Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна...
Изменения необходимы, но через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты РФ приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть - посильно присоединится к созданию и Мировому туру - Главного шоу текущей цивилизации
#выбиРай2018
Невиданное, доступно/ познавательное развлечение гарантировано всем от ру'бля, а творческим и деловым людям - выгода в придачу http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

архивный вариант задания на синопсис

Стилистически переработанный вариант  в ссылке http://www.kissproject.info/2016/08/blog-post_18.html А тот что ниже убран в архив

Предложение простое и для писателя , во всех сыслах выгодное. Но что бы люди не видели очевидного в сложно устроенную пропаганду инвестируются каждый день миллиарды баксов, и расчитывать можно только на интуицию. Поэтому вместо, стандартной сухой и формализованной подачи задания,  не от хорошой жизни или желания покрасоваться- приходится изобретать "черти что".  Решать вам, лишь совет после этой страницы, прежде чем браться или наоборот отказываться, посмотрите в дополнение весь пакет предложения, или только конец . Да умея читать  понадобится полчаса, но игра точно стоит свеч… 





Уже второй год , активно ищу, одаренных писателей кто на одной  "небылице" с помощью Поцелуй продакшн и К начнет сразу зарабатывать на хлеб (если надо) за полгода выберется из нужды (если она есть) а за 1-3 года станет Мировой звездой со всем вытекающим. Но пока все тщетно. Получая практически синопсис, райтеры умудряются заблудиться в трех соснах... Ситуация "комична" ,  до слез , не смотря на все предупреждения, силы писателей уходят на присказку "ни о чем" , а на то , что бы через сказку подать подтвержденные  расчеты совсем не остается пороха...
Надеюсь, что эта заметка- шпаргалка кому то пригодится.
Начну с главного  копеешное задание не подразумевает копеешного интереса, но даже имея дар, что бы добиться успеха, надо сразу давать себе отчет, что предстоит большая совместная работа , в которой нянчится ни кто не будет. Помогать сколько нужно для дела Да, но тащить свой воз Вам придется самим. А когда большое дело начинается - я не вижу того... сего - так черт возьми - смотри! А если , что не понятно , без церемоний задавай подготовленные вопросы. Да написанное каждый понимает так, как позволяют ему личные опыт и знания, но при сомнениях есть skype и общаясь глаза в глаза, можем понять большее написанного. Вот только когда райтер всерьез говорит, что у него скайпа или камеры... можно сразу прекращать серьезный разговор. Так как это означает, что писатель совсем не поверил в "сказку" которая ему лично быстро принесет миллионы баксов. А сказка в которую не поверил сказочник (хотя бы на время работы), не может "заставить" поверить кого то еще...
Надеюсь мы друг друга поняли поэтому продолжу
Начинать поход к звездам надо с того , что мой почти синопсис написанный в основном сознанием , Вы переводите в свой , полноценный синопсис, написанный в основном подсознанием.
То есть, держа перед глазами исходник , своими словами прописываете каждый из 15 пунктов, как поняли (кратко очерчиваете о чем в этом пункте будете писать) Не размазывая, а все по делу , от тысячи знаков до двух максимум. Если пишите за деньги то расценки стандартные для копирайта 100 руб тыс знаков. По не понятному, без церемоний задавая подготовленные вопросы .
Пересылаете в оригинал журнала то, что получилось, при необходимости вместе доводим до ума,  и только после отмашки идете дальше. При наличии творческого дара, имея ”скелет" рассказа , написать страничку- две не составит большого труда. 
Ниже эти пункты с парой слов
0 Присказка (задается цель и интрига рассказа)
1 Описывается Почему  стали возможны изменения
В следующих шести пунктах Описывается как и за счет чего формируется успех

2  Сказочный контракт (в пункте поясняется зачем он был нужен и из чего состоял)
3  Еще три сказки (поясняется зачем они были нужны и о чем они )
4  Заключается пробный договор (в этом пункте поясняется  что за условия были пробного договора на какой срок что являлось результатом )
5  Создаются профили в соц сетях (поясняется зачем)
6  Разыгрываются микроспектакли (один из краеугольных пунктов  поэтому расписывается подробно)
7 Годовой договор (поясняется что после пробного контракта - цель которого проверить есть ли дар и умение/желание плыть против течения)
Пояснения (которые не обязательно делать в конце вполне возможно что вы часть из них  решите вынести  в начало до , после присказки, после п 1)
8 Почему предложение всерьез
9 Почему можно верить
10 Почему такая дорога (прописывается почему нельзя было разделить  творчество от продвижения)
11 Как проверяется выполнено ли задание
12 Пояснения что значит подготовленный вопрос
13 Почему надо писать и как писать в журнал
14 Конец сказки- Продавашка с отрытыми координатами

Что бы еще больше упростить задачу вчерне набрал самый простой вариант присказки (дело ваше , но до того как она замылится в сотнях авторских версий , вам же экономически не выгодно изобретать более сложные конструкции) 
Напомню, в ней цель сказочного ( и не сказочного) контракта + создается общее интригующее желание прочесть . Если честно  цель сейчас в мире у всех людей , если нет сильной физической боли в большинстве случаев одна- деньги, но мы ее в разрезе писателей можем обозначить комплексно: Деньги Слава Самореализация.

В райском уголке Руси/планеты во всех смыслах бодренькая бабуся окруженная внуками среди которых беленькие черненькие желтенькие по их просьбе в очередной раз рассказывает сказку о том как она из никого или кой кого (в звездном смысле) за 1-3 года с помощью продюсерского центра, получив "незаметную" но на деле мощнейшую поддержку с уровня от которого тысячи лет исходило для большинства только зло,  став самым высокооплачиваемым писателем/киношником на земле-  По уму распорядившись заработанными сотнями миллиардов долларов - Спасла себя , своих близких и целый Мир.
(или ту же бодренькую старушку на ее столетие об этой сказке просят рассказать любимый и любящий муж, куча разноцветных родственников , ее деревенских соседей, а через интернет 15 миллиардов Землян. Лет пятьдесят уже живуших в мире без границ и бед )

И она начинает свой рассказ, а так как бабушка хороший писатель и тренированный рассказчик , рассказ который и так знает вся планета все слушают в который раз затаив дыхание…
Начинается  рассказ с п 1 контракта (почему стали возможны изменения)
  Писать любила с детства, но звездой не стала не повезло , поэтому  работала… , иногда писала в стол , иногда брала  заказы на фрилансе , правда писать продавашки  пластиковых окон и поездки в разные страны без возможности их купить было тяжело,  но все какая то копейка и отдушина...
  И вот однажды наткнулась на заказ написать свой сказочный контракт и рискнуть.  Прочла подумала Конечно такого не может быть, где Я и где мировая фабрика звезд..  Но решила что теряю отзывы были что парень платит не лучше но и не хуже чем остальные, а в целом сказка не вызывала отторжения , более того была мила сердцу. Хотя и не вероятна.
Первое что было сказано в сказке -  люди не меняются, а развивают технологии и подстраиваются под них и вот эти самые технологии + те кто понимал, что оба выхода из кризиса который тогда волнами разворачивался мы все знаем сначала (только не верим) и позволяют любому одаренному райтеру если тот не лентяй и разгильдяй  быстро изменить для начала свою жизнь… Посмотрела варианты сказки что были в журнале вкл эмоциональный, и решила рискнуть. Что теряла

Несмотря на то что все вокруг врут , парень  говорил что написал  о себе честно и проверяемо . Полазала по сети то что нашла совпадало и  поверила. Дурой уж точно не была и понимала что написать красиво можно все Но его основные  аргументы почему можно верить показались убедительными
1
2
3

И в таком ключе пишется весь рассказ-  Не изобретается , что то самостоятельно , а  понимая суть  каждого из пунктов ( нужно задавая любые подготовленные вопросы)  ,  лишь легко и красиво - одним словом сказочно (что бы ни у автора, ни у его коллег не отторгало затуманенное пропагандой сознание ) ОБЯЗАТЕЛЬНО подать ВСЕ 15 пунктов реального контракта

После того как синопсис в 1-2 тыс знаков будет утрясен, пойдем дальше и в тысячу- две знаков раскрашиваете присказку , что выше курсивом (вот и вся сказка-фантастика) а дальше хорошим русским языком где можно с юмором на 5-6 тыс знаков пишите шаг за шагом остальные пункты, в стиле или совсем не сказки или в крайнем случае совсем легкого фэнтази. Повторю- вся "фантастика" остается в присказке, а дальше ни в коем случае не надо писать так, что бы сказка заслоняла суть всех пунктов, настоящего контракта, задача лишь красиво (легко читаемо) подать суть.
Казалось бы чего не понятного в задании НО:
Фрилансер:  я как то расплывчато представляю задание, пытался начать, но понял, у Вас все так на сайте неопределенно ...
Я: Причем тут сайт ? Вы изучив задание предложили свои услуги, Мы с вами ударили по рукам и дальше Вам требовалось лишь "распечатав" две страницы  с контрактом , по ним составить синопсис..
В общем состояние русскоязычной интеллигенцией - смех и грех... поэтому Резюме: 

В рамках этого заказа не пишется НИ КАКОГО рассказа , а только показывается, что понятно о чем надо писать , и дается понять, что художественно подать суть то же по силам. Получилось - идем дальше уже с новым заказом, а нет, ни чего не теряете, если работали через фриланс , рейтинг где это возможно всегда восстанавливаю.
Если нет творческого дара, выше головы не прыгнуть, и работу выполнить не возможно. А вот если он есть то семь- десять оплачиваемых дней (по среднему для качественного фриланса) у не разгильдяя точно есть. Только дойдя до первого рубикона, когда на окружение (вкл близкое) посмотрите СОВСЕМ другими глазами, сами поймете, Вам ли открыли прямую дорогу к звездам..

Ссылка на полный комплект предложения








Отправить комментарий