Исполнительная Власть


4 Исполнительные органы
Буду пока бит, но пишу как есть. Их в мире стоящем на ногах а не голове, практически нет.
Все люди сами  делают, от баушки пекущей вкусные пирожки, до корпораций запускающих -космические корабли , а микрогосударство выступает лишь в роли независимого арбитра (см Законодательную и судебную власть)

Статья в работе но с учетом сути выше а принципов ниже.

Краткая суть следующая: Когда, не будут мешать , и отбирать заработанное, в том числе через налоги, пропаганду , коррупцию итд, ставя во главу благополучия, не умение созидать, а умение "хитрить". Люди , с развязанными руками, но повязанные жестким договором материальной ответственности -не навреди ближнему. ПРЕКРАСНО со всем справятся САМИ. С какого перепугу ни за что не отвечающий чиновник, живущий с одной целью - украсть и не попасться, будет о ВАС заботится лучше чем ВЫ сами, или обеспечит лучшее функционирование процесса с которого вы кормитесь и за который отвечаете всем в том числе и головой?
  У государства должна остаться только одна Цель- Безопасность и следовательно одна задача: беспристрастный АРБИТР. Если вместо миллионов функций останется одна, она легко контролируется обществом. Ранее без Государства на этапе количественного развития цивилизации любой ценой, было не обойтись, а теперь при переходе к качественному развитию оно не является больше необходимым а более того , Государство стало смертельным паразитом и вопрос стоит мы его или оно нас.


Те немногие кто останется«Ребята», имеют четкий контракт с достойными текущими деньгами и самое главное — бонус по итогам окончания контракта. (выполнение предвыборных обещаний)
Так как первый созыв возьмет на себя основной удар изменений, бонус должен быть очень большим , заработав который «законодатель» не жируя достойно с высоким уровнем общественного признания смог бы прожить больше нигде не работая до конца своих дней. Врядли он пойдет на «пенсию» но дальше работать он уже сможет только в свое удовольствие.

Никакой индульгенции и доп. выплат(льгот) кроме бонуса , ни во время, ни после окончания деятельности и мах 2-3 срока. (к примеру у чиновников никаких личных водителей –нужна охрана и то только ключевых лиц, возможно, даже водителей не нужно -только общественный транспорт или сам за рулем тогда и движение будет настроено моментально)

Ответственность за нанесенный ущерб своими действиями или без действием ПОЛНАЯ материальная .
Очень важно что если Законодательный чиновник не поучает бонуса т.е не выполняет свой контракт -по итогам работы должен быть разбор полетов(суд) –вплоть до компенсации ущерба обществу .

Таким образом, удастся в основном избежать потока «раздолбаев и воров» рвущихся сегодня во все уровни власти.
ВНИМАНИЕ ДАЛЬШЕ ПОЛНАЯ КРАМОЛА !!!! В КАСИОЛИЗМЕ –НЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НИ КАКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СЕГОДНЯШНЕМ ПОНИМАНИИ (есть ИЗБИРАЕМЫЕ -люди издающие законы и запускающие их в жизнь (Депутаты) и ИЗБИРАЕМЫЕ люди контролирующие законы (Судьи) а также маленькая структура –проводящая тендеры на исполнение т.е Исполнительные чиновники )




Мотивация и ответственность чиновников «Исполнительной власти» , точно такая же как у чиновников Законодателей и Судей , поэтому повторять не буду




Делать же всю работу должен свободно конкурирующий бизнес- от бабушек работающих час в день до международных корпораций .




Если законы (как процедуры запускающие все основные процессы общества) пишутся в интересах избирателей (т.е Общества) и что бы их соблюдать, а не кормится с их интерпретированния (т.е если чиновники сами не создают себе среду) большой аппарат исполнительной власти принципиально не нужен, ибо он автоматом начинает размножатся и работать сам на себя.

«За базар отвечаю» Сам был депутатом и прекрасно знаю связку- Законодательной и Исполнительной власти
Отправить комментарий