просмотры

Кому при КАС жить хорошо

В чьих интересах пишется КАС? Исключительно в человеческих. Справедливое общество является минимальным условием выживания человека, как вида, условием продолжения развития. Гуманизация политики произошла прежде гуманизации экономики, надстройка изменила риторику, но основы общественных отношений столь же бесчеловечны, эту дисгармонию необходимо исправить.

Капитализм для примирения классов применяет манипуляцию сознанием, эксплуатируемому большинству населения прививается буржуазный образ мысли и буржуазный образ жизни. «Средний класс» - это пролетариат, считающий себя буржуазией, они «малые собственники», даже если не владеют ничем, кроме своих долгов.
Общество закрывает глаза ладошками и кричит самому себе данные о растущем среднем уровне жизни в долг, стараясь не дышать отравленным воздухом.

Социализм пытается снять классовое противостояние путём устранения одной из враждующих сторон. Да, если врага нет, пролетариату можно записать техническую победу. Все потенциальные капиталисты, а именно – агрессивные индивидуалисты-хищники, могут сублимировать свою энергию в творчество. Но чаще происходит инфильтрация в партийные структуры, и образуется класс бюрократов-хищников, всё также биологически отличных от подчинённых им масс.
Общество затыкает одно ухо, в другое поёт себе «Интернационал», и медитирует, воображая, что у него больше нет головы.

На Западе государственные структуры срослись с корпоративными и начали им служить, в социалистическом мире корпорацией являлось само государство, но так или иначе, происходило нарастание власти, косая башня росла этаж за этажом. Вавилонская башня власти – косая, она рушится сама, и это время всё ближе. Пока нас не похоронило под обломками, необходимо заключить новый общественный договор – именно договор, а не сговор за спиной у народа.


Сообщество в ЖЖ.
Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное