ЧЕСТНАЯ Коррупция. Как нас имеют, график цены на нефть и цена на заправках питера

Поехал  на заправку и вижу, что сегодня опять Опять подняли цены на заправке, за пару месяцев дизель подорожал с 26 до 28 руб литр, это практически на 8 %, просто бля..и. Надо понимать, есть бытовая коррупция, и ее еще как-то изловчившись можно избежать или по крайней мере  свести к минимуму. Но самая страшная часть коррупции сидит глубже в самом Капиталистическом строе и избежать ее НЕ ВОЗМОЖНО НИКОМУ в принципе.
Несколько подонков на самом верху, пожав друг другу руки поднимают цены на горючку, а
дальше понеслось по цепочке: производство-перевозка,снова  производство-снова перевозка, ..... За счет той же коррупции мы возим и перемещаемся в сотни раз больше чем нам необходимо для комфортной жизни (есть желание посмотрите http://casocialism.blogspot.com/2011/10/45-1000.html )в результате взлетает конечная цена всего и чаще далеко не на 8 %. а винят в это производственников и торговцев (которые конечно то же не ангелы, но их вклад в рост цен если и есть, то он по сравнению с коррупционным стремится к 0)
Причем в этом случае, даже ссылки на мировые цены не катят, Ибо сейчас на бирже цена далеко не максимальная(видно из 5 летнего графика выше), а цена на солярку выше чем когда либо была в Питере за все время. 
Причем цена в 120 баксов за бочку , это тоже коррупция,  скорее всего вы не знаете, что разница между реально потребляемой нефтью и торгуемой на бирже составляет 1 к 100, говорю вам ответственно, как совсем в недавнем прошлом биржевой спекулянт.  А по сему реальная цена где то баксов 20 за бочку, но не как не свыше сотни  100 долларов за как сейчас.
Я и в политику пошел понимая  как это все накроется в ближайшие годы!!!
Не верьте демагогам, со всех сторон кричащим что ситуацию может сменить смена одного г..... на другого г.....Спасти нас всех может только ЧУДО или МИРНАЯ  смена  в несколько лет Капитализма на КАСоциализм, на всей планете. На чудо я бы сильно не рассчитывал, а вот на себя другое дело. Для начала нужна из 200 мил, русскоговорящих людей на всей планете, сотня совсем не героев, а просто адекватных парней или девиц в возрасте от 16 до 70 лет. http://casocialism.blogspot.com/2011/10/blog-post_9974.html

Отправить комментарий