Архивный вариант КАСоциализма для чайников

В ноябре 2012 переписал эту статью
новый вариант ЗДЕСЬ


 Статью напишу в кратком и развернутом варианте
Краткий.
Вы ангелов на земле среди людей встречали?, то то и оно, нет, их не было и не будет... поэтому менять надо не людей, а условия, тогда и люди изменятся.
...Александр г-но, Николай г-но...Ленин г-но, Сталин г-но..., Путин г-но..., Обама и черный и умный и ... тоже го-но, ни одного, ни где, ни когда, приличного человека.., не слишком ли много совпадений,
Только о "развитой демократии" не надо...в основе благополучия нескольких десятков миллионов человек (которым повезло родится в нужном месте) совсем не то о чем нам говорят, за это временное благополучие и "везунчикам" если все не "почешимся", скоро придется заплатить своей жизнью.
  Мы в повседневной суете не замечаем, что примерно к 2010 году, развитие технологий которые шли тысячи лет изменило наш мир не количественно как оно это делало постоянно, а КАЧЕСТВЕННО и то, что ранее было лишь в мечтах или для счастливчиков, сейсас в очень узкий отрезок времени стало реально к построению, ДЛЯ ВСЕХ, причем только эволюционным путем. Но очень важно что, Справедливое общество, можно построить только в очень ограниченный отрезок времени который сейчас наступил, а уже через 10-20 лет его не будет, тк "строителей" на земле не остается....
Поэтому:

Вам предлагается принципиально иная программа действий, что бы изменить свою жизнь к лучшему,  так, как не могло большинству даже приснится.
Убрав паразитическую структуру, современные технологии дают возможность любому человеку на земле: не напяжно работая, как правило занимаясь делом к которому есть способности (т.е. оно желанно) жить лет до ста, в любом уголке планете в разных (в зависимости от способностей) небольших, но своих домах, со всем необходимым, с кучей детишек, которых не проблема ни родить, ни накормить, ни обучить, в мире без войн, преступности , серьезных болезней, имея все что нужно для повседневной жизни в 5-15 минутах езды на велике.  А носится по планете на "дрындолетах" каких-нибудь, будут несколько % человек, кому действительно дано и надо...
 Это не сказки или утопии это Справедливость -КАСоциализм. И что бы его построить обычным людям (если нам всем немного повезет) нужно всего то,  эту страницу прочитать, понять ее, а далее "Языком почесать да мышкой покликать", или выделить на это благое дело немного денежки, чтоб тоже  сделали другие люди или "роботы" . Как только КАСС облетит всю планету, найдутся те кто сможет эволюционно построить справедливый мир, ибо те парни которые его не давали строить ранее, получили "ультиматум" и теперь с ними можно договорится полюбовно, так как, в противном случае грядущая революция в едином и ядерном мире, смертельна для всех, у кого и суп жидкий и жемчуг мелкий.
По крупному это все, а детали уже в
Развернутом, но тоже несложное варианте он ниже.
Если ничего "не екнуло" наверно и то что напишу дальше к сожалению, не поможет, в противном случае, решать вам  продолжать читать версию "для чайников" или перейти в профессиональную она ЗДЕСЬ
  Текст ниже наверно относится к обоим версиям Пока я его вставлю не переработанным с другой статьи, но в рабочем порядке сокращу-уберу лишние слова "как эта ... Справедливость КАСС будет работать"
Как все будет работать переходный период, просто не объяснить, а непросто есть в в партийной программе.
Но все становится "совсем не сложно", после прохождения  переходного периода, 10-20 лет.
  Мы животные даже если этого не хотим признавать, а как любые животные поддаемся дрессировке. Сейчас в интересах значительно менее 1% + нескольких процентов высокооплачиваемой обслуги, весь мир стоит на голове.
В результате живем не там и не с теми, не там работаем, жрем и пьем не то ... не там и не то, можно продолжать бесконечно, только отдрессированные этого умом не понимаем, но "разум" не обманешь, поэтому бухаем/колемся ...и живем не долго. К примеру в России мужик "живет" в среднем аж до 56 лет, на первый взгляд имея все... и когда от КАСС "звезды" бегают как от чумы, парни подумайте еще раз, над тем, что вам предлагается в замен понтов...
Как сейчас, теоретически могло еще продолжаться долго, но наше состояние противоестественно состоянию "Большого мира" в котором мы несравнимо мельче пыли, поэтому, как только подоспели соответствующие технологии, Кое кто, получил ультиматум и то, что было до этого даже теоретически не возможно, всю нашу цивилизацию, стало в очень ограниченный период времени реально и если мы этого не сделаем -RESET  в 3-15 лет, для всех неизбежен, планета заселенная "придурками" в большом мире никому не нужна.
Давайте посмотрим что предлагает Справедливое общество КАСС:
Человек не меняется, при определенных обстоятельствах он бы и украл и убил, а некоторые еще бы и с удовольствием (таких мало, но они есть и всегда будут).
НО как только будет обеспечен постоянный балансовый и видео контроль за любым человеком на земле, это все перестанет быть реализуемо, с выгодой для вас и ваших близких, поэтому само собой быстро отойдет (останется лишь импульс, рок и ошибка в расчетах, но если все по уму, это ничтожные величины в мире разумных людей)
При правильной организации общества прощедшего этап колличественного развития, современные технологии позволяют любому человеку "не голодать" во всех смыслах, а дальше Главная заботой любого человека будет: не навреди другому. Раскрою понятие не голодать, энергия практически бесплатна и неограничена, а паразитов и понтов нет, в этом случае, жить не напрягаясь в гармонии с самим собой (т.е. без стрессов)  и заработать на хлеб с маслом, ( если есть способности заряженные на созидание то и с икрой)  не будет ни у кого из людей в возрасте от 12 до практически самого последнего дня, хоть до 100 лет.
При этом и прогресс не остановится, у небольшой (1-2%) части людей "ядерный генератор" зашит в нутри и если он камерой и балансом, будет связан "не навреди" в этом случае вся его коллосальная энергия, направится на созидание, в первую очередь для себя, но так как ее очень много, то ее хватит на всех. Но в мире с полной ответственностью, к примеру: никто и никогда не сделает и не подымет в воздух самолет который в стандартных условиях ( молния, отказ, двигателя, плохое топливо, ошибка пилота...-все что сейчас норма) может разбиться. Резиновый, катапульты... все, что угодно, но при самой большой аварии, пассажиры лишь расквасят носы, за которые сразу заплатят страховые компании...
  Обязательное условие такого мира это постоянный контроль за каждым-горе демократы завопят, а как же права человека...какие в жопу права.
Государства сейчас и так шпионят за каждым, кто им нужен, но это ничего хорошего не приносит людям, а вот "правильный шпионаж" за всеми, приводит к тому, что и украл бы и убил, а как? только по этому и прекратятся на земле все преступления.
  В обычной ситуации, все пишется в базу-доступную любому человеку на земле, а если, что сразу отмотали и все-далее суд, честный и молниеносный-где на всей планете есть лишь один закон, делай что хочешь, но если накосорезил плати по полной, не хватает - на усмотрение потерпевшего, на каторгу отрабатывать ущерб или на операционный стол на запчасти и это все еще по телику покажут -ну и скажите кто будет при таких условиях дурить?  Причем если тому кто накосорезил даже самого дорого что есть у каждого- жизни не хватит на оплату, ущерба, то дальше пошли по цепочки управления в верх, вплоть до главы единого государства... Так как под нож ни кому не захочется, будьте уверены, пройдет совсем не много лет как все будет работать как часы-швейцарские часы.
Зачем это все будут делать Сильные мира сего, в упрощенной версии не объяснить, поэтому или верьте, прочитав это: "у них хватает мозгов понять что, не они крутя колесо истории и у них нет другой возможности в этот раз сохранить свои жизни", или идите в версию для профи там все расписано.
Развернутый вариант версии для чайникофф

   Люди и все религии не мало говорили о Справедливом обществе, но не до конца понимая, что оно из себя на самом деле должно представлять и главное как его построить в мире заселенном людьми- не ангелами. Но пришло время появилась и точная формулировка и возможность его построить.
Справедливый мир это мир без понтов и структуры паразита -бюрократии, которая  долго, но временно (по историческим меркам) была нужна на земле.
Справедливый мир, это мир в котором человек живет как хочет в соответствии со своими способностями, если это не наносит вреда другому человеку. Ему никто не помогает, но главное, ему никто не мешает - обирая его как липку, а потом с "барского плеча" разбрасывя крохи и что бы он этого не понял, через тн СМИ , день и ночь, бюрократы и их хозяева, из людей, лепят болванов. С учетом что этим паскудным делом все государства на планете занимались тысячи лет, еще удивительно как нас сделал "бог" что мы до сих пор еще остались людьми.
  Справедливость- КАСоциализм (КАСС) -рабочее название нового строя, который в ближайшие годы придет на смену Капитализму на всей планете, начиная с нашей страны, или наша цивилизация уйдет через ядерный пожар, в течении 3-15 лет с земли, опять таки начав с нашей страны.
   Главная проблема современного состояния общества- Это замалчиваемые СМИ, истинные причины всех кризисов, войн, тер. актов, итд - МИЛЛИОННЫЕ разницы в доходах/уровне жизни людей и СОВЕРШЕННОЕ ТАБУ- ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ ТОГО ЧТО - Такие разницы образовались не за счет генетических различий в способностях людей, которые максимально отличаются в разы, в особых случаях десятки раз, а за счет многолетних действий современных Государств -бюрократов, в интересах менее чем 1% населения Земли.
   Для понимания всей несуразности нашего состояния:
Просто взгляните на живую природу и небо (желательно хотя-бы через бинокль), там все пропорционально и гармонично, а у людей, как части этого мира, социально-биологическая гармония нарушена. Это мы считаем себя крутыми, а во вселенной мы несоизмеримо мельче пыли и являемся частью единой гармоничной системы, если мне не верите, бинокль в руки+ звездное небо+учебник астрономии для младших классов, вам все подскажут самим. Мы живен на одной из девяти планет, крутящихся во круг рядовой звезды (солнца) которых в галлактике триллион, во вселенной триллион галактик, вселенная не одна... и вы если подумаете, будете продолжать утверждать, что мы одни и пуп мироздания...
   Разве бывает в природе: одно дерево в милион раз выше другого или что бы одной стае принадлежал весь мир, или у какой то лисы шкура была в миллион раз пышнее, нора в миллион раз больше... Можно ли ли стать вожаком волчьей стаи, за счет: везения, хитрости, обмана, умения лизнуть или получив это место по наследству-такое даже представить себе не возможно, а что сегодня у людей ?
 Огромные различия у людей были всегда, но никогда "обиженные" не могли ответить "обидчикам" Если мы в самые ближайшие годы не устраним эти различия то в результате текущего кризиса , ядерное оружие в самые ближайшие годы, будет доступно "любому желающему" и вопрос тогда будет стоять на земле останется тысяча людей или миллион, но человечество будет неизбежно отброшено снова в каменный век.
   Тысячелетняя история людей нам все показала, главное было изучить ее уроки и дождаться времени когда эти уроки могут быть усвоены .
   Наступил 2011 год и Родился КАС, появись он раньше даже на пяток лет, это была бы очередная утопия , позднее, возможно было бы уже поздно. Всему свое время.
Главное в КАСе, я бы сформулировал так, он выявил и устраняет саму основу проблемы которая тысячелетия раздирает нашу цивилизацию, причем устраняет ее ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБОМ- возвращаясь к истокам заложенными в нас при нашем создании как биологического вида, с учетом достижений прогресса.
  Дальше все просто и однозначно, включим голову и выстроим гармонию- будем жить до следующего этапа, оставим все как есть, попытавшись, что то подкрасить, через какие то 3-15 лет уйдем с Земли .
  Люди должны быть предоставлены сами себе (какой родился так и живешь), а Государство, выполнившее свою историческую функцию, должно уйти со всех своих ролей кроме одной- Обеспечение безопасности своих граждан (в широком понимании этого слова), т.е. стать арбитром.
  Что бы это все заработало, Люди между собой и Государство в лице конкретных чиновников, должны быть повязаны реальными договорами МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности включая все свое имущество и даже жизнь. В итоге все люди будут жить по разному и это нормально, всем даны разные способности, но эти различия будут в разы, а не в миллионы раз как сейчас.
  ЭТО И ЕСТЬ КАСОЦИЛИЗМ- СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Строй в котором люди полностью сами отвечают за себя и свои семьи, а Государство вмешивается в жизнь человека только РЕАЛЬНО в самых крайних случаях и только с одной целью, не допускать в обществе образования очагов не стабильности.
  Такое государство будет очень не дорогим в функционировании следовательно, налоги и все иные поборы уложатся в однозначную цифру. Все Зарплаты будут в разы выше, а цены будут в разы ниже чем сейчас. Люди перестанут, заниматся ерундой в том числе выкидывать заработанное на понты -по сути стеклянные бусы, для малого числа брилиантовые, но столь же нужные. В итоге остающихся денег у человека с лихвой хватит и на пенсии и на медицину и на образование и на все иные потребности нормального человека.
в КАСе
от капитализма-частная собственность,конкуренция (матушка природа-тут уж ничего не поделаешь )
от социализма -социальная направленность, но ТОЛЬКО в одном -бедный человек- опасный человек
Касоцилизм разделит людей как и в природе на 3 группы в примерно следующих отношениях 
5%- 90%-5 %
1 Богатые (сверх одаренные люди, заточенные на созидание, которые решат стать богатыми , причем ВСЕГДА -только в одном поколении без всякой передачи богатства или должности по наследдству
2 В различной мере, обеспеченные (нормальные люди с обычными способностями)
3 Не имеющие ничего -преступники, отрабатывающие нанесенный ущерб на каторгах.
Сверх богачей и нищих -НЕТ они компенсируют друг друга.
Прием так будет по всей земле следовательно уйдут: войны и терроризм итд
 Природа людей не изменна поэтому всегда будут "ублюдки" и природные катаклизмы, здоровое общество, без особых проблем будет способно справляться с этими угрозами.
Касоцилизм настолько естественен человеку, что его осуществление это набор очень простых действий.
Если совсем упростить, то нужно, что бы о нем люди узнали по всей планете и нашлись те кто готов за его построение взятся, дав на необычную партию денег или вступив в нее, поэтому прошу -умоляю всех, поступите как пишу в каждой статье Теории Справедливого общества КАСС (текст ниже), а в статье "Проснутся и обалдеть" http://www.casocialism.com/2012/10/blog-post_6965.html  написал  о действиях простых людей чуть чуть подробнее, это из нее выдержка: Единственно, что может и должен сделать обычный человек в современных условия,  что бы изменить свою жизнь к лучшему, это приложить посильные усилия для подъема общепланетарной волны здравого смысла, которая охватив семь миллиардов ныне живущих людей, случайно зацепит, тысячу человек, совершенно случайно откзавшихся "трезвыми", в полностью опьяненном" мире. Которых высший уровень, сильных мира сего, "находясь под ультиматумом", сможет назначить объективными (насколько возможно в мире людей)судьями переходного периода!
кликните по ссылке, прочтите и действуйте! -повторю, оно того ЛИЧНО ДЛЯ ВАС СТОИТ!
0ктябрь 2011

Мы в вихре несемся на карусели за подвешенной к носу морковкой, всегда не хватает время и денег, но несколько секунд или пару $ можно найти...
   В современном мире с учетом затрат на сложно организованную пропаганду, переубедить кого то, что Мы стоим на голове, не решаемая задача, но, можно найти тех кто понимает чем это всем грозит и главное готов действовать. Построим мы скоро Единый и Справедливый мир на планете или уйдем все в ядерную печь, во многом зависит от того, найдется ли, пока все относительно спокойно, среди семи миллиардов "одурманенных" , несколько тысяч человек, по случаю соскочивших с "высокой карусели", но не разбившихся насмерть...  Раз, журнал КАСС к вам как-то попал,  если вы не все поймете в  нем и даже если не поймете ничего (дело не в  чьем то "дебилизме") Очень прошу ВАС, скиньте  пожалуйста эту страницу своим знакомым  ее адрес здесь  http://www.casocialism.com/2012/09/blog-post_16.html
 В "добром" фильме, "Елки", которые мы практически перестали делать (имея безбрежные ресурсы, в.ч. талантливый народ) "Тимур и его команда" наглядно показали: через шесть рукопожатий все знакомы друг с другом ... и не так уж мы безнадежны. Как и фильм, Справедливый мир пока кажется новогодней сказкой-НО ... Послав страницу , Вам хуже точно не будет, "удар" совершенно не скрываясь беру на себя, а если пятидесятилетний парень "по случаю" пройдя путь от- ПТУшника до Независимого политика, через фабриканта, депутата, нищего, биржевого спекулянта, не ошибся в расчетах... "На деда мороза рассчитывай, а сам не плошай..."             
Игорь Лященко   
p.s о себе в личке написал все  стараясь сильно не врать  и проверять, право- ваше, лишь совет:  Пройдя по жизни не типичный путь, не по своей воле соскочил с карусели,  в итоге  большого количества случайных совпадений,  написал теорию нового мира и главное программу эволюционных действий, поэтому, выбрав подходящую фотку: Не тратьте время зря, в том что делаю нет выгоды отличной от вашей, если прочтете Справедливость- КАСС, поймете, в этот раз все по честному, мы все в одной лодке поэтому и в новый мир отправимся вместе, но и в ядреную печь если будем"дурковать" то же пойдем все... не желание в печь- главная и основная мотивация ВСЕХ участников проекта КАСоциализм Справедливость, все остальное во всех смыслах как карта ляжет.
Время вранья закончилось, если мы хотим выжить, по итогам медленно разворачивающегося "совсем не простого кризиса", пока все относительно спокойно, каждому нужно принимать посильное участие в эволюционном изменении ситуации. Нам всем нужна: ОДНА ПЛАНЕТА, ОДНА ПАРТИЯ  с ОДИМ ПРОСТЫМ СЛОГАНОМ "НЕ ПРОЕ...ЖИЗНЬ" 

Отправить комментарий