Цель проекта жизнь, но под дурманом тотальной пропаганды, никто даже не задумывается, что она одна и висит на волоске
Через классические выборы, изменения нужные людям провести нельзя. Поэтому я кандидат в президенты приглашаю лично Вас и всех Землян потратив минуту на суть, посильно присоединится к созданию и Мировому туру Главного шоу цивилизации http://www.kissproject.info/2017/09/blog-post_13.html

Главные Кукловоды

 С разумностью элит и народа - дело дрянь. Но раз разрешено- идет активный поиск одаренных- писателей с киношниками, политиков, со-инвесторов и просто людей с интуицией, что бы расчеты одного "легкомысленного" проекта перевести на уровень доступный подсознанию.  Отбросив сказки- только так можно обойти сложно устроенную  пропаганду и выйти всем живыми из не замечаемого большинством кризиса.  А пока, как могу пишу заготовки, которые нужно талантливо наполнить художественными образами.
Ниже Часть черновика Фантастической Были.
  Разделив форму и содержание не судите за подачу , все заиграет при правильной огранке. Талантливо написанная глава должна подвести читателей к нескольким выводам:
1 люди не меняются меняется только технологии. Изменение технологий приводит к изменению среды, а дальше одни и те же в своей сути люди приспосабливаются к новой среде…
2 именно технологи привели к тому,  что несколько тысяч лет назад вместо элиты отвечавшей головой- появилась новая- которая ни за что не отвечала. И так как река не течет вверх все тираны, жулики, пустозвоны... у руля всех стай были предопределены. Сколько бы кто не топал ногами.
Но технологии продолжают развиваться, и не позднее 2030гнэ опять появится ответственная элита - И тогда за счет технологий настанет мир о котором люди мечтали тысячи лет…   А если новая элита не появится,  произойдет очередной  reset  и всё начнется заново- уже без нас...
Но это уже третий раздел который будет описан в главе Кризис.

3 Наполеон и Александр... Ленин Сталин Гитлер... Обама Меркель Путин... совсем не главные игроки постоянно разыгрывающейся шахматной партии

Изначально во главе человеческой стаи, без всяких тн выборов и тн демократии оказывался от природы самый сильный самец или самка. От  ума, силы, храбрости, Вожака- зависела судьба стаи. Балобольство, хитрость, подлость … конечно то же имели какое-то значение, но не они определяли статус человека. Но затем ВРЕМЕННО все поменялось местами…
  Именно временно- все же понимаем, что стая где во главе волков, дельфинов, да хоть муравьев,  появится  вожак- подкупив или подлизав кого то, умеющий только красиво говорить, где власть к слабому перейдет по наследству... НЕ ЖИЛЕЦ.
А у  нас... может они и не плохие парни но ... На Руси как всегда... но и в Мире картина не сильно отлична.
Посмеялись и к делу-
Настоящий вожак всегда с дубиной первым бросался на мамонта или врага и был у руля ровно до тех пор пока был самым "сильным".
Смена лидера проходила совершенно естественным путем, когда вожак старел или погибал в бою. Только простое, и справедливое общество, управляемое диктаторами смогло самоутвердиться на планете. Вожаки стай и составляли первую элиту планеты.
 Только той элите совершенно справедливо доставались самые большие куски и самые вкусные самки. Отвечаешь за большее- имеешь большее.
 Все бы хорошо, но первобытная справедливость имела один недостаток, то общество не могло совершить технологического прорыва "к звездам" (где-то там непостижимая нам на данном этапе, цель существования человека). Поэтому программой нашего развития был предусмотрен краткий (по историческим меркам) переходный период когда во главе всех стай встали люди с принципиально другими свойствами. Которые лозунг ДЕЛАЙ как Я , подменили лозунгом ДЕЛАЙ как Я СКАЗАЛ.
  В итоге различия в уровне жизни людей  стали не в разы- что справедливо, а в МИЛЛИОНЫ раз. Что безумно с учетом того что биологических отличиях в способностях по прежнему в отличны в разы (на полюсах в десятки раз) Но не буду забегать вперед.

 Хорошо видно, люди не меняются, а вот технологии развиваются. И настал момент когда вожаку уже не было прямой необходимости всегда первому "бросаться на мамонта"  с лишним куском мяса, элита стала задумываться, а что бы сделать такое, что бы в старости остаться у руля, а еще бы и детям неплохо передать стаю, тогда еще людей, пусть не образованных зато разумных. Не надо ни кого осуждать-  в человеке "добра и дерьма" замешано поровну и лишь обстоятельства расставляют их приоритеты, поэтому думали думали и самые умные придумали -ГОСУДАРСТВО. Появились пропаганда, звезды, чиновники, налоги...
Какое то время элита жила в "довольствии", но в системе не хватало еще одного важного компонента, натуральный оброк был уж очень прозрачен и тогда... Следующие умники-придумали деньги.
Заставив правдами/неправдами соплеменников обменивается трудом/добром через каменные, золотые, бумажные (на самом деле ничего не значащие) деньги, присвоив себе право "эмиссионного центра". Начался лавинообразный процесс превращения людей разумных в "образованных баранов", с постепенной сменой приоритетов с: ум, сила, храбрость.., на хитрость, подлость, предательство, умения не дело-делать, а умения говорить о делах... Незаметно сводя стоимость жизни обычного человека к нулю с заменой того, что человеку реально нужно, на разные бусы/понты.
 Дальше просто, элита с помощью "чиновников" и "ученых скоморохов" (простите звезд по нашему) : получила возможность обирая свои стада сейчас, обещать блага потом...и поступая так они всегда блефовали, обязательства никто даже не собирался выполнять.
  Кому-то из элиты хватало ума и везения, что бы блефуя в удовольствиях прожить долго, кому то нет, так как стад было много, часто находился желающий поживится чужим добром, но иногда и правитель с чиновниками, перегибал палку и его собственное стадо бунтовало. В итоге пошла длинная цепочка нескончаемых на земле войн и конфликтов.
  Элита по разному выходила "из войн" а вот обычный люд всегда одинаково, их уничтожали, а выжившие всегда еще и молились на победившего и "оставши живы" долго не вспоминали про какие то невыполнение обязательства.
  С развитием, технологий, появилась и  межгосударственной торговля, а с ней появилась и над государственная(над национальная)  элита, как правило остававшаяся  в тени- На планете появились Главные Кукловоды.
 Вначале конфликты образовывались естественно, но постепенно элита поняла, что у нее в руках есть прекрасный механизм списания обязательств перед простым народом и уже через искусственно создаваемые конфликты стала уходить от выполнения взятых обязательств. Так продолжалось много столетий, и продолжалось бы еще долго Но.... опять технологии. То есть благостную картину испортило колесо истории, давшее в руки людей ядерное оружие.  С широким распространением которого для Кукловодов и элит вопрос встал не вероятностной потери голов  (на что они сознательно шли устраивая односторонние "юбилеи") а гарантированной- И все крупные конфликты на земле разом утихли.
 Мелкие не в счет, но никогда на планете за последние несколько тысяч лет не было периода почти в 70 лет без "большой" войны... И накопилось столько проблем,   что цивилизация второй раз за свою историю,  вновь встала перед сменой социально-экономического строя.
  В книжках не так, но несмотря на все кажущиеся различия в предыдущих формациях: Рабовладельческой, Феодальной, Капиталистической и Социалистической и Снова Капиталистической,  менялись лишь фасадные панели при единой сути (строе)  После появления государства- Мир был разделен: на ни за что не отвечающую элиту и холопов головой отвечающих  за без ответственность элит.
  За последние столетия сильные, а не потешные руководители мира сего выстроили- вполне устойчивую и комфортную для себя модель (а если повезло жить в золотом миллиарде то и для вас) но модель имеет принципиальный изъян, она требует время от времени большого кровопускания (нужно списывать свои обязательства)
При чем в этот раз задача  не решаема, проверенными- Дедовскими способами.
Отбросив лапшу с ушей-  В основе текущего "великолепия" золотого миллиарда лежит не тн демократия, а финансовая пирамида. Но  у ЛЮБОЙ даже мировой фин. пирамиды только три стадии Рост Макушка Обвал - Обвал всегда паника и хаос среди организаторов и участников не соскочивших вовремя  А паника и хаос на планете начиненной всякой дрянью самоуничтожения втч ядерной это ПИ всем... С земли НИ КОМУ, НИ КУДА- не соскочить.  Только по этому- Вы получили предложение с неслыханной ересью- ПОСИЛЬНО поучаствовать в проекте с целью жизнь- ваша ЖИЗНЬ.
 В ссылке сам рассказ,  что нужно обработать, или помочь с поиском и оплатой тех у кого есть талант писать/снимать
 https://docs.google.com/document/d/1RPF-YJ1qbxtwHdEtLQmPpyuohRD3qu5He9XteEjFL0E/edit
 Если решитесь, на его литературную обработку (втч и за деньги ) то начинать стоит с  главы кукловоды, заготовку которой вы прочли.
  Бесполезно пересказывать, что выше.  Нужна "само несущая " художественная линия (возможно клипы сценки по векам или история одной семьи в нескольких поколениях)- это сложно но талант может решить задачу и суть передать через образы. Естественно и само слово- Кукловод должно мелькнуть, но ни как не сопровождать рассказ

Ниже мультик который может помочь разобраться... в целом он верен, только в самом конце  пошла Х ...




Тайн в проекте нет, но ниже есть смысл смотреть только писателям и киношникам
Если главу писать клипами клипами то это годится

сцена 1
Из технологий только камень да палка.  Мужики добывают мамонтов или грабят другие стаи. Бабы рожают,  готовят еду, обрабатывают шкуры… Дети собирают плоды и хворост.  Старики поддерживают огонь и делятся опытом. В стае царит диктатура, и и справедливость.  Нет ни одного паразита. Вожак имеет "все" но ничего, нельзя передать по наследству...

сцена 2 появилось копье и лопата,  а сними- первые паразиты. И общество на тысячи лет стало не справедливым.
Благодаря современным технолтгиям- стало реальным схоронить кусок мамонта… И вожак задумался,  а ведь скоро придется уступить место (а с ним и сласти включая самых красивых самок)  и отпустится вниз мо иерархии- поддерживать огонь. Думает думает и  Придумывает религию и шаманов его прославляющих ... Появилась возможность передать власть  любимому сыну, дочери , жене

сцена 3  появилось железо и лук,   а сними деньги из ракушек золота.  Высшая элита сменяема.  Но власть как правило передается по наследству

сцена 4 появились ружья пушки, бумажные деньги   и наднациональная практически не сменяемая  элита.
Наполеон гитлер сталин как ее наместники
Нужно обыгрывать ситуацию как готовилась первая и вторая мировая . Как свергали царя и привезли ленина в вагоне…
Естественно " не в нашей цивилизации". Кто же поверит что ленин и сталин были куклами…

сцена 5 появилось ядерное оружие микроэлектроника .. Управляемый Развал второй сверхдержавы
Рокировка Путин  Медведев Путин Хусейн Обама (и черный и демократ а ни чего не изменилось)  с переходом к следующей главе рассказа- КРИЗИС

и все сцены наполнены живыми людьми

Правильно написанная глава должна подвести читателей к нескольким выводам, повторю самое начало-

1 люди не меняются меняется только технологии. Изменение технологий приводит к изменению среды А дальше одни и те же в своей сути люди приспосабливаются к новой среде…
2 именно технологи привели к тому,  что несколько тысяч лет назад вместо старой элиты появилась новая.  Та  которая ни за что не отвечала. И так как река не течет вверх все тираны и жулики у руля всех стай были предопределены. Сколько бы кто не топал ногами.
Но развитие технологий приводит к тому,  что неизбежно новая элита должна уступить место опять старой-  той что будет вновь - головой отвечать за свои слова и свое стадо. Но за счет технологий настанет мир о котором люди мечтали тысячи лет…   А если новая-старая элита не появляется во время,  происходит  reset  и всё начинается заново. Но это уже третий раздел который будет описан в главе Кризис.
3 Наполеон и Александр... Ленин Сталин Гитлер... Обама Меркель Путин... совсем не главные игроки постоянно разыгрывающейся шахматной партии






Отправить комментарий