просмотры

Капитализм и капитал с земли в ближайшие годы уходят точно, люди если включат голову останутся, а какая и на что у людей останется частная собственность?

Работаю над одной статьей и понимаю, что этот вопрос хотя интуитивно и в целом мне понятен, требует более серьезного прописания. Начну сам, но затем или параллельно, желательно, что бы подключились спецы.
Господа "спецы" от слова "революция" вы уже ясно, что просто шарахаетесь, к обшей беде не понимая, что в этот раз от нее никому не уйти и она совсем не страшная, а даже наоборот, и ее надо приближать всем 7 млд ныне живущих людей. http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_686.html
Но чистую теорию вы любите-подключитесь, это поможет спасти и ваши задницы.

Для устойчивого функционирования  стабильного общества,
У человека должно оставаться  только то, что он лично  заработал используя свои природные способности, и убирается все то, что  проистекает  за счет искусственных ограничений одними людьми прав других.
В результате за счет сверх богатства компенсируется  бедность.
Остаются только: Богатые, Обеспеченные(подавляющее большинство населения в любой точке планеты) , Преступники на время каторжных работ лишенные всего имущества. Таким образом мы получаем искомый результат-стабильное общество .

В связи с этим понятно, что Капитал должен уйти  из формирования "богатства",  он конечно как инструмент останется, но на нем будет не заработать. (Наследуемого -капитала так же нет,см теорию КАСа http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_12.html )
  А вот где должна пройти граница разделения собственности:  Частная, Общинная, Государственная (  принадлежащая не одной Общине, а нескольким или всем сразу) Межгосударственная .
Государство на 100 % должно уйти из ЛЮБОГО бизнеса. Но активы не должны висеть в воздухе. И момент перетекания собственности  из одной формы в другую не нарушая стабильности общества -это интересно.
Так же очень интересно, кто и в каких пропорциях, будет интересантом от выгоды использования Государственной собственности  (в случаях когда ее можно получить)

Дальше уже работа теоретиков -подключайтесь.
Я приведу только один пример-
Хочу построить завод.
Нахожу в любом месте (планеты) подходящий участок земли в местную общину (или Государство)  присылаю по эл.почте  договор -обязательство не нанести ущерб - это все, ни за какую землю я ни кому, ничего не плачу- этот договор и является регистрацией участка.
У земли должно быть только 2 состояния: Она используется или не используется и она  в принципе не может быть чьей-то частной собственностью (застолблена) но при этом не работать. Государству,Общине (или Соседу) я буду платить только за используемое его имущество к примеру дорогу, линию электро передач итд  причем по цене по которой договоримся-это и будет являться главным регулирующим фактором, себестоимость открыта  посему нет проблем если условия позволяют -построю и свою дорогу и свою линию электропередач....
Я пишу об самом Заявительном принципе, ЕСЛИ НЕ НАНОШУ ПРЯМОГО МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ-ДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО ХОЧУ И ГДЕ ХОЧУ. Но нюансы надо конечно смотреть: как быть  к примеру с размерами участков, сроками строительства,  сроков использования, приведение участка в вид не хуже первоначального  по окончанию срока договора  итд

Только по такому принципу в корне отличающемуся от существующего на ВСЕЙ земле возможно в несколько лет выровнять уровни жизни людей, а следовательно избежать конца цивилизации. Кто-то построит завод,кто-то булочную,кто-то школу или дет. сад... ибо  все сами себя будут прекрасно кормить, и другим не мешать нормально жить и работать.
Пропаганда вбила людям в головы,  что человек реально отвечающий  за свои действия т.е саморегуляция хуже регуляции ни за что не отвечающей бюрократии.
На примере завода-
Если это часовой завод то если найду свободное место я его построю хоть в центре города, а если лакокрасочный , то я, что полный идиот вкладывать свои кровные  в строительство в центре или живом квартале, где только дорожки "для великов" . Меня же там исками все достанут. Если я со своими грузовиками туда сунусь.
И я его как миленький сам построю на кольцевой дороге.
И ни какой чиновник ни мне ни людям в этом и еще миллионах вопросов совсем не нужен.
А сейчас смотрите что происходит  к примеру Питерская Кольцевая на 90 % пуста , а землю не взять ,а если и дадут от имени народа купить то  черти где, и за дурные деньги .

Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное