Главная страница журнала

Честная теория государства и права.

Цель проекта - ЖИЗНЬ,  но первый этап - Бабки Бабы Слава (бабы легко меняются на мужиков или birkin bag) А тем у кого и так все есть- ин...

Деньги, Банки, Капитал.

14 04 обнаружил, что статья на эту важную тему украденная администрацией ЖЖ версии КАС, до сих пор не восстановлена даже в минимальном объеме
Пока вставлю  2 ссылки
 в них кое что есть
1 о капитале  http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_444.html
2  о промышленности и бедности/богатстве , работе людей http://www.casocialism.com/2012/01/blog-post_4553.html
 Как закончу переписывать статью  "ЧТО" сразу восстановлю эту.
15 04 решил, пока ниже написанного с выше написанным достаточно, для трезвого и полутрезвого человека, а пьяненький все равно как не пиши не поймет. Будет время вернусь и систематизирую.
К сожалению, "серьезные" вещи в нашем кукольном малаховско-венедиктовском мире, практически ни кого не интересуют, и пока основное время, трачу на поиски даже не трезвых, там один на миллион,  и вести такой поиск одному,  сродни сизифому труду, а на поиски полу трезвых,  в этом варианте вероятность успеха то же крайне мала но 1 на 10 000 посильная задача, к сожалению полу трезвые скорее скатываются , чем прозревают, Но другого  пути нет.
Андрей (именно он среди 70 000 прочитавших журнал поле его "убивства" и восстановления) заметил, что этого Важнейшего раздела нет, хотя ссылка на него есть, это еще раз говорит об состоянии нашего общества.....
 Посему пока  коротко.
Привязка труда  к  бумажному эквиваленту, золоту, да хоть к энергии , просто разводки людей. Про первые 2 позиции вообще не говорю, но Даже то на что "замахиваются"  самые большие революционеры, на привязку стоимости труда, к единице энергии -пустая болтовня.
Человечество прошло этап развития когда жизнь человека ничего не стоила, теперь реально заплатив очень высокую цену мы , если пожелаем,   можем получить практически бесплатную и неограниченную (в сегодняшних потребностях) водородную энергию. Вселенная в основном состоит из водорода - лучшего из возможного топлива, нужно было всего лишь  пройти путь от палки копалки до термояда, и мы его прошли, осталось только отпустить ногу в пути длинной в несколько тысяч лет.
Поэтому, в новом честном и справедливом Мире:
Единые на всей Земле, Деньги могут быть привязаны только к одному-  единице человеческой работы , секунда, минута, час это вторично,
разбитой на несколько градаций  к примеру, тяжелой физической, требующей специальной подготовки, требующей высокой специальной подготовки.
Все же совсем не сложно, наличных денег нет, вы просто обмениваете через аккумулированную величину, свой к примеру час работы на час работы другого человека, так и формируется Спаведливое общество, где самый богатый от самого бедного отличается только, накопленными часами, имеющими разный удельный вес. И  самый главный к примеру в "боинге" от уборщицы где-нибудь в Танзании будет отличатся по уровню жизни к примеру в 10 -15 раз, а не в миллион как сейчас, ибо, на спекуляциях , на воровстве , на капитале - ничего будет невозможно заработать.  И по наследству не получить. На капитале наверно как то можно будет частично компенсировать коммерческий риск, да и то не уверен,  что это правильно.
В теории КАС на данный момент не ставлю задачи, детально охватить все , это не реально. Но направления для понимания , должны быть охвачены , и они все  в теории охвачены, в украденной версии были точно. Если вы как и Андрей, увидите,  как и с деньгами, что чего то краеугольного не хватает. Пишите обязательно все основы восстановлю, или напишу заново, если что то упустил.


2 комментария:

igorLiachenko комментирует...

Владислав привет. Надеюсь долетел нормально.
У меня просьба напиши этот комент В виде статьи и пришли ее в КАС'С , ты же можешь писать сам напрямую, в ней ты затронул несколько важных моментов, рангом выше обычного комента, а я пока напишу свои мысли в эту тему.
Если будут вопросы с размещением или напиши или позвони через скайп, но вроде с учетом твоей регистрации , быть не должно и статья должна встать на место.
Хорошо погрется, у тебя градусов поди под 40.

Navyclub комментирует...

Игорь, не упустил, но не совсем точно сформулировал. Почитай у Маркса там точнее.  Труд - деньги - время жизни. Обмениваемся своим временем жизни, но каждый хочет "урвать".  Это капитализм и здесь, как ни страноо, но все ясно. Кто смел-тот и съел. Если ввести, как ты говоришь, градации, то всегда найдутся те, кто не согласиться со своим "разрядом" и будет мечтать о большем. Вот они-то и хаят "совок" с его тарифами, разрядами и пр.  Нет золотой серидины. Ты назвал свою теорию касоциализм, а я бы переименовал в "неизм".
Исторический опыт докзывает, что все предыдущие договоренности и "экономические теории" перестают работать. Пропал и сам объект - добавленная стоимость. Все "предпринимательство" сводится к банальной спекуляции. Но и это скоро пройдет. Зачем покупать что-то по заведомо высокой цене? Чем более развиты коммуникационные системы, тем ограниченнее становятся возможности рынка и бизнеса.
И что в итоге? Ряд крупных корпораций владеющих всем и вся. Откуда конкуренция? Уже сегодня видно, что в IT есть Айпл и Майкрософт, в авто БМВ бьется  с Мерсом и т.п.  Сырьем торгуют три - четыре монстра и т.п.  Какой-такой капитализм? 
Но это сферы производства материальных благ. Ксати, работнику все равно кому принадлежит станок, ему важнее сколько стоит его труд. Тут важны юристы, профсоюзы и т.п.  Там игра один на один.  Как договоришься и как твои коллеги себя поведут.
Беда же в сфере распределения общенародных богатств. А это уже социализм в чистом виде.  Вот тут и нужна система в которой невозможно ничего присвоить. Государство - вот самая гнилая часть в системе человеческих взаимоотношений. Общие деньги. Что это? Как это? 
А почему их не пометить и не пронумеровать?