Главная страница журнала

Теория и пошаговая программа построения как всегда не равного, но впервые в истории справедливого общества в десятке слов

Ниже подача примерно 2017 и с учётом начавшегося весной 22г безумия, программу действий возможно стоит подправить, но суть остаётся прежней ...

Деньги, Банки, Капитал.

14 04 обнаружил, что статья на эту важную тему украденная администрацией ЖЖ версии КАС, до сих пор не восстановлена даже в минимальном объеме
Пока вставлю  2 ссылки
 в них кое что есть
1 о капитале  http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_444.html
2  о промышленности и бедности/богатстве , работе людей http://www.casocialism.com/2012/01/blog-post_4553.html
 Как закончу переписывать статью  "ЧТО" сразу восстановлю эту.
15 04 решил, пока ниже написанного с выше написанным достаточно, для трезвого и полутрезвого человека, а пьяненький все равно как не пиши не поймет. Будет время вернусь и систематизирую.
К сожалению, "серьезные" вещи в нашем кукольном малаховско-венедиктовском мире, практически ни кого не интересуют, и пока основное время, трачу на поиски даже не трезвых, там один на миллион,  и вести такой поиск одному,  сродни сизифому труду, а на поиски полу трезвых,  в этом варианте вероятность успеха то же крайне мала но 1 на 10 000 посильная задача, к сожалению полу трезвые скорее скатываются , чем прозревают, Но другого  пути нет.
Андрей (именно он среди 70 000 прочитавших журнал поле его "убивства" и восстановления) заметил, что этого Важнейшего раздела нет, хотя ссылка на него есть, это еще раз говорит об состоянии нашего общества.....
 Посему пока  коротко.
Привязка труда  к  бумажному эквиваленту, золоту, да хоть к энергии , просто разводки людей. Про первые 2 позиции вообще не говорю, но Даже то на что "замахиваются"  самые большие революционеры, на привязку стоимости труда, к единице энергии -пустая болтовня.
Человечество прошло этап развития когда жизнь человека ничего не стоила, теперь реально заплатив очень высокую цену мы , если пожелаем,   можем получить практически бесплатную и неограниченную (в сегодняшних потребностях) водородную энергию. Вселенная в основном состоит из водорода - лучшего из возможного топлива, нужно было всего лишь  пройти путь от палки копалки до термояда, и мы его прошли, осталось только отпустить ногу в пути длинной в несколько тысяч лет.
Поэтому, в новом честном и справедливом Мире:
Единые на всей Земле, Деньги могут быть привязаны только к одному-  единице человеческой работы , секунда, минута, час это вторично,
разбитой на несколько градаций  к примеру, тяжелой физической, требующей специальной подготовки, требующей высокой специальной подготовки.
Все же совсем не сложно, наличных денег нет, вы просто обмениваете через аккумулированную величину, свой к примеру час работы на час работы другого человека, так и формируется Спаведливое общество, где самый богатый от самого бедного отличается только, накопленными часами, имеющими разный удельный вес. И  самый главный к примеру в "боинге" от уборщицы где-нибудь в Танзании будет отличатся по уровню жизни к примеру в 10 -15 раз, а не в миллион как сейчас, ибо, на спекуляциях , на воровстве , на капитале - ничего будет невозможно заработать.  И по наследству не получить. На капитале наверно как то можно будет частично компенсировать коммерческий риск, да и то не уверен,  что это правильно.
В теории КАС на данный момент не ставлю задачи, детально охватить все , это не реально. Но направления для понимания , должны быть охвачены , и они все  в теории охвачены, в украденной версии были точно. Если вы как и Андрей, увидите,  как и с деньгами, что чего то краеугольного не хватает. Пишите обязательно все основы восстановлю, или напишу заново, если что то упустил.


2 комментария:

  1. igorLiachenko8/27/2012

    Владислав привет. Надеюсь долетел нормально.
    У меня просьба напиши этот комент В виде статьи и пришли ее в КАС'С , ты же можешь писать сам напрямую, в ней ты затронул несколько важных моментов, рангом выше обычного комента, а я пока напишу свои мысли в эту тему.
    Если будут вопросы с размещением или напиши или позвони через скайп, но вроде с учетом твоей регистрации , быть не должно и статья должна встать на место.
    Хорошо погрется, у тебя градусов поди под 40.

    ОтветитьУдалить
  2. Navyclub8/27/2012

    Игорь, не упустил, но не совсем точно сформулировал. Почитай у Маркса там точнее.  Труд - деньги - время жизни. Обмениваемся своим временем жизни, но каждый хочет "урвать".  Это капитализм и здесь, как ни страноо, но все ясно. Кто смел-тот и съел. Если ввести, как ты говоришь, градации, то всегда найдутся те, кто не согласиться со своим "разрядом" и будет мечтать о большем. Вот они-то и хаят "совок" с его тарифами, разрядами и пр.  Нет золотой серидины. Ты назвал свою теорию касоциализм, а я бы переименовал в "неизм".
    Исторический опыт докзывает, что все предыдущие договоренности и "экономические теории" перестают работать. Пропал и сам объект - добавленная стоимость. Все "предпринимательство" сводится к банальной спекуляции. Но и это скоро пройдет. Зачем покупать что-то по заведомо высокой цене? Чем более развиты коммуникационные системы, тем ограниченнее становятся возможности рынка и бизнеса.
    И что в итоге? Ряд крупных корпораций владеющих всем и вся. Откуда конкуренция? Уже сегодня видно, что в IT есть Айпл и Майкрософт, в авто БМВ бьется  с Мерсом и т.п.  Сырьем торгуют три - четыре монстра и т.п.  Какой-такой капитализм? 
    Но это сферы производства материальных благ. Ксати, работнику все равно кому принадлежит станок, ему важнее сколько стоит его труд. Тут важны юристы, профсоюзы и т.п.  Там игра один на один.  Как договоришься и как твои коллеги себя поведут.
    Беда же в сфере распределения общенародных богатств. А это уже социализм в чистом виде.  Вот тут и нужна система в которой невозможно ничего присвоить. Государство - вот самая гнилая часть в системе человеческих взаимоотношений. Общие деньги. Что это? Как это? 
    А почему их не пометить и не пронумеровать? 

    ОтветитьУдалить

Проект #МироваяЭволюция не является продуктом тотальной пропаганды, поэтому все просто, коротко и по делу. Цель проекта ЖИЗНЬ, первый этап Деньги
Стоил он вашему покорному слуге миллиард (проверить просто) так что не тратьте время на лайки, реплики, комментарии… (ничем не удивите и не расскажете чего не знаю)
ПРИ СОГЛАСИИ и желании вместе заработать - действуйте, все расписано по шагам (которые большинство Землян может сделать не сходя с дивана)
ПРИ НЕСОГЛАСИИ без лишних церемоний кройте контраргументами (желательно сравнив знания/опыт) Но не тысячи статей продвижения, а сам проект (первая ссылка на обложке)
А если что то не понятно, задавайте ЛЮБЫЕ вопросы по уму (так чтобы бы отвечать можно было однозначно Да или Нет)
Или без выходных с 10 до 21 по Москве, сделав видео звонок (отсекающий засланных казачков и ботов) задавайте любые вопросы как получится. Дальше вместе посмотрим как пойдет разговор…
#WorldEvolution а если хотите #МирБезБед #РайДляГрешников #КоммунизмИсправленное и даже #Kissproject