Законодательная власть

В обществе перевернутом с головы на ноги с законодательной властью все становится очень просто: ее практически нет.
Ибо конституции любого государства на земле состоят из по сути одного неизменного Закона-соответствующего законам большого Мира:
 Человек(корпорация) может делать все, что считает нужным если это не наносит вред другому человеку(корпорации) иначе как посредством честной (равной для всех) конкуренции. А в случае нанесения  ущерба незамедлительная компенсация всем имуществом, если его не хватает-при необходимости жизнью.
Статья в работе но принцип написан выше
По месту жительства мы раз в 4-6 лет избираем законодателей трех уровней- районных , окружных и федеральных (пропорции участков, сроки выборов (возможно со смещением), количество , распределение между ними ролей-отдельный разговор я пишу об принципах., но реально законодательные органы это очень маленькие числа по сравнению с текущими ( был депутатом посему могу отвечать за загрузку депутатов и исполнительной власти РЕАЛЬНЫМИ а не ДУТЫМИ делами)
«Ребята» имеют четкий контракт с достойными текущими деньгами и самое главное — бонус по итогам окончания контракта. (выполнение предвыборных обещаний)
Так как первый созыв возьмет на себя основной удар изменений, бонус должен быть очень большим , заработав который «законодатель» не жируя достойно с высоким уровнем общественного признания смог бы прожить больше нигде не работая до конца своих дней. Врядли он пойдет на «пенсию» но дальше работать он уже сможет только в свое удовольствие.

Никакой индульгенции и доп. выплат(льгот) кроме бонуса , ни во время, ни после окончания деятельности и мах 2-3 срока. (к примеру у чиновников никаких личных водителей –нужна охрана и то только ключевых лиц, возможно, даже водителей не нужно -только общественный транспорт или сам за рулем тогда и движение будет настроено моментально)

Ответственность за нанесенный ущерб своими действиями или без действием ПОЛНАЯ материальная .
Очень важно что если Законодательный чиновник не поучает бонуса т.е не выполняет свой контракт -по итогам работы должен быть разбор полетов(суд) –вплоть до компенсации ущерба обществу .

Таким образом, удастся в основном избежать потока «раздолбаев и воров» рвущихся сегодня во все уровни власти.
Отправить комментарий