просмотры

Аналитический центр С. Колесникова.

Познакомились с автором, диалог в комментариях. На мой взгляд они не без интересны, желающим понять что и почему происходит.
И. Лященко 18 09 2012
Аналитический Центр Колесникова - независимая научная структура, предназначенная для разработки достоверных геополитических прогнозов на основе теории этногенеза Гумилева-Колесникова.
Что ждет человечество в будущем
Все интеллектуалы мира, размышляющие о тенденциях в своих сферах деятельности, все лучшие умы человечества, заняты решением только одной проблемы – ЧТО БУДЕТ?
Эта проблема существует столько же, сколько существуют человек и человечество.
Этот вопрос есть ключевой вопрос всех религий, всех эзотерических систем, всех научных школ.
А для чего человеку нужно знать «ЧТО БУДЕТ», зачем ему нужно знать свое будущее?
Ответ на этот вопрос прост! Будущее нужно знать для обеспечения своей безопасности и безопасности своих родных и близких.
Знание будущего продлевает жизнь, знание будущего делает жизнь более качественной и комфортной.
Знание будущего экономит время и силы, знание будущего уменьшает потери от наступивших негативных явлений, знание будущего это насущная потребность человека и человечества.
Какими же способами можно узнать будущее?
Будущее можно «увидеть» или спрогнозировать. Первый метод более характерен для эзотерических практик, второй метод чаще применяется в науке.
Надо признать, что ни первый, ни второй методы не дают стопроцентный результат.
Надо признать, что в прогнозировании будущего, качество прогноза зависит не столько от метода, сколько от личности исследователя (провидца).
Мне удавались и первый и второй методы, но большую склонность я имею ко второму методу, к прогнозированию.
Метод «прогнозирование будущего» требует качественного знания прошлого.
На этом короткое вступление закончим и перейдем к собственно теме.
Что движет историю человечества?
На протяжении последних пятнадцати лет я занимаюсь проблемой этногенеза, проблемой зарождения и развития племен и народов на Земле.
Мои исследования есть развитие теории этногенеза Льва Гумилева.
В 1974 году, Л.Н.Гумилев защитил докторскую диссертацию по вопросу возникновения и развития этносов. Называется эта работа «Этногенез и биосфера Земли».
В этой диссертации есть схема, на которой Гумилев показал регионы, в которых в разные периоды времени возникали и развивались этносы и суперэтносы нашей планеты.
Интересно и необычно то, что появление основных суперэтносов и основных империй нашей цивилизации происходило на узких и длинных полосах. Эти полосы в своей схеме Л.Гумилев получил, изучая пространственное распределение плотности исторических событий за определенный период времени.
Почему нас интересуют эти полосы, эти регионы возникновения империй и основных религий?
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас потому, что имеют очень странную для социального образования «империя-государство» форму.
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас и потому, что Л.Гумилев не определил причину, вызвавшую появление таких странных образований.
Интересуют эти полосы-регионы мутаций нас и потому, что предполагалась причинно-следственная связь явлений - мутации и космического излучения.
В 1999 году я выдвинул гипотезу, суть которой состояла в том, что полосы-регионы мутаций на схеме Гумилева это траектории тени Луны при полных солнечных затмениях. Гипотеза требовала практического подтверждения.
После проверки траекторий всех полных солнечных затмений прошедших на Земле за последние 3 тысячи лет такое подтверждение было мною получено.
Были найдены полные солнечные затмения, у которых траектории тени Луны соответствуют полосам-регионам мутации на схеме Гумилева.
Возникли новые вопросы.
Почему из почти трех тысяч полных солнечных затмений следы в истории оставили только эти солнечных затмений?
Чем они отличаются от остальных проверенных затмений, какие дополнительные свойства и факторы они имеют?
Как соотнести это с тем фактом, что у Л.Гумилева эти полосы-регионы мутаций означают центры зарождения империй, центры зарождения основных религий нашей цивилизации и являются ареалами повышенной исторической активности?
Поиски ответа на эти вопросы были непростыми, но мой почти полувековой опыт занятия астрономией, астрофизикой и астрологией помог решить эту проблему.
Источником излучения, вызвавшего мутации в популяции человека являются близкие вспышки сверхновых звезд, так называемые исторические сверхновые звезды.
В ходе дальнейших исследований выявлено наличие такой причинно-следственной цепочки:
Черная дыра в центре нашей Галактики - галактические ударные волны – взрывы сверхновых звезд – солнечные затмения – возникновение этносов на Земле.
Если этот процесс рассмотреть подробнее, то получиться такая картина:
-30 000 лет назад черная дыра в центре нашей Галактике поглотила звезду b Стрельца (например)
- Поглощение звезды вызвало взрывообразное выделение энергии и образование галактической ударной волны.
- Ударная волна, двигаясь от центра Галактики к периферии, стимулирует процесс звездообразования и взрывы сверхновых звезд.
- В созвездии N взорвалась сверхновая звезда и начала облучать нашу солнечную систему.
- Солнечное затмение 1310 года доставило излучение и радиоактивные изотопы из верхних слоев атмосферы полосой по Западной Европе.
- Радиация, как и положено, вызвала у части населения лучевую болезнь. Ослабление иммунитета, вызвало болезни, раннюю смертность, эпидемии чумы и холеры. Об этом пишут исторические источники, правда, не называя истинной причины эпидемий.
Воздействие излучения вызвало мутации и рождение нескольких поколений хилых уродцев, но также появились и сильные, сверхактивные люди, пассионарии, по терминологии Л.Гумилева.
- Пассионарий Колумб не усидел дома и «открыл» Америку.
- Пассионарий Кортес покорил и разграбил Юкатан.
- Пассионарий Наполеон не усидел дома и начал захват земель (войны)
- Пассионарные художники, скульпторы создали шедевры эпохи Возрождения (Ренессанс).
- Пассионарные английские моряки не усидели дома, и Англия стала владычицей морей и колоний.
Как вы можете убедиться сами, никакого разрыва между природными, физическими и социальными явлениями не просматривается. Одно вытекает из другого.
Отсюда следует вывод:
Масштабные социальные явления нашей цивилизации – есть следствие физических процессов далекого Космоса.
Подробнее о социальных явлениях, вызванных излучением близких сверхновых звезд, изложено в разделе сайта «Теория этногенеза Колесникова С.Б.»

Общеизвестно, что близкородственные супружеские связи приводят к деградации потомства.
А среднеродственные связи? А дальнеродственные как влияют на потомство связи?
Надо полагать так же, только времени надо больше, для деградации всего этноса.
Это значит, что в любом «замкнутом объеме» (род, племя, этнос) – преобладает тенденция к деградации.
У всех этносов, со временем ухудшается качество людского материала. Этносы стареют не только формально, по годам, но и стареют физически.
В старых этносах рождаются слабые, больные дети, фактически рождаются уже «старички». Такое потомство не способно на трудовые, спортивные и боевые подвиги.
Одновременно с физической дряхлостью у таких людей «дряхлеют» и их жизненные идеалы.
Такие поколения не способны даже просто заработать средства на свое полноценное пропитание и на обеспечение жизни своему потомству.
Такие поколения теряют и территорию, завоеванную их дедами и прадедами. Это доказанный факт.
Лев Гумилев подробно исследовал историю жизни многих этносов, и везде наблюдалась потеря энергетики этносом со временем.
Чем старше этнос, тем он менее способен на великие свершения. Чем старше этнос, тем меньше у него остается территории для обитания.
Напоминаю читателям, что речь идет о докторской диссертации Льва Гумилева. В 1974 году, Л.Н.Гумилев защитил докторскую диссертацию по вопросу возникновения и развития этносов. Называется эта работа «Этногенез и биосфера Земли».

Новые супереэтносы.

Новую экономическую и политическую картину мира дает теория Гумилева-Колесникова. Основными действующими лицами на мировой политической и экономической арене являются природные образования – суперэтносы.
Теория проверена на практике. Мои долгосрочные геополитические прогнозы по Ближнему Востоку, Китаю, России и США полностью осуществились. Прогнозы были опубликованы в официальном политическом издании 9 лет назад.
Официальные документы представлены на моем сайте в разделе «Геополитические прогнозы».

Последний раз вспышки близких сверхновых звезд были отмечены в 1752 и в 1604 году. На основе моей теории этногенеза, мною сделано открытие новых суперэтносов, появившихся на нашей планете в 16-17 веках и не отмеченных Л.Гумилевым.
Это новые суперэтносы Китая, Индии, Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока.
Процесс появления нового суперэтноса сопровождается демографической, экономической и военной активностью.
Новый мусульманский суперэтнос сегодня развивается на территории Пакистана, Афганистана, Сирии, Ирака, Ирана, Аравии, и переходит на соседние территории, например, в северную Африку. Развитие таких этнических образований всегда связано с территориальным переделом и конфликтами на религиозной почве. Внутри этого суперэтноса происходит соперничество между кланами, группировками и отдельными личностями за лидерство в масштабе суперэтноса. Пассионарии этого нового мусульманского суперэтноса, победили в свое время советскую армию и армию США, а сейчас приходят к власти в некоторых мусульманских странах.
Этот суперэтнос еще не оформлен формально, но уже существенно влияет на дела в Европе и Азии. Западной цивилизации противостоят совсем не группы «террористов»! Цивилизации Запада противостоит новый мусульманский суперэтнос и этот суперэтнос стремиться создать свою империю, свой Халифат
Суперэтносы Китая и Индии заняты пока наращиванием своего экономического и военного потенциала.
Новые суперэтносы Африки пока заняты соперничеством между кланами, группировками и отдельными личностями за лидерство в масштабе суперэтноса.
Всё это те силы, которые будут доминировать в формировании геополитической картины мира на ближайшие несколько веков.


Колесников С.Б.
Июнь 2011 года.

2 комментария:

igorLiachenko комментирует...










Сергей я перенес диалог в партийный журнал

Он имеет ценность, но не совсем ту на которую рассчитывал, захотите продолжить, милости прошу

http://www.casocialism.com/2012/09/blog-post_6233.html

К вечеру постораюсь ответить на вашу последнюю реплику

igorLiachenko комментирует...

Сергей, продолжим.
То о чем пишу совсем не сложно и вы бы конечно поняли, но так как еще не собрал триллионов баксов на контр. пропаганду, к сожалению уже ясно, пока не поймете. О непонимании совсем простого есть короткая статья "КАСоциализм и блохи". Тем не мение если будет желание, можем разговаривать дальше, но здесь или на другой открытой площадке, мой интерес в том что возможно в вашей жизни что то произойдет и вы сможете смотреть на мир открытыми глазами, тогда многое если не все станет ясно или наш разговор может помочь другим людям понять что такое КАС и в чем его принципиальная разница с другими в частности и с вашими наработками, ну а насколько разговор нужен вам, сами решите.
Поехали. Прежде чем что то обсуждать посмотрел о вас что вы решили о себе рассказать, посему вправе рассчитывать на взаимную любезность, понимание жизненного пути друг друга резко облегчает серьезный разговор, так вот, если бы посмотрели что написал о себе, то сами бы и ответили на свой вопрос, не делал я теоретических прогнозов , так как всю сознательную жизнь занимался практическим бизнесом причем до грабежа производством и до черты когда все пошло наперекосяк в целом успешно, это и есть лучшая оценка "прогнозов", а что касается просчетов приведших к грабежу, даже сейчас когда прошло более 5 лет , нет понимания как его можно было избежать в реальных а не придуманных условиях...
Зато после случившегося когда занесло на биржу прекрасно знаю цену всем вашим прогнозам(не лично вашим а вообще ВСЕМ) Цена прогнозов всех теоретиков 0, ибо если бы они сами верили в то что пишут ни когда бы не занимались этой ерундой а делали бы тихо бабки на бирже. Вы просто смешиваете в головах других людей прогноз- расчет и случайное совпадение, но повторюсь сами то точно себе цену знаете, иначе при имеющихся плечах вы бы за год без особого риска сделали из тысячи баксов миллион, за следующий год из миллиона миллиард, а на третий и триллион, а затем ушли бы на пенсию и стали бы кутить или занялись благотворительностью, что не мешало бы ее совмещать и с первой частью.... так что мне точно пудрить мозги не надо, а читателям это дело ваше, но всех кто верит публичным прогнозам, призываю скачать и внимательно прочитать отличную книжку "Одураченные случайностью" там есть все что нужно,
Что еще написать не знаю, но если парируете почему классный прогнозист еще не на Гаваях в окружении баб, не в общих словах а по сути, или дайте свою версию ответа на всего два главных вопроса современного мира , без которых один из двух КАС неизбежен, но один из вариантов и вам не понравится... поэтому если что то произойдет до разворота зомбоящиков и вы прозреете раньше , жду вас в партии , работы навалом...

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное