Рейтинговое агентство Egan-Jones добралось до Франции

Материал предоставлен изданием Росбалт
15 июня. Американское рейтинговое агентство Egan-Jones опустило рейтинг Франции, второй экономики еврозоны, на одну ступень с «А» до «ВВВ+». Прогноз по рейтингу «негативный», сообщает «Вести Экономика».
Аналитики ожидают, что стоимость заимствований для страны в ближайшее время вырастет. «В предыдущие 18 месяцев Франции по большому счету удалось избежать роста ставок. Однако по мере развития кризиса Франция окажется под давлением. Ухудшение кредитных показателей вместе с необходимой поддержкой французских банков будут сильно давить на финансы страны», — предупредили в агентстве.

Напомним, что ранее, в июле прошлого года, Egan-Jones понизило рейтинг США, а в нынешнем году — рейтинги Испании и Великобритании.

Добавим, что дефицит государственного бюджета Франции в апреле 2012 года незначительно снизился и составил 59,9 млрд евро по сравнению с 61,4 млрд евро за аналогичный период прошлого года. По итогам 2011 года бюджетный дефицит Франции достиг 5,2% ВВП, сократившись в прошлом году до 90,8 млрд евро по сравнению с 148,8 млрд евро в 2010 году в результате уменьшения государственных затрат и жесткой налоговой политики.

В нынешнем году Франция ставит перед собой цель сократить дефицит бюджета до 4,5% ВВП.
1 комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кризис о котором ВСЕ молчат и Два(три) варианта СКОРОГО будущего в Картинках.

Первопричину бед стало можно убрать играя...

#выборы# Ни каких разговоров о демократии, вставании с колен, борьбе с коррупцией ... все по реальным интересам