просмотры

Александр Мазин, Справедизм или...

мое личное мнение в комментарии
Развитие ситуации можно будет видеть в коментах....Это итог: не видя картины целиком Власть, Производство, Деньги и вы допускаете одну но главную ошибку, пытаясь перестроить и заставить работать в интересах людей временную паразитическую надстройку- ГОСУДАРСТВО. Заранне написав итог предлагаемой вами перестройки: "никогда и нигде это не получалось раньше" но не получив удар по собственной башке, посему находясь в плену иллюзий, Вы в надежде на чудо, не желаете признавать очередное фиаско и на этот раз. Посему, переход в ближайшие годы в КАС люди предотвратить не смогут , но их два варианта...лишь бы не опоздать найтись и объединиться трезвой тысяче...
Справедлизм  http://spravedlizm.narod.ru
О справедливом устройстве государства и общества человек мечтал во все времена и на всех континентах. Все попытки его построить оказались либо провальными, как, например, в Вавилоне, либо, как, например, в Древней Греции, тщетными. Сегодня построить справедлизм пытаются США и Объединённая Европа. Не получается и у наших современников. И не получится. Поскольку они проложили свой маршрут не к Храму справедливости, а повели всё человечество по пути к самоуничтожению. Нам нужна принципиально новая концепция жизнеустройства, ибо нынешняя, предложенная нам ещё Древним Римом, уже исчерпала свой потенциал и морально устарела. И если мы всё ещё хотим превратить нашу планету в цветущий сад, надо искать тот вариант жизнеустройства, который сможет решить эту задачу.
Где его искать? На первый взгляд ответа, на этот вопрос, не существует, поскольку человечество уже перепробовало в течение всей своей истории множество вариантов обустройства своего общежития, и ни одни из них не оправдал возлагаемых на него надежд. Вместе с тем, на мой взгляд, он существует. И находится он на столе чуть ли не у каждой семьи — в Библии. Остаётся только внимательно её прочесть, понять смысл написанного, и расшифровать предложенный нам Богом текст. Свой вариант "перевода" рекомендаций и пожеланий Бога, изложенных в первой книге Библии "Бытие" я предлагаю вниманию общественности.
Оформлена эта разработка в Проект государственной системы "Союз". Создан он на базе положений Русской идеи, которая также размещена на этом сайте. Сам же Проект состоит из семи разделов:

Следует отметить, что на сайте размещён, помимо книги "Русская идея", только первый раздел Проекта государственной системы "Союз" — "Философское и идеологическое обоснование". Остальные же разделы требуют некоторой доработки (описания предложенных формул), и могут быть размещены на сайте после того, как они будут востребованы. Разумеется, если Первый раздел Проекта не найдёт поддержки, то и остальные публиковать не будет никакого смысла.
Каковы характеристики предлагаемого нового варианта жизнеустройства?
Вот некоторые из них. В нём невозможны (бессмысленны): преступность, наркомания, инфляция, коррупция, бандитизм. В этой системе учтены интересы всех участвующих в деле сторон. Система — безналоговая, собственность: что сделал, то и твоё.
Технология построения государства справедливости ни чем не отличается от технологии возведения, например, архитектурных сооружений, или технологии создания, например, технических систем. В начале создаётся Проект, который оформляется в научную, нормативно-правовую, техническую, технологическую и юридическую документацию. Только создав весь необходимый пакет документов, можно будет приступать к непосредственному строительству необходимой нам системы.
Александр Денисович Мазин. (e-mail)



Ссылки

4 комментария:

igorLiachenko комментирует...

Хочу написать первое впечатление и зате его сравнить с итоговым
1 видно что работу писал человек с философским складом ума , наверно где то есть и цель и инструментарий ее достижения но они не лежат на поверхности.
2 на мой взгляд слишком много русскости. в мире где трилион звезд в галактике и галактик то же только в нашей вселенной трилион, рассматривать жизнь людей на планете с выделением расс и народов по крайней мере не оптимально. Уже с луны разницой между слоном человеком и муравьем можно пренебрегать. Разум зашит гдето на уровне атома поэтому весь мир живет по одним и тем же законам...При этом я согласен с автором что нам выпала "честь" попытаться изменить мир, но тут дело не в нации а в колесе истории
Причем изменить мы его в сторону нужную людям сможем только всем миром
Это лишь первое впечатление от беспорно большого и серьезного труда

igorLiachenko комментирует...

Игорь Лященко # ответил на комментарий Александр Мазин 3 сентября 2012, 09:05
Александр , я начал читать вашу работу . Уже видно что это большой и серьезный труд. Есть предложение , я его с вашего позволения перенесу в КАС'С и прошу вас пришлите свой эл. Адрес( это требование платформы гугл) у вас будет там статус автора. Давайте поговорим серьезно в единственном в сети бесцензурном полит журнале.
Не шарахайтесь от него сразу, там все самое главное до черты а тысячи статей с котиками и сиськами лишь служат продвижением теории Справедливого общества. Вы гдето в той же стороне работали, просто как в прошлом бизнесмен я привычен к иной форме: цель задачи ресурсы, и поэтому пробегавшись пока не понял о чем вы , но ( в этом случае) это мои а не ваши проблемы, буду изучать дальше.
0 0 0 Ответить удалить

Александр Мазин # ответил на комментарий Игорь Лященко 3 сентября 2012, 09:43
Размещайте. Мой эл. адрес есть на сайте "справедлизм".
Что касается "поговорим серьезно". Я не против. Пишите на a725dm@gmail.com
0 0 0 Ответить

Игорь Лященко # ответил на комментарий Александр Мазин 3 сентября 2012, 09:57
Материал разместил Адрес зафиксировал, разберусь в вашей работе буду готов. К сожалению год назад тк сам не хотел влезать в политику серьезно, шерстил сеть(об этом где-то есть в журнале статья), вас не нашел, а вот в найденном все или пустое или откровенное вранье. Главный недостаток "прожектов" что все предлагалось строить на ангелах с одной и другой стороны (дай бог что бы вы этого избежали)
0 0 0 Ответить удалить

Александр Мазин # ответил на комментарий Игорь Лященко 3 сентября 2012, 11:53
Строить "на ангелах" значит, строить воздушные замки? Представляю Проект "Союз" с точки зрения архитектуры.
Цель проекта - это построение государства (г-во, это регулятор взаимоотношений между хозяйствующими субъектами). Но г-ва, чтобы не витать в облаках, должно иметь основу, фундамент, базу. Что является основой для г-ва? Общество.
Но и общество должно иметь свою основу. Что является фундаментов для об-ва? Единая страна.
А на какой базе создается единая страна? На базе принятой всеми народами философии и идеологии.
А на какой сонове создается та или иная философия и идеология? На базе той или иной "национальной" идеи (сегодня их всего семь). Проект "Союз" создан на базе положений Русской идеи организации человеческого общежития.
А на чем основана Русская идея? На базе библейских истин.
А на чем основаны Бибдейские истины? Они сформулированы на базе Законов Жизни. Их роль точно такая, как и законов физики, химии, математики при создании, например, технических систем.
А какой фундамент имеют законы жизни? Они созданы на базе положений смысла Жизни.
Как видите, ангелов здесь нет. Есть Законы Жизни.
0 0 0 Ответить

igorLiachenko комментирует...

Александр Я готов к разговору.
Пожалуй у вас самая "серьезная" работа в поиске направления движения страны и мира.
Но на мой взгляд, даже она не учитывает что к 2010 году нашей эры , на Земле произошел качественный скачек технологий, за которым должен последовать и социальный именно качественный. а не количественный переход.
Александр, в своей работе описывает свое видение обновленного государства, я же берусь утверждать. что это не возможно по определению ( что подтверждает и он сам- было много попыток и ни одной удачной) однако в этот раз...
Мы закончили краткий (по историческим меркам) период с любым государством и впереди у нас либо без государственное устройство (в старом представлении) но грядущий КАСС(рабочее название) скорее диктатура, чем анархия, либо RESET и через ядерный пожар на всей планете, перезапуск всей системы( цивилизации).
Разум/Небо/Бог( называйте как привычнее) не оставляет людям иной альтернативы , как эволюционное но быстрое( лет за десять) упразднения бюрократии/государства из управления всем, что происходит на планете в жизни людей, с заменой его на "видео камеру в каждой башке" и онлайн баланс по всему что происходит на земле. Преобразовав государства в аппарат судейства, с заменой миллионов не работающих законов на один: «делай что хочешь ,а нанес материальный ущерб, сразу плати всем включая жизнь»
Мы созрели для этого технологически: у нас с 2010 г. есть "бесплатная/ неограниченная" водородная энергетика(до нее один шаг который просто не дают делать) и микроэлектроника с иными информационными технологиями, а также кризис, начавший слава богу, медленно разворачиваться с 2008 (то есть у элиты высшего уровня было время подумать над собственными перспективами)

igorLiachenko комментирует...

2 09 2012 Познакомился "случайно" в Гайдпарке с этим человеком, несмотря нато что его подача материалов для меня как для в прошлом бизнесмена не оптимальна, привычнее лаконичнее: Цель/задачи/Ресурсы (или Почему Что Как) и уже дальше если нужно "запутать" много слов, тем не мение видно что это серьезная работа, Автору послал приглашение в Журнал КАСС , он сам решит как поступить .

Пока сам поизучаю внимательно и вам рекомендую. Как минимум пока не разберусь, статья повисит в заглавных.

Свою версию Цивилизационного кризиса и программы действий изложил в привычной менере в 2 статьях

Деловое предложение http://www.casocialism.com/2012/08/blog-post.html

Цивилизационный кризис просто http://www.casocialism.com/2012/08/blog-post_1988.html

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное