просмотры

Кухарка, теоретически может стать президентом, а вот выбрать путного- НИКОГДА и не только кухарка и не только в России или Почему текущая версия демократии - смертельна для всех ...

Простенько написано здесь - "Почему Демократия невозможна и почему очередная утопия с вероятностью 70% в ближайшие 3-15 лет Похоронит ВСЕХ
http://www.casocialism.com/2013/09/50-3-15.html
возможно вы от туда и пришли
А это этот вариант тем кто желает разобраться.
Разговор о демократии придется начать издалека
В Первобытно-общинном строе при очевидных недостатках, “все” люди  жили в справедливом обществе. А вот дальше, вплоть до наших дней “все” живут в не справедливом… Где было лучше жить вопрос философии, но все развивается по кругу, точнее спирали, вверх или вниз, поэтому прошу прочти, даже с учетом что написанное идет в разрез с мнением миллиардов...
 Тень на плетень можно наводить любую, но Справедливость в мире людей имеет очень простое и четкое определение:  Все блага напрямую увязаны с ответственностью.
 Современные миллионные различия в уровнях  жизни образуются только по тому что коврижки отделены от ответственности, в противном случае отличия были бы в разы, на полюсах в десятки раз…
Только очень давно, вожак любой человечьей стаи на планете, головой отвечал за свои дела, поэтому честно зарабатывал на лучший кусок мяса и имел самых красивых самок… Но потом кто то из элиты придумал: государство (бюрократов, пропаганду, деньги, кризис и войну как способ выхода из кризиса ) За годы слова менялись, смысл нет . В результате придумки, реальная ответственность была заменена на красивые, но пустые слова….
Как только появилось “государство” даже в границах одной стаи с тех пор на планете одна и та же власть и один и тот же строй, в котором три основных класса:  Безответственная элита, Холопы, Бюрократия (на словах отвечающая перед холопами, а на самом деле только перед элитой)
Все остальные различия чисто косметические - менялись: количество главных “центров управления” и полномочия наместников.  В том что сегодня современные холопы живут лучше чем холопы носившие имя рабы, заслуга элиты косвенная. Для своего существования ей как воздух всегда была нужна война .  Она и двигала науку и технологии которые  сегодня  обеспечивают  несравнимо более сытую и комфортную жизнь особенно у золотого миллиарда.
Закономерный вопрос, а где “буржуи” ответ прост- в современном мироустройстве - буржуазия не является самостоятельным игроком, это часть “размазанной” прослойки часть ее в бюрократии, а часть в холопах.
  Если бы не многовековая работа пропаганды по оболваниванию людей совсем не трудно было бы заметить  что  т.н.  демократия это всего лишь пустое слово  за которым смысла не больше чем за другими  социально-экономическими “сказками”. На Земле уже несколько тысяч лет повсюду правит - ОЛИГАРХкратия, меня лишь фасадные панели…
Причем не надо ни кого ни в чем обвинять- река не течет вверх.
Построение Мира: Элита Холопы Бюрократия  наверно закономерно для любой цивилизации проходящей период своего количественного развития…
Без того что бы люди не считались с затратами пожалуй, не получить нужные технологии для долгого функционирования периода качественного развития.
Но переход от количественного к качественному этапу происходит не автоматически а через тестирование… (не буду забегать вперед)
Самый модный тренд последних десятилетий демократия давайте о ней и поговорим...


В работе
Демократия, это доминанта большинства над меньшинством.

Но о какой демократии можно даже теоретически говорить, в мире людей, если для большинства естественно не вкалывать с утра до ночи и бегать под какими то знаменами, а минимально поработав, без затей, если постарше то рвануть за грибочками или на рыбалочку, а пока молоды с любимым/любимой в койку забраться. Дело не в лени или дури, а в том что ИМЕННО ЭТО НОРМА ЧЕЛОВЕКА. А вот пахать, хитрить, юлить.., это как раз и есть отклонение от нормы. Но это естественная потребность "больной" части населения, которых менее 5 %.

При изначальном отношении 95/5 попробуйте тогда объяснить сами себе, как в принципе, может править Демократия-народ?. Если именно 5 % "бог" дал, силу ума, волю хитрость и много чего еще, для подавления остальных 95%. В руках меньшинства всегда: Армия, Суды, Парламенты, Денежные станки, СМИ (честнее писать СМдезИ)...т.е. все инструменты управления обществом.

Именно по этому, так легко во все столетия меньшинство всегда побеждало большинство, а людям дурили головы разными красивыми словами: Свобода, Равенство, Братство... Демократия.

И о современных "развитых" демократиях не надо, в основе благополучия золотого миллиарда, лежит совсем не то о чем нам говорят...

Но все описанное выше не самое страшное, мало ли было утопий на земле- самое страшное что демократия не поддается естественному реформированию, а самым сильным не применить проверенный дедовский способ выхода из всех серьезных кризисов и утопий- войну и/или революцию, с приемлемой для себя степенью безопасности...

Поэтому они теоретически готовы построить "рай" на земле ... но демократия не формирует и главное не дает найти строителей! обрекая всех людей на ядерную печь т.е. -"АД"!!!
Подробно о том почему именно демократия с высокой вероятностью нас всех и похоронит опишу в отдельной статье ей посвященной (ссылка ниже) сейчас - кратко:
тн демократическая система ( на самом деле олигархическая) на все уровни управление (кроме высшего -там иной принцип) репродуцирует людей - главная задача которых "спрятать голову" в песок и не принимать ни каких решений. В то время как общество устроено так что "пар" накапливается и в какой-то момент ВЗРЫВ всей системы неизбежен.

В РАБОТЕ





Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное