просмотры

"Неоновая ложь: сладкая иллюзия"

Кто то за деньги, кто то волонтером пишет свои версии Kisspoject Так как не знаю насколько автор готов светится вариант оставлю пока без подписи ( если Т" пожелает конечно, статья будет подписана его полным именем)
В конце, вставлю ссылку на авторскую версию и кратко выскажу свое мнение.

                                             Поцелуй для блондинок и чайников
Давно вы в последний раз по-настоящему отдыхали? Здесь не имеется в виду поездка в 


пятизвездочный отель в солнечные земли возле моря. Не говорим и о походе в живописные горы, парк, кино и прочие аттракционы. Также не рассматриваем вариант "забыться" в выпивке, "развеяться", развлечься или просто переключиться на другую тему. От вышеописанного эффект практически нулевой. Вы забиваете напряжение внутрь, переходя к другому занятию, употребляете интоксикант или просто балуете себя зоной комфорта, которая будет длиться несколько дней. На это тратится личное время, здоровье и деньги.
А что дальше? Вы возвращаетесь к прежней жизни, где все становится на круги своя и оказывается таким же сложным, как и прежде. Несетесь на работу, вкалываете до позднего вечера, воспитываете детей, без конца готовите еду, покупаете много никому не нужных вещей, поскольку "все" так делают, копите деньги на покупку квартиры, авто, дорогую одежду и прочее. Старые стрессы никуда от вас не делись - вы просто отрешились от них и взяли пятиминутный тайм-аут.
А было ли такое время, когда вообще не приходилось суетиться и куда-то бежать? Время, когда вы были счастливы просто пребывать там, где находитесь? Очень вероятно, что в раннем детстве. Тогда все казалось сказкой, и каждый новый момент воспринимался новым и неповторимым. Вы не предвкушали ничего, а просто принимали каждый день таким, каков он есть. Вы были абсолютно открыты ко всем людям, которые попадали в поле вашего зрения. Не отгораживались от них, не боялись и не злились. Все было совершенно.
Потом эту "магию" у вас забрали и научили жить по-взрослому. Думать только за себя и в лучшем случае за близких, быть алчным, соревновательным и жестким. Зарабатывать деньги и иметь больше, чем остальные. Говорят, ведь жизнь такая, и ничего не попишешь. Иначе выжить просто не получится.
И в мире подавляющее большинство следует как раз вышеописанному принципу. Мы пересели на планшеты и смартфоны, и теперь разрываемся от снежного кома информации, увеличивающегося и надвигающегося на нас со все большей скоростью. Подумайте, ведь работать юристом, рекламщиком, брокером или предпринимателем сейчас намного сложнее, чем было еще десять лет назад. От людей требуют быть быстрыми и идти в ногу с цивилизацией, обрабатывать все больше информации за короткие промежутки времени. От этого у нас болит голова, мы чувствуем себя угнетенными и подавленными.
На живущего в мегаполисе офисного человека взглянуть порой бывает страшно: он смертельно бледный, уставший и обесточенный. Как такой индивид может подарить кому-то радость, не говоря уже о том, чтобы стать отцом или матерью здоровых детей и правильно их воспитать? Научить свое чадо жить как родители? Вряд ли они бы сознательно родились для такого. Единственное, что у него, возможно, есть - это перспективная должность деньги. Но и они заработаны ценой прожигания своей жизни и тут же, скорее всего, тратятся на выплату кредитов и дорогие покупки. А как же, надо соответствовать своему окружению! Иначе не поймут. В итоге человек отдает всю свою жизненную энергию на то, чтобы под конец остаться ни с чем!
Сейчас мы практически не взаимодействуем с живыми элементами, которые раньше питали нас и давали радость и энергию. Нас загнали в коробки, в которых мы едим, спим, работаем и, если "повезет", занимаемся сексом. О свежем воздухе вообще забыли и дышим тем, что сокращает нашу жизнь и отнимает здоровье. То же самое касается продуктов питания: их все меньше, они становятся более дорогими и менее качественными.
Все чаще нас одолевают болезни. Хотя медицина утверждает, что идет вперед семимильными шагами, здоровье людей падает с каждым годом. Сразить человека любому вирусу теперь намного легче, чем еще пару десятков лет назад. И хоть нас тут же вылечат дорогими таблетками за наши же деньги, мы настолько слабы, что ничто не мешает очередной болезни одержать победу на следующий день. А все потому, что сами истощили себя, лишившись естественной среды обитания.
Тем временем придуманную для нас "виртуальную реальность" рисуют все более и более привлекательной. Ослепляющие неоновые вывески, реклама, старательно вкладываемая во все наши органы чувств:
- Не ленитесь, заработайте еще, еще и еще больше!
- Будьте в тренде: купите новые iPhone и iPad, ведь они вам жизненно необходимы!
- Не думайте о вечном и о будущем - вокруг столько удовольствий!
- Раз и навсегда зарубите себе на носу: в вашей жизни все совершенно.
Между тем, казалось бы, мастерски обустроенная кем-то система ценностей трещит по швам. Причем изъяны на ее виртуальном теле становится все сложнее скрыть косметическим прихорашиванием.
Почему-то только один миллиард населения нашей планеты живет более-менее прилично. У относящихся к нему людей, как правило, есть работа, жилье, хватает пищи и одежды. Остальные же находятся за чертой бедности. Чем же малая часть населения Земли лучше другой? Она от природы умнее? Трудолюбивей? Она лучше воспользовалась "изначально равными конкурентными возможностями"? Нет. Эта когорта людей банально живет в кредит. Который, к тому же, с каждым годом увеличивается с огромной скоростью.
Например, государственный долг США на сегодняшний день достигает биллиона долларов. Этой суммы хватит, чтобы стодолларовыми купюрами покрыть расстояние от нашей планеты до Луны и почти обратно. Приход очень серьезного кризиса, когда станет, наконец, понятно, что "король-то голый", пока сдерживают ценой невероятных усилий. Но его приближения неминуемо и непременно наступит на протяжении следующих 3-15 лет.
Существующая система разрушится из-за хаоса и паники других людей. Мыльный пузырь мира, в котором им было относительно комфортно и понятно жить, наконец, лопнет. И ничто не спасет от ядерного пожара, предотвратить который при существующем течении обстоятельств будет практически невозможно.
Спастись одному не удастся - только всем вместе. Но для этого нужно приложить немало целенаправленных усилий. Очень немногие пока понимают, что же происходит на самом деле, поэтому главное задание на данном этапе - запустить волну здравого смысла по всей планете.
Что для этого нужно? Прежде всего, правильные СМИ. В наше время журналисты вынуждены ловить и публиковать самые "горячие" новости, которые могут шокировать и развлекать публику. Иначе им просто не видать рекламодателей! Они вынуждены гоняться за сенсацией, а не за истиной. Лишь независимое финансирование позволит дать жизнь настоящей журналистике, единственное задание которой - сказать правду. Любой ценой.
Причина сложившейся на сегодняшний день печальной ситуации - тотальная безответственность чиновников на всех уровнях, которые уже давно перестали отвечать за свои слова. Почему все хотят в политику? Потому что она дает практически неограниченный доступ к власти, деньгам и высокому социальному положению.
Для этого вам нужно просто оказаться в необходимом месте в нужное время. Никто качество мотивации и поступков не проверяет. Любой ваш ляп, недоработку или преступное действие, совершенное из страха или личной выгоды, легко скрыть за мишурой громких и красивых фраз.
Благо, сегодняшний уровень технологий позволяет передать функции государства одному лишь компьютерному серверу. Машину невозможно подкупить. Она будет знать все и о каждом. Попробуй смалодушничать или сделать халтуру в таком случае!
Дешевая водородная энергия, ресурсы которой на нашей планете потенциально неограниченны, поможет очень быстро справиться с проблемой перенаселения, нехватки продуктов питания и других вещей, которые нам всем нужны для комфортной жизни. Зачем много вкалывать, теряя драгоценное время и здоровье? Абсолютно все, что нужно для жизни в разумных пределах, будет вам доступно без особых трудностей.
Сумашедшая скорость, с которой современные люди живут и взаимодействуют друг с другом, также отойдет в прошлое. Если у вас есть все необходимое, зачем гнать лошадей, сражаться в жесткой конкуренции с другими и стремиться ухватить для себя больше ресурсов?
По статистике, в справедливом обществе, в котором нет нуждающихся в каких-либо материальных благах, 95 % людей будут жить в свое удовольствие, не особо стремясь "покорить мир" и сделать что-то из ряда вон выходящее и грандиозное. Оставшиеся 5 % тоже смогут самореализоваться. Вот только отвечать за все свои поступки они будут сполна. С таким подходом к работе мы и научимся, наконец, строить компьютеры, которые не ломаются, и самолеты, которые не падают.
Как заставить их быть более ответственными? При помощи того же сервера, благодаря которому поступки каждого будут видны, как на ладони. С развитием микроэлектроники, контролировать все происходящее можно будет в режиме онлайн. В таком случае любая ложь, кража или халатность становятся бессмысленными.
Количество чиновников при новой системе управления можно будет сократить в несколько раз. Начиная с 2012 года, технологии позволяют все 200 государств объединить в одно, управляемое централизовано. Не нужно много инстанций, кабинетов, должностей и кресел. Вокруг каждого источника, производящего водородную энергию, будет создана одна административная единица, возглавляемая единым должностным лицом. Этот человек обязан просто обязан честно выполнять свои обязанности, потому что от вышеописанного "компьютерного" контроля он никуда не убежит.
Что для реализации этого проекта нужно от вас? Посильная помощь. Для создания новых СМИ, доносящих людям только правду, необходимые народные волонтеры и средства. Создать качественный текст, иллюстрацию, снять видеоролик - то, что можете сделать для проекта именно вы. Для этого нужен дар у вас лично или у людей, которых вы попросите или проспонсируете это сделать. Но главное - понимание происходящего и искреннее желание помочь.
Конечно, новый проект не сможет существовать без денег. До этого времени его тянет на себе преимущественно один человек [здесь можно вставить анкор на вашу биографию], который пытается реализовать данную полуфантастическую идею без какой-либо личной выгоды. Вернее, выгоду он все же преследует: спасти себя и свое окружение. Но сейчас это все равно что спасти весь мир - цели совпадают. Эгоизм одного существа в данном случае сродни альтруизму с целью помочь миллионам. 10, 100, 1000, а для кого-то даже 1 миллион рублей - это ничто в сравнении с изменением судьбы и спасением жизни себя и дорогих вашему сердцу людей.
Подумайте, ведь этот проект касается вас, ваших родных и близких... Он наверняка о каждом из нас. Если вы прочитаете этот текст и не осмыслите написанное в нем должным образом, возможно, ваш последний шанс помочь и спасти жизнь себе и своей планете будет безнадежно упущен.
[ссылка на ЯД и контакты]  
(это есть в проекте)
18 11 14
Т.Ж

На авторскую версию лучше перейти через короткое вступление она в ССЫЛКЕ.
А рецензию по работе, выше напишу,  через несколько дней , покрутив ее на ФБ.
19 11 14
И.Лященко
Отправить комментарий

Follow by Email

✌проект поцелуй

популярное