просмотры

Промышленность, с включением части Бедность и Богатство, работа людей

Статья в работе
Не смотря на то что статья в работе ,тем кто хочет разобраться есть смысл ее почитать и в этом виде, ибо она изменится не по сути а по стилистике
8 об деньгах- богатстве -бедности
сейчас недопустимо часто и у человека и государства успех или не успех это не результат божьего дара способностей и трудолюбия человека (для стран природных ресурсов) а это результат везения и стечения обстоятельств и так было на протяжении многих столетиий
Давайте посмотрим к чему нас приведут малые ответственные Гос.аппараты и Развязанные руки у людей с одновременной полной ответственностью за свои дейтвия, установится примерно одна норма прибыли в государствах, в отдельных отраслях бизнеса, в оценке труда человека.
Т.е. успех будет определять не стечение обстоятельств, а способности и работоспособность человека(хотя это скорее всего то же дар)

По итогу будет очень мало бедных и очень мало богатых людей ибо разница в первоначальном интеллекте у людей конечно есть но она не в миллионы раз и (как достигает сейчас разница между уровнями дохода и жизни бедным человеком и богатым человеком на земле )
Не будет очень бедных и очень богатых государств, либо их жители найдут до селе скрытые ресурсы, либо будут терять государственность безболезненно присоединяясь к государствам такими ресурсами обладающими.
Таким образом естественным путем уйдет главная угроза современному обществу тысячикратные неравенства в доходах.
По итогу на земле возможно образуется да же вообще единое государство административно разделенное на реально самоуправляемые группы которые будут меняться по мере развития информационных технологий и уровня общего развития общества в целом.
часть 2
Перекосы становления цивилизации
Среди всех владельцев бизнеса, которых я знал лично (это многие сотни, а то и тысячи человек), знал только двух сверходаренных людей наделенных, в том числе и высочайшей работоспособностью. Остальные даже ворочая НУ. Очень Большими деньгами и бизнесами были люди одного порядка данных по отношению- деловой интеллект /работоспособность . Кто то меньше, кто то больше, но порядок у всех был один. Навскидку уровень их различия можно оценить максимум как 1 к 7-10 Причем те кто был на верху финансового успеха не всегда но очень часто отличались не уровнем общего делового интеллекта / работоспособности а только частью делового интеллекта по простому- хитростью ,наглостью, возможностью преступить за данное слово итд Через меня как владельца прошли сотни менеджеров различного уровня картина примерно та же 1к 5-7 и только то же 2-3 человека были явно выше других по отношению способность-работоспособность . Примерно получается мах разница 5- 10 в уровне благосостояния, у сверх одаренных 20 -30 А по жизни сегодня выходит у одного ларек за 20 000 долларов а у другого империя в пару миллиардов (выше лично людей я не знал) т.е разница в 100 000 раз и выше .
Понятно, что оценка человека вещь очень тонкая пусть я ошибся даже в 10 раз , но не в 100 000 же раз. Объяснить данный разрыв можно только перекосом становления цивилизации. Но по закону сохранения материи это не может продолжаться долго любая система просто обязана прийти в более менее равновесное состояние.

Давайте посмотрим, как сегодня образуются сверх богатые люди, компании и государства .
1 Основные возможности образования Сверх богатых людей
1.1Коррупция(лакированное воровство и грабеж других людей по отдельности или сразу большинства населения- в основном это удел чиновничества)
1.2 Последствия всевозможных Ограничений конкуренции
(коррупция и ограничения конкуренции две веши идущие рука об руку)
1.3 Патенты ,роялти и подобные вещи
1.4 Наследство
1.5 т.н. Звезды
"Если Звезды зажигаются значит это кому-нибудь нужно "и здесь стоит остановится подробнее.
Современные государства кровно заинтересованы в оболванивание своих граждан, иначе ни коррупция ни ограничения конкуренции как почва для коррупции будут в современно масштабе не возможны. Исходя из этого истинные ценности поменяются искусственными суррогатами (мы у тебя украдем твой заработок и ты не сможешь сам путешествовать-нет проблем ты посмотришь путешествия в телевизоре , у тебя нет хорошего дома , а оно тебе надо ты же его увидишь в кино или глянцевом журнале , нет возможности отдать ребенка в школу фигурного катания - а зачем это тебе ведь ты все лучшее увидишь по телеку итд Возможности манипулирования сознанием общества очень большие. Общий посыл НЕ ДУМАЙ СОВСЕМ -МЫ ВСЕ ЗА ТЕБЯ УЖЕ ПРОДУМАЛИ и давно решили что для тебя лучше.
А для того что бы это хорошо работало среди прочих тонкостей -Лепятся звезды (очень часто сознательно из пустого) с баснословными гонорарами . мы "Болванчики" должны чувствовать что нам все доступно надо только постараться играть по заданным правилам. Смешно но это работает даже среди умных людей, и с этим трудно что то сделать без очень серьезной работы антигламура но он то как раз никому сейчас из власть имущих и не нужен.
(маленький пример недавно в Питере проходил финал любителей караоке а в жури, сидели т.н. звезды , победители (любители)пели так что вроде в конце звезда и рванула спеть но начав очень быстро замолчала)
1.6 Мафиози
В экономическом плане 100 % порождение современного государства (ограничения + возможность через коррупцию обходить эти ограничения )
1.7 Крупные спекулянты 95 % порождение современного государства (смесь ограничений, коррупции, везения + дар предвидения)
2 Как образуются сегодня сверх богатые компании
Практически всегда За счет Лоббистких возможностей (называя вещи своими именами это коррупция) -
2.1они получают доступ к ресурсам недоступным другим
2.2 ограничения конкуренции
Исключения бывают но не они делают погоду.
Посмотрим 2 примера
- Крупнейшие нефтяные компании
За счет лоббирования (коррупции) Искусственно взвинчиваются цены на конечный продукт (разница между реально потребляемой нефтью и объемами биржевой торговли составляет порядка 100 раз следовательно цена образуемая на бирже, при таком перекосе ни имеет ни какого отношения к реальной цене издержек и реального спроса (почему возможен такой перекос мы поговорим когда посмотрим как образуются богатые государства) в итоге нефтяные компании имеют многократно более высокую прибавочную стоимость на единицу продукции, чем производитель, к примеру, велосипедов.
А за счет того что на этот рынок закрыт вход новым игрокам, при текущих объемах потребления нефти образуются в руках всего нескольких игроков в мире фантастические объемы прибыли в общих цифрах (миллиарды и триллионы долларов в одних руках)
За счет всех своих возможностей ,Они ни дают, ни каких шансов развития альтернативных источников энергии, к примеру, водород считается одним из лучших видов сжигаемого топлива и при том, что вся наша вселенная состоит на 3/4 из водорода до сих пор нет технологии дешевого производства водорода пригодного для печей и двигателей внутреннего сгорания-на 99 % не может такого быть если не стоит мощнейших барьеров перекрывающих исследования или уже даже производства такого топлива.
-Крупнейшие продовольственные Корпорации на примере Mars
Корпорации за счет лоббирования (коррупции) получают доступ к практически бесплатным и неограниченным денежным ресурсам.
А потом все просто они в принципе дальше могут работать и честно, ибо с ними все равно никто тягаться не сможет, ибо для всех остальных деньги будут иметь более высокую стоимость, следовательно, и конечный продукт будет дороже, и возможности производства и продвижения ниже.
Не знаю, но допускаю, что не обходится дальше чистой конкуренцией, ибо в их руках колоссальные деньги и очень соблазнительна возможность умного подкупа и бюрократов и менеджеров и владельцев продающих компаний.

Конечно, норма прибыли у них несравнима с нефтяной, но за счет объемов потребления они имеют очень большие деньги.
3 Как образуются сверх богатые Государства -тут все сложнее
Печатание бумажных денег используемых вне своей страны (а для того что бы это сработало нужны столетия истории +ум +коррупция (международного масштаба)+сила)
Чистая Коррупция высших должностных лиц государств
Межгосударственная эксплуатация
Ограничение конкуренции
Пропаганда
Отдельно стоит остановиться на современном международном разделении труда ибо это сразу относится и к образованию Свербогатств человека и государств
Сегодня когда из Америки вывозят производство к примеру лёгкой одежды они же идут не по пути того что к примеру в Китае более высокая производительность труда- основное что в Китае людям платят меньше .До поры до времени это срабатывает но бесконечно этого не может быть по определению.
Уже появился такой Анекдот -Почему мы еще живем неплохо да по тому что китайцы еще не знают что рис это только гарнир-
КАК это должно и будет работать, если мы хотим жить
При установлении равновесной ставки прибытии и цены рабочей силы произойдет принципиально иной принцип формирования размеров компаний и размера прибыли которые они генерируют
Доходы людей будут значительно более равномерны, ибо уйдут причины образования бедности и обратной стороны медали сверхбогатств
1.1Коррупция -уходит
1.2 Последствия всевозможных Ограничений конкуренции - уходят
1.3 Патенты ,роялти и подобные веши -уходят
1.4 Наследство- уходит
1.5 т.н. Звезды- уходят
1.6 Мафиози -уходят
1.7 Крупные спекулянты -уходят
Дополнительно понизят возможности образования сверхбогатства платежи на возможные компенсации полного материального ущерба.
вместо всех ранее существовавших источников будут только 2 источника сверх богатства -
1.8 Сочетание сверходаренности и сверх работоспособности
1.9 Высочайшее Везение
Пояснения
Свобода конкуренции при жесткой материальной ответственности за ущерб приведут к тому что Общество будет в основном состоять из обеспеченных людей ,нескольких процентов богатых людей и буквально считанных на всю планету людей сверх богачей - причем как образовались эти богатства а особенно сверх богатства будет знать любой желающий.
практически не будет бедных в сегодняшнем понимании, ибо это ненужная угроза для общества
но будут люди в определенный момент жизни, не имеющие ничего - это те кто будет отрабатывать нанесенный ущерб .
Стоит подробнее остановится на исчезновении п 1.3 и 1.4 из списка образования сверх богатств
1.3 по патентам, роялти итд
Для развития конкуренции, скорее всего, придётся закладывать принцип-Пока можешь, сохранит тайну пользуешься ее благами (если кто, то украл до начала выпуска это воровство и компенсация ущерба) а вот как выпустил и кто то смог разобрать и повторить это уже нормально.
Что касается авторских и гонораров звезд итд они сами упадут до усреднённых доходов способных людей , сами собой, как только искусство и спорт не будет государством рассматриваться как пропаганда и будет реальная конкуренция.

1.4 Большое наследство практически не будет образоваться у подавляющегося большенства населения ,а что касается считанных единиц сверх богатств их придётся не обидно обнулять (к примеру их пожертвовать своему городу, на науку или построить что ни будь на века своего имени , итд вариантов масса и так как общество в целом будет относится к богатству значительно спокойнее это не будет чем то из ряда вон выходящим)

1.3,1.4- корректируемые моменты но в целом принципы должны остаться как на велосипеде (крутишь педали едешь -перестал упал)
В какой-то степени это будет разумная плата за стабильность и поступательное развитие общества.
Подчеркну Разница между людьми будет всегда (это соответствует генетики человека) но она будет всего в разы и в целом понятна а следовательно будет принята обществом
2 Рассмотрим ситуацию с предприятиями
свободная конкуренция и установившаяся норма прибыли с реальным формированием фондом компенсации ущерба практически не оставит возможность формирования сверх богатых компаний да и сверх крупных то же буде очень мало
Все компании будут расти только до момента, пока их рост приводит к уменьшению себестоимости продукции, но это уменьшение себестоимости не перекрывается логистическим затратами
Владельцев коммерческой недвижимости, торговых, нефтяных, автомобильных, финансовых, продуктовых и прочих монстров сделанных переплетением коррупции и ограничением конкуренции не будет в принципе
К примеру -
Вместо кока колы и песи колы как только уровняются исходные, появятся сотни тысяч и миллионы местных производителей напитков
Появятся сотни тысяч местных производителей одежды и обуви
Десятки тысяч производителей бытовой теники
Многие тысячи производителей автомобилей
итд
Даже самолеты будут, скорее всего будут делать не 2-4 компании как сейчас
Огромные компании будут там где это действительно необходимо по соотношению себестоимость /логистическике затраты (не давно в порту Хельсинки видел корабль размером с маленький город , понятно предприятие делающее такие корабли будет очень большим , но все равно эти колоссы будут состоять из малых полностью самостоятельных коллективов а конкуренция сама определит сколько таких предприятий нужно в мире и где им территориально лучше располагаться.
Но реально огромных предприятий и тем более многопрофильных будет немного ибо они в большинстве своем проиграют конкуренцию большим , средним и малым предприятиям которые лучше управляются .
теперь
почему даже очень большие компании не смогут быть очень богатыми
1 Работникам придется платить хорошие деньги во всех уголках планеты
2 конкуренция и отсутствие патентов заставит постоянно вкладываться в разработки
3 любая компания будет вынуждена создавать резервы на компенсацию ущерба
так как жизнь есть жизнь и всего предусмотреть нельзя никто из топ менеджеров компании и тем более ее владельцев не захочет в случае нанесения ущерба отдать все что у него есть и если не хватит до конца своих дней работать за тарелку супа
9 Что будет со странами
Отсутствие Коррупции ,Конкуренция и материальная ответственность уровняют страны по душевым доходам
Быстро и безболезненно умрут искусственные образования (поселки, города, области, страны) и появятся естественные. В итоге Экономическая карта стран и мира приобретет нормальный окрас.
Постепенно люди переберутся жить в климатически приспособленных зоны и вахтовыми методами будут осваивать сырьевые зоны в климатически плохих местах .
НЕ будет такой дури как намывные острова в персидском заливе
Да и мой родной Питер ужмется в несколько раз останется столько людей сколько нужно для эффективного управления логистическим узлом на Балтике и раз уж такой ценой построили Роскошный центр и дворцовые окрестности то конечно останется музейная функция и люди для ее обслуживания.
Остальные конечно постепенно уедут или умрут естественным образом ибо многомиллионный город в котором всего 40 солнечных дней в году в нормальном обществе обречен .
Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное