просмотры

ТАК ЧТО ЖЕ, ВСЕ-ТАКИ - СПАСЁТ?

В детстве читал фантастический рассказ, запомнил на всю жизнь. Сюжет рассказа таков:
В космическом зонде, облетающем очередную планету, разговаривают двое техников-рабочих. Первый говорит: видишь, как зашкаливает на этой планете уровень зла - стрелки приборов аж взбесились: ПРИДЕТСЯ ЕЁ СТИРАТЬ. Готовь аннигилятор.
Второй отвечает: подождем немного, куда спешить, картина нерадостная, но может быть......... Первый - ДА СКОЛЬКО МОЖНО ВОКРУГ НИХ ВРАЩАТЬСЯ, ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ! Сам же видишь - все их теле-, радиопрограммы, вся их так называемая культура - реклама и пропаганда насилия, они погрязли в нём, растят в нём свое потомство. Которое вырастет и причинит неисчислимые беды нашему...... Давай, запускай генератор.
Второй (не имея аргументов ответа): - Так-то оно так - но давай, подождем немного, дадим им еще один шанс.
Первый: - Ты что? Делать тебе нечего - торчать тут! Сколько можно? Мы уже и так выбрали лимит командировки - давай, заканчивай с ними - и в отпуск!
Второй нехотя начинает готовить оборудование для уничтожения планеты. В его действиях не было привычной легкости выполнения любимой работы по стерилизации галактик от Зла. Пожалуй, впервые он находился во внутреннем конфликте с самим собой: логика и анализ велели одно, а все чувства, эмоции, душевный настрой почему-то противоречили очевидным выкладкам и расчетам параметров цивилизации. Но - делать нечего, внутренние противоречия к отчету о проделанной работе не подошьешь - и работник Главной Стерилизационной Станции приступил к свои прямым обязанностям - ликвидации потенциальной угрозы межгалактическому сообществу. Включены промежуточные контуры подготовки к запуску главного дезынтегратора, по панелям приборов пробежала знакомая волна огонечков - техника работала без сбоев. Пошли секунды обратного отсчета, по истечению которых главный дезынтегратор начнет свою работу - и от планеты останется только мириад первичных атомов и молекул.....
Второй отвернулся от экранов - при всём понимании важности и необходимости своей работы сегодня у него на душе оставался какой-то неприятный осадок. "Пять, четыре, три..." - звучал голос робота. Вот-вот гигантский всплох сияющего света озарит этот дальний уголок галактики - и очередная планета Зла будет вычеркнута из анналов истории. Астрономы зарождающихся цивилизаций отметят в своих каталогах еще одну вспышку сверхновой, будут дополнять и уточнять свои теории причин возникновения сверхновых. Но - чему быть, того не миновать. Рука привычно тянется к красной кнопке. "Два!" Рука вот-вот запустит генератор истории.
Но тут внезапно сработала аварийная блокировка, станцию оглушил рев сирены. Оба техника в недоумении от причин сбоя аппаратуры лихорадочно высматривали на панелях управления намеки на возможные причины отказа. Но вот же она! На панели Добра и Любви, уже несколько недель пребывающей в полумраке, вспыхнул и пробежал сначала робкий, но стремительно набирающий силы импульс первичного Радушия и Приветливости, постепенно набирающий потенциал и превращающийся в такие знакомые и привычные графики Любви и Счастья!
Второй кинул взгляд на Первого. Тот, оправдываясь - Сам же видел, сколько недель ждали! Ладно, сворачивай оборудование - пора, летим домой!
.... А на Земле в теплый майский полдень Петр Симкин наконец увидел Её - ту, которую высматривал несколько недель, мимо дома которой прокладывал маршрут на работу и обратно, безнадежно заглядывая в окна, вызывая подозрения соседей.
Но сегодня свершилось! Маша впервые после долгой болезни смогла самостоятельно встать с кровати и подойти к окну. Да что там окно! Как прекрасен расцветающий весенними красками мир, как рвется на волю, в небесную весеннюю высь душа после долгих зимних вечеров! Маша распахнула дверь балкона, и как была - в халате и тапках - шагнула за порог. Но что-то смутило её. Что-то в ожидаемом наслаждении было не так. Полутревога-полунадежда коснулись сердца Маши. В поисках объекта тревоги Маша оглядела пространство перед домом - двор, в котором выросла, деревья, прохожих. Ну вот же Он! Тот парень из дома напротив. Кажется, учился в соседней школе. Маша помнила его нескладным подростком. Как вырос! Расправились плечи, красивая осанка! Наверно, спортсмен. И пока в голове Маши пробегали эти мысли - в душе её, возле самого сердца, зародился робкий, неумолимо набирающий силу теплый комок - и захватил её всю. Сперло дыхание, лицо Маши зарделось, она смутилась вдвойне, что Он мог это заметить - и Маша, действительно, перехватила Его взгляд.....
На орбите же в привычном ритме шла рутинная работа: "Три, два, один - запуск основного двигателя!" Межпланетный зонд лег на курс к родной планете.


8 комментариев:

Игорь Лященко комментирует...

Сегей, этой заметкой подтвердил что по силам....
Но это вариант для сентиментальных девочек/мальчиков
А для мужиков пьющих пиво , тот же сюжет выглядит иначе: "чистльщика" мы сами сделали в 50 годах, и кнопку мы сами нажмем, а об огоньке лучше Егора мне не написаить

Бредя извилистым путём
Внутри галактики нейронов,
Мы слишком часто узнаём,
И очень редко познаём –
Самих себя в скопленьи клонов…
Семь тысяч лет тому назад,
Или, быть может, даже раньше…
Мы шли вперёд не наугад,
И пусть шагали невпопад,
Стремились к звёздам – дальше, дальше…
Теперь мы продались чертям
За тридцать сребреников рваных,
Я вместе с вами еду там,
Где сам себе я яду дам -
Пусть не болят, не ноют раны…
Когда узнаем, для чего
На этом свете были люди,
Поймём мы промысел Его,
Но нас не станет никого…
Как жаль, что нас уже не будет.
А может, всё-таки я зря
Вот так поддался пессимизму…
Под серым небом декабря
Взойдёт последняя заря,
Навстречу КАСоциализму…

С. Моисеев комментирует...

Игорь, я с тобой согласен в части бесполезных споров. Ты ставишь в пример Егора, который пишет:
И очень редко познаём –
Самих себя в скопленьи клонов…
Никому не завидую, ничем не тужусь, никем не отягощен - поэтому и говорю тебе: Абсолютное Знание - существует. Также как Абсолютная Любовь. И Абсолютная Истина. И всё вместе это и есть Бог-Троица. И до них можно дотронуться, дотянуться. Я же вижу, как взамен этого люди жгут свои пустые, бесполезные эмоции. Эмоции-сплин сгубили не одно поколение так называемой интеллигенции - оторванной от своих корней и от смысла существования.

То, что ты называешь вариантом для сентиментальных девочек-мальчиков -
вселенская вспоглощающая, всепонимающая и всепрощающая любовь - за которую сонмы мучеников клали свои жизни. - И это их кровью и муками еще держится планета Земля.
Я далек от полемики. Просто знаю, что успех приходит к людям, когда они смотрят в Небо. Я работаю по мере сил и понимания.

Игорь Лященко комментирует...

мы с то бой договорили что в эту область глубоко не лезем , веришь да бог с тобой, только работай вместе со своей верой, а не жди что она за тебя все сделает.

С. Моисеев комментирует...

А книгу написал для того, чтобы у людей было меньше бесполезных эмоций и больше нужных знаний. Которые, действительно - сила. И ты, и я озабочены больным состоянием социума, и что-то пытаемся сделать, в этом плане у нас есть пересечение интересов, поэтому помогаем друг другу в реализации наших замыслов. Я показываю людям, что источник их проблем - в отходе-отпадении от своего истока, происхождения и смысла существования - отпадении от создавшего на Бога. Ты называешь это мистикой и чертовщиной - и только подтверждаешь мощность механизма зомбирования - который самое важное для людей и жизненно-необходимое сумел перевести в разряд "бабушкиных сказок"
Но кто-то незашоренный должен, всё-таки, понять

С. Моисеев комментирует...

"Работай" - ЧТО ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО?

Игорь Лященко комментирует...

1 Нарезай книгу на яркие абзацы в несколько предложений
2 Озаглавливай и вставляй их в кас с картинкой и указанием номера страницы откуда данная нарезка
3 есть 10 минут бросаешь эту нарезку со ссылкой на КАС , т.н. кумиру милионов в ЖЖ
(кто сможет включить голову тот и книгу скачает и прочтет и в партию-движение , вступит)
4 поставить + и желательно написать пару ЧЕСНЫХ слов на статьи других в КАСе (хорошо если вы друг друга будем понимать лучше и с полу слова, при этом совершенно не обязательно соглашаясь, в чем угодно кроме Цели)
ЕСЛИ МАЛО ВРЕМЕНИ ПОКА ВСЕ

Игорь Лященко комментирует...

Меня можешь не уговаривать, я знаю что книга нужная людям. я тебе совсем о другом, где собираешься найти не зашоренного если не будешь его сам искать? я только об этом тебе и пишу-ПРОДВИГАЙ СВОЮ КНИГУ!!! и я тебе в этом помогаю чем могу, но за тебя , этого сделать не могу, пойми это.
Мы с тобой точно как минимум союзники, твоя книга помогает людям включить мозги, а если они их включат то прекрасно поймут КАС.

С. Моисеев комментирует...

Ладно, пошел на работу. напиши для меня программу действий. Так мы поговорили и я многое забыл - напиши что мне делать

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное