Люди сами выбирают веру.

 Умники пишут, да твой КАСоциализм (не путаем Справедливость с Равенством), секта какая-то.... отвечаю:

Он не мой , но это не главное, главное что: ДА! КАСС, это вера, секта и все что пожелаете из этой области. НО только, это особенная вера: Не в Попов и их нарисованных Богов, Чинуш и Государство-паразита, которое как обирать безбожно,  или на войну, за интересы кучки людей (см. историю) отправлять, так тут как тут. А когда зарплаты и пенсии достойные, платить, учить, лечить, уберечь и защитить личность или добро...продолжать где оно нужно, но его нет родимого?
  Так вот КАСС это вера в Разум Вселенной (где он зашит где-то на уровне микрочастиц) и Себя, в Свою семью, в Свою общину (соту), где ты всех знаешь и тебя все знают (в крайнем случае через одно рукопожатие). Общиной в 3-50 тыс человек, без надстроек сверху и  сказок о "демократии",  Авторитарно, руководит  Парень или Девица, отвечая перед всеми людьми, кто оказался на ее территории всем, включая свою жизнь, если что "накосарезит", но и у любого кто оказался в общине, такая же ответственность перед ним и соседями. Все это знают,  а посему вы от друг друга не ждете и не получаете ударов из под тишка (люди не ангелы, но это становится никому совершенно не выгодно), как следствие доверяете и искренне улыбаетесь друг другу,  у вас уйдут почти все современные раздражители. тк Вам не нужно будет у ближнего (всеми правдами и нет) вырывать кусок, на покупку очередных стеклянных (брилиантовых) бус, Вам не нужно будет никуда носится (трятя по полдня на разьезды) что бы получить  работу, все что  нужно для комфортной жизни лет до ста у вас будет во дворе или в 10 минутах на велике (в старости с мотрочиком).
Не берем 5% одержимых (для них водородные дрындолеты какие нибудь и вся планете )  мы говорим о 90 %, о нормальных людях. Для которых семья, "не пыльная работа", разумный достаток, цветочки и грибы с рыбалкой, домино или дворовый футболом... это и есть настоящаяя жизнь. Такое распределение жизненных приоритетов  в обществе без понтов будет совершенно нормально и естественно.

Люди останутся те же, но эволюционный уход паразита и как следствие прекращение  бесконечного,  для 90 % людей без результативного, бега за тем, что им на самом деле не нужно, откроет клапана лучшего, что в нас всех изначально заложено, а жесткая ответственность за "косяк" практически наглухо закроет клапана, так же заложенного в нас всех "дерьма"
Ангелов, на белом свете не бывает, при изменившихся условиях и единое на планету микроГосударство с  немногочисленными Чинушами будут совсем другими (возможно это будут теже самые люди), но в изменившихся условиях, кто же за свой косяк захочет на каторгу, или операционный стол. Если не тянешь, то и браться сам не будешь, рядом с домом полно другой работы по вкусу,с достойной оплатой и почетом, вот тебе и отлично работающий "демократический" барьер от шарлатанов и проходимцев.  тн демократические Выборы в мире изначально биологически не равных людей , это очередная  внушенная нам утопия, нужны не они, а реальнаяя ответственность, тогда все встает на своими места...в этом случае и сапожник с пирожником  если хорошо делают свою работу и отвечают за нее, мало чем будет отличатся от главного по газпромам, просто каждому свое.
 Кстати и церковь тоже преобразится, из подотдела первой кнопки, которой она является все века, она станет по настоящему тем в чем нуждается люди. Грядущий мир ( если мы конечно справедливому обществу не предпочтем ядерный котел) будет очень прагматичен и в чем то жесток ( не жестокий, а именно жесток) где каждый сполна будет отвечать за свои поступки. Но мы все люди и кроме пусть даже и говорящего по делу "папы"( которым станет микро государство судей), нам всем иногда хочется  просто поплакать на плече у "мамы" , чем и будет так же единая на планете религия. Без всякой бюрократии , будут люди , по своему внутреннему мироощущению (не нарисованный, а настоящий , бог/разум/небо ( называйте как хотите) в большом мире конечно есть и кто то из людей к небу будет ближе)), эти люди будут сами создавать и содержать маленькие без всякого золота церкви, в том количестве которое нужно людям, хоть в каждом дворе не  по одной. В этих новых "дворовых" церквях/кабинетах психологов ( старые с золотом будут музеями истории или что то в этом роде) не будут петь о том что на земле надо смерится с несправедливостью, а вот на небе воздасться ...нет, они будут честно, но как то по особому доходчиво и мягко говорить : ад и рай- сейчас, здесь на земле и практически все в ваших собственных головах и руках.
Рай это наша обычная "неотпропагандоненная" жизнь в кругу близких людей, а ад это каторга, на которую люди будут редко, но все же попадать и не по злому умыслу (которого практически не будет- повторюсь , на планете полный контроль поэтому это просто никому станет не выгодно и в основном останутся импульсные преступления ), но от этого никуда не деться +останется еще нанесение ущерба по собственной неосторожности или стечению обстоятельств, которые невозможно было предугадать. Именно в этих случаях и нужна будет больше всего церковь, роль которой будет сводится не к раздаче опиума, а к разяснению сам виноват, самому и платить по полной. Но мир зла на тебя не держит отработаешь(сможешь компенсировать ущерб), выйдешь и снова будешь полноценным человеком.
Даже особо менять ничего не надо , главные заповеди не убей , не укради... конечно останутся, а вот с не прелюбодействуй я бы поспорил, у людей разный темперамент в том числе и в сексе, только врать будет не возможно поэтому люди сами будут решать как быть с этим.
Мы не изменились, изменились технологии, теперь Построение Справедливого общества стало реально, но не предопределено.
Пока свободных мест много больше чем надо для такого посторения и роли не еще расписаны-думайте, нужна ли вам такая вера, секта и ...Справедливое безопасное общество для всех, где 90 % людей в разной степени обеспеченные, 5 % одаренных на созидание богаты, а 5 придурков не сидят по тюрьмам и выйдя берутся за старое  (причем сидят за счет тех кого "обидели") а пашут на каторге  пока не расчитаются с теми  кого (что то не просчитав в своей дурной голове), посчитали лохами.
Это не сказки или очередная утопия, это нормальная жизнь в соответствии с жаложенной в нас программе "человек разумный," достигшего технологического развития, которое ставит перед элитами выбор или в ядерную печь или в справедливое общество. Есть еще перспектива у высшей элиты поменять жизнь свою и своих очень дальних потомков с прекрасной голубой планеты на атомные убежища, что они выберут зависит и от нас с вами...
Поэтому  всем есть совершенно посильное , деловое предложение по участию в построении единого справедливого общества на планете КАСС
В этот раз без воровства, без политической борьбы, все по честному: ОДНА ПЛАНЕТА , ОДНА ПАРТИЯ , ОДИН ПРОСТОЙ СЛОГАН " НЕ ПРОЕ...ЖИЗНЬ http://www.casocialism.com/2012/08/blog-post.html

15 08 2012
Мы все в вихре несемся на карусели за подвешенной к носу морковкой, всегда не хватает время и денег, но несколько секунд все же можно найти...
   В современном мире с учетом затрат на сложно организованную пропаганду, переубедить кого то, что Мы стоим на голове, а ходим с "помощью ушей", практически не решаемая задача , но пусть и очень трудно, можно найти тех кто понимает происходящее и чем это всем грозит.
  Построим мы скоро Единый и Справедливый мир на планете или уйдем все в ядерную печь, во многом зависит от того, найдется ли среди семи миллиардов "одурманенных" , несколько тысяч человек, по случаю соскочивших с "высокой карусели", но не разбившихся насмерть... Очень прошу ВАС, раз уж Журнал КАСС к вам как-то попал, даже если вы не все поймете в  нем, скиньте пожалуйста эту страницу своим знакомым  ее адрес здесь  http://www.casocialism.com/2012/09/blog-post_16.html  . 
   В "добром" фильме, которые мы практически перестали делать (имея безбрежные ресурсы, в.ч. талантливый народ)"Тимур и его команда хорошо объяснили": через всего шесть рукопожатий все знакомы друг с другом, никто не знает где найдем где потеряем, не так уж мы все плохи и безнадежны..
   Как и фильм, Справедливый мир пока кажется новогодней сказкой-НО... если страницу пошлете, вы же не знаете кому она в конце концов попадет, Вам хуже точно не будет, "удар" совершенно не скрываясь беру на себя.., а если пятидесятилетний парень "по случаю" пройдя путь от- ПТУшника до Независимого политика, через фабриканта, депутата, нищего, биржевого спекулянта, не ошибся в расчетах... "На деда мороза рассчитывай, а сам не плошай..."                                                                                                                                         
 Деревня под Питером
Игорь Лященко    


Отправить комментарий