Выберите подходящий вариант

Цель проекта жизнь, но пока под дурманом тотальной пропаганды, кто всерьез думает, что она одна... Поэтому есть предложение провести #выборы2018 в виде “магазина на диване” С прилавками любителям и профессионалам http://www.kissproject.info/2017/07/blog-post_8.html


Конкурсное задание на рассказ в стиле сказки, фэнтази, фантастики

Конкурс в ссылке http://www.kissproject.info/2016/08/blog-post_3.html

Без ограничений по форме и размеру ( желательно не более 40 тыс знаков) Нужен рассказ или сценарий обязательно состоящий из двух частей.

Первая часть - быль.
Любую, лучше реальную лично для вас, проблему или беду, опишите ярко, так чтобы читатель почувствовал пронзительную боль. Лучше если с налетом безисходности (так как если честно то сегодня большинство проблем нельзя решить. Можно лишь одну поменять на другую или при ни куда не девшейся проблеме временно заглушить боль (прямая аналогия с таблетками которые не лечат, а на время убирают симптомы ) Но если наш организм, может сам себя вылечить, и ему как правило надо дать лишь время, то социальные проблемы только накапливаются, и утопиями мы лишь усугубляем беду.
Вторая часть сказка/фантастика.
В которой нужно дать читателю веру, и показать путь на котором есть решение (это конечно не смена одного обещальщика, а часто и откровенного жулика на другого)
И так как естественно что любой человек решит, что этого не может быть на земле, по крайней мере при его жизни ,  Вам потребуется придумать куда и как "сказку" перенести: в сон, космос, на миллион лет вперед или назад...
Важно лишь талантливо описать как проблема/беда первой части, может быть решена, или не допущено ее образование. Всего в три действия два из которых посильны всем. Причем видимые изменения к лучшему наступаю практически сразу.

Повторюсь- боль первой части должна сменится на веру, что все по силам и тогда самые смелые начнут ДЕЙСТВОВАТЬ.

Поэтому, не надо самим придумывать решение, надо лишь в доступной подсознанию форме, подать рассчитанное в проекте.
Суть решения проста- Если
хотим жить дальше, и не просто жить, а жить как в сказке - нужно быстро/мирно заменить движок развития цивилизации, с конфликта и войны (тысячелетиями двигавших технологии вперед) на разные естественные удовольствия, втч от классно сделанного дела. (Возможно к прянику добавив кнут- Если своевременно не перезапустить движок, то те же высокоразвитые технологии всех нас и прихлопнут) А если уйти от пафоса, то все прозаичнее- если не хотим, что бы скоро началась третья мировая- ЯДЕРНАЯ, нужно бюрократа повсеместно заменить на компьютер, что позволит повсеместно жестко связать коврижки с ответственностью. И тогда ни какой войны не будет следующий миллион лет уж точно.
Причем это делается всего тремя действиями
1 Рассказать о "сказке"
2 Посильно помочь "сказке"
2 Творческим и деловым людям в удобной им форме подключившись к "Поцелуй продакшн"  или создав /использовав свой продюсерский центр заработать на "сказке"



ps
Пример синопсиса по брифу
http://www.kissproject.info/2015/11/blog-post_94.html

ps

Для конкурса естественно сказка пишется как сказка , но на самом деле  талантливые сказки написанные в рамках конкурса  могут сотворить чудо, или хотя бы дать ему полноценный старт.
Дело в том, что технологически заменить бюрократа на компьютер уже вполне реально . При замене будет убрана первопричина большинства бед, и за 10 -15 лет для 90% Землян настанет сказочный мир, без : нищих , неизлечимых болезней , серьезной преступности , тем более войн , мир в котором и среди людей у каждой твари есть своя любимая …  и не важно на одну ночь или всю жизнь. Весь вопрос упирается в то кто будет управлять центральным компьютером. Но оказывается только через сказку, среди тех кто на ней заработает многие миллионы и можно найти неподкупную сотню человек
Поясню:
Узнав три шага, два из которых посильны всем, третий многим, большинство поступит как всегда: «а ну его...очередная разводка» К сожалению даже те, кто решатся, то же бросят столкнувшись с пассивностью или противодействием окружения. Дальше пойдут лишь, сильные, смелые, с интуицией.  Пока только интуиция может помочь понять,  что на этой сказке действительно можно хорошо заработать.
А сам механизм заработка прост и давно откатан: кризис так или иначе чувствуют почти все на земле, но от выборов и смены одного обещальшика другим многие устали, а другой программы выхода из кризиса ни у кого нет. Поэтому, обыгравшие сказку поцелуя, без больших проблем заработают много денег, и на заработанное накупят домов, дорогих машин, яхт.... Но среди заработавших, должны найтись те, кто будет оставлять себе не более того, что нужно на достойную жизнь, а все остальное снова и снова инвестировать в сказку. И в итоге оставив себе десятки тысяч, на сказку потратят миллионы, а затем и миллиарды $. Сказать я сильный, я смелый, у меня есть интуиция, и я не продаюсь легко - доказать, что так и есть совсем другое дело. Но сказка способна творить чудеса- Повторю слабак, трус и без интуиции на поцелуе не заработает, а заработав избежать соблазнов, в мире соблазнов можно только поняв не на словах, что своя жизнь дороже ЛЮБЫХ понтов. И если, такие найдутся означает, что этих людей ни кто не сможет купить ... что и требуется.
   Допустим лично вы на 99,99% знаете, что не голодая продав дело которому служите, быстро сгораете сами вместе с самыми близкими не в виртуальном, а настоящем ядерном огне- был бы смысл с вами говорить о цене предательства.
Да сломать и убить можно любого, но их же сразу видно. В конце два важных момента
Почему можно верить мне и в сказку
В замене бюрократа на компьютер, нет выгоды отдельного человека или клана. Поэтому в поцелуе даже речи нет о том, что бы выбирать или назначать куда то себя любимого, а при этом инвестировал в проект, столько, что без сказок все равно не поверите, и пашу больше всех.  Далеко не безгрешен, но после того как случайно скинули с небес, случайно рассчитал скорое будущее немного раньше других. И несмотря на любую пропаганду- все знаем, что на небе карманов нет. А когда опять сгорит шесть/семь миллиардов, а выжившие опять начнут с пещер и близким не оставить. Хорошо. А если ошибка в расчетах? Да мы все часто ошибаемся, и случается за свои ошибки платим очень дорого. Но раз в мире в котором контролируется каждое слово, неслыханная ересь поцелуя давно облетела планету- значит расчеты без ошибки.
Это если очень кратко но в проекте , через оглавление и ссылки справа, любой желающий найдет любую степень детализации.
Удачи

И.Лященко


Отправить комментарий