Главные вопросы современного мира, от которых бегают ВСЕ (почти все) или О том как легко проверить на честность/разумность любое СМИ и Человека говорящего о политике или экономике.

 Тысячи лет, пропаганда являлась одной из важнейших функций государства, а цензура являясь частью пропаганды, работала методом запрещать. Но в век интернета работать как встарь стало не эффективно и был запущен механизм позволивший цензуре/пропаганде работать даже лучше чем раньше.- Разрешили "все" и люди сами забили пропускную способность человеческого мозга различным хламом.
Все оказалось очень просто, нужно лишь было создать немного "звезд". Которые смешивая правду с не правдой , часто просто недоговаривая и  не гнушаясь откровенного  вранья, как на стадионах, запускают в массы нужные "кричалки", дальше народ  уже сам подхватывает. Срабатывает несложный алгоритм, если "звезды" богаты, то значит  умны... я то же хочу быть богатым, значит надо прислушиваться к "умным" людям....
Те немногие кто готов  думать своей головой, в потоке  информации многократно превышающей возможности человека ее обработать,  естественно тонут и не могут отделить: шум от важного, тех кому можно доверять, помогать,  идти с ними или за ними, от пустозвонов...
Но, что бы разобраться, оказывается есть несложный метод.
Только для того что бы это "несложное появилось", понадобилось много проделать сложной работы.
  Ниже алгоритм который при желании может помочь любому человеку понять, что ему на самом деле говорят "звезды" и другие люди.
Начинать всегда надо с анализа цели, она должна
1  Быть просто и однозначно описана
2  Соответствовать нормальным желаниям  обычного человека.  Во многом состоящего "из дерьма"
Не сложный анализ говорит
Все века, всех "трибунов" можно было "приписать" к одной из трех групп
1 Вообще не указывается цель
2 Осчастливить Деревню Город Страну Планету или всех женьщин/мужчин, людей какой то профессии, всех сразу или отдельных зверушек... борьба за мир, права секс меньшинств и наеборот или экология то же годятся.
3 Донести до людей правду…
  На самом деле как только, что то подобное разумный человек услышит, он должен был бы послать "оратора" куда позволяет воспитание.
Человек так устроен биологически, что ВСЕХ людей на планете интересует только свой ближний круг и как правило в него входят от 1 до 20 человек, в исключительных случаях пусть даже цифра удвоится ... Все остальное вранье - прикрывающее истинную цель - благо своего ближнего круга.
Надо хорошо понимать, что ангелов на земле среди людей нет, поэтому вы можете в своих личных интересах присоединится к любому человеку, если почувствуете выгоду оказаться с ним или под ним в его стае. Но котлеты и суп в наше время нужно разделять- это вопрос личного выживания по итогам текущего кризиса.
  На целеуказании останавливаюсь подробно по тому, что если ее не выбрать то "никакой ветер не будет попутным". А вот когда есть четкая цель, то можно решать уже любые задачи, если они на ваш взгляд приводят к достижению цели. В таком случае можно писать хоть по сто статей в день, с утра до вечера выступать по телевизорам или на площадях, но всегда в начале и в конце люди должны видеть вашу цель.
 Не сложно понять, что сейчас это не так- у ВСЕХ , потому, что назови "оратор" честно свою цель, его никто не поймет - Хочешь блага для своего ближнего круга, а как же мы?
 Теперь остановлюсь на некоторых частностях. Любая честная социально-экономическая работа , должна строится по одному и тому же принципу:
Цель
Ресурсы
Почему (возможны изменения)
Что (за изменения возможны)
Как ( добиться нужного варианта изменений)
Если написано иначе, это означает что человек либо не далек, либо откровенно врет.
Давайте посмотрим, что должно быть отражено обязательно в этих 3 разделах в сегодняшних условиях:
 в разделе Почему 
1 Указан размер (хотя бы порядок) совокупного долга на планете- Государств, Корпораций, Физических лиц.
2 За сколько лет его теоретически можно отдать. Сейчас мы находимся в стадии уменьшения или увеличения долгов?
3 Какова честная нагрузка в виде %  всех налогов и поборов на человека который не ворует больше "скрепки".
4 За счет чего в "золотом миллиарде" люди  хорошо живут.
5 Есть биологически обусловленная разница в способностях людей, если да то ее порядок.
6 Какая на планете разница в доходах людей на полюсах и за счет чего она образуется
7 Бывают ли случаи когда финансовая пирамида разрушается без паники среди участников и организаторов не сумевших вовремя соскочить
8 Поступают ли люди разумно во время паники
9 К чему наиболее вероятно приведет  паника 7 000 000 000 человек в едином и ядерном мире
в Разделе Что
алгоритм остановки роста и погашения накопленного долга
механизм избежания паники, если у вас нет алгоритма погашения долга
в разделе Как
Что вы конкретно предлагаете  в этот раз. С учетом того что уже  использовались миллионы раз традиционные алгоритмы в том религия, демократия, диктатура, монархия... и они все ни разу  не дали положительного результата, для большинства населения любой страны.
Сразу прошу к демократии  подойдите объективно, да она в некоторых странах убрала бытовую коррупцию, но за счет чего и куда... (о демократии есть отдельная статья захотите разобраться ссылка в оглавлении журнала)
Выше написанные 15 пунктов можно свести всего к 2 вопросам
Где взять в ближайшие несколько лет обеспеченный биллион баксов, а если его нет то как до того как мировая финансовая пирамида начнет обвал, из семи миллиардов -грешников быстро сделать семь миллиардов -ангелов
  Следуя этому несложному трафарету не сложно понять, что вам сегодня ВСЕ вешают лапшу на уши.
А  как с этим быть уже решать вам, как вариант посмотреть -
Теорию/программу смены Социально-Экономического строя на планете КАСС (упрощенно Капитализм+Социализм= Справедливость) на страницу с разделами Цель, Ресурсы, Почему, Что, Как,  Доказательства - она на страницу изложена ЗДЕСЬ
  При том что "звезды" не говорят правду, в этом совсем не много их вины - жить хотят все. Но не имея знаний и  практического опыта работы обязательно в минимум трех направлениях: Бизнес, Власть, Деньги они просто не могут понять что за кризис сейчас разворачивается. И не видя угрозы своей жизни, день и ночь несутся на карусели за подвешенной к носу морковкой, даже если она для кого то из них, имеет вид очередного миллиона или миллиарда $
19 06 2013
И Лященко
Отправить комментарий