просмотры

и Власть и бизнес интересны подавляющему большинству людей, только в одном случае-когда дивиденды остаются, а ответственности нет. Скоро в Президенты Любой страны , и в Председатели "Газпрома", Людей прийдется затаскивать "силком"

Эта статья-разъяснение должна войти в Теорию КАСоциализма ибо именно из нее многое из того, что было не ясно и в самом принципиально новом строе и в механизме перехода от Капитализма к КАСоциализму , если сами немного подумаете, встанет у вас в головах на место.
Импульс к написанию этой статьи я убрал в комментарии он там в середине со значком, думаю, что это не без интересно<>
     Почему сегодня люди так рвутся к власти и в большой бизнес да только по тому,  что в настоящее время -Плоды от Власти и Большого бизнеса,  Люди оставляют себе, а вот ответственность за свои решения в подавляющем большинстве случаев оставляют за скобками. Мы часть БОЛЬШОГО МИРА и то, что происходит сейчас противоестественно, (мы нарушаем закон сохранения энергии) а посему и не может продолжаться долго (по историческим меркам). 
В итоге мы подошли к черте, когда если мы существа Разумные,  в несколько ближайших лет,  все встанет на свои места  и ЛЮБЫЕ дивиденды будут НАПРЯМУЮ увязаны с ответственностью, либо мы как существа Не разумные покинем все это мир. 
Приведу пример Как будет МИРНО распадаться огромная собственность.

Сразу после того как под угрозой неизбежного собственного уничтожения, на самом верху(земном) будет принято решение об переходе с Капитализма на КАСоциализм. И как только вместо конституций из лапши на уши, будут приняты конституции состоящие всего из 2 предложений: Любой делает что захочет где угодно и каогда угодно.  Если нанес ущерб другому (иначе чем  через честную конкуренцию) Не замедлительно ее компенсирует в полном объеме, всем своим имуществом, а если его не хватает , отправляется на каторжные работы, вплоть до полной компенсации или смерти, причем и здоровые органы пойдут туда же.
Как этот закон примут, Произойдет автоматическое абсолютно добровольное  разукрупнение всего и вся до оптимального уровня в управлении. Почему спросите –да по тому, что за ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ КАЖДЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ БУДЕТ НЕСТИ ПОЛНУЮ МАТЕРМАЛЬНУЮ ОТВЕНТСТВЕННОСТЬ!!!
Какой же дурак возьмет на себя к примеру управлением современным  заводом Боинг если понимает,  что даже один упавший самолет приведет его к тому, что он остаток дней проведет на каторге ибо НИ КАКОГО ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА НЕ ХВАТИТ выплатить компенсации 350 семьям погибших.
А как же люди летать то будут –Замечательно и совершенно БЕЗОПАСНО будут  летать (те кому действительно это будет нужно) ибо деньги будут вбрасываться не в фантастические терминалы, а в безопасность самолетов.
Вам то на хрена этот терминал?  Вам же лететь, а не шашечки. За 10 минут, до вылета вы спокойно без всяких пробок, приедете к трапу самолета и без ВСЯКИХ формальностей улетите куда надо, ибо за,пробки, за вашу безопасность будет всем своим имуществом, отвечать уже другой человек и так по всей цепочке.
А Суд не будет заниматься черти чем, только не справедливым правосудием-как сейчас, а на следующий же день , как кто то кому то нанесет ущерб, будет вместо сотен статей, и абсолютно алогичных приговоров, выносить всего ОДНО РЕШЕНИЕ: нанес ущерб  или не нанес ущерб. И решение это будет исполнено еще через пару дней, а если денег не хватит -без разговоров на каторгу, пока не компенсируешь.
Вы спросите, а на хрена людям, это всем вдруг станет надо- уверяю, что будет очень надо, ибо кушать то все хотят, а в ближайшие годы хотим мы этого или нет, сгорят ВСЕ надутые активы, и останется человек по сути, только со своими навыками и умением.
А дальше все просто, автоматически Боинг разобьется на группы малых компаний, за каждую из которых один ее владелец и будет нести ВСЮ персональную ответственность, и нанимать он людей уже будет очень внимательно, да и наемные работники тоже не будут работать кое как, ибо е у них точна такаяже ответственность ВСЕМ своим имуществом, и не закрутить гайку ему и в голову не придет, он скорее проверит все 3 раза, чем ее недокрутит.
 И Боинг будет собой  представлять, тысячи  малых коллективов, скрепленных договорами МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности. В этом случае ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ   быстро, какой-то коллективчик придумает  как  самолет парашютами  или катапультами оснастить  (в общем фиг его знает чего придумает)-но придумает точно, что бы при любой аварии в худшем случае  часть из  350 пассажиров сломали по руке ,  ноге. А эти потери спокойно покроют страховые компании.
То же самое,  будет  с юристами,  врачами , политиками, и всеми другими на свете.
Так, что в отличии от современной ситуации когда люди рвутся во власть или кто не попаде рвётся в бизнес, как только придется нести ответственность, почти все захотят просто крутить гайки (и если все по инструкции закрутил, к тебе и претензий быть ни каких не может). В результате,  во власть, и бизнес  автоматом  придут и будут самоподдерживатся, только те,  кому это дано. Таких мало, но они есть и их будет вполне достаточно, ибо ни терминалы, ни военные корабли, ни мобильники меняемые раз в полгода нам будут не нужны. Да и летать мы будем в 1000 раз меньше, просто по тому, что в этом у большинства не будет ни какой надобности. Так как люди  будут жить в приспособленных к проживанию уголках планеты, « а что бы посмотреть чудеса света  надо всего слетать 7 раз, за всю жизнь».
Если что то осталось не понятным обращайтесь

Один из прилетевших комментариев с ответом на него я даже внесу в статью.
Rashad_rus(13:02:52 / 22-02-2012)

Чем больше компания, тем меньше возможности для конкуренции и больше возможности злопотреблений - выгодно тем, кто владеет, а не простым людям.
igor liachenko(13:18:29 / 22-02-2012)
Дружище, не будет больших компаний, точнее они там где нужно конечно будут, но состоять они будут из повязаных жесткими договорами, тысяч "артелей" и будет над артелями  "дерижор" так же имеющий аналогичный договор .
Чего точно не будет, так как не будет капитала , то не будет акционеров дармоедов, и всяких проверяющих-разрешающих-согласующих-контролирующих-курирующих- смотрящих-считающих-собирающих-распределяющих....... над которыми уже свои: всякие проверяющие-разрешающие-согласующие-контролирующие....вообщем всех паразитов разом.

подробнее о суде с одним законом  есть здесь Судебная власть
а о промышленности здесь Промышленность, с включением части Бедность и Богатство, работа людей
после кражи материалов журнала, по новой статьи я еще не причесывал, но суть тем кто способен думать своей головой там прекрасно видна и сейчас.
Повторюсь если что не ясно смело обращайтесь, поясню, или вместе разберемся, нужно поспорим-главное не ссыте думать соей головой и не прячьте ее в песок. "Торчащая" голова может спасти задницу, а вот на оборот, НЕТ. 
все разделы непричесаной после кражи теории находятся здесь http://casocialism.blogspot.com/search/label/2Разделы%20т.КАС

12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Сказочник.

tka4-enko комментирует...

Если информация о начале выпуска компактных термоядерных реакторов верна, то нам уже не понадобятся ни государства, ни обслуживающая их паразит-бюрократия. Децентрализация источника энергии, а в дальнейшем - неограниченный синтез любого необходимого вещества, позволят расселиться свободно, равномерно, гармонично, и не зависеть ни от кого - внешне. Только внутренние обязательства и связи в сообществе.

И. Лященко. комментирует...

Анониму. Хорошо давайте тогда разделим мир так: Дураки Трусы Сказочники
Андрей , просто сам подумай: реальная цена нефти и сегодня баксов 20-30 в 120 она превращается стараниями,группы людей. Посему дело не в реакторах (их возможно и запустят -но это не поможет)Государство как глист в организме чем его больше корми тем ему больше надо. Если их не удалить они в следующий раз введут ограничения к примеру на воду,воздух или на лежание в горизонтальном положении.

tka4-enko комментирует...

Да, конечно, государство введёт квоты. На никель, на водород, на ещё что-то, своего не упустит. Я говорю о том, что пропадёт потебность в централизованной инфраструктуре. Так называемые естественные монополии, с которыми КАСу пришлось бы иметь дело: рельсы или ЛЭП на зоны ответственности не разделить, от атомных станций далеко не убежать, а уж для их строительства - точно потребуется властный ресурс, политическая воля и смелость, а значит, прокрадётся и чиновник: Тот, кто контролирует энергетику, может диктовать свою волю остальным.
Теперь же малая община, скажем, небольшой посёлок, сможет полностью автономно обеспечивать себя теплом, энергией, а значит, снимется жизненная зависимость от центра.

И. Лященко. комментирует...

Андрей Могла бы конечно но "Паразит" не даст. Маленький пример из прошлого бизнеса -Сделать газовую котельню и самому обогреваться много выгоднее (по крайней мере было тогда) чем использовать централизованое отопление-но не моги, нужную бумажку не получить.

Анонимный комментирует...

16.11.2011 11:49 Сидор Кабанов
Так вкурить с утра - это далеко не каждый может!:)
Почему земном? А может подземном?

Ответственность должен нести виноватый, а не "управленец".

Ржу не магу!)
Пьяный диспетчер "столкнул" два самолета - а в тюрьму садят управляющего заводом!

Блин, Вам бы на радио хорошо, в утреннем эфире - тонизирует!:)>>

Автор: igor liachenko
Дата: 17.11.2011 09:50
Тому кто желает понять:
В современных понятиях сесть должны Только не сесть а ОТДАТЬ В КОМПЕНСАЦИЮ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ (вкл заначку от жены, и утаенное на скрытых швейчарских счетах) а ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ ТОГДА ПОЙТИ РАБОТАТЬ ЗА ПОХЛЕБКУ СУПА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТО ЖЕ ОТДАВАТЬ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
1 Естественно сам диспечер
2 Старший диспетчер (или кто над ним)
3 Начальних аэропорта
4 Акционеры Аэропорта
5 Министр транспорта
6 Председатель правительства
7 Президент страны
А Управляющий заводом и его акционеры "садится " не за аварию -Всякое может случится А за то что Люди погибли при аварии- САМОЛЕТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ЖИЗНЬ если он не имеет необходимых Средств спасения людей.
Впрочем понять вы этого не можете ибо в ваше оболванивание в ЧЕЛОВЕКА ВАРВАРА "паразиты" вкачивают триллионы долларов на пропаганду, вместо тог что бы их направить в частности и на производство безопасных самолетов.
Так что КАСоциализм неизбежен только при спрятанной голове в песок он будет первобытно-общинным
Это для понимания случайно оказавшимся ЛЮДЯМ РАЗУМНЫМ - http://casocialism.blogspot.com/2011/11/blog-post_16.html#more

И. Лященко. комментирует...

<> Эта заметка об импульсе к написанию, данной статьи. Но смотреть ее есть смысл понимая что я не хвастаюсь или плачусь, а с той точки зрения, что первичную критику я получаю по полной.
Почему она оказалась не в начале-объясню, я принципиально ничего не удаляю из журнала и так как изначально эта реплика входила в саму статью , при выносе из нее, она разместилась там , где было место.
.... У меня вторая жена, которую я сильно люблю, прожила много безбедных лет в Швейцарии и Канаде, но 7 лет назад мы случайно встретились и через неделю, побросав все в своей прежней весьма комфортной для обоих жизни, жили вместе, переехав на съемную квартиру, а еще люди говорят, что нет любви. Но сейчас не об этом, а о том, что она как классический пример «понтовщицы» является самым моим большим оппонентом в КАСоциализме. Не давно она в очередной раз на меня наехала- с тем что КАС утопия, никогда люди не откажутся от власти и собственности. Она «баба» умная и на ней я иногда смотрю на реакцию своих аргументов, так как она задумалась, хочу и с вами, этим поделится.

Анонимный комментирует...

geoman(13:43:07 / 22-02-2012)
Да, я и сейчас уклоняюсь от бизнеса и власти.=)))))) Ответственность, она тяготит.
ответить удалить

tokomak(13:56:32 / 22-02-2012)
Это тупик для цивилизации. Людям придётся отказаться от всех потенциально опасных технологий - и значит, к звёздам мы не полетим, никогда!!! Все будут, ковыряется в земле, будет натуральное хозяйство, и ни кто не кому не захочет даже построить дом - ну, а вдруг сгорит...
Плотность населения упадёт, технократическая цивилизация - уйдёт в прошлое, но что родится на её руинах - либо анархия и бандитизм по принципу "дикого запада", или высоко духовное, но немногочисленное общество "монахов" землепашцев.
Цена такой трансформации - провод человечества сквозь тёмную эру хаоса и разрушений. Инфраструктура сгинет, энергетические объекты будут остановлены - а без энергии и удобрений, эффективность сельского хозяйства снизится кратно. Наступит голод, что приведёт к массовым убийствам и "локальным войнам" за еду. И только выжившие и работящие смогут продолжить род человеческий, если они вообще будут.
Но, в распоряжении оставшихся людей будут только солнце, земля и вода. Цивилизация начнёт с ноля.
В аспекте сокращения численности – обсуждаемая особенность КАСа – это не что иное, как игра на руку пресловутым ПП, для которых то же цель – кратное уменьшение населения путём войн, хреновой еды, пропаганды гомосексуализма, и внедрения в массы идеи: бери от жизни

И. Лященко. комментирует...

Не прошло и полгода, да же дружище токомак кое что понял и перестал просто "орать"
Именно для дискуссий по главным вопросам я и зову в журнал КАС , При этом нет ни малейшего личного желания торчать в интернете по 12 часов. Но так как ваши "главные", пока на этой площадке вместо спасения своих задниц, спасают мифические гондурасы, это вынужденная мера. У меня на данном этапе просто десятерная работа, я раскидываю КАС куда могу, кто то просто удаляет (ЖЖ так вобще похоже бегает и банит куда дотянется ) кто то орет, кто то быкует -не пойду к тебе в личный журнал-не понимая одного-в КАСе нет ничего моего, что бы не было и его -парни пожалейте! Очень еботно собирать по крупицам здравый смысл.
1geoman если ты улоняешься и не при "пилежки прирога", то работая "водителем трамвая"- ты не можешь жить достойно. Что в принципе не верно. Разница между оплатой "вагоновожатой" и руководителем "газпрома" должна быть только такая какой уровень разницы интелекта и ответственности ложится на их плечи это примерно раз 5-10 , а сейчас я думаю это под 1 000 000, при том что реально "вагоновожатая-Петрова" отвечечает гораздо более чем Миллер, ибо у него только одна цель-правильно отвесить "КУ" Барину , и в свою очередь правильно принять "КУ" у холопов, а у горемыке Петровой, не задавить нас шибушных-чуствуете разницу?
2 tokomak Дружише вы совсем не правы, когда придет время к звездам мы полетим, но не ранее того когда каждый на земле будет сыт,здоров и жить лет до ста-как те же звезды в нас и заложили.
Вы в курсе что у нас в среднем мужик в стране доживает до 56 лет, мне 50 а вам сколько?
Как только эволюционно уйдет паразит, так в течении одного десятиления все придет в норму, да не будет ни ролсройсов ни телефонов верту, а брюлики будут только сверлить пилить долбить но может это как нибудь променяем на 100 летню жизнь, в которой без напряга проработав 6-8 часов вы спокойно , рванете на рыбалочку или за грибами, или с товаришами во двор мячь гонять, вместо того что бы напсиховавшись усестья с пивом у экрана зомбоящика-который вам нашептывает- нет у тебя ролсройса а у жены цацок-да ты лузер дружок.
Поймите одержимость заложена в генетике только примерно у 5 % людей, и реально сделать так что бы она не мешала остальным просто комфорто жить. Сейчас же в инетесах 1 %, 99% живут совсем не так как они хотят.

tka4-enko комментирует...

К звездам мы уже и так не полетим, начнём с этого. Нам бы хотя бы на земле устоять...
Что касается развитой инфраструктуры, то её громадные размахи вовсе необязательные, скорее, это следствие укрупнения финансовых империй. Все, что делает Майкрософт, может сделать компания с тысячью сотрудников. В ситуации с открытым кодом даже лучше.

Разделение на малые общины в КАС не предполагает местечкового изоляционизма. КАС принимает глобализацию, как неизбежность, открытый мир невозможно разорвать на части, кроме разве войны.

И. Лященко. комментирует...

Андрей, первый мой политический Товарищь,не ужели зима подходит к концу, ты просыпаешься, и нас снова как и в октябре будет для начала двое? Как я задолбался сражаться в одиночку.
Если просыпаешься, поболтай с Любомиром, наверно, он в ауте от моего ответа, но ты то в курсе дела.
Повторюсь, Было бы классно и очень символично начать, отход от пропасти с нашей троицы.

И. Лященко. комментирует...

Если у нас получится, то и к звездам мы полетим, не скоро и не сами конечно,на земле дел невпроворот, Но полетят наши ПРЯМЫЕ потомки, ибо в противном случае, если у нас ничего не выйдет, в полет уйдут уже потомки,другой цивилизации, возросшей на пепелище нашей или той что будет после нашей....
Заказчик возрастания из "придурков" людей- разумных, ни куда не торопится.

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное