4 знаменитые достопримечательности, которые выглядят совсем не так, как вы себе их представляли или мир не такой (гдето совсем, где то частично) как нам об этом говорят первые кнопки

Это не теория "Справедливость КАСС", а "плакатик" (бывает с котиками и сиськами) для ее продвижения, 
простая доступная любому теория здесь http://www.casocialism.com/2012/10/blog-post_3639.html

4 знаменитые достопримечательности, которые выглядят совсем не так, как вы себе их представляли
Все мы видели множество картинок самых узнаваемых достопримечательностей в мире. Однако фотографии, представленные ниже, помогут пролить свет на шокирующую правду, стоящую за этими достопримечательностями.

№ 4. Головы на острове Пасхи на самом деле являются полноценными статуями с телами

Остров Пасхи является одним из самых изолированных мест в мире. Он знаменит своими огромными бестелесными головами, которые испещряют его ландшафт. Но на самом деле головы отнюдь не бестелесны – они являются верхушками огромных каменных статуй, которые были закопаны в землю по "шею". Они не ушли под землю со временем, а изначально были глубоко вкопаны .


№ 3. Эйфелева башня была огромным рекламным щитом

Париж всегда являлся иконой класса и утончённости. Такое впечатление, что с тех пор, как было изобретено фотографирование, снимки Эйфелевой башни продавались в кафе по всему миру людям, носящим шарфики посреди лета, для того, чтобы те украсили снимками стены своей квартиры-студии, слушая «The Decemberists».

Промышленный магнат Андрэ Ситроен (Andre Citroen) арендовал Эйфелеву башню на целых десять лет и «украсил» её своим именем, которое также было названием его автомобильной компании.


№ 2. Ниагарский водопад можно "выключить"

Здесь каждую минуту миллионы литров воды падают с высоты 51-го метра. Водопады стали мировой достопримечательностью, потому что по какой-то причине людям нужно лично увидеть падающую воду.

Однако в 1969 году водопад был остановлен всего второй раз за последние 12.000 лет, пока инженеры пытались починить американскую сторону водопадов, так как она страдала от многочисленных оползней. Оползни привели к тому, что на водопады стало приезжать меньше туристов.




№ 1. Статуя Свободы колесила по Парижу и Нью-Йорку в виде отдельных частей тела

Статуя Свободы является одним из самых ярких символов Америки. Однако эта дама была построена во Франции французом и была медленно собрана, кучек за кусочком, в течение нескольких лет.

Изначально статуя должна была стоять при въезде в Суэцкий Канал (Suez Canal), но когда такая досадная помеха, как революция, встала на пути, статуе придали новое значение, и она стала символом дружбы между США и Францией.

Неудивительно, что никто не хотел за неё платить. В течение 10 лет построенные части волочились по обеим странам в попытке собрать деньги для проекта. Полностью статуя была, в конце концов, построена в Париже тем же парнем, что построил Эйфелеву башню, потому как, по-видимому, постройка огромных бесполезных структур была его коньком.

Статуя была разобрана и отправлена в 214 коробках в Нью-Йорк в 1885 году, где её заново собрали, чтобы она стала маяком надежды для иммигрантов.
Отправить комментарий