Вранье известных но не слишком умных господ


Заведу  категорию: "Вранье известных, но не слишком умных господ" она будет ЗДЕСЬ и начну с некогда весьма авторитетного лично для меня парня.
Заголовок к этому циклу  решил вообще сделать отдельной пополняемой статьей,
так как он в целом шире.http://www.casocialism.com/2012/10/blog-post.html

Один из столпов демократии звучит примерно так: я могу быть не согласен с вашим мнением, но умру что бы вы его могли высказать. В этом свете очень показательны картиночки из практических всех оппозиционных и демократических мас медиа и персон.
И особенно важно на что они ставят баны-на ЕДИНСТВЕННУЮ  эволюционную программу действий, но и это еще не все. У них даже забанить с умом не хватает мозгов...надо поступать как А. Навальный или А. Носик в ЖЖ они не банят просто в день нагоняют тысячу коментов с АХ и ВаУ -и все мой вопрос иои комент -утонул, да и сам народ еще и стремится пнуть типа сумашечший что с него взять, пишет о какомто Справедливом и едином Мире.
И последнее, еще в самом начале пути когда всем им была практически безграничная вера , каждого: Ларионова, Венедиктова, Альбац, Немцова, Касьянова , Акунина...перечисляйте дальше сами ВСЕХ кто на слуху-парни/ девицы помогите разобратся где ошибаюсь в расчетах... однако вместо помощи молчек и бан
Теперь перейду ко лжи статьи ниже
Статья в работе

Андрей Илларионов - Ю.Латынина о Координационном Совете http://aillarionov.livejournal.com/456493.html?view=26417965#t26417965
Ю.Латынина о Координационном Совете
..есть у меня еще несколько вопросов, на мой взгляд, по системной теме, которая называется «Выборы в Координационный совет оппозиции и, типа, зачем они нужны». И, вот, как человек, который в них не участвует, потому что, знаете, ну, не всем надо участвовать – некоторым надо еще и описывать. Я попытаюсь описать это дело и политкорректности не обещаю.

Значит, первая и самая простая, на мой взгляд, причина – это очистка оппозиции от шлама. Я вообще скажу печальную вещь, что судя по тому списку, который сейчас участвует, выставил свои кандидатуры, Координационный совет будет репрезентативным органом, он будет тем более репрезентативен, чем более в нем выставится (а в нем уже выставилось много людей). И те, кто не выставятся, судя по всему, не будут репрезентативные. Там, господину Касьянову не удастся сделать так, что есть Координационный совет, а теперь, типа, я, Касьянов буду с ним вести диалог о том, как нам работать вместе. Вот, будет Координационный совет и люди, которые не пожелали принять участия в выборах, в выборах с большой буквы.

Конечно, он будет тем более репрезентативен, чем больше в нем народу проголосует. Опять-таки прошу не полениться, прийти, проголосовать. Он будет тем более легитимен, чем больше людей зайдет на сайт Координационного совета и там зайдет на Покровку, 19 и зарегистрируется.
И что, собственно, произошло? Подавляющая часть тех людей, которые вышли на марши протеста, это буржуа, это свободные успешные люди, которые хотят видеть в своих лидерах таких же свободных и успешных людей. Большая часть их не хочет заниматься профессионально революцией как, например, я, потому что есть более интересные в жизни вещи. То есть свобода – это такая не цель, а средство, обстоятельство образа действия...
... проблема заключается в том, что на демонстрации ходят одни, а во всех этих организовочных комитетах сидят люди, которых никто на это не уполномочивал. Значительная их часть – это профессиональные борцы, ну я не знаю, за все против всего угодно, за мировой пролетариат, за всемирное православие, там, против войны в Чечне, против кровавого Путина, против кровавого Ельцина, за заключенных Аракчеева и Сутягина, за заключенных Алексея Френкеля и Бориса Стомахина. Некоторые считают, что они придут к власти, построят коммунизм. Некоторые считают, что они придут к власти, посреди Москвы поставят статуи Перуна, предварительно покрещенного в православие, будут приносить перед ней в жертву таджиков. Некоторые просто полагают, что когда они придут к власти, все люди станут братья и булки будут расти на деревьях.

В отличие от ваххабитов, которые тоже живут в странном и удивительном мире, эти миры, надо сказать, в целом не заразны. И удивительная такая вещь, что эта публика, в целом, ненавидит государство и считает его воплощением дьявола на Земле, но при этом обожает всяческие комитеты, в которых она обыкновенно сразу состоит председателями и вице-председателями.

И вот когда начались демонстрации, вся эта публика чрезвычайно возмутилась, потому что у нас очень часто ощущение, что у власти неадекватное представление о действительности. Ну, действительно, Владимир Владимирович, видимо, решил, что демонстрации идут на деньги Госдепа. Более того, у меня есть такая простая гипотеза. Знаете, почему они арестовали 6 мая людей и вменяют им организованные беспорядки? Потому что они, действительно, думают, что беспорядки были организованы. Они так видят мир.

Более того, была какая-то часть людей в окружении Путина, то есть я слышала, например, такое восклицание одного из его ближайших друзей, ну, мне переданное, естественно: «Неужели, это медвежонок в самом деле мутит?» И когда я это восклицание услышала, я очень долго смеялась. Но потом выяснилось, что, наоборот, уже одна из приближенных Медведеву дам заметила, что «если б мы знали, что за нами столько людей, мы бы себя по-другому вели». То есть, ну, это такое восприятие действительности: оказывается, это мы все выходили за Медведева.

Михаил Касьянов также. Опять же, все это слухи, но, по слухам, он некоторым людям говорил в декабре, что вот сейчас его позовут разруливать ситуацию, потому что Путин же его знает, вот надо же как-то разруливать ситуацию с демонстрациями и вот сейчас его призовут обратно. Ну, конечно, Эдуард Лимонов возбудился публично – он объявил, что революцию у него украли, что вся толпа шла к нему на Площадь Революции, а вот там нашлись предатели Навальный и Немцов, увели ее на Болотную.

Так это еще я говорю о тех людях, которые известны. А есть же люди, которые там не очень известны, но, тем не менее, посчитали, что вот сейчас их будет трое, условно говоря, Навальный, Удальцов и Илья Пономарев, уж я не говорю там о всех этих других председателях комитетов и президентах комиссий.

И вот оказалось, что оппозиция недееспособна, потому что если с одной стороны сидит Навальный или Немцов, или Чирикова, а с другой сидит какой-нибудь председатель комитета по расследованию трагедии Крымска, то голос на заседании равновелик, потому что нельзя председателя выгнать – его выгонишь, он уйдет в соседнюю комнату, там организует свой собственный комитет.

И вот, собственно, единственный способ указать этим ребятам на дверь – это провести голосование, сказать «Вы никого не представляете. Пошли вон». Потому что они приходят и говорят там «Мы представляем нефтяников Нечерноземья или хлеборобов Заполярья. Просим 4 выступления». А, между прочим, на организацию митингов денег не сдают.

И что после этого произошло? Произошла очень интересная дифференциация оппозиции, потому что есть масса людей, в том числе не политиков как Собчак и Быков, которые решили поучаствовать в забеге. И есть гранды, которые не стали участвовать. Михаил Касьянов. Ну, как же он будет писать какие-то эссе, когда он великий? Понятно, почему не стал участвовать Лимонов – он и так вождь. Ну, какие выборы для вождя? Очень огорчительно, что не стал участвовать Рыжков. Я, как бы, совершенно, если честно, не понимаю его мотивации, потому что, ну да, может быть, он бы не набрал бы первое место. Ну, Немцов явно не наберет первое место (у него высокий антирейтинг), но он участвует. А если ты не хочешь участвовать в соревнованиях, то зачем называть себя политиком? Вот, я не хочу участвовать в этих соревнованиях, но я же не называю себя политиком.

Ну, Рыжков хотя бы честно и прямо отказался. Там, совсем по-странному повел себя Пономарев, который был таким, одним из виднейших активистов во всех этих организационных комитетах, чуть ли не считал себя третьим после Навального и Удальцова, и который чуть ли не предлагал разделить власть на троих. И вдруг когда стало ясно, что его представления, видимо, о своем рейтинге среди будущих голосующих не отвечает действительности, началась вот эта странная история с тем, что Илья Пономарев не сдает 10 тысяч на то, чтобы принять участие в голосование, то есть явно человек набивался на то, чтобы его вычеркнули, чтобы потом обвинить злобный организационный комитет, что его вычеркнули. Как известно, Ксюша Собчак внесла за Пономарева деньги и не получилось сказать, обвинить во всем злобный организационный комитет. Теперь Пономарев вместо того, чтобы выйти сам, насколько я понимаю, делает все, чтобы его, все-таки, вычеркнули, чтобы потом в этом обвинить организационный комитет.

Есть совсем третья интересная история – это Удальцов. Там же вот эти выборы по куриям, да? И, например, националисты, которых я лично не люблю, но у них это организовалось как-то более-менее демократически, то есть они внутри себя обсудили и эти квоты распределили. А Удальцов все монополизировал, в результате чего огромное количество леваков вынесло ему порицание, сказали, что они больше не будут участвовать в этих выборах, потому что там все монополизировал Удальцов. Его отлучили. И как-то тогда с Удальцовым получилось неловко, потому что выяснилось, что, мягко говоря, он не представляет... У нас нет в стране такого количества левых, которые заслуживают большого внимания, вот, строго вот этих марксистских левых «Вся власть рабочим», потому что рабочих нету. И Удальцов не представляет такой квоты в этих левых, как ему бы хотелось дать понять.

А вообще это очень интересно, потому что если вы посмотрите на то, что произошло, то вот есть общегражданский список и в нем все известные люди, и есть вот эти вот курии. И это те самые люди, которые считали себя лидерами общественного мнения, вернее, те самые партии и течения, которые там в виде крайне левых, в виде либералов, то есть тех же левых, но интеллигентского типа левых, правозащитников и в виде крайне правых претендовали, что «вот мы-то и есть выразители мнения российского народа». А выясняется, что они не выразители мнения российского народа, и даже в Координационный совет могут пройти только по блату, да? Только как пускали в свое время по квоте как в советские институты пускали таджиков.

И вот вся эта публика страшно недовольна, она начала кричать «Победят только известные люди», мол, это несправедливо. Но что-то совершенно потрясающее. Вопрос: а как неизвестные люди становятся известными в оппозиции? Госдеп, что ли, проплачивает? Первый канал пиарит? Начались крики «Это раскол единой оппозиции», как будто она была едина до этого. Самое потрясающее утверждение – это легитимизация Навального, и вообще эти выборы проходят на электронной платформе Леонида Волкова, который соратник Навального.

Ну, во-первых... Вообще мы наблюдаем очень интересный момент. Мы наблюдаем зарождение внутри российской оппозиции такого же маргинального элемента как грузинская оппозиция Саакашвили. Ребята, которые заранее готовы сказать, что «Вы знаете, вот эти выборы нечестные, потому что мы в них не победим». Ну, во-первых, Леонид Волков и его электронная платформа – ее, насколько я понимаю, предложил не Навальный, ее предложил Каспаров еще в 2011 году. Ну, если вас не устраивает Леонид Волков и его технология (это просто специалист в области электронной демократии), ну, можно предложить своих. Или вы считаете, что там вас обсчитают?

То есть, вот, да? Ребята ужасно напоминают Компартию США, которая заведомо обличает результаты несправедливых выборов, на которых буржуазная клика продвинет своего ставленника. Ну и возникает вопрос. Ребята, если вы не надеетесь победить в выборах, в которых примет участие около 100 тысяч человек, а голосовать можно за 30 кандидатов, то в каких выборах вы надеетесь победить? Или вам это так представляется, что разъяренный народ берет приступом Кремль и некий Пупкин-Мумкин, который в этот момент заседает в революционном комитете, автоматически оказывается в Кремле. После этого по всем каналам его показывают с нимбом на голове, летящим на истребителе во главе стаи стерхов, и тут уже весь народ в едином порыве, а не какие-то 100 тысяч человек избирают нашего Пупкина-Мумкина в спасители. Вот это настоящие выборы.

Ну и, конечно, отдельно про имущественный ценз. Как это 10 тысяч рублей с кандидата? Ну, все-таки, ребят, ну, если кто-то к 40-50 годам не заработал 10 тысяч рублей, как он собирается править огромной страной? Ну хорошо, если этот человек не видел мира всего, так ну хорошо, пусть идет в пустынь. Вообще у отцов-основателей имущественный ценз был там, все-таки, гораздо выше.

Да, еще несколько моментов о куриях, тех же левых и нациках. Ровно почему есть списки курий? Ровно потому, что это списки разумного компромисса. Плохое решение, которое лучше всех прочих и связано ровно с тем, что те люди, которые играют такую большую роль в блогах и в своем собственном сознании, имеют, как выяснилось, на самом деле, не тысячи, а в лучшем случае сотни сторонников. И, вот, как раз в целях объединения им предлагают льготы при поступлении.

Еще раз. Эти выборы не идеальны, потому что идеальных выборов вообще не бывает. У нас как Владимир Владимирович говорил там плохо про выборы в Америке? У нас все это не заведомо, на порядок лучше чуровских. Это уже повод принять в них участие, тем более, что процедура регистрации, как я только что обнаружила, еще раз упрощена – все-таки, можно сделать все по интернету. Потому что когда я услышала, что надо идти в банк и нести туда 2,5 рубля, я, честно говоря, как гагара, по выражению Акунина, сломалась.
http://echo.msk.ru/programs/code/935167-echo/
Метки: выборы, гражданское движение, демократия

Отправить комментарий