просмотры

общество и коррупция. Реально ли ее победить ?. Ответственно заявляю При желании без проблем !

                                                                Люди пишут,человек есть человек, а по сему  коррупция не победима следовательно и КАСоциализм -утопия. Спорить бессмысленно- ВСЕ Люди и слабы не и совершенны  и такими останутся всегда , это факт. Но при изменении условий,  зло на протяжении столетий приносящее людям неисчислимые беды, а в наше время вообше поставившее вопрос, быть или не быть нашей цивилизации - искоренимо за считанные годы.




Коррупцию  нельзя  отождествлять с коробкой конфет врачу или учителю за хорошо сделанную работу. Полностью ее искоренить можно только  со сменой строя на планете. НО при ЖЕЛАНИИ  коррупцию и в рамках Капитализма можно было бы свести к ничтожному по сравнению с текущим уровнем в течении 2-3 лет.

Надо только понимать одно –ОСНОВНЫМ интересантом коррупции служит САМО ГОСУДАРСТВО –бюрократов и его Заказчики. Посему под красивые слова о борьбе с ней, на практике делается все в обратную сторону.
Ниже я опишу как  всего 2 простыми способами Коррупцию без проблем можно искоренить даже теперь.
1 Полный запрет наличного денежного оборота .
2 По КАЖДОМУ человеку,компании,стране- ведется баланс доходов-расходов-активов в режиме онлайн.
Кстати побочно решается еще одна серьезная задача-в десятки, а то и сотни раз сокращается количество преступлений.
Это все ! Коррупции на земле больше нет.
Только не надо писать глупости, что это не реализуемо, лет 20 назад  не реализуемо, а сейчас при желании , на реализацию максимум 2-3 года.
Совсем другое дело, что как только вы это реализуете-автоматом Капитализм сменится на КАСоциализм -ибо уйдут понты.
Микро пример:
С неделю назад иду по Невскому, прохожу витрину с телефонами-цена от 245 000 до 455 000 рублей. Не скажу что и внешне сильно понравились, а функции вообще самые, что ни на есть простые –ни золота ни камней в этой цене кстати то же нет.-просто имя VERTU.
Так вот НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не купит такой телефон на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, при стоимости хорошего аппарата 15 000-30 000рублей.  Пусть их у него хоть миллиард. Если ему надо для работы (условно где-нибудь под водой)  он  и за миллион его купит без проблем, но  просто за понты-заработанных никто не отдаст.
Заранее скажу-Не надо писать про деланных «звезд» там нет большого заработка –там есть огромные денежные потоки- понтов, генерируемые Государством как главным интересантом, в рамках оболванивания населения земли.

9 комментариев:

tka4-enko комментирует...

Абсолютно реально. Это вопрос политической воли и желания, а не возможности.
Для победы над коррупцией не надо сверхнасилие применять ко всем, нужно просто, чтобы сама система делала коррупцию неудобной, невозможной, невыгодной. Тогда останутся коррупционные схемы, связанные только непосредственно с преступностью, тяжёлыми преступлениями, что естественно и неизбежно, это вопрос уже правоохранительных органов.

И. Лященко. комментирует...

Люди добрые я написал статейку и там идет речь об коментах к этой статье.
В ней речь не об Андрее, а есть еще апендикс КАСа в ЖЖ и это о двух орлах из него.
У Андрея беда другая, он КАС прекрасно не хуже меня понимает,просто он его воспринимает как теорию, а я УВЕРЕН, что на него надо смотреть как на брашуру-пособие по выживанию, с соответствующим подходом к его продвижению.
И переубедить мне его не удается уже несколько месяцев.

РИЗВАН ГУСЕЙНОВ комментирует...

Капитализм это есть узаконенная форма обналичивания воруемых властной элитой у населения и страны богатств.. А бюрократия - это дополнительная форма выуживания налички у населения и тех кто украл но не полностью поделился с верхами...

Анонимный комментирует...

Коррупция практически не искоренима. Даже при подсчете расходов и доходов и введении только электронных денег коррупция будет оплачиваться натуральным обменом: услугами, товарами, перечислениями на фирмы и т.п. Я могу придумать десятки способов, которые практически не возможно будет отследить или будет не возможно сказать что это коррупция. Человек есть человек. И он обязательно что то придумает новенькое.

И. Лященко. комментирует...

Дружище вы увидели только половину, сам по себе безналичный оборот ничего не даст, он нужен только для ежедневного БАЛАНСА

Белогор комментирует...

Я хочу подарить вам мечту: Прочитайте пожалуйста, кто еще не
знаком, зеленую книгу! http://kaddafi.ru/zelkniga.html

Cтроим народное государство по конституции:

проект, идеи http://blogs.mail.ru/mail/aquatver3/17EB8645203EEFAF.html
только через суверенитет народа возможно спасение России. Возвращаем свою собственность
и свободу воли народа! Действие даже
самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.

igorLiachenko комментирует...

Дружище рад что объявились, посмотрите и прокомментируйте-журнал без цензурный, ваша программа там последняя

http://www.casocialism.com/2012/09/blog-post_4908.html

Shkapa комментирует...

В тоталитарном обществе с абсолютизированой властью повальный учёт доходов и расходов привидёт только к усилению контроля и борьбе с противниками абсолюта. Реальный контроль над властью и коррупцией возможен только со стороны сильного и социально активного общества и разумных и образованных элит.

igorLiachenko комментирует...

не совсем...посмотрите шпаргалки КАС и подумайте своей головой, не той что в телевизоре...

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное