ирония судьбы или улыбка главного гроссмейстера

Вчера начал работать, похоже над одной из важнейших статей журнала , http://casocialism.blogspot.com/2012/02/blog-post_2086.html в ней сравнил происходящее в нашем мире с розыгрышем шахматной партии, где гроссмейстеры, двигая фигуры, устраивая в том числе и мировые войны,как правило ничем лично не рискуют. по статье Взял таймаут так как решил посоветоваться с одним парнем, но заранее знаю, если не сделаю сам, ход конем, то и она в зомбированом мире,  конечно утонет, в криках спасай Сирии и Гондурасы.
Живя в городе, люди гораздо чаще смотрят на неон , чем на небо, и эта одна из проблем перекоса нашего сознания. Сегодня махая лопатой на участке , в голову пришла мысль в  развитие вчерашней статьи,  но что бы "просьба" не утонула в словах, решил написать ее отдельно.
Много лет  живу за городом и если повезет, то можно раз в год поймать запах наступающей весны,  и сегодня вроде рановато, но под Питером, был именно такой день, не понятно почему, но такой день бывает не каждый год. Возможно именно самый первый весенний ветерок 12 года и навеял ее.
   В июле 2011 " вычислил"  свое "пи" после чего,  все происходящее в мире сразу встало на место, итог:  одновременно страшно и легко.
  Очень рекомендую  и вам прочитать и как следует подумать, своей головой, над этим вычислением.  ZIP Программа "Планета Земля" и Люди ее часть Самоя простая и распространенная реакция, ну тебя парень и занесло...... ну а если подумать?
   Именно понимание написанного, должно любого человека с головой на плечах,  сначала загнать в стопор, а потом, дать резкий точек, в подъеме, активности. Ничего шипко нового я не вычислил и все же применительно к практической политике мне такое развитие мысли не попадалось, правда  специально и не искал.
 У всех разные возможности, у меня по сути только  голова  и  интернет, а представьте ресурсы которыми реально владеет к примеру М. Прохоров или В. Путин, или Б. Обама.... Причем развитию кипучей энергии   в этом направлении никто бы  совсем не мешал, т.к люди при большой власти   совсем не дураки, что бы ложится под колесо истории.
  В КАСе можно найти следы моего спора с парнем, который считал, что внешняя сила (хотите бог, хотите разум) управляет каждым из нас, а по сему все предопределено, и не надо парится, я же настаивал, что "внешнее управление"  ограничивается  созданием правил игры и ее стартом, с самоперезагрузкой, если игроков сильно не туда заносит, а по том все по новой, сколь угодно раз до изначально заданного результата. Но так как у каждого жизнь одна надо биться до конца, т.к. он заранее не предопределен.
  Жаль, что парень оставшись анонимом  сдулся,  даже тогда, недоиграв. Интересно, что бы он сказал в ответ на это, навеянное первым весенним ветерком.  см ps*.
   Земные мастера, разыгрывая партию, 100 лет назад сделали ход под названием Ильич, в начале все шло для них лично отлично, несколько сотен миллионов трупов это ерунда, головы то чужие. Но игра идет не в шашки, а шахматы  и парни не рассчитали или не правильно рассчитали многоходовку. В итоге образовался двухполярный мир и  форсировались  технологий  ЯДЕРНЫХ вооружений. И в мире  к нашему времени ядерного оружия скоплено столько, что ни одна ПРО не спасет. И я просто представляю как главные кукловоды проклинают предков  которые запихнули в вагон Ильича. Не берусь судить прямая ветвь, этих людей  или нет, это в данном случае не важно.
   Без него ядерное оружие появилось  бы по любому, но оно могло появится и позднее на несколько десятилетий и главное  его масштаб  был бы не в пример  меньше. В результате было бы очень легко решить накопленные к этому моменту мировые проблемы, как и всегда, войной, пусть даже и мировой, пусть даже с применением  десятка ядерных ракет. Постаравшись  они бы смогли  хорошей ПРО, сохранить свои шале и уклад жизни в целости и сохранности. И, не нужно было бы задумываться еще лет сто, ни о каком КАСоциализме.
  Октябрьский переворот, Это конечно их главный стратегический просчет тысячелетия, но они допустили еще один просчет, калибра по меньше, но для их собственных задниц, такой же опасный.
  По всей видимости из жадности, они разграбили СССР и взрастили ВВ Путина с его озерниками. Чего делать точно нельзя было по любому. (я заранее уточню, что на месте ВВ любой бы поступил примерно одинаково, посему давайте не будем спешить забрасывать его тухлятиной)
 Если бы обошлись без грабежа, то сейчас бы в СССР была построена т.н Демократия, и Путин спокойно бы давно ушел, как уйдет Обама или Меркель с Саркози. Но дело в том что при существующем раскладе, Путину  уйти нельзя, его и его ближайших товарищей, просто физически разорвут, а по сему они  скорее взорвут этот мир, чем лягут под Навального.
  А, так как в нашей некогда Сверхдежаве, сейчас, разграбленной Банановой республике, в ближайшие годы перестанут расти нефтебананы, что естественно приведет к концу правления ВВ, а уйти ему не куда - именно ВВ и его озерники, если не захотят ложится под колесо истории и поведут людей, вместе с "Гроссмейстерами" сделавшими 2 серьезные ошибки, в не зависимости от своих  желаний-  в Справедливое общество.
  Вот такая интересная партия получилась, дело в том,  что  с учетом "пи", над Земными шахматистами, есть еще один уровень  и очень может быть, что Путин, то конечно земной проект -случайность замешанная на жадности, а вот  Ильич был и их проект.  Мы им(ему) нафига то нужны или разумные или ни какие, и мы в оставшиеся у нас 3-15 лет на  вопрос кто мы- придурки безмозглые или люди разумные, получились по итогу нескольких столетий развития, сами и ответим.
    Но в любом случае он(они) сейчас улыбаются над "товарищами шахматистами" которые сами себя поставили перед выбором в Печь или Справедливое общество, в котором они будут как и все на планете, отвечать своими головами за свои решения.
      Вы представляете какой у них сейчас внутри облом, они не моргнув глазом, сожгли  бы и шесть и семь миллиардов, но их в этот раз  посадили с нами в одну лодку, которую они сто лет назад и заложили,  и предоставили право выбора, либо сдаете золотые унитазы, либо мы забираем ваши головы.
     Давайте же все вместе поможем друг другу  на тысячелетия уйти от черты исчезновения нашей цивилизации, программа взаимопомощи здесь http://casocialism.blogspot.com/2012/01/blog-post_498.html и так как она явно буксует, сейчас пишу новую, ссылка на нее в самом начале статьи.

ps* Кто прав я или аноним ? никто не знает правильного ответа, ибо нам не возможно представить ни "способностей" программиста ни возможностей его компьютера, но я думаю, они точно как и все в этом мире конечны,  а посему кажется что  прав я .
  Определяете правила игры, Создаете шахматы, Создаете саморазмножающиеся фигуры, делите их на черные и белые, даете возможности из королей за столетия, вырасти классу гроссмейстеров, которые уходят в тень и сами уже не участвуют в партии, а играют ее.  Даете отмашку, и спокойно занимаетесь своими делами. Дальше все просто, за несколько тысяч лет, если все идет как вы задумали, шахматная команда развиваясь в схватке черных и белых, проходя много этапов и в конце концов сами прилетают к вам в гости.
 Прилетают только если становятся, Разумными, т.е. сбалансированные в возможностях и потребностях, причем не часть, а именно вся команда, мы же знаем что прочность цепи  определяет самое слабое звено. т.е. в первую очередь, построив у себя дома Справедливое общество.
Если же что пошло не так , вы же мир разделили на черных и белых и если у них не хватит головы понять, что все относительно и надо работать не кулаками, а головой , не хитрить и воровать, а  вместе созидать, ибо рано или поздно пешки приобретают в процессе игры такие дубины, что легко сносят головы себе и парням, на столетия ушедшими с полей сражений. А оставшаяся затравка все сама начинает по новой.
 Что и добро и зло относительно я покажу на примере того же ВВ Путина. Если посмотреть правде в глаза то он и его ближайшее окружение, нанесли ущерб стране много больший чем Мамай, Наполеон, Ленин-Сталин и Гитлер ВМЕСТЕ взятые, люди просто отучились думать, в противном случае все же очевидно, России как великой державы больше в мире нет.  Есть еще пустое чучело когда то  второй, а в чем то и первой мировой державы, которую начал хрононить безвольный Николай 2, но тут подоспел Ильич  со Сталиным и нанесли первый смертельный удар, во времена раннего Брежнева, мы получили шанс, но его благополучно просрали, роль Горбачева до конца не ясна , но он уже скорее всего и не мог ничего сделать. Ельцин пробухал все, что мог, ну, а Путин забил последний гвоздь в крышку гроба. Причем так как к Путину и личный семизначный счетик  есть, я пока сам не стал разбиратся, что происходит в стране и мире, как и подавляющее число людей не допущеных к кормушке, видел его самого и его действия только в черном свете.
   Но когда разобрался все оказалось не совсем так. Оказалось, что после засылки Ильича,  его поведение было практически предопределено и Мамайствовал бы на его месте любой, но  другой на его месте не имея арсенала шпиенских разводок, возможно бы и не удержал своих в узде и мы бы получили по любому не Швейцарию, а Гонддурас раздираемый клановыми войнами.
  А сейчас  его многолетнее Мамайство, и пальцегнутие, возможно спасет нашу страну и всю цивилизацию .
  В любой другой стране, не мыслима ситуация, когда пахан, прошу прощения: всенародно избранный демократическим путем Президент , у которого из активов только волга в старом питерском гараже, соберет своих бригадиров и скажет ША, так карта ложится,оставляем себе по свечному заводику, а остальной общак передаем людям. Я остаюсь, что бы лично проследить , что бы именно людям а не , другой бригаде. И выкладывает на стол в аргументы своего решения. И с учетом того, что все понимают, ни один из них своего добра не нажил даже относительно честным путем (как к примеру Билл Гейтс и Стив Джобс) и дураков там нет-хотелось бы в это верить, то построение Справедливого общества , сначала на Руси, это вопрос который будет решен на уровне бригады из 50-100 человек. Да и в мировой бригаде наверно еще пару тысяч наберется.
   А с учетом, что главный гроссмейстер, позаботится о том, что все накопленное злато в результате этого кризиса превратится в черепки, и терять то им особо будет не чего. Это же смешно когда в Водородном Большом мире, где энергия в самом воздухе и воде, активом является "труба"и умение любым путем украсть у ближнего.  Единственный актив человека, это его личное умение созидать, и не важно умение созидать- варя вкуснейший борщ, хорошо водить трамвай, учить, лечить или делать хороший самолет , компьютер.
  Потеряв понты люди  приобретут  самое главное- жизнь и фанстастическую возможность без лишних напрягов жить лет до 100, открыто кататься на велике,  без всякой охраны в любом уголке планеты. Это ли не настоящее владение миром, ибо владеть им сидя в бронированных лимузинах, с возможностью передвигаться только в строго ограниченных местах, определяемых полками охраны, еще то владение.
Получается, что Просчет парней 100 лет назад, Николай 2, Ленин -Сталин, Пьяница  и Мамайство  Путинской бригады предыдущие десятилетия-были добром?
Повторюсь, все относительно, нет ни добра в чистом виде, ни зла, есть черные и белые фигуры, которые легко меняются местами.
А с учетом, что мы не знаем для чего творцу мы нужны разумные, все еще более запутано.
5 комментариев

Популярные сообщения из этого блога

Кризис о котором ВСЕ молчат и Два(три) варианта СКОРОГО будущего в Картинках.

Первопричину бед стало можно убрать играя...

#выборы# Ни каких разговоров о демократии, вставании с колен, борьбе с коррупцией ... все по реальным интересам