках, ведь безгрешных не бывает. И нет смысла искать. Если кто-то считает, что есть другие варианты, пусть высказывается, предлагает, аргументирует! Может его предложение действительно окажется целесообразней, как знать?

Просто людям надо донести, что все мы вместе и каждый в отдельности находимся в стадии выбора собственного будущего, будущего наших детей, внуков, рода. И Главные Кукловоды, осознавая, что на этот раз все люди на планете оказались повязаны и зависимы друг от друга, не исключая их самих и их семьи, приняли решение поделиться с народами ответственностью за человечество. Ясное дело, никто из обычных граждан не хочет брать на себя даже мизерной частички ответственности за происходящее в мире! Но в данном случае никто не спрашивает: «Пойдёте ли вы на выборы?». Получив информацию о реальной возможности усмирить любые кризисы и конфликты на многие тысячелетия или, как альтернатива, похоронить себя из-за понтов и алчности, каждый человек автоматически сделает выбор в сторону одного из двух вариантов. Понимать надо, что ядерные боеголовки и прочее оружие, не важно в какой стране оно находится, направлено абсолютно на каждого землянина независимо от того сколько бункеров и бабла он имеет. Но народам привычнее встать в сторонке и глазки в пол.

— Вот вам очередные, так вами любимые выборы:
КАНДИДАТ №1 — Жизнь.
КАНДИДАТ №2 — Смерть.
Это, пожалуй, будут самые честные выборы, с открытым голосованием в форме двух или трёх простейших действий, которые совершит или не совершит каждый отдельный человек за ближайшие 15 лет. А теперь я должен откланяться. Будут вопросы, любые, — обращайся без церемоний — контактные данные есть в проекте! — гость закончит беседу и исчез, так же как появился.
***

«Действительно! — размышлял Гавриил, прохаживаясь по любимым уголкам лабиринта собственного сознания, иногда открывая для себя новые, неизвестно откуда взявшиеся и уже функционирующие инфотоки в самых консервативных и устоявшихся своих соображениях и суждениях. — Сколько можно метаться от каменного века до ядерного суицида?! Ведь уже столько раз это проходили! Должно же это когда-нибудь кончиться, так почему не сейчас, не в нашу бытность? Видимых причин «почему не сейчас?» вроде бы нет. Только отговорка, мол раньше ничего подобного не было и впредь не случится. Самообман. Он ведь, как наркотик: привыкание, зависимость, отходняки, лишние траты, игнорирование проблем и здравого смысла. Верно писал Пелевин, главное создать люфт в сознании человеческом, а там уже заменить один вид наркотика на другой труда не составит. Условия изменятся, и Направление изменится. И «звёзды» изменятся, появятся новые. Все логично... Ай да кризис, ай да услужил!»
Гавриил разместился на своём любимом месте и взялся за изучение исходника (проекта «Поцелуй»). Через пару часов он приступил к написанию своего варианта сказочного контракта. К утру первая из четырёх сказок была готова.

***

Глядя на восходящее Солнце, Гавриил думал: «Должны же мы, человеки, когда-нибудь образумиться и начать наполнять мир чистой созидательной информацией, в любой форме: мысли, слова, поступки, творчество, взгляды, научные достижения и разработки, намерения… в любой. В конце концов в этом состоит наша ответственность перед Миром, Создателем, перед Собой. Вероятность, что выгорит, кончено, до слез мала. Но это не значит, что не стоит пробовать. В любом случае, лучшего варианта мне пока никто не предлагает — ни в плане писательства, ни в плане выхода из кризиса, ни в плане решения вороха моих личных проблем практически одним махом — всего за 1-3 года! «Поцелуй» — как минимум, это очень красивая и добрая сказка, интересная, дающая надежду.  Люди любят сказки. Я люблю писать. А теперь еще и путь открыт. Невероятно, что эта околесица вообще разрешена во всеуслышание! Может я и не спасу мир, но хоть поживу всласть пока есть такая возможность, покуражусь на волне кризиса. А вдруг?!»


Отправить комментарий