Неуместность пропаганды

Ничто так не раздражает, как неуместность. Любая позиция, фраза, мнение, даже идентичные моим собственным, доводят до белого каления, и хочется ругаться уже другими, непечатными выражениями.
Скажем, что может воплощать больше гордости, торжества национального самосознания и традиционализма, нежели выражение «Деды воевали»?
Сродни Книге Велеса: «где пролилась кровь наша, там земля наша».
Кажется, напрашивается сие выражение для оправдания национальной экспансии.
Однако некоторые гады умудряются принижать и третировать русских, словно не русские деды воевали, а исключительно средне– и переднеазиаты.


Следующий замечательный маневр— призывая к свободе, убеждать подчинится сомнительным прохиндеям: без счета таких лозунгов: «против ПЖИВ», «за вашу Свободу». Сам образ освободителя— уже обман. Только освобождаясь, можно освобождать. Даже маленький вождь мечтает о высоком троне. Если вы не слышите безусловного отрицания внешней власти в принципе, значит, для вас уже готовится ярмо.

Уморительно звучит критика «Империи– тюрьмы народов» от сторонников устройства этнических котлов, в которых любой народ утрачивает сущность. Да, вероятно, в империях прошлого народы как-то притеснялись, но эти детские игры несравнимы с нынешним мощнейшим давлением цивилизации, вообще лишающим человеческого облика.

Часто в инфобаталиях пользуются патриотическими боевитыми лозунгами. Типа «ни шагу назад!» или «Родина– мать зовёт», ничего, кроме отвращения у человека со здоровым вкусом это не вызывает, желание примазаться к великому лишь подчеркивает ничтожество нынешних грызунов. Следует всего лишь спрашивать - за что? что это за святыня такая - президентское кресло, набитое поролоном?

Практически любой эпитет или сравнение, приложенные к нынешнему паразитическому государству, раздражает. Государство давно нам не отец. Да и не было никогда - самое холодное из чудовищ. Помните, да? - "холодно лжёт оно... я, Государство, есть народ"

Россия... Белоруссия... Америка...– мама. Да какая мама это сборище бюрократов? Женское начало - это бушующая неостановимо жизнь, а нас запихивают в каменные щели городских улиц. Мы не исходим из лона, нас, так сказать, в него пытаются вернуть, для выжимки полезных соков...

В конце концов, любая пропаганда раздражает, но в некоторых случаях хочется смеяться или плакать.
Отправить комментарий