просмотры

*ИКС*: ГОД? МЕСЯЦ? НЕДЕЛЯ? ДЕНЬ? ЧАС?

Письмо академика Ройзенмана Игорю Лященко только подтверждает модель общества, о которой пишу в книге:
Все мы - зрители амфитеатра, а на сцене один-единственный объект, который единственно достоин созерцания в этой жизни - Истина. Уникальность же ситуации состоит в том, ЧТО КАЖДЫЙ, ГЛЯДЯЩИЙ НА ИСТИНУ, КРИЧИТ О НЕЙ И, ЗАХЛЕБЫВАЯСЬ ОТ ВОСТОРГА,  ДЕТАЛИЗИРУЕТ ЕЁ ДЛЯ ДРУГИХ. И далеко не все понимают, что ВСЕ ВИДЯТ ОДНО И ТО ЖЕ! И разница между зрителями ТОЛЬКО В ТОМ, что ОДНИ, в данном случае - Ройзенман, Лященко, Моисеев - ВИДЯТ РАНЬШЕ. Такая диспропорция была всегда в силу разного  настроя элементов социума на различные приоритеты: одним больше дерьма надо - пардон - денег, другим - знаний. И - важнейший момент: иной Истины - ПРОСТО НЕТ! Нет, не было и не будет другой Истины! Ни теоретически, ни практически: Правда-Истина неделима, неуничтожима, её можно только познавать. Или - отвергать, как это делает банда захвативших Землю сатанистов. Готовых сжечь планету в ядерном огне по приказу своего сумасшедшего хозяина. Безумие которого заключается в отпадении от Истины, а грех - в том, что отвращает от Истины других. Скудные остатки разума человека робко спрашивают: Игорь, ты не рехнулся? Всё - действительно так хе..ово? Да и академик может ошибаться - мало ли что покажется воспаленному от вычислений мозгу? Еще и Моисеев тут бубнит о каком-то просвещении и Истине.
Ладно. Давайте по-другому. Посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Все мы знаем - СМИ лгут. И еще как. Лгали в 1939-м. В 1941-м. В 1979-м перед Афганистаном. В 1996-м перед Первой чеченской. Пропаганда, музыка хозяина и т.д. и т.п. Но ведь все к этому давно привыкли, независимо от резульатов! Всех ПРИУЧИЛИ НАСТОЛЬКО, выработали настолько мощные рефлексы, что любой голос в диссонанс этой какофонии РЕЖЕТ СЛУХ ОБЫВАТЕЛЮ!  И настолько, что они захлебываются матом в комментариях к статьям Игоря! И-З-Р-Е-Д-К-А промелькнет резонансом мысль - И ТУТ ЖЕ САМА СЕБЯ ПУГАЕТСЯ!  И - быстрее в кусты - чур-меня от этой вашей действительности! Процесс имеет вид хорошо знакомой последовательности в познании и признании фактов реальности
1. этого не может быть, потому что не может быть никогда
2. в этом что-то есть
3. да кто же этого не знает!
Вспомним: именно так принимали факт вращения Земли вокруг Солнца. Электрона вокруг ядра. Полетов на орбиту. Сейчас настал момент признания всеобщей опасности - И ОПЯТЬ НЕ ВЕРЯТ.  Но ведь ситуация по-важнее, нежели просто астрономический или физический факт - это факт грозящей всем нам опасности.
Привлечем арифметику: в Первую Мировую войну: мобилизовано 74 миллионов, убито 10, ранено 20. Во Вторую мобилизовано 110, погибло 55. Во-первых, видно нарастание вовлечения в процесс людских масс.  А во-вторых - у меня вопрос: ЕСЛИ БЫ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭТИХ ВОЙН населению воюющих стран ЗАРАНЕЕ объявили количество будущих потерь - какова была бы их реакция? Все ли безоговорочно пошли бы воевать?
Далее: интерполируем ситуацию на современный период, и получаем для будущих, скажем, военных конфликтов, примерные выкладки:
1. число вовлеченных не имеет предела: теоретически это всё население Земли, практически - скорее всего, так и будет.
2. число жертв также не ограничено, вследствие чего будет включена ДРУГАЯ ЛОГИКА: учитывать будут не погибших - А ВЫЖИВШИХ. В первую очередь - в бункерах. Это и есть, как они себя называют, и нас приучили называть их - *золотой миллиард* Который заваривает сейчас эту будущую кашу. И лишь во вторую очередь подсчитают мутантов в горных пещерах, ущельях, и других чудом уцелевших. Если таковые будут иметь место. И если это кому-то будет интересно. К тому же есть ряд предсказаний, что ход событий примет именно такой оборот. И в одном из них есть такие строки: *живые позавидуют мёртвым*.
А теперь человек, который называет себя разумным, сядь и подумай: в чем же заключается твой разум?
1. В бездумном исполнении команд кукловодов, которые ведут толпу на убой? Которые навязали и опутали тебя лживыми, фальшивыми понятиями чувства долга и любви к родине? И, благодаря этому - заставляют тебя убивать таких же людей, как и ты?
2. А, может быть - ты, всё-таки, передумаешь быть жертвенным бычком, которого ведут на заклание? Которого мясники при этом подбадривают, похлопывают по холке... Который по дороге на бойню успевает еще травки пощипать............
Сегодня, честно говоря, немного поздновато. Но ещё не все потеряно. Время ещё есть. Немного, но есть.
Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное