пару слов о Навальном

Она и его команда. Часть I.
Есть в моей жизни немало тем, мне неприятных даже для воспоминания. Это и эпизоды моей работы в силовых органах, и лица подлецов, досаждавших моим близким, да и мне, и различные, случайные проходимцы, которые на моих глазах получали огромную власть, и до сих  пор, использующие её для единственной цели – набить карманы и решить свои замшелые комплексы…
Среди всего этого калейдоскопа, сплошь состоящего из мутных осколков чьих-то разбитых судеб  - встреча с Навальным и его близкими друзьями. Хотя если распределять роли, то я назвал бы историю Навального так: «Она, и его команда». Это было бы во всех отношениях верно. Когда-то я обязательно опишу этот участок своей жизни, и уверен, это будет очень интересно.




С тех пор прошло много времени. И я «далеко отошел» от тех ситуаций. Более того, я не вижу в истории с Навальным, теперь, совершенно ничего интересного для себя, и уж тем более, опасного для общественного порядка. 
Хотя одна опасность несомненно есть: ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ИЗОБЛИЧИТЬ И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТЕХ, КТО: 1.СДЕЛАЛ ЭТОТ ПРОЕКТ; 2. КТО ЕГО ПОДДЕРЖИВАЛ ФИНАНСОВО И  ИНФОРМАЦИОННО; 3. КТО ДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТОБЫ ОБЕРНУТЬ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА... Но это, я уверен, неизбежная и самая ближайшая перспектива. Я хорошо понимаю о ком говорю. И надеюсь им сейчас весьма неуютно от осознания надвигающейся угрозы… 

В этих же размышлениях, которые я изложу в нескольких частях, я опишу фоновые истории, параллельно с которыми зарождался проект Навальный и что в этой связи происходило в разных сферах нашей с Вами жизни. Надеюсь это будет увлекательно. 

Поэтому начну с того, как всё начиналось.

Как-то утром, ко мне в кабинет пришёл посоветоваться весьма приятный и профессиональный человек – Вячеслав Опалев. Это руководитель КОГУП «Кировлес». Он рассказал тогда, что на него, с одной стороны давит некто Навальный, с другой – Андрей Вотинов. Первый просит отдать ему сбыт (дело Кировлеса), второй – организовать ежемесячные платежи за защиту от Навального и любых других нападок (отбывает наказание в виде лишения свободы за вымогательство у Опалева денег). Это было  лето 2009 года (даты с точностью до дня указывать не буду, дабы не вмешиваться в идущий судебный процесс. Всё есть в уголовном деле и кому хочется, могут почитать). 
Буквально через два дня оперативная группа, которая любезно откликнулась на наши просьбы, обоснованные документами, прибыла в регион, и с удивлением приступила к документированию деятельности указанных лиц, а также к работе по ряду других эпизодов. Сейчас об этом можно спокойно говорить, так как всё делалось официально и всё, вернее многое доведено до конца. Хотя по многим заявлениям вопросы есть, и позднее я выложу их "сканы" с регистрационными номерами.

Что может быть интересно вам?
Лично я предложил бы Вам оторвавшись от истерик Навального и поддерживающей его пропагандистской индустрии, просто прочитать, куда «вломился» Алексей и чего он добился. 

«Кировсельлес – Кировлес – Вятская лесная компания» (1936  - 2009 гг.).

«Кировлес» - это кировское областное государственное унитарное предприятие, ну или государственная корпорация. История предприятия тянется с 1936 года. Однако его последнее преобразование было в 2007 году.    Ранее оно именовалось «Кировсельлес» и создавалось путем присоединения к  28 сельским лесхозам  Кировсельлеса  39 лесхозов гослесфонда, отдельных юридических лиц с долгами и тремя тысячами работающих людей. 
Общее количество трудящихся в декабре 2007 года было более 4000 человек.
Нужно хорошо понимать, какую социальную нагрузку несет подобное предприятие. На нём работали целыми семьями! 
Креативному меньшинству, прозябающему на митингах невозможно понять, что такое оторванные от больших городов деревни, остановленные с советских времен колхозы и леспромхозы, места, где «Кировлес» – единственная работа. А другой нет и не будет. В тех же населенных пунктах, где работало предприятие Опалева  - чистились дороги, была машина, которая могла свозить престарелых людей в больницу в район. Там стояли пожарные машины. Какие-никакие, но они могли заводиться и передвигаться. Поэтому лесные пожары тушились на стадии возгорания. Кроме того, пожарное оборудование использовалось для тушения домов и других построек, так как пожарные части там только в районах.  А это 50-80 км.бездорожья. 
Уже в январе феврале 2008 года около тысячи человек были переведены  в другие структуры, причем все компенсации при увольнении были выплачены за счет КОГУП «Кировлес», на данные мероприятия было потрачено 100 млн. рублей. Общее количество работающих на март 2008 года составило более  трех тысяч человек! 
Но, не смотря на это, предприятием было закуплено новой техники и оборудования на сумму более 50 млн. рублей, приобретено два цеха по переработке древесины,  восстанавливались ранее законсервированные и опустошённые цеха, выполнялись все лесохозяйственные работы по госконтрактам. 
За 2008 год предприятием была ПОЛУЧЕНА ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ  36 млн. рублей, УПЛАЧЕНО НАЛОГОВ в различные бюджеты на сумму 450 млн. рублей, при средней заработной плате более 10 тыс. рублей в месяц. 
При этом обратите внимание на устойчивость предприятия. Несмотря на огромную затратность бизнеса и социальную нагрузку, в условиях тяжелого кризиса 2008 года, эта компания работала и давала прибыль!!! 
Так что предприятие не теряло денег ни с огромной, ни с малой скоростью. Он было прибыльным. О чём говорит Навальный  - я не понимаю. Но понимаю, что именно устойчивость КОГУПа стала основой привлекательности объекта. 
Спасать, например, кирпичный завод «Силикат», рабочие которого постоянно пытались перекрыть железную дорогу ни Навальный, ни Офицеров даже не думали… И таких банкротов, где воровали пруд пруди. Выложу Вам в следующей статье "скан", почитаете, оцените. 
Вот именно  в этот момент, когда предприятие эффективно работает, встает на ноги, несет огромную социальную нагрузку, в его деятельность врывается Навальный и Вотинов. 
Я спросил у Опалева, что он чувствовал тогда? Вот цитата: «Представьте как себя чувствует банкир, если к нему врываются грабители и, угрожая оружием, заставляют отдать все деньги. Так же себя чувствовал и я. Когда Навальный и Вотинов на меня давили, я хорошо понимал, что команда Белых, и Навального в частности, пытаются подмять под себя весь лесной бизнес Кировской области. 
Просто руководителям различных частных компаний легче было им отказать или откупиться».
Опалеву же, как директору областного предприятия было труднее всего. Нужно осознавать, что формально, он подчиненный Белых. Он назначался и увольнялся правительством области. Кроме того он искренне хотел сохранить предприятие и рабочие места, где особая специфика работы, где работали люди в лесном хозяйстве всю свою жизнь и была преемственность. Руководство области заставило Опалева подписать контракт с ВЛК. Он его подписал, тем самым, благодаря Навальному сломал себе жизнь и получил условный срок... 
В итоге то, чего боялся Опалев произошло. Спустя более чем год, при насильственной ликвидации предприятия тысячи человек предпенсионного возраста остались  без работы.
Ведь изначально было понятно, что предложения Навального  приведут к банкротству. 
Созданная им компания не заключила новых договоров поставок. А лишь стала посредником в перезаключенных сделках.   
Теперь, компания Навального и Офицерова - ООО «ВЛК» стала забирать  у «Кировлеса» продукцию на 7-9% дешевле, чем поставляло многие годы до того, как Навальный взялся "реформировать" предприятие. «Больше того, все расходы по доставке продукции Навальный возложил на то же государственное предприятие. И по сути, занимался только «перегоном воздуха», за что и получал  деньги» - сокрушается Опалев. 
В дальнейшем ООО «ВЛК» если и предлагало поставки, которые находило само, то они были не целесообразны в плане  ассортиментного  ряда, объема поставок и соответственно цены. А также это были сомнительные предприятия, находящиеся за пределами области, без какой либо предоплаты  и, с условием только высокосортной продукции,  либо разовые поставки с односторонней приемкой. 
Поставки, которые находились в стадии переговоров также забрало ООО «ВЛК», выдав за свои договора. 
При этом, помощи, которую обещал Навальный, и под лозунгом которой все это затевалось, предприятие не дождалось. 
Видя, что предприятие гибнет, мы с Опалевым обсудили ситуацию и приняли решение... 
Опалев написал письмо о расторжении договора поставки с ООО «ВЛК». Сразу после этого, Белых, Навальный, Офицеров вызвали его на совещание, после которого Опалев был отстранен от работы, а это сентябрь 2009 года.  
Важный факт! В самый разгар кризиса вокруг Кировлеса,  предприятие было передано на 2 месяца под руководство мошенника, которого привел Навальный – Тышлека Петра Петровича. А ведь на этого  человека в интернете была размещена информация Нижегородским УВД о его розыске за совершенные мошенничества... 
Была проведена аудиторская проверка контрольно-счетной палаты Кировской области,  которая и показала нелепость сделки.    
Предприятие начало стремительно терять доходы...  Поэтому Опалеву ничего не  оставалось, как расторгнуть договор.
И прошу обратить  внимание, именно за эти два месяца и были наработаны часть долгов по зарплате и налогам.  
После выхода Опалева они были погашены и до 16 февраля 2010 года, до момента увольнения Опалева,  долгов по зарплате и налогам у предприятия не было!

Очевидно, что по инерции, которую задал  Опалев, предприятие было работоспособно до последнего  времени. Во многом, кстати, благодаря «Кировлесу» в 2010 году, так как еще были сохранены лесхозы, Кировская область одна из немногих не была охвачена пожарами. Кроме того, по планам предыдущего правительства области в 2008 г. предприятию было передано 2,0 млн. куб.м. леса. И предприятие активно готовилось к акционированию со 100% пакетом акций области, при продаже которых область могла получить не одну сотню миллионов рублей.
Справедливости ради нужно сказать, что есть одна цифра, о которой мы не говорили. Это 200 млн. рублей долга предприятия перед  областью. Речь идет о сверхминимальной плате за пользование неиспользованным лесом. Это  очень важно, что по-сути, речь идет о долге одной части государства – другой. И любой губернатор, в какой бы он стране не руководил, он сделает все, что бы внутренние расчеты были сбалансированы без ущерба для успешного предприятия. В данном случае, по плану «Кировлеса», эту сумму можно было бы перекрыть в конце 2010 года - начале 2011 года. 
Однако деятельность Навального  привела к тому, что сейчас область ни чего не получила и потеряла областного имущества на сумму более 180 млн. рублей, налоги на сумму как минимум 300-400 млн. рублей в год.
И самое главное, более тысячи человек без работы, а это возраст от 55 лет и старше. В  этом   возрасте начать свой бизнес очень трудно.
Так единственный структурный недостаток «Кировлеса» - это  появление в его деятельности Навального и доверчивость и верность своим друзьям Никиты Белых.
http://blog-karnauhov.livejournal.com/46284.html
Отправить комментарий