Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


ПРАВОСУДИЕ -Судебная власть


надо подправить и вытащить на верх... тн суды достали

Судебная власть.
У современного эффективного( для подавляющего числа людей населяющих планету) государства, эволюционно , должна остаться  только одна функция -быстрого, объективного судьи.
Поэтому на ней  остановлюсь подробно.
На начальной стадии именно ей придется взять на себя основной удар –переходного периода. Ибо прописать  по существу один закон на всей планете, будет много проще, чем переломить традицию тысячелетий.
Основные принципы, закладываемые в законы -исполняемые частным бизнесом и микро исп. аппаратом, а контролируемые обществом в целом и судьями:
 Человек(корпорация) может делать все что считает нужным если это не наносит вред другому человеку(корпорации) иначе как посредством честной (равной для всех) конкуренции. А в случае нанесения  ущерба незамедлительная компенсация пострадавшему, всем имуществом виновного, а если его не хватает-при необходимости жизнью.
Статья написана целиком, но находится в стилистическо/грамматической  обработке в том числе и в части , выборности судей (по прошествию нескольких месяцев плотной работы понимаю что рациональный для самих же себя, выбор большинства , это утопия, покрайней мере еще тысячу лет)
Ниже Специально сохранил пункт как он звучал в изначальной редакции, когда вынужено взялся за Теорию Справедливого Мира КАСС:
Принцип аналогичный Законодательному, посему во многом повторение:
По месту жительства мы раз в 4-6 лет избираем Судей трех уровней- районных , окружных и федеральных (пропорции участков, сроки выборов (возможно со смещением), количество , распределение между ними ролей-отдельный разговор я пишу об принципах.
«Ребята» имеют четкий контракт с достойными текущими деньгами и самое главное — бонус по итогам окончания контракта. (выполнение предвыборных обещаний)
Так как первый созыв возьмет на себя основной удар изменений, бонус должен быть очень большим , заработав который «законодатель» не жируя достойно с высоким уровнем общественного признания смог бы прожить больше нигде не работая до конца своих дней. Вряд ли он пойдет на «пенсию» но дальше работать он уже сможет только в свое удовольствие.
Никакой индульгенции и доп. выплат(льгот) кроме бонуса , ни во время, ни после окончания деятельности и мах 2-3 срока. (к примеру никаких личных водителей –нужна охрана и то только ключевых лиц, возможно, даже водителей не нужно -только общественный транспорт или сам за рулем тогда и движение будет настроено моментально)
Ответственность за нанесенный ущерб своими действиями или бездейстивием ПОЛНАЯ материальная .
Очень важно что если Судебный чиновник не поучает бонуса т.е не выполняет свой контракт -по итогам работы должен быть разбор полетов(суд) –вплоть до компенсации ущерба обществу . Таким образом, удастся в основном избежать потока раздолбаев и воров рвущихся сегодня во все уровни власти.
А вот так он считаю что должен звучать сейчас, когда многие вопросы которые ранее были ясны лишь как очертания, обрели свои ясные линии:
На переходом периоде судей всех уровней будет назначать орган управления или человек взявший на себя ответственность за результат коротого периода жесткой диктатуры. Назначаться судьи будут из тех нескольких тысяч трезвых парней/девиц отобранных в результате мировой волны здравого смысла, основная мотивация которых жизнь, своя и своего близкого круга.
Бонус за результат самый высокий из возможных- жизнь, все остальное уже вторично и будет обсуждается когда прийдет время . В новом мире смысл денег в мотивации людей серьезно изменится , посему не думаю, что сейчас правильно на этом заострять особое внимание.
   В статье выборы я пропишу механизмы которые на мой взгляд , позволят не только войти в диктатуру , но главное из нее своевременно выйти, хотя повторюсь даже если обеспечим что все будут за , вероятность того что наша цивилизация останется уже через 20 лет , я бы не оценивал выше 85/90%. Слишком многие вещи нам придется делать и делать быстро впервые в истории.
Но так как у нас нет иного выхода идти на подготовленный риск надо, весь вопрос хватит ли на это у высшей элиты современного общества силы духа и смогут ли люди сами в своих рядах найти несколько тысяч сильных и трезвых человек.
А вот дальше (если можем пройти переходный период) просто и опять же без всяких выборов, покрайней мере всеобщих. Сама система будет подталкивать человека  с малолетстства к различным сферам деятельности в соответствии со своими природными данными, и сотовый принцип формирования "общин" позволит на виду формироваться личности, которая годам  к тридцати /сорока, будет готова судить, взяв на себя ответственность за результат , подписав с "обществом" соответствующий договор. А жесткие нормы ответственности закладываемые в договор, будут диктовать естественную ротацию судей, не думаю что большинство людей будет хотеть остается на такой сложной в психологической плане работы, более 10-20 лет. Но судить будет много проще чем сейчас , почему читайте ниже:

Основные принципы, закладываемые в законы -исполняемые частным бизнесом и микро исп. аппаратом а контролируемые судьями и обществом в целом

1 Человек(корпорация) может делать все что считает нужным если это не наносит вред другому человеку(корпорации) иначе как посредством честной (равной для всех) конкуренции.

2 Понятие Ущерба должно быть прозрачно (т.е максимально однозначно) и быстро просчитываемо. Люди должны однозначно понимать свою ПОЛНУЮ меру ответственности за ущерб другому человеку.

3 Законы должны быть реализуемы адекватной ценой и не противоречить психологии нормального человека (90 % населения)

Сегодня заложен принцип- сложный, долгий, дорогой и неоднозначный процесс и по итогам посадить !? Это выгодно не потерпевшему, а только самой системе включая адвокатов. К примеру Что такое Согласно статьи…..Кодекса…… от .. до ..лет с отбыванием в колонии ……режима и только иногда в самом конце часто мифической компенсацией !!!??? Во главе должен находится единственный принцип КОМПЕНСАЦИЯ ПОНЕСЕННОГО ущерба и затрат на процесс в полном размере в максимально короткие сроки, и только уже в крайних случаях (когда виновный не может компенсировать ущерб в приемлемые ответчику сроки) принудительные работы для компенсации ущерба и затрат.

Возьмем крайний случай убийство. Какой смысл родственникам в том, что ублюдок сел (эфемерное моральное удовлетворение?) у них и так горе а им за то что какой, то отброс будет сидеть, еще придется платить за его содержание в тюрьме (именно отсюда общество часто на подсознательном уровне и противится отмене смертной казни). ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ (расчет это отдельная, но решаемая тема) жизнь человека это дорогая вещь и в этом случае УМЫШЛЕННОЕ убийство будет означать для виновного практически ПОЖИЗНЕННУЮ РАБОТУ ЗА ЧАШКУ СУПА (ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ УЙДЕТ СЕМЬЕ ПОТЕРПЕВШЕГО и на компенсацию за процесс) Для убийства по не осторожности должны быть какие-то ограничения, но принцип должен остаться неизменным. Кто то наверное запоет что не найти работу для зеков в которой будет, образовывается прибавочная стоимость или то что заключенный не будет работать, или сбегут не отработав -ПОЛНАЯ ерунда , если искать то всегда такую работу можно найти, ну а уж заставить человека работать за похлебку государство за тысячелетия научилось вполне. (да конечно зеки в основном не изобретут айфон но это и не требуется от них в целом ) Если же есть божий дар еще проще - изобрел, компенсировал, быстро вышел и скорее всего получив прививку но не умерев и не сломавшись больше дурить не станешь, ну а если все же хочешь повторить , твое решение, но все по новой. Убежать так же преступнику практически не решаемая задача в управляемом государстве. Ибо все денежные потоки прозрачны.

Мы рассмотрели крайнюю ситуацию(убийство) а по жизни все будет гораздо проще(всё-таки убийство не самое распространённое преступление) ибо человек совершив преступление не будет наверняка вычеркнут из нормального общества практически навсегда попадая в криминальное, а отработав ущерб снова сможет вернуться в нормальное общество но получив ПЕРВОКЛАСНУЮ ПРИВИВКУ что лучше этого не делать впредь. Причем за эту прививку будет платить сам.
Обязательное условие это простые и понятные законы и моментальное рассмотрение дел (разница во времени между тем что засунул руку в огонь и ожегся должна быть прямая) только при молниеносной реакции государства на -принятие закона-применение закона к нарушителям-при необходимости корректировка закона- понадобится минимальное количество лет (вряд ли больше 2-3 при нормальной пропаганде )что бы в основном система устаканилась.

НЕ нужно многих томов различных кодексов Какие статьи –какие параграфы –Какая разница потерпевшему от всего этого бюрократического блуда

Эффективный суд должен принимать всего несколько решений

1 Установить виновного и умышленная это вина или по неосторожности
2 Утвердить размер ущерба
3 Утвердить сроки на добровольную компенсацию .
4 Утвердить место принудительной работы с учетом состояния и опыта человека – в случае если осужденный не компенсирует добровольно.

Статей практически всего 2 (умышленная или преднамеренная) сроки идут автоматом как компенсирует так выйдет или умрет в месте работ. И это ВСЕ!!!

Смотрите что в итоге .
Мы получим систему -
1которая по своей сути будет значительно более справедлива как потерпевшему, так и виновному
2 практически 0 для общества систему затрат на структуру наказания и суда.
3 Мы не будем навсегда калечить жизнь человеку, который совершил преступление, ибо сегодня преступность только себя репродуцирует.
4 Очень многие зная что он не просто отсидит несколько лет и выйдет с украденным (это в основном касается экономических преступлений) а заплатит полностью ущерб +возьмет на себя затраты на суд свое, содержание итд. Не пойдет на такое преступление в принципе, ибо оно станет экономически не выгодным.

И еще очень важный в психологическом плане момент (не берусь сейчас судить как правильно но или суд или потерпевший  в случае сомнеий в способности быстро погасить ущерб, будут иметь право виновника "разобрать" на запчасти и продать органы для копенсации потерь, пусть даже частичной. Жестко да но жестоко ли -НЕТ, в случае умышленного нанесения вреда человек должен отвечать всем , если отбросить демагогии то именно это и есть справедливость.

Если и этого способа не достаточно то дальше начинается уже ответственность людей  допустивших ситуацию когда даже жизнь за жизнь мало, и так до самого верха. Смысл нового мира что самое дорогое что есть на земле это жизнь обычного человека, и все люди должны тысячу раз сами подумать стоит ли что то делать если ты не уверен в безопасности, чьей то кроме себя самого. И не думайте что прогрес от этого остановится, он будет просто развиватся иначе и об этом есть отдельная статья.

При простой и эффективной системе государства количество преступлений сократится во много раз. Ибо общество становится принципиально другим и у 90 % населения не будет причин нарушать законы, а оставшиеся 10 % очень хорошо будут считать целесообразность нарушений. В основном останутся непреднамеренные и импульсивные преступления.

Это принципиально будет отличаться от системы, когда все 100 % взрослых жителей нашей страны являются преступниками время от времени нарушающие те или другие законы. Ибо сегодня государство пытается досконально диктовать всем людям и корпорациям , что можно делать, а чего нельзя и часто это взаимно исключающие вещи, по итогу НЕЛЬЗЯ НЕ НАРУШИТЬ. А должно быть- Делайте все что хотите а нанесли ущерб заплатите и снова вы чисты перед обществом

Полностью очень короткая, простая и доступная всем теория Справедливого Мира КАС с программой его построения  на страницу http://www.kacproject.com/2013/11/blog-post_3283.html09 12 2012
Подправлена последняя ссылка , но прошло много время и надо в сентябре подправить всю статью
23 08 2013
И.Лященко
Отправить комментарий