«ТУК ТУК , НЕО, Матрица поимела тебя»

В работе
ПРОЕКТ «ПОЦЕЛУЙ».
Братья Вачовски «Матрица! Фильм первый.



Матрица, мир натянутый нам на глаза. Это фантастика? Конечно, это метафора, но реальность хоть и без «бесконечных полей-человеческих грядок», но по сути и смыслу ничем не отличается. Только вместо грядок – мегаполисы и с многоэтажками-отсеками, где живут … миллионы миньонов – лампочеки или батареек , тут уж какой фильм вам ближе. Большинство из нас имеют за деньги. Мы – батарейки чужих целей, лампочки для освещения чьего то пути. Мы бегаем по кругу, не имея времени задуматься о том, куда нам бежать и вообще бежать ли или идти. Мы не позволяем себе думать о том, какой хотели бы видеть свою жизнь. Замрите на минуту, поднимите глаза от дороги (если вы не за рулем, конечно). Вам нравится ваша работа? Вы получаете от нее вдохновение и признание? А оплачивается она достойно, вам и вашей семье хватает денег на жизнь и развитие? Есть ли у вас время побыть наедине с собой? Вы заботитесь о себе как надо? Конечно, только вы знаете как вам это надо, и все же. Что вы чувтсвуете? Раздражение. Вас бесит, что кто то отвлек вас от святого –от вашей карьеры и зарабатывания денег. Какие к черту вечные вопросы, когда пахать надо, иначе…. Что иначе, это отдельный разговор)

Многие уже на этом месте прекратыть читать, потому что не хотят честно признаться сами себе, что страх гонит их по кругу, от астокредита к ипотеки,к плате за обучения детей, последубщей «работы на лекарства». Вроде у людей есть желаемое, но получая, они рлатят не только деньгами. Они покупают страх. Страх выпасть из системы, страх потерять работу, бизнес, накопления и здоровье как способность зарабатывать в дальнейшем. Чего боятся современные офисные работники? Опоздать и просрочить кредит. Они в рабстве, прежде всего в рабстве страха.И таких людей миллионы на планете и боятся они долго, очень долго. А что бывает во всяком порядочном сценарии, когда герой чего то очень боится? Ваш страх становится вашей молитвой. Трындец неминуем. В чем это выражается? Где признаки надвигающейся катастрофы? Посмотрите на кризисы – и нынешний тому яркий пример. А предыдущий, 2008 года когда лопнул пузырь раздаваемыз направо и налево ипотечных американских кредитов. Которые оказались мелко нашинкованы и добавлены в финансовые продукты, разошедшиеся по всему миру. И… пшик – и все рухнуло. Не вдаваясь в экономические тонкости, кто знает, тот и так знает. А если в двуз словах совсем то дело обстояло примерно так. Представь е детскую пирамидку. У нее основание с палочкой и «блинчики» разного размена на эту палочку нинизываются. И каждый блинчик больше предыдущего. А тпеперь представьте, что новые большие «бинчики» все прибывают и прибывают. А палочка-стержень остается прежней. Что будет?. На первый взгляд если вае аккуратно поставить и не трясти то и ничего. «блинчики» по расту, все красиво. А что стержня там на пять «блинов», а мы понастроили уже 100, это – мелочи. Красиво же! И пока все тихо ходили – все было нормально. Но… законы вероятностей, равно как и гравитацию никто не отменял. И… подул ветер и вот уже все сыпется и рушится. А почемустолько «бинчиков» натащили? Да все хотели этого, и те, кто выпускает эти «блинчики» и те, кто из покупает. И не было им дела до всей системы. Им надо было что то свое, самолет, яхту, машину, дом, квартиру, комнату и т.д. Хотели и боялись.

Жаль, что никто не проводил авторитетных исследований, что из этой груды материальных благ, купленных из за жадного желания иметь их все и сразу, было на самом деле нужно из владельцам. Никто не ответит вам достоверно. Потому что мало кто сегодня в состоянии отличить свои потребности от навязанных. Реклама, СМИ, соц сети и обкужение - все в плену этих вымышленных и раздутых потребностей. И если даже в минуту случайного просветления человек вдруг понимает, что не нужен ему новый телефон, когда и нынешний вполне работает или машина огромная в городе по пробкам стоять ни к чему. Дорого и неудобно. То, тутже гонит такие крамольные мысли из головы - ибо понты должны соблюдаться. А то ведь и жена запилит и друзья сочтут городским сумасшедшим, а иные и не воспримут такого всерьез и ни работы ему ни бизнеса – куда ты, дядя, без статсуных погремушек то? И чтобы соотевтствовать человек покупает ненужные вещи, тратит на эти понты все свое время и не может даже понять, что ему на самом деле нужно…


Что вам нужно? Семья, любовь, дети?

Вы счастливы вместе? У вас есть партнер, с которым вы живете в любви и доверии? Почему счастливые семьи стали исключением из общего унылого безрадостного «порядка». Что это? Почему люди не умеют сохранить любовь? Почему мужчины боятся ответственности? Потоум что придется еще больше работать и сильнее бояться - ведь семье надо больше – времени, сил, денег тех же. Люди сегодня боятся становиться парой. Это же ответственность. А ответственность - это бремя, брак- цепи… Зачем это все мужчине, если все наслаждения он и так может получать когда хочет и сколько хочет? Если научиться контролировать ревность, то вообще замечательно. Никакого стресса, сплошной позитив.

Но не все мужчин таковы и не перевелись еще законные браки и семьи. Есть люди, искренне желающие создать семью. Это они заключают браки, половина которых к сожалению расторгается. Люди хотят семью, но… сначала все радужно, потом непросто и далее три враианта: самый популярный – развод и снова «в активном поиске», но уже с ребенком. Второй вариант –теперь поартнера ради детей и жить, трепля друг другу нервы. И третий – если супруги научились чинить сломанные отношения, а не выбрасывать, то им удается жи
Отправить комментарий