Сокращенный и обобщенный вариант теории Справедливого общества КАС'С : Почему, Что, Как.

Статья в работе
Пока вставлю вариант из делового предложения.
 Почему.
    Кризис начавшийся в 2008, который считается, что закончился в 2010г , не закончился ..., парни на самом верху , угли временно засыпали порохом.
Считанные тысячи людей из семи миллиардов понимают, на самом деле на наших глазах в восьмом году лишь начал разворачивается Кризис с большой буквы, у которого период не годы, даже не столетия, кризис такого масштаба бывает раз в несколько тысяч лет и правильно его называть не циклическим, а цивилизациионным. К нему люди долго, похоже не в первый раз идут, но сама развязка будет короткой, она произойдет на наших глазах в ближайшие годы, причем совсем не та о которой если и говорят, современные кумиры/пророки.
Отбросив пропагандистское ля-ля, типа кризиса перепроизводства.., у всех серьезных кризисов на земле одна причина: не соответствие управления обществом, состоянию развития общества, в первую очередь технологического.
Начинается это с уровня управления государством в целом, в глобальном мире, межгосударственного, а заканчивается управлением "посудной" лавкой.
Во все времена, когда ситуация из за такого не соответствия подходила к критической, верхи для сохранения своей власти и жизни, устраивали управляемые войны ( которые не всегда заканчивались как изначально планировалось, но это отдельный разговор) главное, после каждого такого "оздоровления " люди долго "не обращали" внимание на какие то не соответствия, молясь, что живы остались. Но далее по мере восстановления мирной жизни все циклически повторялось.
В данное время мы совершенно закономерно в очередной раз накопили клубок неразрешимых, без большой войны противоречий.., но в этот раз все несоизмеримо серьезнее, т.к. проверенный дедовский способ, управляемую войну, в ядерном и глобальном мире не применить.
Единственный известный способ не применить, а проблемы все равно копятся, поэтому взрыв в прежних условиях неминуем. Как будут развиваться события дальше если не прятать голову в песок вычислить не сложно: либо в 3/15 лет самой же элитой, будет изменен социально экономический стой на планете, начиная с самого слабого, но важного звена, или через ядерный мировой пожар погибнут миллиарды людей и цивилизация откатится в первобытное состояние, начав все заново.
Не вдаваясь в детали:
 Текущее управление и значительно меньше одного процента людей, на себя стали забирать практически все, что производят остальные люди, в замен, создав Мировую финансовую пирамиду. Именно на ней и мировой коррупции, а не сказках о высочайшей производительности и демократии построено благополучие золотого миллиарда и как отдельный момент, пузырь из цен на сырье, в том числе энергетических, на котором в свою очередь, построено все благополучие современной России.

Такая модель привела к тому, что текущее различие доходов людей не соответствует их генетической обоснованности и достигает миллионов раз при разнице в способностях в разы, на полюсах- в десятки раз. Вряд ли миллионные, но большие различая были всегда, но ни когда не было ситуации когда нельзя снять напряжение, одновременно с тем, что у "обиженных" впервые появилась возможность уничтожить обидчиков.
Мы находимся на этапе когда пирамида закончив свой рост, немного потоптавшись на верхушке, вступила в фазу разрушения. Поэтому: Россия как самое слабое звено миллиарда, "похоронившая" национальное производство и севшая на иглу из нефте и прочих долларов, падающих с неба, первая из мировых ядерных держав в ближайшие год-пять скатится в штопор из которого в прежнем виде уже не выйдет, в "ад или рай" утащив за собой в этот раз не часть мира,  весь.
Не стоит полагаться на то, что нет дураков объявлять ядерную войну -это скорее всего так, но в едином, технологическом мире, для схлопывания цивилизации как карточного домика, будет достаточно одного ядерного взрыва над крупным мировым мегаполюсом в золотом миллиарде, дальше в считаные месяцы все доделает начавшийся хаос, а при развитии самого глубокого и обширного кризиса в истории людей, вопрос всего лишь  времени, когда произойдет первый подрыв, причин и возможностей будет, миллион.
Современный мир лишь кажется,  что стоит на гранитном фундаменте, на самом деле фундамент, стены и крыша сотканы из компромиссов и балансов множественных интересов. К примеру мировые бумажные деньги, или цены на энергоресурсы( о какой стоимости за бочку нефти свыше сотни долларов можно говорить если "биржевое потребление" от реального, отличается в сто раз), примеры можно приводить и далее.
Говоря о мировом правительстве, большинство совершенно не понимает его роли в жизни планеты. За столетия выстроенная умными головами система получилась весьма устойчивой к текущим проблемам, но она очень хрупкая если серьезно нарушается баланс интересов, который обязательно произойдет при начавшемся обвале мировой финансовой пирамиды.
Ссылка на подробный вариант "Почему" в конце предложения.

Что, надо делать.
То что сейчас разворачивается не является кризисом капитализма, с ним лишь оканчивается период развития нашей цивилизации длившийся несколько тысяч лет, когда была понижена до нуля стоимость отдельной человеческой жизни, с тем что бы любой ценой пройти этап количественного  развития. К 2010 с развитием информационных технологий позволяющий обеспечить тотальный постоянный контроль над всеми людьми, а ранее ядерных,  позволяющих получить бесплатную и не ограниченную в сегодняшнем понимании энергию, в любой точке планеты, период пройден. Государство и бюрократ в каждой постеле выполнили отведенную им роль. Пусть не дешево,  у нас есть теперь все для перехода с количественного на качественный  уровень развития или "придется" исчезнуть, предоставив место следующей цивилизации, если по любой причине мы не сделаем переход.
Государство бюрократии с их заказчиками, примерно с 2010 года,  только паразитическая  структура не несущая ни одной полезной функции в обществе, оптимальной ценой,  поэтому, до того как она похоронит всех нас,  нам самим ее необходимо эволюционным  путем  убрать в максимально сжатые сроки,  заменив двести государств на одно, с одной функцией- быстрый справедливый арбитр. Речь идет не об анархии, а о построении более высокой и эффективной , но при этом несоизмеримо более дешевой формы управления обществом, на в какой-то степени симбиоз: Капитализма и Социализма в их чистом виде.  В рабочем варианте этот симбиоз назвал: КАСоциализм Справедливость -КАСС
На всей планете должно остаться одно государство с одним законом : каждый человек(компания) делают все, что хотят и где хотят, если это не наносит материальный ущерб другому человеку(компании) иначе как посредством открытой конкуренции, а если нанесут  (причина не имеет значения), сразу компенсируют всем, включая жизнь.
Уход паразита высвобождает колоссальную созидательную энергию, заложенную в человека, а внутреннее саморегулирование подкрепленное современными технологиями, эффективно связывает отрицательную энергию, также заложенной в нас от рождения. В итоге не будет нищих и сверхбогатых людей, резких не обдуманных решений. Благополучие человека будет зависеть только от генетической заряженности на созидание и в целом общество будет состоять из  не большого количества богатых людей( процентов пять)  и остальных в разной степени обеспеченных. Богатыми будут только очень одаренные, причем не просто одаренные, а одаренные на созидание люди, но т.к. они не смогут передавать наследство дальше, иначе как через гены, у руля всего на земле будут всегда только "правильно заточенные"  самые сильные самцы или самки.
Генетические подонки ни куда не денутся, но если их не культивировать специально то их число ничтожно и здоровое общество даже их сможет использовать на свое благо. (к примеру на запчасти для нормальных людей)
Такое построение обеспечивает на многие тысячелетия стабильное неспешное поступательное развитие общества в целом, что и требуется.
Ссылка на подробный вариант в конце предложения
Немного стоит копнуть  происходящее:
Демократия и выборы это обман чистой воды, о каком выборе большинства или равенстве может идти речь в мире где изначально люди не равны по своим способностям, через красивую упаковку лишь скрывается истинное положение вещей. Про демократию почти все сказал еще Черчилль, но или не договорил или "вырезали",  полностью фраза должна была быть дополнена : "если вам повезло родится в демократической стране". Дело все в том, что демократию на всю планету населенную не ангелами, а людьми,  распространить бы не удалось, она могла работать лишь при разделение мира на золотой миллиард и остальных...
На самом деле людям нужны не выборы, а ответственность, тогда все встает на свои места. Но ответственность ( среди не ангелов) невозможна без постоянного  контроля за всеми людьми на планете без исключения, поэтому ранее об этом можно было лишь говорить.

Как.
О честности, равенстве и справедливости элиты всегда заговаривали когда пахло жаренным и все революции шли под вариациями этих слов, но в первые  в истории им нигде не пересидеть шторм ( самые распрекрасные убежища не могут составить альтернативу планете) теперь высшей элите не на словах, а на деле для спасения своих задниц и более ничего, придется самой строить жестко организованное, единое и справедливое общество, на всей планете. При всех издержках, под личным управлением, списание "золотых унитазов", несравнимо рациональнее,  потере своих голов. Поэтому программа  действий принципиально иная чем была в прежние века, когда дело как и сейчас пахло керосином.  Теперь в очень короткий отрезок времени,  построение справедливого мира ( о чем люди мечтали всегда и о чем все религии)  не предопределено, но реально.
С технологической точки зрения вопросы конечно есть, но они носят решаемый характер ибо все наработки существуют в опытных образах. Для того что бы перейти к активным действиям, элите нужно лишь естественным образом найти несколько тысяч человек которые несмотря на работу мировой пропоганды , понимают что происходит и куда это заведет. Такие люди безусловно есть,  но кроме того, что их мало они еще и раскиданы по всей планете,  не находясь ни во властных коридорах ни в офисах компаний. Это не мыслители теоретики, это парни /девицы от 30 до 60 лет достигнувшие серьезных успехов в деле которым занимались, а потом поняв цену современного успеха , "послав всех" уехали туда где могут вести жизнь минимизировав отношения с текущим миром. Горы, реки, океаны, тропики, леса, пустыни...ранчо и пляжи/бары то же  приемлемые места. Теоретически прозрение может наступить и само по себе , но думаю , что большинство все же подверглось внешнему  ювелирному воздействию, с одной стороны очень сильному,  с другой не убившему, а лишь выбившему всю дурь многовековой пропаганды с неограниченными ресурсами.
Этим людям не надо ничего объяснять они "отвалили" прекрасно понимая, что демократия и выборы, ничего не меняющая ширма. Но они придут сами под флаги когда получат информацию что время "ч" наступило. С 2010года  вопрос начала построения справедливого мира это  лишь воля главных кукловодов и "обзвон" семи миллиардов человек в поисках нескольких тысяч нужных людей.
Дальше просто:
Есть основание  писать, что главные кукловоды в принципе готовы, все малые площадки  забанили и бегают уже год как черт от Ладана от теории справедливого общества  КАСС, но молчит "контора" и на главной мировой площадке после того как и там была полностью два раза стерта теория , после обращения с просьбой присмотреться   внимательно,  теорию восстановили и теперь дают работать. Если бы  КАСС был пустышкой его от греха правильнее убить, а если бы это сделал google , то с учетом состояния людей, шансы выжить и построить справедливое общество  вообще устремились бы к нулю.
Но с учетом, что главные  кукловоды "за",  алгоритм построения справедливого мира  укрупнено выглядит следующим образом:
Т.к  Россия первая входит в цивилизационный штопор, пока есть у страны и у мировой элиты ресурсы,  нужно восстановить ее в границах близких к СССР,  возможно СЭВ, пилотный проект должен быть обеспечен всеми ресурсами, в том числе и людьми разных национальностей проживающих в разных государствах.   Стянуть в это новообразование лучшие умы планеты, самых сильных менеджеров и "тысячу" найденных трезвых парней/девиц , как только это будет сделано,  отпустить умный железный занавесь, что бы ресурсы никуда не могли быть выведены из новообразования и практически не вводились в нее из вне,  кроме совсем уж  исключительных ситуаций.
Далее: силовые органы любой ценой удерживают все опасные объекты, вместе со всеми первыми кнопками ( в том числе и религиозными) также любой ценой удерживают людей от бунта.  В это время лучшие умы и менеджеры работают над распаковкой водородных технологий и обеспечением онлайн контроля  за всеми 200/300 миллионами человек, а трезвая тысяча являются судьями.  Таким образом,  пять/десять лет  будут отлаживаться все необходимые технологии, справедливого общества с передачей их по мере готовности в  остальной мир.
Важно понимание того, что Справедливость не является равенством ,  которое никто ни кому не и не будет обещать,  мало того, что оно не реально, но на самом деле при сегодняшнем уровне технологий оно не нужно. Подавляющее большинство  людей работая без напряга, по способностям, будет сыто,  иметь нормальный дом и все, что им действительно требуется, для комфортной жизни без излишеств лет до ста, в любом уголке планеты, используя "велик" как основное средство передвижения. А тем кому "дано" это не более нескольких % человек, носясь по планете на водородных "дрындолетах" каких нибудь, будут удовлетворяя свои амбиции двигать цивилизацию неспешно и главное безопасно для всех, вперед.
В этот момент, так же без всяких демагогий о демократии в остальном мире вводится режим жесточайшего контроля за всеми опасными объектами, с одновременным обвалом практически до нулевой стоимости цен на все комодитис ( сырье) включая энерго ресурсы, это позволит обеспечить более менее приемлемый уровень жизни, на 5/10 лет на срок пока в большой Руси отлаживаются технологии Справедливого общества. Если все пойдет нормально, то уже через пару лет вся планета , готова будет рвануть за занавес, чего конечно никто не допустит, пока все технологии не будут отлажены и масштабированы.  Занавес сам спадет естественным образом по мере передачи готовых работающих технологий от 300 миллионов к семи миллиардам. На все про все вполне достаточный срок 15/20 лет.
Сегодня никто не в состоянии гарантировать успех самого большого дела в истории людей, но есть стопроцентная гарантия, что если мы за него не возьмемся прямо сейчас,  наша цивилизация в 3/15 при самом благоприятной стечении обстоятельств 20/25 лет прекратит свое существование.

2 комментария

Популярные сообщения из этого блога

Кризис о котором ВСЕ молчат и Два(три) варианта СКОРОГО будущего в Картинках.

Первопричину бед стало можно убрать играя...

#выборы# Ни каких разговоров о демократии, вставании с колен, борьбе с коррупцией ... все по реальным интересам