Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, никто даже не задумывается, что она одна и висит на волоске
Через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть, посильно присоединится к созданию и Мировому туру Главного шоу цивилизации http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

Поцелуй для писателя или Сказка о том, как заработать на копирайте


Шел 2080 год. Над восточным побережьем небольшого зелёного острова взошло Солнце. Зоя недавно проснулась, но уже успела поплавать в своей любимой бухте и теперь в компании мужа пила зелёный чай с жасмином, удобно расположившись на открытой веранде в самой высокой точке цветущего многоярусного сада. Сад серпантином обнимал единственную на острове скалистую возвышенность. Сегодня Зоя праздновала свой сотый день рождения. Внизу, примерно в километре от подножия холма, на котором располагался каменный дом-маяк, находилась посадочная площадка для воздушного транспорта. Как раз сейчас там наблюдалось активная деятельность. С Северо-Запада прибыла первая компания разношерстных друзей и родственников от мала до велика. Зоя наблюдала за ними и время от времени слышала их радостный смех. Она обвела взглядом остров и тихонько сказала:
— А ведь этого всего могло и не быть..
— Ничего могло бы не быть. — Ответил мужчина ей на ушко.




***

Через пару часов непохожие друг на друга мальчишки и девчонки кружком разместились на террасе вокруг любимой бабули. Зоя рассказывала разношерстной ребятне, состоящей в основном из её многочисленных правнуков и праправнуков о том, как жили люди в кризисное время. Как большинство населения страдали от необходимости тратить свою жизнь на оплату собственного существования, чтобы небольшая горстка «элитных» человеческих особей могла купаться в роскоши.
— Так люди жили много веков и привыкли к этому, привыкли к бедам и к жестокости. А причина у всех бед была одна и та же. Просто мы так устроены, что почти любой человек, имея хоть какую-нибудь власть, рано или поздно начинает ею пользоваться ради собственной выгоды. Но ничего не длится бесконечно и пришло время, когда человеческие технологии стали требовать от людей принятия наиважнейшего за последние тысячелетия решения — сгореть в ядерном огне или отказаться от понтов и войн. Поэтому чтобы выжить люди решились на невероятное в их понимании: передали контролирующую функцию Главному компьютеру, упразднив большинство чиновников и распаковав для всеобщего пользования водородную энергию и прочие научно-технологические полезности. Управлять Главным компьютером доверили Сотне Неподкупных, с большим трудом отыскав таковых и проверив их не словом, а делом. Много чего поменялось с тех пор. Сейчас мир устроен иначе.


Действительно, ко времени этого разговора многое переменилось. Каждый занимался тем, чем хотел, работая по 3-4 часа в день, а остальное время просто наслаждался жизнью, кто как это понимал. Не стало государств, прекратились все военные конфликты, открылись границы, а значит отпала необходимость содержать непомерно раздутый и совершенно неэффективный управленческий аппарат, армию.
Все мировые валюты были заменены на одну-единственную электронную, которая не зависела ни от государств, ни от банков и была доступна всем и везде. Люди стали расселяться по планете, огромные мегаполисы их уже мало привлекали. Зато у каждого был добротный дом, земля, еда, одежда и всё действительно необходимое для достойной жизни. О том, как эта сказка стала былью и рассказывала Зоя. Она была одной из тех, благодаря кому стали возможны изменения, которые оказались выгодными абсолютно для каждого.



***

Вечером, когда основное торжество закончилось и семейство постепенно разбрелось кто куда, Зоя прогуливалась по кромке океана в компании одной из своих правнучек и её жениха. С парнем она виделась впервые, звали его Толанд.
— Зоя, расскажите, как вы стали всемирно известной писательницей и одной из богатейших женщин планеты? Пожалуйста.
— А то ты не знаешь?! — поулыбалась Зоя.
—Конечно же, я как и все на Земле, знаю эту историю, но услышать её из первых уст многого стоит. — Не унимался парень. Его интерес был неподдельным — не каждый день случается разговаривать с человеком, который смог изменить мир для себя, своих близких и всех людей к лучшему.
Зоя рассказала:
— Наткнулась я как-то в Интернете на необычное задание для авторов. Почитала, посмотрела, мозгами пораскинула и думаю: «Какая идея отличная этот самый Поцелуй. Лучшего варианта быстро и мирно всё с головы поставить на ноги я пока не встречала. Об этом и писать не противно, отличная темка. А заказчик еще и в «звёзды» вывести грозится, в Голливуд зовёт. Весёлый парень, видать! Заманчиво, конечно, но слишком уж сказочно. Или не слишком?» Я, видите ли, была из тех, кто собственную жизнь, как произведение рассматривает. До сих пор люблю ставить над собой эксперименты и наблюдать что из этого получится. Так вот у одних жизнь — это рассказ, у других — роман, у третьих — повесть, а я хотела для себя сказку. 

Поцелуй неожиданно оказался не утопией, а шансом для одарённых людей. Шанс, он ведь обычно не каждому даётся. А тут наоборот. С чего бы вдруг? Почти невозможно достичь мирового успеха, если за твоей спиной нет влиятельных людей или значительных денег. Имея то или другое, стать «звездой» просто, а что делать всем остальным? Да и кому нужны такие искусственные «звёзды»?! Большинство из них только голову людям морочат, да зубы заговаривают, получая за враки порой просто неприличные деньги. Я тоже хотела неприличных денег, дурить только никого не хотела, не моё это. А ещё я хотела быть интересной и ничего не делать кроме как общаться с разнообразными людьми, наблюдать за обществом и складывать между собой слова на бумаге. Но тогда я каждый день решала другую задачу — как обеспечить свою семью, элементарно прокормиться — и не могла посвятить все время писательству. Но решила познакомиться со странным заказчиком. Вообще он достаточно написал о себе в проекте, и я понимала, что банальные разводки райтеров не соответствуют его интересам — слишком мелко и дохода никакого  овчинка выделки не стоит. А вот сказка с мировой популярностью — совсем другое дело. Тем не менее он тратил на проект время, силы и деньги. Вопрос: зачем? Уж явно не от нечего делать. Стало быть, есть у него нечто, что позволит задумке реализоваться. А значит и верить можно. Так оно и было — во-первых, он знал, как надо действовать, а во-вторых, ему никто не мешал. Совсем никто из тех, кто мог бы помешать. Даже наоборот, для того, чтобы сказочный проект дошел до людей, были предоставлены самые эффективные мировые информационные площадки. Значит это было кому-то нужно. Кому-то, кто имел вес на уровне Главных Кукловодов. Иначе неслыханной ереси не позволили бы лететь по всей планете. К тому же доказательства были предоставлены. 
Но лично мне было уже вполне достаточно того, что я хочу жить в другом мире и сказка «Поцелуя» больше других соответствовала этому миру. А раз я такая есть, то и другие такие же должны быть. Я очень хотела с ними познакомиться. 



***

Так разговаривая, они дошли до территории, которая представляла собой симбиоз деревни, клуба по интересам и фешенебельного курорта. Сюда за опытом и вдохновением приезжали начинающие писатели, киношники, архитекторы и прочие наделённые воображением личности со всего мира. Они общались между собой. Наши герои разместились на больших качелях, обращенных к океану, и Зоя продолжила:
— Я тогда скорее интуитивно решила, что попытка не пытка. Ну не получится — будет опыт, а если получится… Что тут было еще взвешивать?! Чтобы ступить на открывшийся путь, требовалось сначала разобраться в проекте и увидеть этот самый путь именно для себя. Чтобы подтвердить, показать это видение нужно было написать и разместить в электронном журнале «Поцелуя» сказочный контракт с продюсерским центром. Требовалось обличить в художественную форму суть каждого из 14 пунктов, описанных заказчиком в техзадании, и уложиться при этом в 5-10 тысяч знаков. У сказочного контракта была и попутная задача — найти других райтеров в команду, потому что в Голливуд вместе идти и веселее, и проще.

Затем нужно было написать еще три сказочные версии «Поцелуя»:

  • для блондинок, чайников и прочих, охваченных тотальным дурманом индивидуумов;
  •  для тех людей, кто может и хочет думать;
  •  и для прозорливых деловых личностей, ведь через инвестиции предлагаемую идею было легко превратить в реальные деньги, причем весьма и весьма серьёзные.

Сказки были совершенно разные, но кое-что их объединяло:
  • Там описывалась цель, чтобы читатели поняли зачем им это нужно.
  • Рассказывалось почему стали возможны изменения.
  • Были ответы на вопросы: «Что надо сделать?» и «Как надо делать?».

  • Объяснялось почему можно верить проекту в целом и его инициатору в частности.
Во время работы над сказками у меня появлялось множество вопросов. Но заказчик всегда был готов мне на них ответить. В этом плане было просто. За эти четыре сказки каждый — и я, и любой другой автор — получал по 100 рублей за килознак. Тогда не самая плохая оплата за копирайт. И вот с этими четырьмя сказками каждый автор обращался к людям. Как? Через социальные сети, конечно. Я на тот момент пользовалась только одним ресурсом для связи со знакомыми людьми.  Поэтому мне пришлось создать аккаунты еще в нескольких. В итоге меня стало можно найти на Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере, Инстарграмм, КОНТе, ЖЖ. Именно на них тогда подсадили всех тех, кто устал от телевизора.

А дальше началась настоящая работа. Каждый день я проводила в Интернете, вместе с другими райтерами развлекая публику микроспектаклями. Потому что люди верят в то, что видят и запоминают того, от кого это исходит. Мы заходили на форумы «звёзд» и в комментариях предлагали им присоединиться, или заработать на «Поцелуе», или высказать своё мнение о проекте. Один предлагал, другой спрашивал «а почему нет?», третий писал, как можно решать проблемы с помощью «Поцелуя». Хотя делали мы это по большей части весело, без пафоса и резкой критики, конечно, «звёзды» часто нас банили. Но бывало, что и нет. Сначала не сама «звезда», а люди ею интересующиеся втягивались в такие спектакли и рассказывали другим о новой небылице. Просто потому что им было интересно, ведь мы никого особо не критиковали, а скорее иронизировали над происходящим, забавляя публику, которая слонялась по Интернету в поисках развлекухи. Вместе с тем мы раскручивали и себя, и свои сказки. К моему удивлению это, получалось само собой.

Целью этой работы было побудить хотя бы 1 из 1000, получивших сказки выполнить хотя бы один из трёх шагов к мирному изменению своей жизни, а заодно и жизни всех людей к лучшему. Каких именно шагов, было написано в сказках. Чтобы работа считалась выполненной, нужно было набрать не менее 3000 просмотров своих сказок за неделю. Оплату получали раз в неделю. На этом этапе один-два месяца тем из нас, кому требовалось, платил продюсерский центр. Но условия пробного контракта каждый автор оговаривал индивидуально. При полноценном рабочем дне руПь за просмотр выливался в 20-30 тысяч в месяц.
— По тем временам не много, а скорее мало — заметил Толанд.
— Ну это как посмотреть. Во-первых, таков был и средний заработок фрилансера, во-вторых, дальше стало интересней. Через пару месяцев я начала стабильно зарабатывать на сказке, а когда вышла в ноль, продюсерский центр предложил мне заключить контракт на год. Мы обговорили условия и стали работать. По сути, чтобы заработать первый миллион требовалось, как и раньше, разговорить одного из тысячи.

Толанд спросил:
— Вы сами этим занимались? Разве не проще было разделить творчество и рутинное продвижение? В конце концов можно было продвинуть сказки за деньги. Разве нет?
Зоя ответила:
Правила жизни, привычные людям, так прочно вросли в человеческие мозги, что действовать прямо было бессмысленно, поэтому и требовались сказки, требовался личный контакт писателей с подсознанием людей. Общественное мнение формировали известные, популярные люди, на которых равнялись обычные граждане. В это дело ежедневно вкладывались миллиарды. У нас их не было, у продюсерского центра тоже. Поэтому требовалось объединить ресурсы людей, которым сказка о быстром и мирном выходе из кризиса была по душе. А для этого первым делом нужно было рассказать всем о сказочном предложении. Будь я и другие члены нашей команды «звёздами», люди быстро бы приняли идею Рая на грешниках. Но мы таковыми не были, а поселить альтернативный вариант выхода из кризиса в головах толпы было необходимо. С другой стороны, будь мы звездами, струсили бы скорее всего, побоялись бы потерять то, что имеем и не стали рисковать. А нам терять было нечего. Поэтому именно мы стали продвигать единственную программу выхода из кризиса, раскручивая сами себя. И поэтому использовали микроспектакли, которые на деле стали вполне интересной рутиной.

Но это было не так уж долго. Скоро каждый из нас стал зарабатывать столько, что мог позволить себе заниматься именно творчеством в чистом виде и зарабатывать этим. Кого-то стали запоем читать, многие начали участвовать в создании фильмов-бестселлеров. По-разному, но через 1-3 года довольны оказывались все. Были и такие, кто просто брали идею и сами на ней зарабатывали. С нашей стороны это только приветствовалось. Добрая популярность неминуемо притягивает деньги. Но людей видно не потому как они зарабатывают, а потому на что они тратят заработанное. Поэтому многие здравомыслящие стали вкладывать, скажем так, «излишки своего дохода» в мировую сказку.

— Зоя, как вы думаете, почему сработало и ваша сказка удалась? — спросил Толанд.
— Команда у нас была талантливая, — ласково усмехнулась писательница и добавила, — А если серьёзно, то технологии доросли до нужного уровня и нам такая игра была разрешена всеми, кем следовало на тот момент. Мы же, имея талант, случайно оказались в нужное время в нужном месте. Хотя, может и не случайно.. К тому же большинство людей на тот момент устали от собственных бед и хотели верить в сказку со счастливым концом.
— Бабушка, расскажи о том, что тогда стало происходить в мире, — попросила правнучка Зою.
Зоя очнулась от раздумий и с улыбкой ответила:
— Расскажу, моя хорошая, только не сейчас. Сейчас я хочу прогуляться в уединении.


КОНЕЦ


От автора

Такая вот на сей раз получилась сказка, господа. А может и не сказка. А может и не получилась ещё, но обязательно получится. По крайней мере я попробую. Раз есть хоть один шанс из миллиона, надо пробовать. Рисков всё равно никаких, неприятных обязательств тоже. 

Очень хочется знать, что лично вы думаете о сказочном Поцелуе и о данной конкретной сказке. Может есть у вас жизнеспособная альтернатива как не сгореть за живо вместе со своими семьями в скором будущем? Может вам известно, как разбогатеть на писательстве быстрее и проще? Пожалуйста, оставляйте в комментариях любые свои мысли по этому поводу — очень интересно знать ваше мнение.

Что же касается лично меня, то сначала я восприняла Поцелуй, как возможность "набить руку", потренироваться писательству на близкой мне по духу теме, чтобы в будущем довести до ума, как мне кажется, полезную людям книженцию, которая существует пока в рукописном варианте. А когда разобралась что к чему и откуда ноги растут, поняла, что это как раз моя сказка. Та самая, о которой грезит каждый человек, с детства пытающийся понять для чего рождён именно он, что предстоит сделать для этого Мира именно ему. А когда догадываешься "что?", требуется понять "как?". Так вот "что?" я уже знаю, а "как?" знает Поцелуй, поэтому я в проекте. А ещё потому, что хочу жить — это раз, и хочу жить свободно и обеспеченно — это два. Хочу заниматься тем, что мне в кайф и получать за это столько денег, чтобы вообще о них не думать. Хочу, чтобы мои дети и внуки жили в благополучном, честном и безопасном мире. И раз есть вариант сделать это реальностью, я хочу быть к этому причастна. 

Поэтому, ознакомившись с проектом, задумайтесь: 
"Такая ли уж это сказочная идея?";
"Что будет со мной и моей семьёй в ближайшие десятилетия, если то, о чём пишут в сказках Поцелуя всё-таки правда?";
"Почему Поцелуй возник именно сейчас? Кто дал на это добро?";
"В чём секрет успеха книги Джоан Роулинг? Чем я хуже? Что если это и есть тот самый шанс?"

Нашей команде очень нужны союзники. Приглашаю вас присоединиться! Это не так страшно, как может показаться на первый взгляд, даже весело. Можете присоединиться в любой момент, например, после того, как понаблюдаете за мной и увидите, что оно таки работает. Для этого подписывайтесь на мои обновления в соц.сетях, аккаунты можно найти по имени и фамилии. Но помните, что сливки всегда достаются первым.

Не бойтесь! Мы поможем! Вы, главное, попробуйте!
Те, кому близка идея Поцелуя и кто готов участвовать, помогать проекту волонтёром, пишете мне в скайп avdellina или на почту luventasinfo@gmail.com Отвечу на любые ваши вопросы.
Те, кому требуется мат.поддержка или есть вопросы по существу проекта, обращайтесь к Игорю. Его скайп iglalisa, почта kissproject.info@gmail.com


Если есть дар или огромное желание сделать - рискните, начать большое дело с маленького синопсиса

А если нет дара или интереса к творчеству и большим деньгам, но в наличии здоровая интуиция, не тормозите! Поддержите проект как можете, хоть словом или репостом.

ССЫЛКИ

Доказательства того, что всё всерьёз — http://www.kissproject.info/2016/04/blog-post_33.html
О человеке, продвигающем проект — http://www.kissproject.info/2013/11/blog-post_6712.html

Отправить комментарий