правленный вариант Разговора на улице

Разговор на улице

(упрощенный вариант КАСС, или – почему о том, что такое Рай – не знает никто, а что такое Ад, любой человек, в ОДНОМ слове, знает с каменного века)

Примечание: по возможности, посмотрите статью в эл.журнале, ибо теория "живая" и, при неизменной сути – постоянно идет "работа над ошибками". 
Мы находимся у черты, а НИКТО не хочет говорить и – практика показала – слышать правду о ситуации в мире!
    Несмотря на отказ сознания принимать информацию, что в результате "незаметного" кризиса, с вероятностью около 70%, в ближайшие 3-15 лет, закончится жизнь людей на Земле...
следовательно, говорить и слышать надо сейчас, пока есть большие шансы изменить вероятность!

    Кризисом людей не удивить, но тот, что начался в 2008 – особенный, такой бывает на планете один раз за жизнь цивилизации, грубо – один раз в миллион лет. Уничтожено не то, что на поверхности и легко восстанавливалось тысячи раз, а "корни" системы, поэтому мы  ещё "не замечаем", что у скорой развязки – только два варианта:
     1. Оставляем, как есть –  цепляясь за гибнущие материальные активы, настанет конец семи миллиардам человек и текущей цивилизации.
     2. Идем на быстрые, но эволюционные изменения "основ".
Текущие активы теряем все равно, но сохранив жизнь и технологии, за несколько лет на новом фундаменте восстановим нужное, построив общество о котором мечтали даже те, у кого "всё есть". Таким образом, цивилизация пройдет этап "количественного" развития и начнет "качественный": без нищеты, сверх-богатства, серьезных болезней, преступности и войн.
     Данная статья написана в двух вариантах с "одним" вступлением. В ней содержится результат работы с лета 2011 г, когда я вновь"включил" голову после рейдерства/грабежа моего многомиллионного "бизнеса". Интуиция подсказывала – что-то не так: с Властью, Оппозицией, текущим Кризисом, со всеми СМИ и "звёздами", включая самых раскрученных и/или революционных. Догадки, лёжа на диване – это одно, но другое – когда они подкреплены опытом человека, прошедшего Путь: ПТУшника, Инженера, Коперативщика, "Фабриканта", Депутата, практически нищего Пьяницы и Игрока (с понятной дальнейшей судьбой), но, слава богу, "молодого" 45-летнего папашки, поэтому снова начавшего "с нуля" Биржевого спекулянта и Оппозиционера.
    В упрощённом, "на страницу" варианте, естественно, нет достаточных доказательств или важных деталей, но они есть в развёрнутом.
    К сожалению, масштаб катастрофы – это не "фантастика", но у медали всегда две стороны...

    Вряд ли есть желающие умирать, поэтому расскажу про "небольшое дельце", в надежде, что вы к нему присоединитесь. Вне зависимости от должности, цвета паспорта или размера счета. Многого в этот раз от большинства не требуется, из предложенной программы сделайте безопасное и посильное лично для себя. Разбирайтесь, или верьте своей интуиции: если мы – Люди, нам нужно хотя бы попытаться спасти себя и свои семьи.
     Совсем просто в национальном колорите: Финансовых пузырей на планете надувалось и лопалось много, но всему приходит конец... В некогда сверхдержаве, а ныне – большой банановой республике из-за мирового кризиса (который в разы/десятки раз, снизит цены на сырье) скоро перестанут падать с неба Нефте-Газо-Лесо-бананы, а в ней, лет двадцать, даже не сея – "веселятся" 150 млн. человек, сильно отличных от сказочного образа. С нас-то все на земле и начнется... Когда придется слезать с печи, попытаемся все списать на Путина (при котором большинству в стране жилось хорошо, как никогда за всю историю). Но списать на "одного" в этот раз, увы, не выйдет, ибо за сто лет Аврора сменила калибр с дюймового на ядерный – и в едином мире, через несколько лет, все бывшие войны и революции, вместе взятые, выжившим по щелям планеты счастливчикам – покажутся дракой малышей в песочнице.
     Поэтому, давайте для начала посмотрим правде в глаза, а затем большинству (не только у нас, а в "золотом миллиарде") продолжая "сидеть на печи" (где-то сырьевой, а где-то долларовой), нужно хотя бы почесаться... и помочь создать новые СМИ, которые, обьяснив людям, что к чему, помогут найти на земле сотню, если повёзет – тысячу ЧЕЛОВЕКОВ, готовых честно слезть с печи первыми.
Тем, кто захочет копнуть немного поглубже, выложена упрощенная версия теории и программы КАС'С (Капитализм + Социализм)
   
Почему не оставить все как есть? 
В конце первобытного строя, элиты придумали механизм, позволявший остаться у власти до смерти и даже передавать её и богатство детям, вне зависимости от их способностей. Назвали они этот механизм  – "государство".
   Сказки сказками, но "не цепляясь к словам" (фараон, царь, генеральный секретарь, президент) картина выглядела так: Пропаганда дурила народ, бюрократы в интересах элит (себя не обижая) собирали налоги и печатали деньги, взамен раздавая обязательства, которые никто не собирался исполнять... затем, как всегда "случайно", происходила война или революция, "наивные кредиторы" физически уничтожались... и так – по кругу.
      Много веков на Земле был, по сути, один и тот же строй, в котором власть создавала, а не решала проблемы, поэтому время от времени происходил взрыв. Ранее он всегда был управляемым но, после того, как появилось большое количество ядерного и мирного атома, наднациональным элитам стало невозможно использовать единственный известный им способ выхода из серьезного кризиса с приемлемой для себя безопасностью. А котел закипает... В 2008 мировая финансовая пирамида прошла свой пик, сейчас  чудом удается "топтаться" на верхушке, но дальше – только обвал вниз. Войну не понадобится в этот раз обьявлять специально, Хаос разрушения пирамиды, в которой помимо желания участвовали все люди на Земле и последующая паника – сами зажгут на планете ядерный пожар. НО! у нас есть от 3 до 15 лет, на безреволюционное изменение социально-экономического строя во всех странах, начиная с России.

  Что нужно сделать?
       Смена людей и даже замена одних кланов на другие в этот раз не поможет, но решение есть – управляя с самого верха, надо быстро/мирно убрать причину образования кризисов и вновь сбалансировать уровни управления и технологического состояния общества.  Для этого нужно свести пару сотен государств с "миллиардом" безответственных бюрократов и не работающих законов – в одно, с одним, жестко работающим законом для всех. Делай всё, что хочешь, но если, по любой причине (даже неумышленно), нанесешь материальный ущерб другому, ты компенсируешь его сразу, в полной мере, всем, что у тебя есть, включая свою жизнь. Это – Закон. Этим Законом мы внешнее регулирование жизни людей поменяем на внутреннее.
      Современные технологии (в первую очередь энергии и контроля) не на словах, а на деле позволяют построить мир, в котором каждый живет как может и хочет, но позволяя другому жить так же.  И с учетом персональной  ответственности, КАС'С скорее диктатура, чем анархия.
Как построить новый мир?
     Изменить  общество можно только сверху, кукловоды никогда не считали чужие жизни, семь миллиардов потерь, так семь, но ... у них и у высшего исполнительного уровня нет уверенности, что самые распрекрасные убежища будут работать в расчетном режиме, "сотни" лет (в нашей и подобной стране, что-нибудь важное "близкие товарищи" по традиции спионерили, а где-нибудь в горах Швейцарии, нет гарантий длительного "правильного" поведения обслуги) – и только поэтому возможен иной исход, кроме "конца света".
В 2012, и особенно – в 2013 году,  "К", зная настоящую историю, дают понять всем, что они к изменениям готовы. Но у них нет людей, которым можно верить и найти их, они не без нас – не смогут. Это подтверждается тем, что КАСС можно прочитать в любом уголке планеты и, более того, на рубль продвижения собранного с людей, "кем-то" вкладывается "тысяча". (См. ежемесячные планы-отчеты)
Поэтому программа состоит из 2-х этапов:

1. Поиск и тестирование "строителей",  на этом этапе участвуют все.
2. Сами быстрые преобразования, тут, как всегда, основную скрипку будут играть элиты.
  
Итак, самый сложный 1 этап – хотя, на первый взгляд, он прост...  нужно найти на земле немного "честных людей".
      Любого человека можно убить, и боль не выдержит никто, но мёртвого или сломанного,  в отличии от купленного – хорошо видно. Раньше – купить можно было любого, но сейчас оказывается – не всех. Дело не в том, что появились люди, слепленные из другого теста, а в том, что невозможно дать подходящую цену понимающему: как только продаст товарища, быстро в физическом смысле сгорит сам и его близкие. Нужная "вера" – понимание кризиса, не образуется от чтения книжек. Необходимо, чтобы человек сначала поднялся высоко, а потом его люди или обстоятельства "сбили", но так, чтобы он "протрезвел", а не отскочил назад или убился. Таких людей очень мало и стандартными методами их не найти, имея необходимые знания, опыт и время подумать, они ушли "в тень"... теперь их можно зацепить только случайно. Для этого нужно создать альтернативные СМИ, вещающие на любой уголок планеты, которые, ее прочесывая, параллельно будут "аккуратно" освобождать людей от тысячелетнего дурмана пропаганды. 
     Такое вещание – дорогое удовольствие, но проблема не в цене, всё упирается в невозможность его финансировать теми, кто стоит за всеми современными т.н. СМИ. (точнее, СМРАД Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации. (с) академик Фурсов)
  
     Дело в том, что если деньги  пойдут с уровня "К", смешаются те, кто понимает, с теми, кто в тренде, а дальше ни человек, ни программа не отделит "верующих от молящихся". Другое дело, если процесс идет естественно и ресурсы дают "вопреки всем", а часть "инвесторов" сами участвуют в создании и функционировании новых СМИ. Не на словах доказывая разумность, честность, твердость и умение управлять. За этим процессом будут внимательно наблюдать, и только когда/если будут найдены и протестированы сильные люди, от кого не нужно боятся удара в спину, уровень "К" подключит свои ресурсы, перейдя ко второму этапу.

Этап 2. Он проще потому, что пойдет обычный бизнес-проект. Нужно:
– Восстановить страну (первую из ядерных, находящуюся на грани штопора) Россию до границ, близких к СССР, а то и СЭВ (собрав все возможные ресурсы и проблемы).
– Наполнить новообразование лучшими умами, силовиками планеты... и опустить "умный железный занавес", чтобы за ним опробовать все необходимые технологии, передавая их "во вне" по мере готовности.
– Понизить стоимость сырья до честной себестоимости и без всяких сказок о демократии, удержать остальной мир от взрыва до того, как нужные технологии будут переданы.
Заключение
      Если "не заметим" эту теорию-програму, или "заболтаем", то через 3–15 лет не останется в живых ни нас, ни наших детей, причем только части "повезёт" сгореть вмиг, остальные, умирая с ожогами и/или переломанные под завалами,  какое-то время будут орать от адской боли,  проклиная тот день, когда появились на свет...
      Но пока еще всё поправимо! Повторюсь: сказки о смене власти народом в сторону. Как только кризис "увяжет" ответственность и "коврижки" – 99, 99 % современных правителей всех уровней сами будут рады "сложить полномочия" и жить нормальной жизнью. Сейчас весь вопрос сводится к тому, как помочь тем, кому "не уйти", найти на всей планете хотя бы сотню тех, кто не побежит и не предаст. Для их поиска каждый из нас, не оглядываясь по сторонам (большинство совершенно не меняя своего текущего образа жизни) должен принять посильное участие в создании альтернативных СМИ, в которых команда не врет и не ворует.  Работа, волонтерство, деньги от 100 рублей до десятизначных цифр в баксах, любые друге ресурсы всё пойдет в дело. 
      Гарантий успеха не даст никто,  но это наш единственный шанс пройти рубикон!
В развернутой версии,  статьи теория КАСС доказывается разными способами, но есть и упрощенный вариант доказательства "с картинками".
Понимая, во что ввязываюсь, я, когда писал о себе в профиле, старался не врать, там есть все координаты для связи, включая адрес igor.liachenko@ gmail.com, Skype и телефон +7 921 780 89 75
Игорь Лященко, 05.06.2013, С-Пб.
Отправить комментарий