Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Марина Светина. Мой синопсис «Сказочный контракт»

 Марина Светина. Мой синопсис «Сказочный контракт»

Эта сказка о том, как талантливый писатель преодолевает препятствия на своём пути и достигает славы, богатства и счастья.
Экспозиция. Одна женщина-копирайтер однажды приходит в состояния отчаяния, так как на дворе кризис, заказы дешёвые, цены растут. Но больше всего её «достало» создание скучных текстов, назначение которых – продавать всякую дребедень, предлагать средства от всех болезней, предлагать косметические средства – все они направлены на удовлетворение бесконечных материальных потребностей общества потребителей, это претит высоким духовным устремлениям героини, ей хочется романтики, чего-то неземного, чего-то соответствующего её возвышенной душе.
Завязка. Она в отчаянии взывает к кому-то всесильному, и перед ней появляется сказочный контракт.
Сюжетный узел1. Она читает его и понимает, что всё, что ей надо – это сделать шаг для достижения своей мечты, и все необходимые средства для этого существуют: талант+поддержка всемогущих сил+современные технологии (комп., интернет, соц сети).
Сюжетный узел2. Она сомневается, так как трудно поверить в происходящее, она понимает, как много предстоит преодолеть, как трудно это всё будет. Но, главное, она не верит в свой талант, не верит в поддержку всемогущих сил, не верит в аудиторию своих будущих читателей. Она считает, что никто не способен понять её и поверить ей. Короче, страдает от неуверенности в себе и в других.
Сюжетный узел3. Ей говорят: не хочешь, оставайся копирайтером, но тогда ты сама будешь виновата в своём никчемном существовании.
Кульминация. Она вспоминает, что пока читала контракт, забыла о рутинных своих проблемах, это подталкивает её к решительному шагу – она подписывает контракт.

Развязка. С этого шага начинается её другая жизнь. Она изменяется сама: не ищет чужих заказов, а занимается тем, что ей самой хочется делать: пишет о том, что ей интересно. Это накладывает на её сказки особую прелесть, люди сначала с трудом, но потом всё охотнее  проникаются её идеями о существовании любви как высочайшей ценности в жизни человека и человечества. Она привлекает людей к сообществу, пропагандирующему эти самые ценности. Это сообщество создано при поддержке заинтересованных лиц из самых высших кругов человечества, так как всемирный кризис ясно показывает необходимость перемен, без которых человечество обречено на уничтожение. Таким образом, героиня способствует построению нового общественного строя, в котором нет несчастных людей, и сама лично достигает славы, счастья и благополучия. Это доказывает, что сказочный контракт существует не только в сказке, но и в жизни – это контракт с самим собой по изменению своей судьбы, а  шире – судьбы всего человечества. Лейтмотив: "спасись сам, и рядом с тобой спасутся многие".
Отправить комментарий