Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


История деда!

2050 год. Теплый летний вечер, на крутом берегу бурной протекающей реки сидят двое. Мальчик лет 8, с рыжими встрепанными волосами, веселой беззаботной улыбкой и ярким огоньком в глазах. Рядом мужчина в годах, его висков уже коснулась седина, а в глазах виден опыт прожитых лет. Неожиданно Миша, так звали мальчика, нарушил тишину и спросил.
- Дедуля, а дедуль расскажи мне еще раз, как ты стал самым богатым писателем на Земле, и рискнул вместе с соратниками, на спасение мира.
Дед вздохнул, щелкнул по носу любопытного внука, и рассмеялся.
− Неужели ты не устал слушать мои россказни?
− Ну, дед, давай же.
Дедушка перевел свой взгляд в сторону, где миловидная женщина подрезала кусты роз, помахал ей рукой.
− Ладно, садись поудобней – смиловался дедуля над внуком. И приступил к рассказу, который все слышали уже не раз.

В те годы, я был совсем другой, не верил в чудо и напрочь забыл о сказках. Знаешь ли, когда в былые времена человек вырастал, то непременно сталкивался с правдой жизни, и волей, неволей все сказки уходили в сторону. А на смену приходили, унывная не любимая работа, постоянная нужда, кредиты и долги. Но, не стану забивать прошлым твою светлую голову. Ведь тебе никогда не придется с этим столкнуться. А все, потому что однажды вера в сказку вернулась ко мне.
В тот знаменательный день все было как всегда. Я вернулся домой после тяжелого рабочего дня, и приступил к подработке на фрилансе. Писать мне нравилось еще с детства, но стать великим писателям было не судьба, а работу на бирже сравнить с писательством сложно. Подумай сам, каково мне было изо дня в день писать про канализацию, или кровлю. Но неожиданно мой взгляд остановился на интересном предложении.

Признаюсь честной, идея заказчика показалась мне, мягко говоря, странной или даже безумной. Он утверждал, что знает как можно, в короткий срок построить рай на земле для каждого. Ну, или почти рай, и почти для всех, но за то на Земле и для грешников.
Поверить было сложно, но азарт всегда был в моей крови. Желание разобраться перебороли во мне здравый ум, и я рискнул. Хотя вроде ничем и не рисковал.
Все расчеты были представлены, но для начала мне нужно было не просто понять их, а поверить, в то, что изменения к лучшему возможны хотя бы лично для меня и моих родных. Стоит мне только этого захотеть.
 А суть проекта была в том, что с помощью современных технологий и совсем непростых людей через сказки можно построить Мир. Сказки помогут нам, победить кризис, который многие не замечали или не хотели замечать.
Для этого мне нужно было по расчетам написать синопсис из 14 пунктов.
Дальше по своему синопсису написать мой же сказочный контракт.
Цель контракта была в том, что написать я его должен был, так что бы самому понять, почему изменения в моей жизни возможны. Что и как я должен был делать. Почему можно верить. Написанный мной контракт, должен был быть понятен другим людям и помочь им.
Предложение автора проекта перейти на «Ты» поставило меня в тупик, и сделать мне было это совсем не просто, ведь мы совсем незнакомые люди. Но общая работа помогла преодолеть мне этот барьер.

В общем, каждый день я задавал вопросы через скайп. В силу нехватки времени, ведь работы было очень много, вопросы надо было продумать и подготовить, так что бы было видно что задаю я их не от того что лень, найти ответ самостоятельно. А от того что действительно хочу разобраться. Вопрос должен был быть сформулирован так, чтобы достаточно было ответить «ДА», «Нет». Но не думай, при необходимости я всегда мог получить краткое пояснение.
Сначала казалось дикость. Но, дураком точно не был, и быстро освоился. И оказалось, что такая манера очень конструктивна. В итоге уже на следующий день я написал синопсис на пару тысяч знаков. Мы его согласовали, а еще через день, осилил сказочный контракт. Писать то я умел и любил, а когда была основа сказки, раскрасить ее было уже не трудно.
За свою работу получил оплату, как договаривались 100 рублей за 1000 знаков. Может и не много, но на тот момент именно столько платили на фрилансе, за качественный копирайт. А писать сказки было еще и интересно.
 Когда с контрактом было покончено, «Поцелуй» мне уже не казался фантастикой. Хотя сомнения еще оставались, но так хотелось перемен. А проект мне их обещал, да еще каких. Кто же не хотел, стать звездой, и я пошел да что, там отодвинув все остальные дела, и побежал дальше.

По условиям контракта, мне предстояла работа еще над 3 сказками.
Каждая сказка несла одну и ту же суть, но написана была для разных людей, поэтому имела разную подачу.
v Блондинкам с чайниками (90% населения планеты)
v Тем, кто может немного думать (5%)
v Прозорливым деловым людям (5%)
Написать сказки, было не сложно, ведь я уже стал понимать суть «Поцелуя». А все потому что, работая над ними, думал, и задавал подготовленные вопросы автору проекта, а когда написал и получил за них деньги все мои сомнения ушли.
Но впереди было самое главное препятствие и испытание, нужно было нести свои сказки в народ.
Автор проекта предупреждал, что поддержки от народа ждать не следует и очень скоро я в этом убедился.
Мы обсудили условия, на которых я рискну со своими сказками начать дорогу в Голливуд, и я пошел.
А условия были очень просты.
Свою первую неделю я начал с микро спектаклей, которые помогали мне продвинуть мою сказку, заставить людей обратить на нее внимание. Вместе с единомышленниками, мы предлагали свои сказки на страничках и форумах звезд. И создавали ажиотаж вокруг них,
заставляя людей обратить внимание на «Поцелуй». За каждый просмотр моей сказки, я получал по 1 рублю.
Автор говорил, что за счет эффекта новизны, даже будучи полным лузером в продвижении, но с помощью спектакля мне удастся очень легко собрать 1000 просмотров в день. Правда мне пришлось пойти на обман, и взять бюллетень, ведь мне нужно было целый день сидеть возле компьютера. А с основной работы уходить было еще рано.
Ах да, забыл сказать о соц. Сетях. Для продвижения идеи, мне нужно было зарегистрироваться везде, где это только возможно и где меня еще не было. В те годы, именно туда из газет и телевизоров перетекала пропаганда.
Также понимая, что нам нужны единомышленники, я прошел регистрацию на литературных форумах, и биржах фриланса. Ведь именно там я мог найти одаренных людей, которые также как и я хотят вырваться из нужды, и полной опы.
В первый свой день, мне удалось набрать 800 просмотров, а дальше все пошло еще лучше я понял, что просмотры есть и в азарте принялся работать в полную силу. Оказалось что в день, мою сказку могут просмотреть и 3 тысячи человек. Но ранее мы договорились, что в первую свою неделю я получу не более 5 тыс.
К концу недели кликов было предостаточно, но меня мучила мысль, а вдруг не заплатят. Заплатили.
Обсудили планы на дальнейшее сотрудничество, и подписали контракт на 2 месяца.


Целью его была не только собирать пустые лайки и клики, а еще и найти настоящих соратников, которые бы захотели пойти вместе с «Поцелуем», заработать, при желании помочь, и совсем не обязательно большими деньгами, можно и талантом. Получал по прежнему немного, но главное я уже понимал, что мне все по силам и испытательный контракт закончили раньше времени. В основном люди, конечно, жались, но я нашел партнеров по спектаклям и мы так разыгрались, что весело было не только читателям, но и нам самим. Конечно, большинство по-прежнему тупило. Но один из тысячи стал рассказывать, о поцелуе кому мог, другой из тысячи помогать ради идеи. И журнал сразу преобразился. Был переведен на основные мировые языки, а тут и инвесторы подтянулись. Большинство конечно прикалывались, и как мы и просили, инвестировали рупь/доллар ради смеха. Но нашлись и те, кто понял что мы не в игрушки играем, поэтому с мира пришли деньги, что бы покрыть все затраты на мою раскрутку и еще четырех авторов. И уже тогда командой мы вышли на годовой контракт.
Работа, по сути, была той же, а денег мы стали получать сначала достаточно, а совсем скоро столько, что и мечтать не могли.
Через год стали национальными звездами, а через три мировыми, с соответствующими гонорарами. Каждый из нас сам решал, куда их тратить. С новыми сказками быстро богатели миллионы. Но я, автор проекта и еще несколько десятков человек зарабатывая сначала миллионы, а затем и миллиарды долларов в месяц оставляли себе, ровно столько, сколько требовалось на достойную жизнь. А остальное снова и снова инвестировали в свои сказки.

 И вот в один день мы получили приглашение, на разговор, к которому готовились так долго.
Что получилось в итоге? Все видят. Но это уже совсем новая сказка.


ps


Почему я поверил, тогда этому парню, и его необычному предложению? Наверное, потому что где-то в глубине я носил веру, хотел перемен, мечтал свершить что-то, чтобы мое имя знали, чтобы мать могла мной гордиться. А если я не смогу, то зачем я родился на свет. А если не воспользуюсь шансом, как я буду жить дальше, зная, что все мои мечты могли исполниться. В конце концов, ведь рискнув, я ничего не терял. Да и просто, очень хотелось верить. И парень о себе написал все, я проверил все, правда. К тому же отдав десятки млн. баксов и десятки лет, на то чтобы создать «Поцелуй» человек не будет врать и воровать по мелочи, а что касается больших денег, которые нам еще стоило заработать, так тут никто же из нас не знает, как поведет себя. Только пройдя через огонь и медные трубы можно судить о человеке.  Да и понятно, такой проект не может лететь по планете уже столько лет без поддержки, а главное что в замене всех бюрократов на компьютер нет отдельной выгоды человека или клана.


Я рискнул. Да мне было сложно, особенно в начале, но уже через месяц я понял, что все сделал правильно.
 Ты скажешь сказка? А кто спорит?
Но в любой сказке есть намек на правду. Беда в том, что кто-то его поймет, а кто-то пройдет мимо. А чем черт не шутит, может, кто из творческих и деловых людей поймет, то, что в мире, в котором технологии позволяют контролировать каждое сказанное слова. Разве может ересь поцелуя быть показана более чем 60 млн. раз по всей планете? (статистика, как и весь проект, в открытом доступе)
А тем, кто захочет рискнуть, на серьезную работу с соответствующей оплатой, и желает сказку сделать былью в ссылке условия первого шага. Но вы уже знаете, что все начиналось с синопсиса в пару тысяч знаков с соответствующей оплатой. Милости просим! http://www.kissproject.info/2016/08/blog-post_18.html

Смелее, ведь ты всего в шаге от мечты, славы и больших денег!







Отправить комментарий