просмотры

Коррупция


Привычно Люди пишут,человек есть человек, а по сему коррупция не победима. С первыым Спорить бессмысленно- ВСЕ Люди  "слабы" не и совершенны и такими останутся всегда , это факт. Но при изменении условий, зло на протяжении столетий приносящее людям неисчислимые беды - искоренимо за считанные годы.
   Коррупцию нельзя отождествлять с коробкой конфет врачу или учителю за хорошо сделанную работу. Полностью ее искоренить можно только со сменой строя на планете, но  при ЖЕЛАНИИ коррупцию и в рамках Капитализма можно было бы свести к ничтожному по сравнению с текущим уровнем в течении 2-3 лет.

Надо только понимать одно –ОСНОВНЫМ интересантом коррупции, служит САМО ГОСУДАРСТВО –бюрократов и его Заказчики. Посему под красивые слова о борьбе с ней, на практике делается все в обратную сторону.
 Ниже опишу как  решив две несложных для сегодняшнего уровня технологий, задач. Коррупцию без проблем можно искоренить, при этом люди какими были "не совершенными" такими же и останутся.
1 Полный запрет наличного денежного оборота .
2 По КАЖДОМУ человеку,компании,страны- ведется баланс доходов-расходов-активов в режиме онлайн.Это все ! Коррупции на земле больше нет.
   Кстати побочно, решается еще одна серьезная задача-в десятки, а то и сотни раз сокращается количество преступлений. Экономические, по крайней мере уходят точно.
   Только не надо писать глупости, что задачи не решаемы, лет 20 назад не решаемы, а сейчас при желании , на решение максимум 2-3 года. Другое дело, что "ракетоносцев", в это же время  не кому, не  когда и не на что, будет строить.
   и Совсем другое дело, что как только мы это реализуем-автоматом Капитализм сменится на КАСоциализм.-ибо уйдут понты.

Микро пример:
С неделю назад иду по Невскому, прохожу витрину с телефонами-цена от 245 000 до 455 000 рублей. Не скажу, что и внешне сильно понравились, а функции вообще самые, что ни на есть простые –ни золота ни камней в этой цене кстати то же нет.-просто имя VERTU.
Так вот НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не купит такой телефон на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, при стоимости хорошего аппарата 15 000-30 000рублей. Пусть денег у него хоть миллиард. Если  надо для работы (условно где-нибудь под водой) он и за миллион  купит соответствующих телефон без проблем, но просто за понты-заработанных никто не отдаст.
Заранее скажу-Не надо писать про деланных «звезд» там нет большого заработка –там есть огромные денежные потоки- понтов, генерируемые Государством как главным интересантом, в рамках оболванивания населения земли. Вы можете себе представить "деревенского скомороха", зарабатывающего в нормальных условиях больше чем "пашущий мужик"?
Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное