Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Патриотическая сказка о том что технологии позволяют творить чудеса, втч быстро мирно связать коврижки с ответственностью и тогда ...

Когда- то был первый кризис, но расчеты говорят, что на наших глазах разворачивается последний. Если его пройдем, то через миллионы лет счастливой жизни люди забудут многое, но не имён тех, кто давным-давно нашел пять минут и далее, опираясь только на свою интуицию, в самом начале, рискнул поверить сказке' 
Скайп iglalisa, остальное ниже.
Игорь Лященко

Вообще то, ниже Деловое предложение всем, и в прервую очередь творческим и деловым людям. Но с учетом тотальной пропаганды, о деле пока бесполезно говорить без синопсиса сказки, с него и начну:
 1 ЧАСТЬ
В центре – семья, у которой, как и у большинства семей, куча неразрешимых проблем. Прошу, давайте договоримся, что оттягивание развязки, как и замену одной проблемы другой, решением считать не будем...
Вечер
Жена возвращается домой. Пуговица на блузке оторвана, на губе ссадина. Муж, с грудным ребенком на руках, наблюдает за ней. Женщина машинально достает из кармана делового костюма порванные колготки, бросает их в мусорное ведро. Ребенок начинает плакать. Жена, ни слова не произнеся, снимает пиджак, берет малыша на руки. Мужчина, уже все понимая, по инерции спрашивает: «Что случилось?». Женщина молча, с силой, бьет его по щеке и заливается слезами. Ходила на собеседование, чтобы устроиться в серьезную фирму, прошла уже два, а сегодня на последнем у директора была изнасилована.
  Муж после разорения несколько месяцев пытается найти нормально оплачиваемую работу или организовать новое дело, но ничего не выходит  - кризис. Работа есть, но предлагаемой оплаты не хватит даже на выплаты по валютному кредиту, взятому несколько лет назад, когда казалось, все так стабильно...
Уложив ребенка, супруги садятся на кухне, и молча выпивают целую бутылку. Из телевизора как всегда, бубнят об успешной борьбе с коррупцией и об очередных успехах развития страны.
   Внезапно гаснет свет, отключается вода, начинают остывать батареи и они понимают, что неделя, данная приставами на выселение, подходит к концу. Люди в отчаянии, так как не видят никакого выхода из создавшегося положения.
2 ЧАСТЬ
Следующее утро
В квартире вдруг загорается свет, в ванной слышится шум воды, набирают тепло батареи, самостоятельно включается телевизор. По всем программам идет прямая трансляция чего-то фантастического: какая-то организация волонтеров / хакеров заявляет,  что все на Земле совсем не случайно знают оба варианта  выхода из текущего кризиса. Поэтому они разработали компьютерную программу, внедрили ее во все компьютеры на планете, и с сегодняшнего утра весь Мир живет всего по одному закону, который можно коротко сформулировать так: «Делай, что хочешь, но если нанесешь материальный ущерб другому, компенсируешь его сразу и всем, что имеешь, включая свою жизнь».
 Сменяя друг друга, мужчины и женщины разного возраста, с разным цветом кожи, среди которых есть незнакомые и известные всем люди, одетые как попало: в свитера, костюмы и даже в шорты / плавки, из студий и с гор, лесов, океанских яхт, маленьких лодок и пляжей заявляют: «Чтобы один закон для всех стал работать, мы заблокировали большинство гос. учреждений, отменили налоги, упразднили границы».
Прекрасно видно, что люди не зачитывают чужие тексты, а в прямом
эфире сами все подробно объясняют и, отвечая на любые вопросы, предлагают всем заглянуть в свой компьютер..
  Муж с женой решают, что это шутка. Тем не менее, запускают комп, и видят странные вещи: давно не оплаченный вай-фай заработал,  а на экране вся картина о себе. Квартира в ипотеку, брошенный гараж в городке, где когда-то служил муж, развалившуюся хибару мамы, что умерла несколько лет назад и долги, долги, долги. Налоги, свет, вода, тепло, связь, кредитные карты, какие-то не оплаченные штрафы..., оказывается, что за гараж и хибару начисляются налоги и за все пени, и опять штрафы... Видят и пенсионные, которых на самом деле нет, так как их давно разворовали.
А в углу экрана предложение проверить ЛЮБОГО. Ради любопытства набирают: президент... и получают шок. За ним, через подставных лиц, числятся многие миллиарды, масса дворцов, яхт и прочей роскоши. Откуда и зачем столько?
  После этого муж и жена находят информацию о руководителе ЖЭКа, приставе, что вручая повестку о выселении, говорил - нужно жить честно; звезд из телевизоров, прикидывавшихся бессребрениками, и понимают, что действительно могут проверить, кого хотят – все находится в открытом доступе. Супруги теперь ясно видят ужасающую картину материального неравенства и осознают, насколько прогнила существующая система.
 Прекрасно видно, что у большинства богатых людей на планете, фактические данные не совпадают с доходами. И все, что нажито непосильным трудом, горит красным светом, с пояснением того, что он означает - «Зарезервировано»  Никто ничего не отнимает, но распоряжаться можно лишь тем, сколько есть у среднестатистического землянина, все остальное зарезервировано на год, на случай необходимости компенсации за возможный ущерб.
 Это совершенно новая программа мироустройства, не допускающая ни для кого отклонения от жесткого правила- “Коврижки полностью увязаны с ответственностью”. Причем среди тех, кто разработал и внедрил грандиозную программу, есть очень богатые и влиятельные люди, которые самостоятельно зарезервировали и свои активы на год.
 Резервация была не напрасна, на мониторе видно, миллионы/миллиарды/триллионы (оказалось, что есть и такие состояния) тают на глазах, так как в стране и в мире существует множество не решенных проблем, а ведь всегда были люди, которые за них отвечали. Но если раньше в случае преступлений, террористических актов, аварий, катастроф, падений самолетов, врачебных ошибок… были гарантированы долгие разбирательства, в которых если и находились виноватые, то всего лишь стрелочники, которые, естественно, ничего не могли компенсировать. И все заканчивалось моральным удовлетворением, что кто-то сел в тюрьму и его пострадавший теперь будет кормить...
То теперь все решается просто по принципу: «Начинает отвечать самый главный, незамедлительно отдавая на материальную компенсацию пострадавшему все, что сам имеет. И дальше уже компенсирует произведенные выплаты, предъявляя требования к своим подчиненным, причем, естественно, тоже незамедлительно и так, сверху до низу».
  Муж и жена догадались, почему появились свет, вода, заработал модем - украденное стало возвращаться.
   Конечно, занимавшие сладкие места, пытаются спасти свои активы и скрыться. Однако это невозможно, так как единый сервер ведет в режиме он-лайн баланс по каждому человеку и компании на планете, сверяя его с балансом всей текущей цивилизации. Прежде нужно сдать дела, самоликвидировать коррупционный бизнес, и вернуть украденное/награбленное. В этом случае у любого человека остается, что нужно на первое время, чтобы начать новую честную жизнь. Можно всего этого не делать, но тогда теряется все, а если не хватает на полную компенсацию нанесенного другим ущерба, дорога только одна - на каторгу. Жестко, но нет крови ради крови, потому что воровали почти все – уж, кто как мог, другое дело, что некоторым повезло и они сперли станки, что печатали мировые деньги и разные газпромы, а другим оставались только скрепки. Хотят/не хотят, но все вынуждено соглашаются с новыми правилами игры, и начинают новую жизнь, с чистого листа.
 Дураки в бессилии ноют, вспоминая былые времена, но те, у кого есть голова на плечах, понимают, что отбросив требуху, они, как ни странно, выиграли, так как у многих были накоплены колоссальные знания и опыт не только юлить/лизать/воровать/отнимать, но еще и создавать.. только раньше для успеха это было не главное. (произошел обмен понтов на безопасный мир)
  Хаос и паника, возникшие вначале, быстро проходят. За считанные дни решаются проблемы с коррупцией, преступностью... продолжать дурить и все делать через жопу нет больше никакого смысла. Движения ценностей любого рода контролируются, и если они даже как-то попадают к человеку, их не заработавшему созиданием, тут же изымаются и возвращаются тем, у кого их отняли или украли. А "умнику" еще приходится платить процент за быстрые расследования (с этого и живет новый аппарат)
 При этом важно, что никто не препятствует обогащению, так как никто, прикрываясь красивыми словами, не отбирает ничего из честно заработанного, что бы распределять между собой или остальными. Те, кто хочет по-прежнему вкалывают и новые/старые богачи, начавшие с чистого листа, созидая, приносят пользу всему обществу и двигают прогресс.
 Все понимают, что наступило время полной ответственности за свои действия. Поэтому больше практически нет вопросов к качеству товаров и услуг, угасли конфликты с войнами, исчезла нищета и большинство "не излечимых" болезней. Все получили возможность работать по мере сил и желания, причем заниматься тем, к чему есть предрасположенность, и каждый получил возможность для самореализации, если он это делает в рамках одного и понятного любому закона.
 Как только были убраны искусственные барьеры, оказалось, что на планете среди всех слоев, в том числе, патологических лентяев, алкоголиков и наркоманов, много интересных людей, которые ранее просто не встраивались в систему, в том числе, и потому, что отнимать, мухлевать и подлизывать не могли или не хотели.
И уже через несколько лет никто не вспоминал, откуда сразу взялось столько одаренных и гениев, что быстро появились, не падающие самолеты, безаварийные/не ломающиеся авто, потребляющие по литру на сотню, лечащие лекарства и неиссякаемые источники энергии.
 Все массмедиа больше не культивируют цель жизни, как погоню за понтами, не выдают заведомую ложь, они вещают только о том, что происходит на самом деле и нужно людям. Такое простое действие, всего за несколько месяцев, свело уровень тревожности, стяжательства и агрессии к ничтожным величинам.
 Без грабительских налогов, оказалось, что при современных технологиях, все что действительно нужно людям, стоит копейки и доступно для любого человека. Большинству всех землян, стало не нужно трудиться "сутками" и откладывать деньги месяцами/годами на то, что им часто вообще было не нужно. Достаточно отдать работе два-три часа в день, а остальное время посвятить себе и близким. И оказалось, что время можно проводить не в пробках и конторах, а петь, танцевать, рисовать, целоваться, играть в шахматы или домино, гонять в футбол, ловить рыбу, выращивать цветы и даже целыми днями ковыряться в носу*. Оказалось, что вокруг живут очень приличные соседи, с которыми интересно посидеть и поболтать ни о чем, за чашкой чая, или с бутылочкой хорошего вина...
(* важно - даже ничего не делание, если вы не наносите ущерба другому, не мешает ни кому найти свою половинку и случайно скрещенные гены могут родить гения в текущем или каком-то из последующих поколений.... И, возможно в том, чтобы все в мире без границ, "перетра#ись" и есть наша ближайшая цель, с учетом, что не затаптываются, а наоборот, культивируются способности любого детеныша homo sapiens)
 От людей больше не требовалось корчить из себя тех, кем они не являются и постоянно бежать за тем, что им на фиг не нужно, а поэтому жить в постоянном стрессе, срывая его на тех кто рядом...  С уходом стресса к большинству пришла любовь, в мире каждой твари рождается по паре. И только среди людей раньше было столько одиночек, даже когда жили вместе, по инерции, не желанию менять шило на мыло, или не возможности  разделить ложки с поварешками.
  Детишек перестали стричь под гребенку и делать из них послушных рабов, не обучать навыкам, а пичкать усредненными знаниями, большинство из которых, ни когда в жизни не использовалось. После тестирования на то, что заложено, как только человечек обучался читать и писать, дальше каждый получал только то, что ему могло пригодиться. Ну, на кой балерине высшая математика...
  Совсем немощным старикам и инвалидам на все нужное стало хватать пенсии из существующих фондов, из которых теперь никто ничего не мог украсть. А к тем, кто "в силе" ранее доживал у телевизоров, пришла новая наполненная жизнь. Оказалось, что для людей в возрасте полно нужных и посильных дел, за которые уважают и хорошо платят. Поэтому те, кто захотели смогли позволить удовольствия, о которых ранее большинство могло только мечтать, глядя в ящик.
  Все попытки  вернуть прежнюю систему власти - проваливаются. Люди по всей земле поняли, что впервые в истории, рабства больше нет на деле, а не на словах и отстаивают свою свободу, при первом же намеке на возвращение к старым схемам. Многими веками действовал один принцип - разделяй и властвуй, но новый мир объединил большинство людей. И это значит, что даже у очень сильного и коварного врага нет шансов, повернуть колесо истории вспять.
 Очень быстро стало формироваться новое, подходящее большинству населению планеты мироустройство, в котором нет материального равенства, так как все люди рождаются с разными задатками. Но за счет чего образуется неравенство, всем понятно и новое неравенство всего в разы, а не в миллионы раз как было повсеместно ранее, если считать честно.
  Без поборов и искусственно возводимых препятствий люди стали иметь все, что необходимо для спокойной и счастливой жизни, в которой любую проблему можно быстро решить, или принять несчастье, как часть судьбы (допустим, смерть близких по возрасту)
  Все начинает складываться гармонично, и на земле создается своего рода рай на грешниках. Неужели для всех? Конечно нет, чудес не бывает - поэтому будет и Ад, но тоже сейчас, и на земле, и всего для считанных процентов. Каторга гарантирована для тех, кто, имея все, что нужно человеку разумному, решил нарушить единый закон для всех или нарушил его случайно...
  В этот раз Все было сделано вовремя, до того как обвал мировой финансовой пирамиды породил панику и хаос, которые без объявления, начали бы очередную мировую войну - ЯДЕРНУЮ, в огне которой погибли бы 5-7 миллиардов. Таким образом, и текущая цивилизация познала бы второй вариант выхода из кризиса, а выжившие по щелям начали все заново до изначально заданного результата, о котором все слышали с самого начала, но не верили, что он всерьез.
А зачем он силам, что нас создали ? Мы точно не узнаем ( выше* лишь высказал свое предположение) но об этом узнают через миллионы лет наши потомки. Которые живя без бед, забудут многое, но ни когда имена тех кто когда то рискнул, и сделал переход с количественного уровня развития цивилизации в качественный.
  А что же с нашей парой? Думаю вы уже все поняли- они конечно сразу нашли достойную работу прямо возле дома, и жили долго и счастливо.
3 ЧАСТЬ- ГЛАВНАЯ
Только 
ради нее и нужна двухступенчатая присказка выше. В третьей части нужно написать так, что бы хоть один из тысячи получивших рассказ, не только прочел и лайкнул в соцсети, а стал посильно действовать, опираясь на проект.
Действий всего три: Рассказать кому сможет о сказочном решении всех проблем. Если есть дар- за деньги или волонтером по синопсису или брифу написать\снять свою версию "небылицы". Посильными со-инвестициями помочь написать/снять, а затем издать/прокатать фантастику о том, что замена бюрократа на сервер позволяет всего за несколько лет построить на земле Рай на грешниках, при заранее известной альтернативе (только огонь будет не с чертями/сковородками, а настоящий- Мировой ядерной войны)
Подробно три действия описаны в ссылках ниже , там простые доказательства, что  проект не афера
Если заготовка рассказа совсем  не срезанировала -точка
Если же что то зацепило, стоит разделится.
Блондинкам с чайникам http://www.kissproject.info/2015/07/blog-post_22.html
Киношникам и писателям, которым за доведение до ума , если не готовы поработать волонтерами, готов платить деньги http://www.kissproject.info/2016/01/blog-post_29.html
Деловым людям, поясняющая как они на сказке могут зарабатывать
http://www.kissproject.info/2013/11/blog-post.html
Четвертая универсальная всем
http://www.kissproject.info/2015/09/blog-post.html
Здесь то что не давно казалось фантастикой
А мультик показывает почему так трудно найти сторонников
В мировой дурман, с окончания первобытно- общинного строя, каждый день инвестируются миллиарды $ и короткий мультик показывает почему, только через сказку/фантастику можно объяснить, даже умным людям- оба варианта, скорого выхода из текущего кризиса.



И. Лященко
На картах google, fb... есть точка Home Kissprojeсt так что - все по честному и будете рядом заезжайте. О деле готов говорить с ЛЮБЫМ человеком- Продюсерский центр - Поцелуй продакшн ищет не безгрешных, а разумных.








Отправить комментарий