Последнее прости Капитализма, но уже без России


Alex, на мой комментарий  ко вчерашней  статье интерфакса, о конце Европы, где я написал так :  ...с конца, марта -апреля, полетят первые ласточки конца,  но не Европы, а Капитализма в целом , заметные уже всем, имеющим голову. И начнется отсчет всего нескольких лет до точки не возврата Конца нашей цивилизации.
Ответил так: Ласточки уже вовсю летят.
 Alex Zviagintsev скорее всего ошибается, и пока летят не ласточки, а мошкара, но так как до конца марта-апреля совсем мало времени, надо выделить в отдельную статью. То, что  написал еще в июле прошлого года. Так как ссылки на нее понадобятся все чаще.
На "западе" политики, которые гораздо опытнее наших доморощенных "демократов" сделали очень хитрые ходы, в результате которых,  сильно потрепав капиталистов- фабрикантов в пользу капиталистов финансистов-спекулянтов,все же их сохранили как класс.
 А посему Когда запахнет по настоящему Жаренным, спасая свои шкуры они  в ближайшие 2-5 лет "прижмут" своих «спекулянтов» и используют свой последний резерв -обвал цен на сырье, в том числе и энергоносители. Которые сегодня "вздуты" в разы, если не в десятки раз, в интересах очень ограниченного круга лиц на планете. Все довольно просто, если этот круг сам печатает бумажные деньги, то какая ему разница цены нефти 10 или 500 $ за бочку, то же и с металлами итд.  До поры до времени это "прокатывало" но пирамида прошла пик и начала разрушатся, теперь это уже не пройдет. К примеру цена на продовольствие уже в прошлом году выросла на 30 % в реальном выражении, в этом будет существенно больше.
Так вот при обвале сырьевых цен больше всех в мире пострадает Россия и несмотря на всю нашу "устойчивость" в этот раз, мы почти наверняка не устоим. И при всем желании, мир нам не сможет помочь , так как мы слишком большие, а за последние десятилетия, "привыкли к деньгам с неба". Мир  бы и за помощь, пожар в доме с ядерными ракетами никому не нужен, но и в остальных  еще не давно казавшихся, более чем благополучных странах, скоро не будет не только жира, а и мяса. Они слишком долго жили в долг,а долги как известно рано или поздно, приходится платить.....
В 90  от крайности нас удерживала национальная экономика ,пусть и нерационально ориентированная , но сейчас экономика страны разрушена и самое главное разрушена система подготовки "обычных работяг" и за 2-4 года ее не восстановить.
Я приведу выдержку из моего письма -обращения к М.Горбачеву....В стане были Рельсы, Паровозы, Заводы которые все это делали, Машинисты и Путяги машинистов- но рельсы лежали не в правильном направлении. Вы стали перекладывать эти рельсы практически без наличия ресурсов. А нынешние 3 товарища уничтожили - Рельсы, Паровозы, Заводы которые все это делали, машинистов и Путяги машинистов-. ... (Не давно был в Таллине и они сделали супер музей -где собрали очень многое из того что СССР производил совершенно самостоятельно,часто хромал дизайн, иногда качество НО БЫЛО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ !!!.3-5 лет и мы могли, это все спокойно исправить,а вместо этого- все развалили. )
Эту выдержку целиком я написал еще в первом варианте КАСа  "Коммунизм попытка 2" в июне -августе прошлого года. И в чей огород  бросал камни хорошо видно. Но уже с октября месяца, понимаю, что не было у нас шансов, сохранить национальную экономику, и Обама, Меркель, Саркози....развалили бы ее точно также, а может быть дело повернулось бы  и много хуже. Об этом есть в статье "Похоже единственная статья Рунета, в защиту Путина" http://casocialism.blogspot.com/2012/01/blog-post_2899.html
Но колесо истории крутят парни с большим чувством юмора.  И именно развал нашей страны начавшийся в середине 80 и не законченный до сих пор, может послужить делу спасения всей цивилизации, ибо даст буфер в несколько лет, всему миру, а мы при помощи остального мира, добровольно восстановив Русь, в границах Царской Империи, что позволит иметь от природы все что нужно, первыми войдем в пилотный проект КАСоциализм  "Справедливое Общество"
Другое дело, что может послужить, но не значит, что послужит. Ибо если смотреть на египетские пирамиды, не через очки со стеклами от бутылки кока-колы, то становится очевидно, что минимум один раз люди такой шанс уже упустили.
Хотите разобраться и еще раз не наступить на грабли, читайте: Журнал КАСоциализм.
В нем всего в 3 небольших статьях есть и Почему и Что и самое главное Как, как нам всем, избежать неминуемой катастрофы, если еще всего несколько лет  продолжать прятать голову в песок, считая, что на дворе обычный пусть и глубокий циклический кризис.
Хотя, что он циклический все же скорее всего верно , только этому циклу от 10 000 до 100 000, а может и более лет, никто из людей не знает шага цивилизации. А что такое даже миллион лет для неба, где биллионы-билионов звезд?
Великого Гауди спросили -дружище чего так медленно идет работа? Его ответ, это как раз наш случай, ибо гениями не становятся, ими рождаются. А жизнь от кого? цикл замкнулся.

Отправить комментарий